Информативные остатки Розница 2.0

1. mute 25.02.12 03:03 Сейчас в теме
В режиме РМК в подборе товаров при нажатии на ссылку внизу формы - "показать информацию", выдает вот такое -

{ОбщийМодуль.РМКТолстыйКлиентОбычноеПриложение.Модуль(1705)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
Запрос.Выполнить();
по причине:
{(269, 2)}: Синтаксическая ошибка "И"
<<?>>И ИнформативныеОстатки.Номенклатура = &СписокНоменклатуры

И соответственно остатков не кажет..куда копать ? Или не связываться с 2.0 и поставить 1.0 ?
Настройки обмена триста раз перепроверены,регламентные задания запускались успешно
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Поручик 4674 25.02.12 19:40 Сейчас в теме
(1) Розница, редакция 2.0 (2.0.3.17) - у себя ошибку не воспроизвёл. Всё показывает нормально.
Опишите при каких условиях у вас происходит. Наличие РИБ, база центральная или периферийная
2. sdpj 44 25.02.12 08:15 Сейчас в теме
Релиз какой у Розницы? Похоже на ошибку в конфигурации, а именно в запросе на получение остатков.
3. mute 25.02.12 09:13 Сейчас в теме
2.0.3.9 2.0.3.14 2.0.3.17 - Во всех трех одно и тоже
5. mute 25.02.12 21:44 Сейчас в теме
Да,РИБ есть и в центральной и в периферийной одна и та же ошибка,на любой из позиций номенклатуры,неважно есть она в остатках или нет.В центральной настроен обмен с УТ номенклатура грузилась из ТиС в УТ и дальше .. отчет по остаткам на складах делает корректно. В регламентных заданиях нашел четыре типа заданий -
Обновление регистра сведений "Информативные остатки товаров по магазинам"
Обновление регистра сведений "Информативные остатки товаров по складам"
Обновление информативных остатков по складам
Обновление информативных остатков по магазинам

Какие из них должны выполняться?

Планируется один центральный склад УТ+ЦУ Розница и три магазина с периферийными узлами розницы, в каждом магазине должны быть видны информативные остатки по всем магазинам и центральному складу
6. Поручик 4674 25.02.12 23:34 Сейчас в теме
(5) Пройдитесь отладчиком по процедуре, у меня на тестовой базе нет ошибок.
7. mute 26.02.12 10:35 Сейчас в теме
Переустановил все конфигурации,теперь в центральном узле розницы все работает,не работает в переферийном..образ создавал заново два раза,все равно таже ошибка
8. mute 26.02.12 20:11 Сейчас в теме
Создал пустую конфу заполнил по-минимуму,создал обмен по магазину,создал начальный образ,запустил периферийный узел - та же ошибка с информативными остатками..что я делаю не так? В центральном узле все работает, в периферийном ошибка
9. Поручик 4674 26.02.12 20:31 Сейчас в теме
(8) Да всё так, это ошибка 1С в формировании текста запроса.
10. mute 26.02.12 21:24 Сейчас в теме
Есть мысли как это исправить ? Или все-таки работать на 1.0 ? Посоветуйте
11. Поручик 4674 26.02.12 23:29 Сейчас в теме
(10) Если только исправить ту самую процедуру, но не за бесплатно.
12. mute 26.02.12 23:37 Сейчас в теме
Сколько это будет стоить ? Неужели я первый кто столкнулся с этой проблемой? Никто не использует информативные остатки ?
13. Поручик 4674 26.02.12 23:47 Сейчас в теме
(12) Завтра воссоздам у себя РИБ с Розницей, протрассирую процедуру на периферийной базе.
14. mute 29.02.12 18:22 Сейчас в теме
Проблема решилась с помощью создания подчиненного узла копированием,а не созданием образа.. теперь другая проблема - при запуске РМК с одновременным запуском отдельного сеанса с выполнением регламентных заданий сеанс РМК вылетает с ошибкой Windows Подскажите, в чем может быть причина?
15. AlexSherifF 02.03.12 07:17 Сейчас в теме
Подчиненный образ копированием "центрального" - это не вариант! В этом случае регистрация изменений в переферийной базе не будет отражаться в центральной!
Ошибка находится в Общем модуле "РМКТолстыйКлиентОбычноеПриложение", строка 1623.
Исходный текст:
ПоМагазинуМагазины.Ссылка = &Узел) И";

После корректировки:
ПоМагазинуМагазины.Ссылка = &Узел)";

Сама ошибка в том, что далее при формировании запроса (в строке 1453) к запросу добавляется
"И &ОтборНоменклатурыИнформативныхОстатков", то есть в "финальном" запросе участок кода выглядит как
ПоМагазинуМагазины.Ссылка = &Узел) И
И &ОтборНоменклатурыИнформативныхОстатков

что и приводит к невозможности выполнения запроса (конструкция "И И")
eXs; mute; +2 Ответить
16. mute 02.03.12 08:40 Сейчас в теме
Огромное спасибо за отзыв! Все дело как оказалось в одной лишней буковке )) Большущее спасибо программистам 1с за Розницу 2.0 )) Она не дает расслабиться ни на секунду ))
А по поводу копирования узла - вроде бы гонял и так и сяк,все изменения переносятся корректно,документы,остатки..Я использовал вот эту обработку - http://infostart.ru/public/20819/ , спасибо большое ее автору.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот