Кто использует под 1С базы отличные от MS SQL?

1. support 4484 09.12.14 22:27 Сейчас в теме
А вот интересно, кто из сообщества использует под 1С базы отличные от MS SQL, а что вы используете?
Просьба в ответах привести, по возможности, следующую информацию.
Общее количество баз?
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе?
- версию платформы 1С?
- версию СУБД?
- размер базы данных?
И просьба не троллить на счет MSSQL и файлового варианта. Понятно, что подавляющее большинство использует именно именно эти варианты развертывания.
smirnuha17; faqmilo; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью

Какая у вас 1С база данных?


MS SQL (70.37%, 1634 голосов)
70.37%
Файловый СУБД (30.15%, 700 голосов)
30.15%
PostgreSQL (17.53%, 407 голосов)
17.53%
DB2 (2.02%, 47 голосов)
2.02%
Oracle (1.42%, 33 голосов)
1.42%

Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. Трактор 1246 10.12.14 13:13 Сейчас в теме
(1) support,
Общее количество баз?

скажу только об одной, главной.

примерное сколько одновременных пользователей в системе? - 60-80

версию платформы 1С? - 8.3.5.1119

версию СУБД? - PostgreSQL 9.0.4-alt1 on x86_64-unknown-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 4.4.4 20100726 (Red Hat 4.4.4-13), 64-bit

- размер базы данных? - 50-70 Гб
headMade; adhocprog; Zircool; support; +4 Ответить
44. AllexSoft 15.12.14 11:36 Сейчас в теме
(1) support, собственно была база PostgreSQL 8 + WinServer 2008 + 6 гб оперативы, винты обычные 7200об, проц не помню, пользователей одновременно 10 + конфы БП (4гб) + ЗУП (1,5гб). В результате танцев с бубном с настройками удалось добиться более менее нормальной производительности на операциях чтения, на записи все печально.. перепроведение можно ждать очень долго, обновлять такую конфу просто очень долго, как будто на Pentium 3 и 512мб оперативы ) собственно проблема в кэше, я лично перед тем как предстоят большие операции записи (обновление базы или перепроведение) останавливал сервер, выключал кэш, это не безопасно, но зато производительность операций записи повышается существенно. Проблема с PostreSQL всегда одна - подобрать оптимальный конфиг, который придется менять с ростом базы
185. gamenuck 15.03.17 08:02 Сейчас в теме
(1)MSSQL
три базы
всего 50 лицензий
веросия 8.3.9.2170 для всех баз
1,5 , 1, и 0,5 ГБ
195. Gavroch.v 16.03.17 13:06 Сейчас в теме
(1)Реляционные базы данных MS SQL,
Версии: 1С7.7 , размер 9.2Г и 1С ERP 8.3 размер 1.1Г
196. Gavroch.v 16.03.17 13:12 Сейчас в теме
(195) На 1С7.7 -185 пользователей, на ERP -42 пользователя.
Оба сервера Apache .
2. SuperSonyc 10.12.14 05:35 Сейчас в теме
Перевели мелочевку, ЗуП, полупустые бухгалтерии 2.0 на платформе 8.3.5.1119. PostgreSQL - 9.2, самая загруженная из баз - ЗуП с одновременным количеством пользователей до 9 человек. При стандартных настройках 1С и PostgreSQL не могли даже начисление зарплаты провести(((.
Пробовали переводить базу УПП размером в 80 Гб и количеством пользователей - до 40 человек на платформе 8.2.19.90 на PostgreSQL 9.2, через месяц сдались, при достаточно быстром выполнении обработки "Проведение по партиям" скорость проведения документов увеличилась в 3-5 раз. Столкнулись с интересной особенностью, при проведении документов порядок записей в регистре отличался от порядка строк в табличной части документа, хотя в той же базе на MS SQL порядок строк совпадал.
softcreator; depresnjak; adhocprog; PowerBoy; support; +5 Ответить
4. AHDP 8 10.12.14 08:32 Сейчас в теме
(2) 1С НИГДЕ не декларирует обработку табличных частей в соответствии с порядковым номером строки, при этом почти НИГДЕ не присутствует явное упорядочение по номеру строки при обработке.
5. SuperSonyc 10.12.14 08:57 Сейчас в теме
(4) AHDP, я и не спорю, но в скульных базах порядок совпадает, а в постгри нет
3. Mnemonik 10.12.14 07:10 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 2 рабочие базы, 1С БУХ 8 и 1С УПП 1.3
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: 36(15 на УПП +21 на БУХ)
Версия платформы 1С: 8.2.14.540
Размер файлов mdf: УПП - 12,2 ГБ БУХ - 6,32 ГБ

среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Кол-во ИБ: 12 рабочих баз, 1С ЗУп 8 и 1С ЗУп 8 КОРП
СУБД: MS SQL Server 2008
Постоянных активных пользователей: 33
Версия платформы 1С: 8.2.19.83
Размер файлов mdf: самая большая база 5,75 Гб, самая маленькая 375 МБ.
6. Volfy 65 10.12.14 10:12 Сейчас в теме
7. Shaka13 10.12.14 10:14 Сейчас в теме
Linux + PostgreSQL (история перехода на клиент-серверное решение весьма грустная и как следствие неграмотности золотых партнеров ))) )
УНФ, база около 2 гигов, пользователей около 10
adhocprog; +1 Ответить
8. sianur 10.12.14 12:23 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2 (Ubuntu 14.04.1)
Висит ERP 2.0, 15 активных пользователей.
12. Shaka13 10.12.14 15:37 Сейчас в теме
(8) sianur, подскажи по железу, по архитектуре по рейду, как у вас организовано?
14. sianur 10.12.14 15:48 Сейчас в теме
(12) Shaka13,
Железо:
Xeon 6C @2.4ГГц, 32ГБ RAM
SSD Plextor M6S 3 шт. (1 - система, 2,3 - SoftRaid1 СУБД).
С разнесением журналов и т.п. не особо заморачивались, ограничивает скорее производительность одного процесса (потока процессора, т.к., судя по наблюдениям, рабочие процессы 1С однопоточны, к сожалению).
Выгрузки-бэкапы на внешние носители.
Образ установленной системы на внешнем диске.
Виртуализации нет по причине спешки и всего одного сервера. Не вижу больших проблем её организовать при необходимости.
support; Shaka13; +2 Ответить
15. Shaka13 10.12.14 15:54 Сейчас в теме
(14) sianur, у меня на убунте 12.04 RAID 1 программный, а как Postgre настраивал, есть ссылочка на мануальчик?
16. sianur 10.12.14 15:57 Сейчас в теме
(15) Shaka13, нет, с разных дёргал. По конкретным вопросам могу вспомнить и подсказать.
87. alexscamp 14.01.15 21:23 Сейчас в теме
(14) sianur,
рабочие процессы 1С однопоточны, к сожалению
популярное заблуждение - 1 рабочий процесс может легко загрузить все ваши 6 (или 12 в случае HT) ядер, если будет достаточное количество сеансов, а вот один сеанс уже да, гарантированно упрется в производительность одного ядра.
88. AlexO 135 14.01.15 22:41 Сейчас в теме
(87) alexscamp,
популярное заблуждение - 1 рабочий процесс может легко загрузить все ваши 6
популярно объясните, как 1 (один) процесс загрузит несколько (6-12-24) ядер, если его выполнение не может быть распараллелено? А 1С не умеет распараллеливать процессы (тем боле - сеансы в них).
а вот один сеанс уже да, гарантированно упрется в производительность одного ядра.
С учетом того, что сеанс - внутри процесса, и может стать доминирующим среди прочих сеансов процесса, то да - растет сеанс, растет процесс, параллельности вычислений нет, - процесс (и любой сеанс внутри него) упирается в производительность одного ядра.
99. zinal 46 28.01.15 14:13 Сейчас в теме
(88) AlexO,

то, что вы пишете:

популярно объясните, как 1 (один) процесс загрузит несколько (6-12-24) ядер, если его выполнение не может быть распараллелено? А 1С не умеет распараллеливать процессы (тем боле - сеансы в них).
...
С учетом того, что сеанс - внутри процесса, и может стать доминирующим среди прочих сеансов процесса, то да - растет сеанс, растет процесс, параллельности вычислений нет, - процесс (и любой сеанс внутри него) упирается в производительность одного ядра.


- это неверно. Каждый рабочий процесс 1С в параллельном режиме обслуживает несколько пользовательских сеансов. Какая внутренняя модель распараллеливания применяется - пул потоков определенного размера либо по отдельному потоку на каждый сеанс - в точности известно только разработчику, но реальный параллелизм я наблюдал своими глазами при проведении нагрузочного тестирования.

В частности, на машине с 24 процессорными ядрами 5 рабочих процессов 1С успешно утилизировали порядка 40-50% всей доступной процессорной мощности, т.е. до 12 ядер.
10. ivsher 10.12.14 14:22 Сейчас в теме
Операционка : Windows 2008 R2; База данных : MS SQL 2005 X64.
Торговля 1с7.7 самопал ~30ГБ.
2-ве Бухи7.7 то же самопал, мелкие ~2 ГБ каждая.
Пользователей в торговле больше 100. В бухгалтерии пользователей порядка 20.
11. Re:аниматор 338 10.12.14 15:33 Сейчас в теме
1С 8.3.4, УТ 10.3, MS SQL 2012 x64, 190 Гб, примерно 200 пользователей
P.S. перевел бы на 8.3.5 но данная версия коряво работает с MS SQL 2012. Планируем установить MS SQL 2014
31. pablo_escobar 12.12.14 14:37 Сейчас в теме
(11) Re:аниматор, Расскажите в чем корявость 8.3.5 и MSSQL 2012? УПП на 8.3.4, БП 3.0 на 8.3.5 вроде нормально.
41. Re:аниматор 338 14.12.14 13:29 Сейчас в теме
(31) Виснут все программы на формировании запросов, (не постоянно, где то 1 раз из 10 случаев), такое ощущение, что рвется связь между сервером приложения и SQL сервером. Также куча зависших сеансов, работает окала 200 пользователей, под вечер их уже 300-400. Стоит запрет на второй сеанс. На 8.3.4 таких проблем нет.

ГЛЮЧНАЯ Платформа 8.3.5
13. Aleksey58 10.12.14 15:40 Сейчас в теме
1С-сервер на Windows Server 2008 r2 1c 8.2
БД на postgresql 9.1 (Centos)
Конфигурация УПП 12 Гб, 25 пользователей
Все крутится на виртуальных машинах KVM (Centos)
А кто говорит postgresql фуфло то они не умеют его говить :)), посидел пару-тройку дней пошаманил над ней и потом забыл про нее, юзеры не жалуются, а то стоял MySQl постоянно слушал жалобы :)).
softcreator; onlyOneAss; support; +3 Ответить
17. Aleksey58 10.12.14 16:11 Сейчас в теме
железо:
2 x Xeon E5-2603, 48Gb, Intel® RAID Controller RS25AB080 аппаратный RAID 10, 4 x SAS 300GB 15000RPM, 2 x SATA 1TB 10000RPM 6GB/S 64MB WD1000DHTZ WDC.
виртуализация на sata установлено, 1c-сервер и БД на sas, бекап БД производится спомощью SQL через скрипт и копируется сразу на NAS, хотелось поставить RAID 1 но столько денег не дали, пришлось экономить.
18. Mersik2014 10.12.14 16:21 Сейчас в теме
Ребят, как узнать среду обитания моей базы данных? в какой системе..
версия платформы 1С: 8.2.0.62.4
Заранее спасибо
19. Aleksey58 10.12.14 16:25 Сейчас в теме
(18) Mersik2014, в 1с только можно посмотреть файловая или серверная, это нужно у админа спрашивать
Mersik2014; +1 Ответить
20. Shaka13 10.12.14 16:29 Сейчас в теме
(18) Mersik2014,
Прикрепленные файлы:
Mersik2014; +1 Ответить
21. DoctorRoza 10.12.14 16:52 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: больше 20, УПП, ЗУП, Документооборот
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: среднем 150, в выходной день около 60
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.106)
Размер файлов mdf: рабочая УПП ~ 500 Гб, ДО ~ 130 ГБ, ЗУПы .. маленькие, другие УПП до 40 Гб.
Zircool; support; +2 Ответить
22. goodwinvu 10.12.14 17:17 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2.4 64bit на Windows 2008 Server R2
Крутится несколько баз, Бухия3.0 отраслевая с модулем аренды - в продакшене.
Размер базы ~6Гб, количество юзеров - до 15.
AlexandrIII; support; +2 Ответить
37. AlexandrIII 13.12.14 17:33 Сейчас в теме
(22) goodwinvu, Ого, то же пытаемся взлететь с отраслевой арендой.
Но пилить походу много предстоит, пока тестим.
23. bubnov-pi 10.12.14 17:39 Сейчас в теме
База УПП 1.3 порядка 15 ГБ, до 40 пользователей онлайн
Сервер 1С 8.2 x64 на виртуальном CentOS 6.4
Сервер SQL postgresql-9.2.1-1.1C_x86_64 на виртуальном CentOS 6.4 (9.2.4 с платформой 8.2 работает не очень корректно, по крайней мере в CentOS)
Виртуализация KVM на CentOS 6.4
Всё регулярно обновляется.
Активная база одна, плюс две копии - для тестов и разбора инцидентов.
Массив - аппаратный RAID10 из 4-х простеньких SSD (погорячились - можно было и на SAS оставить - в диск вообще не упирается, по крайней мере, после настройки параметров буферов postgresql и включения кэширования записи на RAID-контроллере, благо есть батарейка).
Основные тормоза - выедание рабочим процессом 1С одного ядра, но на соседних сеансах (рабочих процессах) это почти не сказывается.
SuhoffGV; adhocprog; support; +3 Ответить
26. maksa2005 530 10.12.14 18:59 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 1 рабочие база, 1С БУХ 8
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: 9
Версия платформы 1С: 8.3.4.365
Размер файлов mdf: 3,2
27. пользователь 10.12.14 19:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
28. Armando 1399 11.12.14 01:47 Сейчас в теме
Общее количество баз? 1
Для каждой базы:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? 150-180
- версию платформы 1С? 8.3.5
- версию СУБД? SQL 2008 R2, скоро 2012
- размер базы данных? 70 Gb
29. Micheev Pavel 11.12.14 13:25 Сейчас в теме
Сервер 1С 8.3.5.1231 на Debian 7.7
Сервер SQL postgre-etersoft-9.2.1 на Debian 7.7
Базы 6 шт. (2 - Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.62.4), 2 - Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.7.60), 2 Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.84.1)
Пользователей порядка 20, в основном для УТ
Суммарный размер баз данных порядка 60 G.
adhocprog; support; +2 Ответить
30. 2PRV 7 12.12.14 08:12 Сейчас в теме
Windows Server 2008
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Общее количество баз: ~30, 1С БГУ редакция 1.0
Постоянных активных пользователей: 25(+-5)
Основная работа ведется в 1-2 базах
Размер базы, работа с которой ведется наиболее активно 6 ГБ. Размер самой большой базы 18 Гб.
32. LanGrid 179 12.12.14 20:43 Сейчас в теме
Среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Сервер 1С: 8.3 x64
Кол-во ИБ: 5 рабочих баз, 2 демо, 2 тест
-1С - БП,УПП,ЗУП
-АСКУЭ и диспетчеризация
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Суточный backup, часовой транзакции.
Постоянных активных пользователей: 20
Одновременно запущены 2-3 1С/пользователь.
Версия платформы 1С: 8.3.4
Размер файлов mdf: ~20г
33. bzmax 13.12.14 02:53 Сейчас в теме
Среда обитания СУБД: Ubuntu 12.04.3
Кол-во ИБ: 3 рабочие базы, 1С:БП 3.0, 1С:ЗУП 2,5 и 1С:Розница 2.1
СУБД: PostgreSQL 9.3
Постоянных активных пользователей: 43 (41 на Розница + 2 на БП и ЗУП)
Версия платформы 1С: 8.3.5.1146
Размер БД: 14 ГБ
adhocprog; support; +2 Ответить
34. Reaper_1C 122 13.12.14 15:24 Сейчас в теме
1.
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2012 R2 Datacenter
Кол-во ИБ: БП 2.0 - 7 штук. БП 3.0 - 1шт, ЗУП - 6 шт, УТ 10.3 - 1шт.
СУБД: MS SQL Server 2008 Standard (64-bit)
Постоянных активных пользователей: ~100(~70 в УТ, остальные в бухгалтериях/зарплатах)
Версия платформы 1С: УТ на 8.2.18.109, остальные на 8.3.5.1146
Размер файлов баз: УТ - 119 ГБ, БП 3.0 - 32 ГБ (остальные БП меньше), самый большой ЗУП - 5 ГБ
2.
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standard
Кол-во ИБ: КА 1.1 - 1шт.
СУБД: IBM DB2 Express-C 9.7 FP1 (64-bit)
Постоянных активных пользователей: ~12
Версия платформы 1С: 8.2.19.83
Размер файлов баз: 22 ГБ
3.
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standard
Кол-во ИБ: УНФ 1.4 - 1шт., БП 2.0 - 7 шт, ЗУП 2.5 - 3шт.
СУБД: IBM DB2 Express-C 9.7 FP1 (64-bit)
Постоянных активных пользователей: ~90 (~70 в УНФ, остальные в бухгалтериях/зарплатах)
Версия платформы 1С: УНФ на 8.2.18.61, остальные на 8.3.5.1248
Размер файлов баз: УНФ - 10 ГБ , самая большая БП - 4.7 ГБ, самая большая ЗУП - 2ГБ
4.
среда обитания СУБД: MS Windows 7 Профессинальная
Кол-во ИБ: УТ 10.3 - 1шт., БП 2.0 - 1 шт.
СУБД: IBM DB2 Express-C 9.7 FP1 (64-bit)
Постоянных активных пользователей: ~10
Версия платформы 1С: 8.2.19.102
Размер файлов баз: УТ - 28 ГБ , БП - 7,5 ГБ
5.
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standard
Кол-во ИБ: УТ 10.3 - 1шт., БП 3.0 - 1 шт.
СУБД: IBM DB2 Express-C 9.7 FP1 (64-bit)
Постоянных активных пользователей: ~30 в УТ и 5 в БП
Версия платформы 1С: УТ на 8.2.17.143, БП на 8.3.5.1119
Размер файлов баз: УТ - 23 ГБ , БП - 15,6 ГБ
zinal; support; +2 Ответить
35. Kott01 12 13.12.14 16:08 Сейчас в теме
Зверинец: УТ 10.3, БП 2.0, ЗУП. БП и ЗУП работают в файл-серверном варианте, нужны руководству и бухгалтеру, кушать не просят. УТ - самая "замечательная" вещь: магазин стойматериалов, около 16 000 наименований номенклатуры. Всего 10 рабочих мест. Запускали год назад. Вроде файл-сервер должен работать нормально. Но... при формировании отчетов можно сходить попить кофе и... короче засада. Директор верещит. Объясняю ситуацию: Выборка из такого объема на файл-сервере тяжелая вещь. Просит решить проблему. Я объясняю: проблема в покупке 1С сервера + MS Server + MS SQL = пару килорублей(клиентские лицензии куплены). Небольшой PS: Мы пгс в районе областного города и я не франч, но "ерундой" заниматься не хочу. Говорит реши проблему, а там посмотрим. Хорошо, "временно" ставлю скуль - все летает. Говорю: надо бы купить. Ответ: Кто нас проверит. Хорошо. Предлагаю иное решение... Перевожу все на Ubuntu Server 12.04 + PostgreSQL. Самое интересное, что на том же оборудовании, народ "заметил", что "вроде" стало быстрее работать. Итог: Руководитель "разорился" на 1С-сервер, все работает, вложили в 1С по минимуму, у нас все лицензировано, я спокоен. ПРОФИТ. Как-то так. :)
trdm; support; +2 Ответить
36. Reaper_1C 122 13.12.14 16:32 Сейчас в теме
УТ 10.3 под управлением PostgreSQL принципиально не отличается от файловой версии. Единственный выигрыш - отсекаются блокировки уровня файловой системы, возникающие при разделенном доступе к файлу, особенно если база лежит в сетевой шаре. Качественно иной уровень производительности для УТ 10.3 обеспечивают IBM DB2 или MS SQL.
38. Трактор 1246 14.12.14 00:21 Сейчас в теме
УТ 10.3 под управлением PostgreSQL принципиально не отличается от файловой версии

(36) Reaper_1C, как минимум разносится логика приложения и СУБД на разные сервера. Это плюс. Ну и, конечно, управляемые блокировки уравнивают PgSQL с DB2 и MsSQL. Я думал управляемые блокировки появились в УТ 10.3. Разве нет?
39. Reaper_1C 122 14.12.14 00:33 Сейчас в теме
УТ 10.3 использует автоматический режим работы с транзакционными блокировками.
40. Kott01 12 14.12.14 01:42 Сейчас в теме
Ребят, была проблема в том, что в файл-серверном варианте УТ ну очень медленно работала, поразмыслив решил поставить клиент-сервер. Что ближе всего? Конечно связка от MS: Server + SQL. Заработало, да еще как. Плюс по манам настроил некоторые фишки. Но вопрос в том, что руководство говорит: работает, ну и зачем платить? Короче, пока петух не клюнет в одно место... Но место у меня одно :) Я и решил в ночь (предварительно протестив на виртуалке) перейти по "тихому" на Linux (благо комп "лишний" был)... В тонкостях я, честно, не разбираюсь, но особой разницы между SQL и Postgres я не заметил. Пользователи сказали, что вроде кассы шустрее работать стали. Вот такой "субъективизм". Ну честно, работает и денег сэкономили. Директор доволен, юзеры не жалуются. Что еще надо? :)
onlyOneAss; +1 Ответить
42. ansh15 14.12.14 14:25 Сейчас в теме
БГУ 1.0 (3 ГБ), ЗиК БУ (7 ГБ) + их копии для ковыряния и экспериментов на CentOS 6.6 + 1С 8.2 + PostgreSQL 9.1.9 от 1С. В общей сложности до 25-и пользователей одновременно.
Документооборот ГУ на CentOS 7 + 1C 8.3.5.1248 + PostgreSQL 9.3.4 от 1С(тестовая, ну и что), база пока небольшая, сравнительно недавно начали работать, предполагается до ста пользователей(пока меньше).
43. Lama12-1 8 15.12.14 11:23 Сейчас в теме
MS SQL-server - рабочая среда и тестовая/отладочная среда. Два различных экземпляра sql-server.
3 базы на рабочем экземпляре, около 10 на тестовом.
В рабочих базах около 150 человек. В отладочных не более 3. Иногда 10.

PostgreSQL - копии баз и базы для разработки.
Количество баз около 100 и растет. Одновременно работающих пользователей не более 5.
Платформа 8.2.19.
Размер баз от 10 до 80 Гб.
Конфигурации УПП, Управление проектной организацией, Управление оборудованием, Архив (самописка).
60. onlyOneAss 17.12.14 17:07 Сейчас в теме
(43) Lama12-1, т.е. у вас в постгресе те же данные, что и в MSSQL, просто для другой среды разработки?
45. sirm 7 15.12.14 15:39 Сейчас в теме
У клиентов 1С-Сервер 64х + Сentos 5.10 + PostgreSQL 9.1
Крутятся Бухгалтерия+Камин ЗП. Среднее количество пользователей 20-25.
1 раз поставил и забыл:))) Только платформу обновляю:)
46. AganinEvgeniy 2 15.12.14 15:46 Сейчас в теме
Используется платформа 8.2.19.
Количество баз 14
Конфигурации: Бухгалтерия, Бухгалтерия КОРП, ЗУП и УПП.
В основном кол-во пользователей в базе от 2-х до 5, но в 4 базах от 10 до 25 (в том числе УПП 15 человек и бухгалтерия корп 25).
Все базы (за исключением пары наименее загруженных, которые в файловом варианте используются) стоят на SQL.
Размер баз: наиболее крупные это УПП 20 ГБ и Бух КОРП 40 ГБ. Остальные базы в среднем от 50 МБ до 2 ГБ.
47. premierex 204 15.12.14 16:21 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2 (debian 6). Защита - аппаратная.
15-20 активных пользователей.
УТ 10.3 (40Gb)
БП 2.0 - 5 баз (~ 8Gb каждая)
ЗиУП 2.5 (~10 Gb)
Полёт нормальный.
Правда, иногда отваливаются ключи зашиты, чего не наблюдалось на Windows,
но это поправимо. Надо просто с определенным интервалом (подбирался опытным путем)
рестартовать сервис haspd. 1C-ка и не замечает даже, что у неё лицензионный ключ отобрали )))).
48. bubnov-pi 15.12.14 16:30 Сейчас в теме
(47) premier, С аппаратными ключами были глюки на Ubuntu, после переноса на CentOS, haspd отваливаться перестал.
49. premierex 204 15.12.14 16:32 Сейчас в теме
Забыл добавить... MS SQL круче, конечно - возможностей больше, интерфейс управления приличней выглядит,
но... для организаций среднего масштаба приобретение OS Windows Server + MS SQL Server не всегда целесообразно.
Kochergov; trdm; +2 Ответить
50. mulder242 3 15.12.14 16:42 Сейчас в теме
Ранее использовали PostgreSQL 60 пользователей, работало нормально, платформа была 8.1. сейчас фирмы просто нет, закрылась, работали 2 года.
Трактор; +1 Ответить
53. Трактор 1246 15.12.14 17:03 Сейчас в теме
сейчас фирмы просто нет, закрылась

(50) mulder242, прочитал твоё сообщение, а потом ник. С первой попытки прочёл murder. :-)
wau8824ru; alex_shkut; +2 Ответить
51. mulder242 3 15.12.14 16:46 Сейчас в теме
Забыл написать конфигурация УПП + доработки по автосервису и отделу продаж
52. xioxao 15.12.14 16:57 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 2 рабочие базы 1С УПП 1.3
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
Постоянных активных пользователей: 15
Версия платформы 1С: 8.2.14.540
Размер файлов mdf: УПП - 20 ГБ
54. d_z_k 24 15.12.14 21:03 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Enterprisehf, работает на Xeon 6C @2.4ГГц, 96ГБ RAM, HD 1.4 Tб САТА3
Кол-во ИБ: 1 рабочие базы 1С УТП 1.2
СУБД: MS SQL Server 2008 R2
1с в кластере на 2 отдельных серверах
Постоянных активных пользователей: 150
Версия платформы 1С: 8.2.19.106
Размер файлов : УТП - 690 ГБ
1- Бекап 70ГБ.
55. kadabp 15.12.14 21:21 Сейчас в теме
Даже неудобно со своими 5 базами на 12 Гб сюда лезть (БГУ ЗУП...)
Со всем справляется Server 2008 R2 Standart и MSQL 2008R2 Express на 1С8.2.17.169. Правда пользователей в общей сложности больше 40 человек не набирается...
Трактор; +1 Ответить
56. LaNaite 135 16.12.14 01:15 Сейчас в теме
postgre
1. 15-30 активных пользователей
2. 8.2.18.104
3. Не помню
4. 500-700 мб (вкл.текстовые файлы)

Базе 2 года
57. karapuzzzz 63 16.12.14 02:30 Сейчас в теме
1. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: Postgres 9.1.2-1.1C
Платформа: 8.2.18.109
Базы: УТ для Украины 2.3 (7.5Гб)
Количество пользователей: 5 (+ обмен с сайтом)

2. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: Postgres 9.1.2-1.1C
Платформа: 8.2.18.109
Базы: УТ для Украины 3.0 (9Гб)
Количество пользователей: 13

3. Среда: Windows Server 2008R2
СУБД: MS SQL 2012
Платформа: 8.2.19.90
Базы: УТ для Украины 1.0 (36Гб)
Количество пользователей: 18 (+ 75 клиентов самообслуживания)

4. Среда: Windows Server 2013
СУБД: MS SQL 2013
Платформа: 8.2.19.90
Базы: УТП для Украины 1.2 х 3(6.2Гб + 6.4Гб + 2Гб) + Розница самописная х 2 (27Гб + 3Гб)
Количество пользователей: 68 + 16 + 14 + 250 + 44 (+ обмен с 20 распределенками)
58. vitali1123 16.12.14 06:47 Сейчас в теме
СУБД-VS SQL 1.Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.41.6) ,кол-во пользователей 80-100; 2.Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.83), кол-во пользователей 40-60
(http://www.1c.ru)
59. alex_shkut 62 16.12.14 16:01 Сейчас в теме
Среда: CentOS 6.5 (Final) защита аппаратная
СУБД: PostgreSQL 9.2 (1С)
Платформа: 8.2.19.83
Конфигурация: БСПУ для Украины - 24 Гб
Пользователей: 15-22 одновременно
Терминальный: Windows 2008 R2 СЛК 2.0

Была файловая.
Конфа без оптимизации под управляемые блокировки. Уменьшилось количество взаимоблокировок. Немного выросла скорость формирования отчетов. В общем - впечатления положительные. Очень помогает оптимизация запросов. Некоторые без оптимизации были способны "положить" сервер.
61. qwed557 30 17.12.14 17:21 Сейчас в теме
Давай те еще документооборот писать, а то есть базы 15-30 пользователей, базе 2 года - 500-700Мб, или та же УПП с 60-100 пользователей, а весит 15-20 Гб. Стеснясняюсь спросить, вы базы режете каждый месяц,полгода,год или пользователя только открывают базу и смотрят отчеты или что то заносят, с таким количеством пользователей и такие объемы баз, я прям в непонятках, или поделитесь секретом как сдерживаете рост баз.
Трактор; +1 Ответить
62. bob_ 91 18.12.14 11:13 Сейчас в теме
1 база УПП
50
8.2.18.109
9.2.4-1.1C
89 ГБ
беда с торможением, базу необходимо сворачивать, но штатными средствами уже не реально свернуть из-за размера.
63. Оберон 16 18.12.14 17:09 Сейчас в теме
Рарус УКФ на 8.2.19.90 под PostgreSQL 9.2
там же ЗУП КОРП.
пользователей по 10-15 штук активных.
железо не знаю - все на виртуальном крутится
64. Dem1urg 386 18.12.14 17:19 Сейчас в теме
Основной сервер под MS SQL Server 2008 R2
Серьезных баз 3 (2 БП и 1 ЗУП). Пользователей 100 + 30 + 30 = итого около 150-160 в среднем
И еще около 10 мелких (менее 3 Гб)
БП 1 размер чуть больше 14 Гб
БП 2 размер чуть больше 7 Гб
ЗУП почти 35 Гб
Версия платформы 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.90)
Версия СУБД 10.50.6000.34
65. Georgich88 19.12.14 00:49 Сейчас в теме
На облаках развернул для 2-х клиентов базы УНФ (до этого они работали на УТ10.3).
Параметры дроплетов - 1GB Ram 30GB SSD Disk.
ОС - Ubuntu 12.04.5 x32
Платформа 8.3.5
СУБД - Posgres

Каждой базе примерно по гигу, работают около 5 человек (одновременно не более 2х)
66. JohnConnor 64 19.12.14 08:04 Сейчас в теме
WIn 2008 r2-32gb ОЗУ
1с 8.3 БП-62, Вес-1,5 Gb
доступ через терминал
юзеров 20
все летает
67. azhdan 19.12.14 10:01 Сейчас в теме
Под виндой (server 2003) сервер 1С
Под Линукс (Centos) сервер баз данных, 8 ядер , 8 оперативы, raid 10
крутится 10 баз
основная управленка 90 гиг, остальные бух , ЗУП по 1-5 ГИГ
68. alex_il 19.12.14 20:20 Сейчас в теме
Сервер приложения - Debian 64 с аппаратным ключем 8.2.19.68
Сервер базы - Postgres 9.2 Debian
Доступ через 2 терминала Win2008
все виртуализировано
Размер базы около 70 Gb (бухгалтерия, зарплата, кадры)
среднее значение одновременно работающих 120
69. ATA 2 24.12.14 13:53 Сейчас в теме
MS Windows Server 2008 R2 Enterprise
Кол-во ИБ: 12 шт в РИБ на базе УТП+Инталев, и десяток бухий
СУБД: Postgres взятый с сайта 1С
пользователейоколо 60 человек единовременно
Версия платформы 1С: 8.2.19.106
центральная в РИБе 60 гиг, перефирийки от 40 до 9 Гиг. Бухии копеечные...
70. Трактор 1246 24.12.14 13:57 Сейчас в теме
УТП+Инталев
(69) ATA, Инталев используете? Я столько раз встречал его купленным и не работающим, что меня уже начали терзать смутные сомнения.
RodinMax; +1 Ответить
71. ATA 2 24.12.14 14:18 Сейчас в теме
у нас его куплено ооочень много. Но реально используем процентов на 20... По большому счету только конструктор отчетов и еще пару вкусных фич по консолидации. Мое ИМХО - он не стоит своих денег, но продажники у них видать хорошие...
https://www.dropbox.com/s/a2jl2kj88gj3956/2014-12-24%2013.16.41.jpg?dl=0
Сорри за ОФФТопик
RodinMax; Трактор; +2 Ответить
72. Babuin 24.12.14 14:36 Сейчас в теме
На прошлой работе было
100 БД (Зупы, УППы, Конс)

- 10-300 пользователей. Общее кол-во 2000 пользователей
- 8.2.19
- MS SQL 2008R2 Datacenter
- 10Gb-2Tb

и да все на виртуальной платформе, лицензии программные (плюс аппаратные на подстраховке :)).
73. alex_shkut 62 24.12.14 15:12 Сейчас в теме
(72) Babuin, найдите 1 отличие (хотя-бы)
Тема топика: базы отличные от MS SQL
- MS SQL 2008R2 Datacenter
74. Babuin 24.12.14 15:40 Сейчас в теме
(73) alex_shkut,
срочно ответь всем в этой теме кто упомянул MS SQL!!!
alexscamp; Трактор; +2 Ответить
82. Armando 1399 30.12.14 22:33 Сейчас в теме
(73) alex_shkut,
Тема топика: базы отличные от MS SQL

при этом в голосовалке зачем-то есть пункт "MS SQL"
75. alex_shkut 62 24.12.14 16:01 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
НомерСообщения,
ИмяПользователя
ИЗ Форум.КтоИспользуетПод1СБазыОтличныеОтMSSQL? как Тема
ГДЕ
Сообщение.Текст ПОДОБНО "MS SQL"

Думаю, дальше сами допишете :)
76. PaginV 25.12.14 06:37 Сейчас в теме
База данных одна, самописная
одновременно работающих пользователей от 15 до 20
версию платформы 1С: 8.2.19.106
версию СУБД: PostgreSQL, версия 9.1.9-1.1C
размер базы данных: в файловой копии размер 1CD = 1.5Гб, на сервере папка с базой около 3.5Гб

Сервер 1С:Предприятие и СУБД стоят на одном сервере с ОС: MS Windows Server 2008 R2 64bit
Скорость работы всех пользователей устраивает, во многих ситуациях работает быстрее, чем в файловом варианте с 1 работающим пользователем.
77. Cyberhawk 135 25.12.14 08:01 Сейчас в теме
1. УТ 10.3
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 60
- версию платформы 1С: 8.2.16
- версию СУБД: MS SQL 2012 R2
- размер базы данных: 60 Gb
2. БП 2.0
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 10
- версию платформы 1С: 8.2.16
- версию СУБД: MS SQL 2012 R2
- размер базы данных: 5 Gb
3. ЗУП 2.5
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 3
- версию платформы 1С: 8.2.16
- версию СУБД: MS SQL 2012 R2
- размер базы данных: 3 Gb
4. Самописка
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 100
- версию платформы 1С: 8.2.16
- версию СУБД: Oracle 11g
- размер базы данных: 150 Gb
78. DemNV 14 25.12.14 09:02 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
СУБД: MS SQL Server 2008
Количество ИБ: 2 базы, 1С Предприятие 7.7 радикально переделанное и 1С ЗУп 8.2 КОРП. (Версия платформы 1С: 8.2.19.83)
Постоянных активных пользователей: в 7.7 = 50, в ЗУп 8 = 15
Размер файлов: база 7.7 6,70 Гб, база 8.2 375 МБ.
79. nihfalck 25.12.14 09:31 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2
СУБД: MS SQL Server 2008
Количество ИБ: 3 боевых, 4-5 тестовых
1. УПП 1.3.60.1:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 50
- версию платформы 1С: 8.2.19.121
- размер базы данных: 100 Gb
2. УПП 1.2 (переписанная до неузнаваемости под специфические задачи):
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 5
- версию платформы 1С: 8.2.19.121
- размер базы данных: 20 Gb
3. Самописная конфигурация по управлению проектами компании:
- примерное сколько одновременных пользователей в системе: 10-40
- версию платформы 1С: 8.3.3.715
- размер базы данных: 0,5 Gb
80. uk09 28.12.14 09:03 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
СУБД: MS SQL Server 2008
Количество ИБ: 2 основные базы - УТ 11, БП 2.0(Версия платформы 1С: 8.2.19.83)
Кроме этого 12 баз удаленных подразделений на другом виртуальном сервере
Все базы удаленные (в ЦОДе)
Постоянных активных пользователей: в УТ = 120, в БП = 30, в базах подразделений - 30,
коннектятся через интернет
БП - толстый клиент (исторически сложилось), УТ - тонкий клиент
Размер файлов: база УТ 45 Гб, база 8.2 6 ГБ.
81. ArkanXXX 30.12.14 16:07 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
СУБД: MS SQL Server 2008 R2 standart
Количество ИБ: 2 основные базы - УАТ, УПП 1.3 (Версия платформы 1С: 8.2.19.80) все конфигурации дописывались.
Постоянных активных пользователей: в УАТ = 27, в УПП = 37 (плюс 6 подразделений по распределенке)

Размер баз: УПП - 65 Гб, УАТ - 23 ГБ.
83. zyx2002 05.01.15 23:05 Сейчас в теме
УТ 10.3:
ubuntu 12.04
postgres 9.2
1c 8.2.19
20 пользователей
6 гб
84. wau8824ru 22 11.01.15 22:57 Сейчас в теме
Файловые базы базы: УТ10.3(4шт), БП2.0(3шт) ЗУП2.5(1шт)
- примерное сколько одновременных пользователей в системе? (20 8 8 1 2 2 2 1)40 максимум
- версию платформы 1С? 8.2(На 8.3 перепрыгиваю, БП3.0 сегодня тестить будем)
- версию СУБД? Файловая(По Рибам все раскиданы блокировки очень редкие)
- размер базы данных? До сокращения журнала регистрации 18гб после 6гб (Сколько же там ерунды хранится)!
85. audion 14.01.15 18:17 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2, CentOS 6. Платформа 8.3.4, на 8.3.5 переходить совсем не хочется, буду ждать 8.3.6.
Около 80 баз, в основном типовые БП, ЗУП, УТ 10. Максимум 12 ГБ, в среднем 2-4 ГБ. 16-20 пользователей. Редко до 40.
Нормально работает.
86. AlexO 135 14.01.15 18:23 Сейчас в теме
(85) audion, пользовал Postgres в нагруженной УТ10, 60 ГБ, 200 пользователей одновременно. Не верю, что "нормально работает".
Не говоря уже о плясках с установкой и хитроуникальными для каждой базы настройками "чтобы хотя б не падало и не тормозило".
Проблемы с обновлением и изменением конфы, которых никогда не было на MS SQL.
106. audion 10.02.15 19:02 Сейчас в теме
(86) AlexO, УТ вообще довольно капризна, многие это отмечали. Другое дело, что типовая УТ небольшого размера (до 50 ГБ, скажем) в Postgres >9.2 и на RH/CentOS работает более чем нормально, тут хоть верьте, хоть нет. Проблемные ситуации мне, конечно, попадались, но там либо УТ была переписана левой задней ногой, либо субд настроена тем же местом, либо Postgres под виндой, что есть зло. Да, Postgres требует включения мозга при настройке, что есть, то есть.
(96) проблема в том, что PostgreSQL должна работать в естественной среде обитания - CentOS, Debian/Ubuntu, но никак не в винде. Ну и еще вариант, что конфиг настроен, мягко говоря, не оптимально.
155. toran 11.03.15 11:22 Сейчас в теме
(106)И где про настройки почитать, попроще.
89. uncle_Vasya 20.01.15 10:58 Сейчас в теме
Используем PostgreSQL 9.2 + КА (режим совместимости, платформа - 8.3.5.1248)
Это какой-то кошмар, как тормозит. Намного хуже, чем в файловом варианте! Хотя пользователей не наберётся и 30.
И с ТЖ не могу справиться: создаётся куча пустых файлов - пустых даже тогда, когда пользователей выкидывает из программы, хотя я ставил тип записываемых событий - all.
Вероятно, тормоза связаны с расположением сервера приложений и СУБД на одной физической машине (причём, не гипермощной). Но файловый вариант имел ещё меньше ресурсов!
Единственное, до чего пока додумался, - так это огородить упомянутый сервер от интернета и вырубить на нём все антивирусы.
90. DrZombi 286 20.01.15 13:29 Сейчас в теме
Только MS SQL наше все. Ни каких заменителей.
91. soba 20.01.15 22:02 Сейчас в теме
досталось в наследство: Windows 2008R2 standart контроллер домена xeon 4core, RAID1
2 базы БП 3.0+ 2 базы Камин Заплата 3.0, все базы файловые 8.3.5
Активных юзеров 6-8
В планах переход клиент-сервер на Postgree.
92. klombik 21.01.15 13:10 Сейчас в теме

w2008
ms sql 2008
1c 7.7
80 пользователей
30 гб
93. dimajak 21.01.15 14:15 Сейчас в теме
лет 5 назад ставили у клиента PostgreSQL, 15 активных юзверей, база распухала, 1с начинала жутко тормозить даже в терминале.
перелопатил уйму документации, форумов, решения не находил.
приходилось ежемесячно приезжать, выгружать базу, удалять, заводить новую, загружать. после этого опять месяц поиска решения.
клиент плюнул и купил MS SQL, больше ни разу не приезжал.
uncle_Vasya; +1 Ответить
94. vslimv 23.01.15 09:38 Сейчас в теме
PostgreSQL 9.2.5
CentOS 7
Платформа 8.3.5.1146
Самописная 2 ИБ, 1 типовая БП, Тестовые 5 штук.-20 пользователей.
95. evg300183 23.01.15 14:16 Сейчас в теме
среда обитания СУБД: MS Windows Server 2008 R2 Standart
Кол-во ИБ: 12 рабочих баз, 1С ЗУп 8 и 1С ЗУп 8 КОРП
СУБД: MS SQL Server 2008
Постоянных активных пользователей: 33
Версия платформы 1С: 8.2.19.83
Размер файлов mdf: самая большая база 5,75 Гб, самая маленькая 375 МБ.
96. evg300183 23.01.15 14:16 Сейчас в теме
Используем PostgreSQL 9.2 + КА (режим совместимости, платформа - 8.3.5.1248)
Это какой-то кошмар, как тормозит. Намного хуже, чем в файловом варианте! Хотя пользователей не наберётся и 30.
И с ТЖ не могу справиться: создаётся куча пустых файлов - пустых даже тогда, когда пользователей выкидывает из программы, хотя я ставил тип записываемых событий - all.
Вероятно, тормоза связаны с расположением сервера приложений и СУБД на одной физической машине (причём, не гипермощной). Но файловый вариант имел ещё меньше ресурсов!
Единственное, до чего пока додумался, - так это огородить упомянутый сервер от интернета и вырубить на нём все антивирусы.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день