Скидки только при оплате наличными

1. akutsyn 31.05.17 08:54 Сейчас в теме
Добрый день!

Друзья помогите решить вопрос, клиент просит ввести в продуктовом магазине скидки, при предъявлении скидочной карты! Но применять скидку можно только при расчете наличными! Т.к. при оплате картой эквайринг берет свой процент и прибыль с продажи будет отсутствовать!

Вопрос: реально ли настроить такое условие маркетинговой акции по виду оплаты?

Сам искал но не нашел, и уже складывается впечатление что это не совсем законно, получается какая то дискриминация по виду оплаты)

Забыл написать релиз:
Розница, редакция 2.2 (2.2.5.23)
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. lenochka-semicova 31.05.17 12:02 Сейчас в теме
(1) Не получится обычным способом. В рознице этот тип условия отключен.
Ибо скидки рассчитываются до того, как производится оплата. Т.е. модуль расчета скидок не знает, как покупатель будет платить.

Штатным способом можно сделать скидку по карте 5%, поставить ей дополнительно флаг "Назначается вручную" и тогда сценарий такой:
кассир спрашивает - будете платить наличными
покупатель - да
кассир нажимает в РМК "управляемые скидки" и если дисконтная карта была считана, то скидка будет в списке доступна для выбора. Соответственно после выбора этой скидки она рассчитается.
НО.
кассиру придется все время эту команду вызывать
если потом вдруг будет оплата картой, то скидку надо также вручную отключать.
10. _burb_on_ 10 16.07.18 06:25 Сейчас в теме
Вопрос по Розница 2.2 решен тут: https://infostart.ru/public/867615/
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. lenochka-semicova 31.05.17 12:02 Сейчас в теме
(1) Не получится обычным способом. В рознице этот тип условия отключен.
Ибо скидки рассчитываются до того, как производится оплата. Т.е. модуль расчета скидок не знает, как покупатель будет платить.

Штатным способом можно сделать скидку по карте 5%, поставить ей дополнительно флаг "Назначается вручную" и тогда сценарий такой:
кассир спрашивает - будете платить наличными
покупатель - да
кассир нажимает в РМК "управляемые скидки" и если дисконтная карта была считана, то скидка будет в списке доступна для выбора. Соответственно после выбора этой скидки она рассчитается.
НО.
кассиру придется все время эту команду вызывать
если потом вдруг будет оплата картой, то скидку надо также вручную отключать.
7. akutsyn 07.06.17 05:02 Сейчас в теме
6. lenochka-semicova 31.05.17 12:03 Сейчас в теме
(1) Что касается законности - это вполне законно, и системы типа спасибо от сбербанка так и делают - только при оплате безналом, а не налом. Никакой дискриминации в этом нет.
2. Sokar 31.05.17 09:05 Сейчас в теме
Во-первых, вполне законно, т.к. условия скидок это сугубо внутреннее решение организации (кому, как, сколько и в каком случае давать)

Справочники - Номенклатура - Типы скидок и наценок - Условия скидки - По виду оплаты
3. Sokar 31.05.17 09:06 Сейчас в теме
вот тут все расписано подробно (правда релиз для Украины, но не суть, по аналогии найдете все что нужно)
http://tqm.com.ua/likbez/utp/uchiet-skidok-po-diskontnym-kartam-v-1s
4. akutsyn 31.05.17 09:24 Сейчас в теме
(3) У меня релиз 2.2.5.23, не могу найти. Там несколько условий, чет не могу понять в каком из них (в скрине).
Прикрепленные файлы:
8. _burb_on_ 10 20.06.18 12:36 Сейчас в теме
Программирую на 1С методом "Ща посмотрю и чО-нибудь придумаю".
У себя реализовал так:
В код нажатия клавиши Плат. карта (F7) добавил строки отмены ручных скидок. Бред, но работает.

&НаКлиенте
Процедура КартинкаЧО06ПлатежнаяКартаНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	
	Подключаемый_КомандаСкидкиОтменаСкидокВЧеке();
	Подключаемый_КомандаСкидкиОтменаСкидокВСтроке();
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ВыполнитьЧО06ПлатежнаяКарта()
	
КонецПроцедуры
Показать
9. _burb_on_ 10 21.06.18 04:31 Сейчас в теме
Можно использовать меньше кода и добавить только одну строчку:

&НаКлиенте
Процедура КартинкаЧО06ПлатежнаяКартаНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	
	ОтменитьРучныеСкидки();
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	ВыполнитьЧО06ПлатежнаяКарта()
	
КонецПроцедуры
Показать

Но работает это только с ручными скидками.
Как отменять автоматически скидки, минимально меняя конфигурацию, я пока не придумал.
10. _burb_on_ 10 16.07.18 06:25 Сейчас в теме
Вопрос по Розница 2.2 решен тут: https://infostart.ru/public/867615/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот