Контроль превышения остатка на складе в Рознице 2.0

1. RalF 3 06.06.12 11:56 Сейчас в теме
Есть Розница, редакция 2.0 (2.0.3.17).
Нужно запретить Кассирам продавать отсутствующие на складе товары.
В настройках нашел (Администрирование - дополнительные права пользователя) галочку "Контролировать остатки товаров на складе", поставил её. Проблема с первого взгляда решилась, но как оказалось Кассиры (они работают через интерфейс РМК) всеравно могу продавать отсутствующий товар на складе. Но если зайти в управляемом интерфес и создать чек ККМ и провести его с отсутствующим товаром, ничего не получится... Тут то и вопрос: Почему через РМК превышает остаток, а через Управляемое интерфейс нет?
Светлый ум; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alenakrr 06.06.12 12:46 Сейчас в теме
Скорее всего контроль осуществляется на уровне проведения чека ККМ, а в интерфейсе РМК смысла в таком контроле нет: есть перед кассиром товар - есть продажа. Выправлять партии и пересорт должна бухгалтерия уже после факта продажи. Кассирами часто работают люди без бухгалтерского образования, блокировки проведения продаж будут их смущать и задерживать очередь.
5. bforce 481 07.06.12 10:12 Сейчас в теме
(2) alenakrr, эта мысль правильная и подтверждается следующим кодом в обработке проведения ЧекаККМ

Стр: 218: СформироватьСписокРегистровДляКонтроля();
Процедура СформироватьСписокРегистровДляКонтроля()

	Массив = Новый Массив;

	
	Если НЕ РежимРМК = Истина Тогда // Иногда может быть НЕОПРЕДЕЛЕНО
		
		// При проведении выполняется контроль превышения остатков на складах
		Если ДополнительныеСвойства.РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение 
			И НЕ ДополнительныеСвойства.Свойство("ЗагрузкаДанныхИзРабочегоМеста") Тогда
			
			Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
			Массив.Добавить(Движения.ДвиженияСерийныхНомеров);
			
		КонецЕсли;
		
	КонецЕсли;
	
	ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.Вставить("РегистрыДляКонтроля", Массив);

КонецПроцедуры // СформироватьСписокРегистровДляКонтроля()
Показать


То есть, если мы в режиме РМК, то ничего не контролируется вообще.
7. RalF 3 07.06.12 15:02 Сейчас в теме
(5) bforce, Я тоже находил этот кусочек кода, но так и не вкурил, получается если РМК значит даже справочник "НастройкиРМК" не поможет?
8. bforce 481 07.06.12 16:39 Сейчас в теме
(7) RalF, ясности пока нет. Я поискал реквизит КонтролироватьОстаткиТоваровПриЗакрытииЧека в обработке РМК. Он там используется и в некоторых моментах проверяется. Возможно, он не дает добавить товар в чек, если его нет в наличии или что-то подобное.

Однако разобраться на конкретном примере не получается.
3. aleksey_vk 7 06.06.12 17:36 Сейчас в теме
Есть справочник "НастройкиРМК". У него есть реквизит КонтролироватьОстаткиТоваровПриЗакрытииЧека. Поставьте его и всё будет работать и в режиме продаж через РМК.
criptid; Team leader; TopZlodey; Rustam10; Ankare; simgo83; BigBigGhost; DanMan; mas55555; +9 Ответить
4. kondrat1C 55 07.06.12 08:48 Сейчас в теме
(3) aleksey_vk,
в Рознице 1.0 так же в "Настройках РМК" настраивается признак контроля остатков
6. alenakrr 07.06.12 10:46 Сейчас в теме
Если в настройках РМК, как указывают выше, есть флаг контроля остатков, то значит такой контроль есть, просто он как-то индивидуально настроен в самом контуре. Под рукой сейчас нет РМК проверить.
9. _iEugene_ 07.06.12 21:36 Сейчас в теме
В настройках РМК надо поставить галку - контролировать остатки товаров на складе. При продаже, если товара на складе больше нет, а вы пытаетесь его продать, система не даст провести и пробить чек. Всё очень просто, но не удобно. Я отключил. Теперь при закрытии смены если товар продан лишний, система не даёт провести отчёт о розничных продажах. Но товар пробить и выдать чек покупателю теперь можно без проблем. Но в конце смены приходиться регистрировать иногда товар, который продан лишним. Хотя такое редко, но бывает.
10. Dens11 13.06.12 14:42 Сейчас в теме
Уважаемый, как и в рознице видимо 1.0 контроль остатков надо настраивать в двух местах - в настройках РМК и Дополнительных настройках пользователя и вот только тогда он не даст продать товар и пробить чек в РМК.
11. TVA_11 16.01.17 10:51 Сейчас в теме
(10) Не дает провести в минус, галочки контролировать остатки убраны и в РМК и в дополнительных настройках.
12. Nadushka74 5 02.03.17 13:32 Сейчас в теме
Подскажите 2 розницы Настройки РМК одинаковы, но в одной базе при проведении отчета по рознице ругается на минусы, а в другой нет. Где настроить одинаково?
13. Saintsid 19.03.19 12:50 Сейчас в теме
У меня тоже стоит в двух местах, но всё равно удаётся продать в минус через РМК. В программу перезаходил. Что-то ещё нужно менять, если кто понял, поделитесь.
16. natalijnnn 340 16.12.19 10:59 Сейчас в теме
Кому может понадобится информация - Администрирование - Продажи - Фиксировать попытки продаж, превышающих остаток, это третья галка в Рознице, отвечающая за контроль остатков.
14. Saintsid 19.03.19 12:55 Сейчас в теме
Есть! В настройках РМК нажать кнопку "Применить настройку".
15. women1972 02.08.19 15:25 Сейчас в теме
непонятно вообще зачем нужна возможность продать то чего нет на остатках?
17. natalijnnn 340 16.12.19 11:04 Сейчас в теме
(15) Наверное, когда за остатками в программе никто не следит, инвентаризацию никто не делал, ведутся только продажи, либо выравнивание остатков процесс долгий, а продавать на точках надо не смотря на то, что у программы остатков не хватает, а по факту они на полках лежат.
18. women1972 09.01.20 09:24 Сейчас в теме
(17)ясно.только тогда хаос удесятерится)))
19. tsbelaton 16.01.20 08:41 Сейчас в теме
Ситуации бывают разные, представьте что вы торгуете алкоголем, вам привезли партию товара, у вас он еще не проведен по учету, в то же время в торговом зале толпа синих страждущих покупателей, которым абсолютно не интересно особенности работы вашей бухгалтерии. В этом случае как раз помогает отключение контроля остатка товара - товар по факту сначала продается, а потом бухгалтерией проводится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот