Пропуски в нумерации чеков ККМ.

1. ask001 07.02.13 17:53 Сейчас в теме
Могут ли образоваться пропуски в нумерации чеков ККМ, иначе чем посредством удаления оных? Розница 1.0.11.2.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. bforce 481 08.02.13 10:14 Сейчас в теме
(1) ask001, не могут.
(2) aguilar, ничего не понял.
+
5. ask001 11.02.13 14:23 Сейчас в теме
(1) ask001, при этом суммы по отчету о розничных продажах и по кассе сходятся.
+
6. bforce 481 11.02.13 15:04 Сейчас в теме
(5) ask001, ну это тоже может быть нормально. В том случае, когда чек был аннулирован и соответствующая настройка у кассира позволяет такие чеки удалить как ненужные.
+
8. ask001 12.02.13 10:14 Сейчас в теме
(6) bforce,
ну это тоже может быть нормально. В том случае, когда чек был аннулирован и соответствующая настройка у кассира позволяет такие чеки удалить как ненужные.
Что-то я не нашел такой настройки - подскажите где она.
+
16. RomVin 14.02.13 13:22 Сейчас в теме
(1) ask001, если самому не накосячить, то не должны вроде
+
2. aguilar 08.02.13 03:25 Сейчас в теме
Если мне не изменяет память то при создании нового документа, в транкзации, генериться новый код (как дольше раск.) и записываетья Во временую табл.
Во время сохраекемя дока эта временая таблица очищиется

номер генериться с учетом зарезервированых (те которые во временой таблице) номеров

И вроде можно решить типа берать константу какую нить типа НомерДокНовый

А при выполнении определенного условия ставить в при ВводНового или на основании Установить новый номер("Константа.Чтото-");
+
4. RG84 08.02.13 11:29 Сейчас в теме
без человеческой помощи врятли )))
+
7. mixa4 11.02.13 20:19 Сейчас в теме
1.0.11.2 - довольно старая версия и нумерация может отличатся от теперешней, может там, к примеру, отложенные чеки забивают номер... может сначала в журнале регистрации поискать пропущенные номера?
+
9. bforce 481 12.02.13 10:59 Сейчас в теме
Настройка дополнительных прав пользователей, там это есть.
+
10. mixa4 13.02.13 00:48 Сейчас в теме
Что-то я тоже не найду там такой настройки.
+
11. ask001 13.02.13 09:45 Сейчас в теме
Прошу прощения, ошибочка вышла. Речь идет не о номере документа, а о реквизите НомерЧекаККМ.
+
12. mixa4 13.02.13 19:14 Сейчас в теме
О нем и речь, но по-изучайте все-таки журнал регистрации для начала: Сервис - "Журнал регистрации", находим любую операцию с ЧекомККМ, в колонке Метаданные - правой кнопкой на значение "Документ.Чек ККМ", "Отбор по значению в текущей колонке", смотрим строки, где в "Данные" - <Объект не найден> - от есть документ был, но сейчас его нет - изучаем их подробнее, что было до и после них.
Но в текущий фильтр попадут и автоматически удаленные пустые документы: например, просто открыли РМК и закрыли РМК, но это нормально и из-за них пропусков не образуется.

Можно глянуть фильтр на колонку "Событие" = "Данные.Проведение": тут <Объект не найден> быть очевидно не должно.

Ну или если знаете пропущенный номер, находим документ с предыдущим номером и смотрим что там дальше происходило.
+
13. sarun 33 13.02.13 19:18 Сейчас в теме
Как вариант не удалять чеки при закрытии смены и потом сверять с выручкой. Запретить интерактивную пометку на удаление для пользователей.
+
14. bforce 481 14.02.13 10:27 Сейчас в теме
Так, давайте скриншот! Сначала вы пишите, что пропуски в нумерации чеков, затем - в реквизите НомерЧекаККМ.
+
15. ask001 14.02.13 12:42 Сейчас в теме
17. bforce 481 14.02.13 13:31 Сейчас в теме
(15) ask001, хорошо.

А напомните, если делать внесение и изъятие, то на вылезшем из ФР чеке прописывается номер?

Нет ли у вас Расходных/Приходных кассовых ордеров, на которых тоже нажали кнопку Печатать чек и он пробился на фискальнике?
+
18. k.rubtsov 12.01.15 14:57 Сейчас в теме
Пропуски в нумерации документов Чек ККМ происходит из за того что продавец снимает "Отчет без гашения" чек отбивается ему присваивается номер по порядку, но документ Чек ККМ не создается.
ask001; Mad88; ssk148819881; lish; +4
19. MKupreychenko 09.09.17 17:15 Сейчас в теме
(18)
Пропуски в нумерации документов Чек ККМ происходит из за того что продавец снимает "Отчет без гашения" чек отбивается ему присваивается номер по порядку, но документ Чек ККМ не создается.


У моего клиента Розница 2.2.5.26, после открытия закрытой смены пропускает нумерацию чеков ккм? Например, последний чек 1147, закрыли смену, открываем смену и номер первого чека 1150. И так изо дня в день, ровно на 2 единицы. На другой БД смоделировать не получается. Онлайн-касса Атол 11ф.
По вашему это может быть связано с "Отчетом без гашения"?
+
20. spacecraft 09.09.17 20:47 Сейчас в теме
(19) это номера получаемые с кассы ККМ. В кассе ККМ это не совсем номер чека. Это номер фискального документа (ФД) для конкретной фискальной памяти. Открытие и закрытие смены так же являются ФД. Соответственно входят в нумерацию. Вот и разрыв ровно в 2 номера при каждой новой смене.
smit1c; MKupreychenko; +2
21. MKupreychenko 15.09.17 21:42 Сейчас в теме
(20) Уточню, не корректно написал - с номерацией чеков ККМ (именно тех, которые из онлайн кассы) все в порядке, т. е. один за одним идут, а непонятка происходит с внутренним документом конфигурации "Чек". Или вы и имели ввиду внутренний документ конфигурации?
+
22. amon_ra 54 30.01.18 22:18 Сейчас в теме
(21)Добрый день! Удалось ли Вам разобраться с проблемой?
+
24. MKupreychenko 31.01.18 14:35 Сейчас в теме
(22) Добрый. Обновил конфу и с нумерацией всё так как написано в (19).
+
23. lenochka-semicova 31.01.18 11:26 Сейчас в теме
Есть такое понятие "Отложенные чеки". Они физически удаляются при закрытии смены. Поэтому и возможны пропуски в нумерации. Страшного в этом ничего нет.
+
25. пользователь 20.09.20 00:02
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот