УТ 10.3 Печать Чека ПКО + Онлайн кассы 54ФЗ

1. arakelyan 470 02.03.17 18:06 Сейчас в теме
Добрый день. Имеется конфигурация УТ 10.3. Переходим на онлайн-кассы.
Описываю работу кассира до онлайн-касс. Работа с клиентами ведется с отсрочкой платежа. Клиент заказывает товар (создаем ЗаказПокупателя), далее после всех вычерков на основании заказа создается Реализация товаров и услуг. После, на основании реализации создается документ Приходный кассовый ордер на сумму, которую оплачивает клиент и выбивается чек.
Так как предусмотрена отсрочка, у нас в ПКО заносятся скопом несколько реализаций (заполнить -> подбирать сумму).
В качестве примера следующая ситуация: Клиент решил внести оплату в размере 30000. Заполняем ПКО по сумме. Добавляются 3 документа. Первый на сумму 10000, второй - на 15000 и третий - на 20000. То есть полностью гасятся первые две реализации, а на третью вносится предоплата 5000.
Как быть в подобной ситуации? Как выбивать чек? Если ничего не изменять в типовой конфигурации и пробить чек из ПКО как есть, тогда в строках где должны находится товары печатаются реализации и их суммы, что по идее недопустимо по 54ФЗ и плюс такие чеки не отправляются в ОФД насколько я понял из-за того что нет обязательного реквизита товар+цена и т.д. Что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3777 02.03.17 18:28 Сейчас в теме
(1) добрый день, я планирую в течении 2 дней выпустить обновление на свою разработку для приходных кассовых ордеров, чтобы на печать выходили данные по документу основания, если интересно можете приобрести обновления высылаются бесплатно ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы регистраторов АТОЛ, ШТРИХ-М, Пирит и Viki Print (для конфигураций - Бухгалтерия 2, КА 1, УПП 1.3, УТ 10.3, Розница 1 и др.)
3. tanselja 4 12.05.17 16:00 Сейчас в теме
(1) Гайк, Вы разобрались с этим вопросом. у нас такая же ситуация, не знаем как быть. тоже количество*цену не всегда равно сумме.
4. arakelyan 470 12.05.17 16:44 Сейчас в теме
(3)Добрый день, да разобрался.
6. tanselja 4 18.05.17 08:25 Сейчас в теме
(4) как вы это реализовали, подскажите, пжл. у меня тоже такая ситуация, не могу ума приложить как сделать. получаем от покупателя постоплату. и не можем пробить чек, так как не всегда покупателб платит по позициям,а просто платит сумму.
5. arakelyan 470 12.05.17 16:49 Сейчас в теме
(3)Такая проблема возникла с оборудованием Дримкас. Если память мне не изменяет вот что я сделал:

В обработке обслуживания производителя нашёл функцию ПечататьСтроку(). В этой функции я убрал округления.

	
//Автор: Аракелян Г.С. | Дата: 10.04.2017 12:05:35 Убрал округление из кода производителя оборудования

ЗначениеСкидки = Количество * Цена * Скидка * 0.01;	

Сумма = Количество * Цена - ЗначениеСкидки;
	
//ЗначениеСкидки = Окр(Количество * Цена * Скидка * 0.01, 2);
//
//Сумма = Окр(Количество * Цена - ЗначениеСкидки, 2);
Показать


Если данное решение не поможет пишите. Я поищу в чем было дело.
7. kolya_tlt 86 18.05.17 08:51 Сейчас в теме
(1) нет, будут распечатаны только суммы ПКО
10. arakelyan 470 18.05.17 15:49 Сейчас в теме
(7)Да, по умолчанию из ПКО печатаются суммы по каждой накладной и наименование контрагента. Я переписывал эту часть кода взяв за основу типовой код из документа ЧекККМ. В этом документе идёт как раз передача таблицы с товарами. В итоге мне удалось получить требуемый вид чека в соответствии с 54ФЗ и корректно отправлять все данные через ОФД.
8. tanselja 4 18.05.17 14:35 Сейчас в теме
Я, наверное, неправильно объяснила меня итересует именно вот это место: "а на третью вносится предоплата 5000. " как вы пробиваете чек на 5 000,00 рублей. это вроде бы не предоплата, а частичная оплата накладной и аванс я не очень хочу писать.
9. arakelyan 470 18.05.17 15:43 Сейчас в теме
(8)Здравствуйте. Этот вопрос у нас не решен до конца. Сейчас если клиент гасит n-ую сумму, то мы смотрим сколько накладных полностью закрывается этой суммой и только на них печатаем чеки. Мне тяжело сказать насколько это корректно, однако альтернативы мы пока не нашли. Если в ПО для розницы работа с онлайн кассой еще более менее предусмотрена, то для оптовой торговли очень тяжело найти хоть какое-то пояснение что и как делать. 1С пока не полностью проработала механизм работы с онлайн кассами, у некоторых производителей оборудования тоже всё ПО сырое в части интеграции с 1С, а они насколько я понимаю ждут ответов от новых версий 54ФЗ.
Так что я бы сам с удовольствием выслушал как нужно организовать и проводить все кассовые операции по новому закону.
Надеюсь у меня получилось ответить на Ваш вопрос.
11. kvadrant 24.05.17 12:45 Сейчас в теме
(9)
Добрый день.
На счет чеков в ситуации, когда проходит частичная оплата, применяется рассрочка платежа вышло письмо МинФина, где в частности говорится:
"...согласно информации, полученной от ФНС России, в случае если объем и список товаров, работ, услуг невозможно определить в момент оплаты (при получении предоплаты и (или) рассрочке платежа), на кассовом чеке (бланке строгой отчетности) указываются аванс и фактически полученные денежные средства. При конечном расчете с учетом ранее предоставленного аванса на кассовом чеке указываются обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 4.7 Федерального закона N 54-ФЗ, а в сумме оплаты наличными и (или) электронными средствами платежа за реализуемые товары, работы, услуги указываются фактически полученные денежные средства без привязки к конкретным товарным позициям, при этом сумма ранее полученного аванса не отражается."
Мне кажется реализовать такой алгоритм для программиста не представит сложности.
12. arakelyan 470 24.05.17 13:30 Сейчас в теме
(11)Спасибо, за комментарий. Буду допиливать.
13. zels 171 27.09.21 05:59 Сейчас в теме
Новая проблема. в документе 2 одинаковых позиции номенклатуры. В товарной части 1 строка, а в маркировках 2. Цветная таблица показана правильно (в ней 2 строки с разными кодами маркировки. В налоговую уходит 2 товара, а в честном знаке знаке продан только один товар. Два вопроса:
1. Как сделать чтобы в честном знаке списывалось 2 товара?
2. Как списать в честном знаке ранее проданные позиции, которые в него не попали?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот