Выбор конфигурации для хлебопекарни
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) пока только впросы:
1. учет только производства?
2. объемы и пожелания?
3. только выпечка или обращение муки?
На самом деле не одна из чистых конфигураций 1С для производства продуктов обычно не подходит. Так как часто нужно вести учет рецептуры. Поэтому сначала опросник клиента чего ему надо и чего он хочет видеть, потом уже искать, но либо УПП или ЕРП - но тогда ее дорабатывать, или искать спец программки для данного производства и очень аккуратненько их настраивать.
1. учет только производства?
2. объемы и пожелания?
3. только выпечка или обращение муки?
На самом деле не одна из чистых конфигураций 1С для производства продуктов обычно не подходит. Так как часто нужно вести учет рецептуры. Поэтому сначала опросник клиента чего ему надо и чего он хочет видеть, потом уже искать, но либо УПП или ЕРП - но тогда ее дорабатывать, или искать спец программки для данного производства и очень аккуратненько их настраивать.
Может пригласить кого нибудь с опытом работы с производством?
Пекарни разные бывают..... по размерам и по производимой продукции. У меня в радиусе 15 минут ходьбы от работы 4! пекарни.... от хлебзавода до мини пикарни при магазине.....
Пекарни разные бывают..... по размерам и по производимой продукции. У меня в радиусе 15 минут ходьбы от работы 4! пекарни.... от хлебзавода до мини пикарни при магазине.....
Добрый день.
Являюсь сотрудником крупной сети пекарен.
Историческая система - Рарус:Общепит 3.0 (на БП 3.0).
Есть Рецептуры, Выпуски продукции, разукомплектовка и т.п.
В целом как платформа справляется со своими задачами бэк-офиса для ведения БУ. Нужен фронт-офис с ведением складского учета.
Но для крупной сети решение слабовато, так как нужны дополнительные модули. В частности, пришлось конкретно "пилить" учет ЗП сотрудников пекарен, учёт заказов и т.п.
На данный момент в перспективе внедрение ERP на Центральном производстве, интеграция его с бэк-офисом.
Мечтаем "слезть" с Общепита на более комплексную платформу, но пока нет возможностей.
Но, повторюсь, для сети размером 30-40 (край) пекарен вполне себе годно даже без доработок.
Есть встроенная интеграция с фронтом IIKO (мы с неё слезли на Frontol, но сейчас всё более приходим к мысли, что лучше бы перешли на Розницу - она гораздо более гибкая в плане доработок).
Являюсь сотрудником крупной сети пекарен.
Историческая система - Рарус:Общепит 3.0 (на БП 3.0).
Есть Рецептуры, Выпуски продукции, разукомплектовка и т.п.
В целом как платформа справляется со своими задачами бэк-офиса для ведения БУ. Нужен фронт-офис с ведением складского учета.
Но для крупной сети решение слабовато, так как нужны дополнительные модули. В частности, пришлось конкретно "пилить" учет ЗП сотрудников пекарен, учёт заказов и т.п.
На данный момент в перспективе внедрение ERP на Центральном производстве, интеграция его с бэк-офисом.
Мечтаем "слезть" с Общепита на более комплексную платформу, но пока нет возможностей.
Но, повторюсь, для сети размером 30-40 (край) пекарен вполне себе годно даже без доработок.
Есть встроенная интеграция с фронтом IIKO (мы с неё слезли на Frontol, но сейчас всё более приходим к мысли, что лучше бы перешли на Розницу - она гораздо более гибкая в плане доработок).
Вакансии
Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)