Эквайринг от Сбербанка: сбои в работе

1. bmf 05.09.16 07:23 Сейчас в теме
Есть несколько магазинов, где одна, где больше касс. На каждой кассе есть терминал verifone vx805 (где com, где USB). На всех кассах, кроме одной, бывает ситуация: набирается товар в чек, нажимается оплата картой, в окне авторизации на сумму нажимают enter, далее окно от эквайринга, клиент вставляет карту, вводит pin, проходит оплата, и выходит ОДИН слип, окон про ошибки нет, у клиента деньги списались. У кассира окно с набранными товарами, чек кассовый не выходит.
Причем это бывает очень иногда, буквально раз в два-три дня. В чем причина? Я так понимаю что пока эквайринг передает данные для второго слипа 1С:Розница воспринимает это как отмену оплаты. Может встречался кто с таким поведением?

Скоро открывать магазин типа супермаркет. Такое поведение эквайринга раздражае, а в суупермаркете будет просто критичным. Вот и думаю: а может ну ее эту 1С:Розница и поставить фронт от Атола или другое ПО.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 05.09.16 07:40 Сейчас в теме
(1) bmf, в супермаркете розница на фронте вообще как бы хентайщина еще та, Вы бы еще Microinvest рассмотрели))) ставьте Фронтол и будет щастье, намного стабильнее розницы пашет и обновляться не нужно, да и бэк развернуть проще.
3. bmf 05.09.16 07:43 Сейчас в теме
(2) PhoenixAOD, "бэк развернуть проще" - можете пояснить?
10. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:30 Сейчас в теме
(3) bmf, ну допустим сдохла касса, находим бэкап нужной кассы, их желательно хранить на отдельном винте подальше от рукастых юзверов, поднимаем на новой тачке ХРюшку или еще чего там нужно, ставим нужный фронтол, и восстанавливаем его данные из бэкапа, все оборудование подключено, единственное, что порты нужно проверить) а если просто ось сдохла то еще проще, ставим ХРюшку, ничего не вынимая из потров, поднимаем Фронтол, вытягиваем бэкап, все работает. с Розницей такой варик не проканает)
12. TODD22 18 05.09.16 08:33 Сейчас в теме
(10) PhoenixAOD,
с Розницей такой варик не проканает)

Что там не проканает?
Оборудование настраивается за 5 минут.... никаких проблем....
13. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:39 Сейчас в теме
(12) TODD22, если просто ось перебить? все оборудование по новой настраивать, хоть и 5 минут)
14. TODD22 18 05.09.16 08:40 Сейчас в теме
(13) PhoenixAOD, А что после перебивания оси драйвера на оборудование ставить не нужно?
16. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:49 Сейчас в теме
(14) TODD22, ну драйвер в обоих случаях ставить надо)
20. TODD22 18 05.09.16 08:55 Сейчас в теме
(16) PhoenixAOD,
ну драйвер в обоих случаях ставить надо)

Ну тогда в чём профит то? Всё что ты написал то же нужно для любого софта делать.

Для супермаркетов конечно розница не самый лучший вариант. Особенно если очень большая проходимость.
21. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:58 Сейчас в теме
(20) TODD22, ну хотя бы в том, что если ты тупо снес ось тебе не надо искать оборудование как это будет с 1С, и восстановление бэкапа Фронтола раз 10 быстрее чем 1с, да и сами бэкапы веся на порядок меньше.
26. TODD22 18 05.09.16 09:02 Сейчас в теме
(21) PhoenixAOD,
ну хотя бы в том, что если ты тупо снес ось тебе не надо искать оборудование как это будет с 1С

Не понял... Что мне нужно искать в 1С?
Поставил дрова. Восстановил бэкап.
Настроил оборудование....

Проблемы с оборудованием они как бы не аргумент... они что во фронтоле... что в 1С... одни и те же.

Вот остальные аргументы размер бэкапа и тд. это да... это хорошо. Ещё учитывая размер баз 1С, их тормоза и крайне низкую надёжность.

Но вот большой минус фронтол на сколько знаю самому дорабатывать нельзя.
28. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:05 Сейчас в теме
(26) TODD22, за всю свою практику всего один раз была проблема с Дисплеем покупателя во Фронтоле, в 1с они чаще возникают. "Доработать" фронтол можно. не так конечно как 1С, но возможностей через скрипты загонять шаблоны, разбивать товары и тд очень много) Но по сути Фронту это не особо нужно) У него задача стабильно продавать.
30. TODD22 18 05.09.16 09:15 Сейчас в теме
(28) PhoenixAOD,
У него задача стабильно продавать.

У нас например требования специфичные к кассе. Есть доп отчёты которые нужны именно кассиру на кассе и тд. Которых нет во фронтоле.
Интеграция с бонусным сервером нужна. Которую то же нужно дописывать.... Что бы с нашим сервером бонусов работало.
33. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:24 Сейчас в теме
(30) TODD22, ну специфика это спецификой, а если стистемы дисконтов и бонусов примрно типовые то подойдет и фронтол.
36. grfru 05.09.16 09:38 Сейчас в теме
(30) TODD22,
У нас например требования специфичные к кассе. Есть доп отчёты которые нужны именно кассиру на кассе и тд

точно так же из-за своей специфике работы (желание руководства), отказались от стабильной Штрих-М Кассир, вся собрана на dll-ках и очень сложно дорабатывать, работает как черный ящик.
25. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:00 Сейчас в теме
(20) TODD22, и время потраченное на восстановление много меньше, а в супере это один из самых важных факторов. а если у фронтола еще единый сервер, то ваще не паришься тогда.
15. bmf 05.09.16 08:49 Сейчас в теме
(10) PhoenixAOD, Под бэк-ом имелся ввиду бэкап? Я то подумал Back-office. Вопрос резервного копирования оставим для других веток.
17. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:50 Сейчас в теме
(15) bmf, угу, но с фронтолом мороки меньше. открывал просто ни раз супермаркеты, парочка была что на рознице, но и то потом ушли от этого дела на фронтол.
19. bmf 05.09.16 08:53 Сейчас в теме
(17) PhoenixAOD, На фронте атол. А на Back-офисе что?
22. PhoenixAOD 62 05.09.16 08:59 Сейчас в теме
(19) bmf, ну тут кому что, многие брали Далион, у них лучше всего реализована система дисконтов и их выгрузка на фронтол, как и карт дисконтных на порядок лучше.
23. bmf 05.09.16 08:59 Сейчас в теме
(17) PhoenixAOD, Раз уж Вы опытный пользователь фронтола: автономность касс в случае атола приемлемая? Имею в виду производительность на слабом железе, скорость загрузки товаров в кассу
э возможность работы на ИБП в случае сбоев с э/энергией. Сейчас просто экспериментируем с Розницей, но честно говоря пришли к клиент-серверному варианту из-за особенностей с синхронизацией по рабочим местам и производительностью в целом.
27. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:03 Сейчас в теме
(23) bmf, с ИПБ работает как и все компы, тредования к железу на порядок ниже чем у Розницы, выгрузка на кассу проходит шустро, причем есть возможность по каждой накладной прогонять выгрузки, на разные кассы можно запилить свой товар, если несколько юр лиц, то Далион это выгружает без проблем и потом обратно разбивает по ОРП как надо. ЕГАИС на фронтоле тоже работает.
29. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:09 Сейчас в теме
(23) bmf, и еще просто из личных наблюдений. лучше брать не POS системы, они бывают глючные, а собрать железо, по аналогу, главное что бы СОМ и USB портов хватало, потом если что реанимировать комп проще) POS конечно у Атол проходят там тестирование и тд и тп, но последнее времся люди часто на них жалются.
31. TODD22 18 05.09.16 09:18 Сейчас в теме
(29) PhoenixAOD,
лучше брать не POS системы, они бывают глючные, а собрать железо, по аналогу, главное что бы СОМ и USB портов хватало, потом если что реанимировать комп проще) POS конечно у Атол проходят там тестирование и тд и тп, но последнее времся люди часто на них жалются.

Мы то же от ПОСов отказались. Где то в соседней ветке писал про это...
Сам ПОС дороже обходится чем аналогичный по производительности ПК. Ремонт в сервисе по 2 недели... апгрейд то же не дешёвый. Запчасти не достанешь так просто. У нас материнка сгорела на ПОСе. Заменить не чем. А ждать запчасть 2 недели....
32. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:22 Сейчас в теме
(31) TODD22, аналогичные жалобы у людей. Раньше ПОСки по живее были, мне вот тут правда IBM попалась, поюзал ее ради интереса, не плохая такая тулза, но громоздкая сволочь, да и с оборудованием у нее тяжко, свой ФР, с клавой на Фронтол бед не было, настраивается нормально, дисплей тоже все пучком, но у Атола того же есть более компактные решения.
4. grfru 05.09.16 07:53 Сейчас в теме
(1) bmf, такая же проблема. 5 магазинов, везде Розница с эквайринговым терминалом от Сбера (на com порту, по usb проблемы были гораздо чаще). Но есть 2-3 кассы где сталкиваюсь с этой проблемой постоянно. Печатается слип чек и все, программа зависает. Через 2-3 минуты может выйти ошибка
1.При выполнении операции произошла ошибка: 71h, ошибка отрезчика.
2.При выполнении операции произошла ошибка: 3Ch, ЭКЛЗ: Неверный регистрационный номер.
3.Ошибка не выходит.
Но у покупателя списываются деньги с карточки, а чек не выходит. Решение данной проблемы не нашли.
5. bmf 05.09.16 08:02 Сейчас в теме
(4) grfru, кстати, у нас эквайринг тоже от Сбербанка. Может банковских техников озадачить? После того, как выяснилось что у нас два слип чека не разрезалиь из-за того что на сервере сбребанка стояла не та ширина чековой ленты для этого терминала, я не удивлюсь тому, что дело именно в настройках у Сбербанка.
6. bmf 05.09.16 08:03 Сейчас в теме
(4) grfru, вы с таймаутами/скоростями на портах терминала опытов, случайно, не проводили?
8. grfru 05.09.16 08:20 Сейчас в теме
(6) bmf, Со скоростями проводили, но профита не было. Пока временное решение, в программе создали еще один терминал, без подключения и если происходит подвисание со сбером, то 2 решения:
1. если вышла ошибка, то просто выбирают второй экв. терминал и печатается только чек ккм.
2. если ошибка не вышла, то перезагрузка ПК и набивание товара по новой и выбор второго варианта оплаты, т.к. деньги с клиента уже снялись.
48. ToJIuK 09.09.16 08:40 Сейчас в теме
(1) bmf, Таймаут на ФР какой стоит ? лучше поставить больше 1000. из за этого тоже может зависать. Правда было не на 1с рознице. Ещё вариант , если терминал сберБанка С поддержкой Бесконтактных карт paypass, то бывает подвисает сам терминал если ему не хватает питания!
49. grfru 09.09.16 09:00 Сейчас в теме
(1) bmf, 2 дня назад обновили по на терминале сбербанка (подключен через ком порт, т.к. по юсб - зависание были постоянные из-за нехватки питания). 2й день полет нормальный ни одного зависания. После выходных будет более точная картина.
50. aldego 09.09.16 14:53 Сейчас в теме
(49) grfru, в 3ех магазинах перешли на PAX, поставили с доппитанием. Ушли от Verifone, проблем нет. И только в одном магазине где стоят Verifone постоянные проблемы.
7. TODD22 18 05.09.16 08:13 Сейчас в теме
Отказались от подключения терминалов к Рознице. Берём терминалы где кассир руками сумму набирает.
Проблемы с оборудованием не только у 1С: Розницы. Попадал несколько раз когда карту вставляли в терминал и вешался как сам терминал так и кассу подвешивал при том что софт был не Розница и не 1С.
9. grfru 05.09.16 08:21 Сейчас в теме
(7) TODD22, к сожалению тип подключения зависит не от нашего отдела и в данный момент все бодаемся что бы нам дали терминалы без подключения к ПК.
11. TODD22 18 05.09.16 08:32 Сейчас в теме
(9) grfru,
к сожалению тип подключения зависит не от нашего отдела

Тогда пусть тот отдел от которого зависит тип подключения и разбирается с проблемами :)
Вот бы мне поставили задачу которая от меня не зависит... ну тогда пусть сами и делают.

Нам то же сбер навязывал свои терминалы, да ещё и с подключением через наш интернет и с прямым подключением к 1С. Сразу отказались от такого варианта.
Магазинов много и очень часто бывают ситуации когда нет интернета на магазине то у провайдера проблемы, то кабель порвут, то украдут....

А так все проблемы с терминалами так как они к 1С не подключаются и наш интернет не используют лежат на тех поддержке сбера... и к нам отношения не имеют.
18. bmf 05.09.16 08:53 Сейчас в теме
предложение по пробитию чека (вслучае сбоя эквайринга от сбера) на "виртуальном терминале" рабочее, но это "костыль". Терминалы без подключения к компу это вариант надежнее. Но есть же и минусы?
24. grfru 05.09.16 08:59 Сейчас в теме
(18) bmf,
Терминалы без подключения к компу это вариант надежнее. Но есть же и минусы?

минусы - кривые руки кассиров. То снимут больше, то меньше... ну и по времени с подключением быстрее получается.
34. dmt 66 05.09.16 09:28 Сейчас в теме
(18) bmf, минуса:
- скорость - руками медленнее.
- ошибки - любая ошибка, это задержка, это очередь на кассе.
- меньше операций - легче обучить кассира.
- доверие покупателя к машине выше, если кассир чего-то вводит руками, покупатель будет перепроверять.
35. bmf 05.09.16 09:37 Сейчас в теме
А есть кто работает на Фронтоле со сберовскими терминалами? Стабильнее это или нет? Может есть смысл один магазин перевести на Фронтол и обкатать там? С 1С:Розница подружится он или дорабатывать обработки придется? Скидок нет, только акции типа купи два - третий в подарок. Ну может сотрудникам еще дисконтные карты выдать, чтобы под зарплату не брали, а сразу расчитывались со скидкой.

P.S.
Хотел зайти на сайт атола:
Не удается получить доступ к сайту

Не удается найти DNS-адрес сервера www.atol.ru.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

К чему бы это...
37. PhoenixAOD 62 05.09.16 09:50 Сейчас в теме
(35) bmf, да нормально сбер работает с Фронтолом, нареканий вроде не было от клиентов. на сайт зашел без проблем, смотри свою сетку
38. bmf 05.09.16 09:56 Сейчас в теме
(37) PhoenixAOD, да сайт то понятно что временно не работал.
Нареканий не было это хорошо, если никто ничего не предложит - будем опыты ставить. Сейчас то все работает, но иногда вот такие танцы приводят к разного рода неприятностям и простоям. Если на АТОЛе нареканий не будет - это будет отлично. С Розницей то он обменивается нормально?
39. PhoenixAOD 62 05.09.16 10:07 Сейчас в теме
(38) bmf, кто с розницей обменивается? Фронтол? Бэк хотите Розницу?
40. bmf 05.09.16 16:44 Сейчас в теме
(39) PhoenixAOD, бэк-офис еще в рассмотрении что хотим на супермаркет. Иногда возникает вопрос себестоимости и партий (чего в рознице нет почти). Больше волнует чтобы с ЕГАИС нормально работать и со сдачей отчетности бухгалтер справлялся. Суть вопроса (38) в том, чтобы пока остаться на Рознице и протестить фронтол на одном из магазинов.
41. PhoenixAOD 62 06.09.16 01:47 Сейчас в теме
(40) bmf, ну как вариант взять УТ и снюхать ее с фронтолом, или взять Далион и опять же протестить, Розница при этом же остается, либо найти в своем городе вранчу и договориться об NFR ключике и погонять пару тройку дней.
42. bmf 06.09.16 13:55 Сейчас в теме
(41) PhoenixAOD, так это же переучивать персонал. Вопрос то в том, насколько легко "снюхать" именно Розницу с фронтолом.
43. PhoenixAOD 62 07.09.16 03:09 Сейчас в теме
(42) bmf, какой персонал? оператора? чего там переучивать, подзатыльников надавать и только в путь переучится. у розницы нет вообще выгрузки в KKM offline, это фронт и быть бэком ему не судьба в данной связке. да и вообще в априори не логично розницу на бэке использовать.
45. bmf 07.09.16 10:22 Сейчас в теме
(43) PhoenixAOD, Понятно что лучше использовать УТ, Далион и т.п., но Розница то есть уже. Хочется попробовать Фронтол на одном магазине, из тех что уже есть. После этого принять решение о замене бэка на нормальное решение. Лишь бы продажи стабильно пробивались по безналу. По поводу выгрузки на Offline - у меня в базе это есть (штрих, атол и 1С). Возможно "допиливали" раньше эти драйвера.
46. grfru 07.09.16 10:55 Сейчас в теме
(45) bmf, вчера созванивались с техподдержкой Сбера, там сказали, что есть такая проблема с 1с Розницей. Обещали сегодня приехать и обновить ПО на терминале (типа в МТСе уже обкатали и все стало хорошо).
47. PhoenixAOD 62 08.09.16 02:42 Сейчас в теме
(45) bmf, ну тогда снюхивай с фронтолом и проверяй) безнал там стабильный. можно подключить к фронтолу без проблем.
44. aldego 07.09.16 08:01 Сейчас в теме
(42) bmf, для бэка ставьте Далион, на кассы Фронтол и не парьтесь. Да дороже, но для супермаркета там есть ВСЕ, что вам надо.
105. NetFix 12.05.18 12:30 Сейчас в теме
(35)
Фронтол xPOS(работает на УТМ HUB19), терминал то же сбера, модель точно не помню(verifone), ситуация аналогичная. При расчёте на терминале загорается мол всё ОК, пос тормозит секунд 15 - 20, потом выкидывает ошибку. Клиенту приходит смс об оплате, кассиры говорят, что деньги потом обратно возвращаются клиенту на карту. Нужно копать логи драйвера платёжных систем, но думаю проблема в сбере, с другими банками аналогичное железо и по работает нормально.
51. independ 1520 10.09.16 13:09 Сейчас в теме
Есть такая проблема, с терминалом СБ VX805, c VX820 вроде как нет. Пока решение такое, кассир откладывает такой чек (где деньги с карты списаны, а товарный чек не пробивается), выходит из режима регистрации. Далее запускается обработка, которая в свойствах эквайрингового терминала ставит признак что оборудование не используется (типа установлен автономный терминал). Кассир входит в режим регистрации, открывает отложенный чек, пробивает его по безналу, товарный чек выходит, опять выходит из регистрации, обработкой убирается признак неиспользуемого оборудования, и опять в продажи
Не очень удобно, но работает, есть подозрение что проблема именно с 805, т.к. на 820 жалоб не было, кстати он (820) подключен по USB но с доп.питанием. Сейчас кстати СБ все интегр. терминалы переводит на возможность использования технологии NFC, а поскольку NFC технология энергозатратная, то подключение либо через RS232 или USB с доп.питанием
52. maxon82 10.09.16 18:39 Сейчас в теме
Вчера такой же баг на 805ом был(розница 2.2.4.25), правда чек был общий(разные ООО) с двумя товарными группами, и оплата проходит по очереди с одного пинпада на два разных счёта. Я думал что клиент рано карту вынул после первой оплаты алкоголя(продавец не уследил), не дождавшись оплаты за продукты на второе ООО. С егаисом гемор тот ещё в такой ситуации, бутылку то хотят получить, деньги с карты сняли, а в утм инфа не ушла о продаже, хорошо что дома был, по удалёнке сделал пинпад без оборудования, пробили эту бутылку, затем вернул обратно.
А кто с этим не сталкивался на 805ом? какая версия по пинпада и дллок сберовских?
53. aldego 13.09.16 13:51 Сейчас в теме
Блин, в общем понял в чем глюк. Дело либо в драйвере ФР от Штриха, либо в переходнике USB-COM от ФРа.
54. bmf 21.09.16 20:21 Сейчас в теме
(53) aldego, как понял? Заменил и кабель и драйвер? Версии драйвера какие?
55. aldego 21.09.16 20:44 Сейчас в теме
(54) bmf, в заначке был кабелек со старой работы TRENDNET с чипом PL2303. Такие есть у гембёрда или оригинальный от ШТРИХа, но стоит он около 1200. Также с сотрудником ТП Сбера обновили ПО на терминалах и все.
56. bmf 21.09.16 23:09 Сейчас в теме
(55) aldego, про кабель понятно. А что насчет "либо в драйвере ФР"?
57. aldego 22.09.16 05:52 Сейчас в теме
(56) bmf, грешил на него, но оказалось, что дело не в нем. Версия 4.12.0.439. На других кассах стоят АТОЛ ФПРИНТ-22ПТК проблем нет.
58. AlkoSochi 19.01.17 10:26 Сейчас в теме
(53) У нас 6 магазинов. Розница 2.2, ККМ и Фпринты 55 и Штрихи ФРК. Терминалы и 805 и 820 и Ipp320. Подключение и по COM и по USB и с доп питанием и без него.
Проблема есть на всех магазинах.
Проходит оплата по эквайрингу, выходит 2 слипа и всё. Торгового и ЕГАИС чеков нет. Все стоят и тупят...
Мы делаем оплату за наличку и бухгалтерия вешается потом... :(

Так как же может быть проблема в кабеле?
Кабели стоят родные везде - от фискальников.
Нашлось ли какое-то 100% решение вопроса?

И еще момент - а если уйти от Сбера на UCS, допустим. Решит ли это вопрос или нет?

Подскажите, если у кого есть положительный опыт решения проблемы!

ЗЫ За виртуальный терминал прочитал. Костыль, но можно и с ним походить, наверное лучше, чем бухгалтерии голову сверлить...
59. AlexCherdakov 20 09.03.17 12:58 Сейчас в теме
(58) У нас 13 магазинов. Розница 2.2.5. Проблема на всех магазинах. ФР разные. Виноват Сбер. Решение не найдено. На "сходке" сисадминов, 1Спрограммистов, спецов по ФР, и "лучшего" спеца сбербанка в городе Новосибирске откомандированного нам начальником отдела эквайринга Сбербанка единственным оставшимся путем решения принято полное логирование всего во время обмена с терминалом и ФР, реализовывать мне... руки не дошли...
60. AlkoSochi 09.03.17 14:03 Сейчас в теме
(59) Я извиняюсь, но если Сбербанк пойдёт в лес искать медведя, а мы установим эквайринг UCS (конкретно его), то мы лишимся этой чудесной проблемы? И забудем её, как страшный сон?
Пока Сбербанк мечется и ставит какие-то тестовые прошивки, но результат нулевой...
61. AlexCherdakov 20 10.03.17 04:55 Сейчас в теме
(60) USC не пробовали, из личного общения с сотрудниками компаний занимающихся обслуживанием торгового оборудования у нас в городе только два нормальных эквайера пробовали обоих выбрали Сбер, говорят в Москве спецы сбера исправляют подобные проблемы вот бы до них достучаться...
62. Shad2008 3 27.03.17 10:44 Сейчас в теме
Была сеть магазинов на Фронтоле, после возникновения больших траблов с синхронизацией бонусных баллов, подарочных сертификатов - перешли на Розница 2.2.5. Проблема с синхронизацией ушла, но сейчас возникла проблема с терминалами от СБ. До этого на старых магазинах переподключал терминалы с интеграцией на Розницу (хоть com, хоть USB) без проблем. Зарегал ДЛЛ, установил драйвер, внес настройки в Розницу и вперед. Три дня назад СБ пришли менять автономные терминалы на терминалы с интеграцией - на двух магазинах из двух терминалы не завелись. На одном чистая система и подключение Com, на другом относительно чистая система и подключение USB. Что это? Сбойная партия? Совпадение? Проблема с непробитием чека при оплате безналом имеет место быть.
63. independ 1520 27.03.17 11:23 Сейчас в теме
http://forum.infostart.ru/forum81/topic167969/, вот один из вариантов решения при сбое с интегр.решением от СБ
64. AlexCherdakov 20 28.03.17 05:38 Сейчас в теме
(63) подобный "костыль" у меня уже реализован, только несколько более "сложно" но и при этом есть свои плюсы, код решения выложил в теме по вашей ссылке
65. Shad2008 3 29.03.17 08:54 Сейчас в теме
66. AlexCherdakov 20 29.03.17 12:43 Сейчас в теме
(65) если вы мне, то свою "фигню" ни за какие коврижки не променяю на выбор кассиром терминала при оплате...
67. AlexCherdakov 20 30.03.17 08:24 Сейчас в теме
Я так понимаю в преддверии выхода карт "МИР" сберовцы активно обновляют свои утилиты ситуация начинает меняться... в худшую сторону раньше хоть слипы выходили об оплате по карте теперь 1С вешается с сообщением Программа "1cv8c" не работает и Возникшая проблема привела к прекращению работы...
68. zex 10 11.04.17 12:58 Сейчас в теме
Москва. 1С:Розница 2.2.5.23. Количество касс: 7, Чеков в день: 1500. Терминалы сбербанка vx820, подключение через usb c доп питанием. Прошивка терминалов 23-я. ККТ: Штрих-м-01ф и Штрих-м-02ф. Подключение ККТ по usb. Та же проблема: клиент вставляет карту, оплата проходит, смс на телефон клиента приходит, а в 1С по-разному: 1) зависает наглухо, требуется перезагрузка; 2) вылетает ошибка с сообщением: "чек не напечатан на устр-ве". В обоих случаях чек либо не создаётся вовсе, либо создаётся не проведенным. В некоторых случаях клиенты через несколько дней говорили, что получили смс с отменой платежа и деньги не списывались. Пару раз было, что после ошибки чек всё же пробивался по кассе, уходил к ОФД (Такском), а в 1С никаких движений. Заметил, что такие случаи возникали в основном на компьютерах с Windows 8. На windows 7 буквально пару раз, и то в одном случае закончилась чековая лента, а в другом есть подозрения на обрыв связи с терминалом из-за плохого соединения по usb. Ради эксперимента заменил w8 на девственно-чистый компьютер с w7. Перебросил папку "\sc552" с файлами для терминала на новый комп, зарегил библиотеки, сбербанк решил не беспокоить в этот раз. Вторая неделя - ни одного сбоя.
101. Antonov.AV 08.05.18 04:18 Сейчас в теме
(68) как полет? у нас такая же беда с зависанием
102. zex 10 08.05.18 10:29 Сейчас в теме
(101) Пока без изменений. Приблизительно 1 сбой на 1000 чеков на кассу. На каких-то чаще, на каких-то реже. Обновляли прошивку терминалов до последней, драйверы касс тоже. Надеемся на обновление Розницы в ближайшее время.
103. AlexCherdakov 20 08.05.18 12:14 Сейчас в теме
(102) розницу обновил (2.2.7.39) ситуация не улучшилась
104. independ 1520 08.05.18 13:04 Сейчас в теме
(102 Примерно такой же расклад по сбоям, используем решение https://forum.infostart.ru/forum81/topic167969/
69. AlexCherdakov 20 05.05.17 11:21 Сейчас в теме
Еще новая радость от сбера "Текст XML содержит недопустимый символ в позиции ХХХ" это происходит на некоторых магазинах с "онлайн" кассами в момент сверки с банком если установлены драйвера СБРФ и в каждом чеке если установлены 1Совские драйвера для сбербанка. Решение на данный момент: в pinpad.ini комментируем строку PrinterEnd=01, но в этом случае если терминал передает нам два чека то обрезки после первого не будет, как это исправить спецы сбера не в курсе. На данный момент у меня реализована затычка:
СтрокаТекста=ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(СтрокаТекста,"[отрезка]");//фдуч

Платформа 8.3.8.2322 Конфигурация Розница 2.2.5.27
70. riposte 384 26.08.17 19:45 Сейчас в теме
СтрокаТекста=ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(СтрокаТекста,"[отрезка]");//фдуч

Хорошо бы еще при этом писать, в каком месте это вставлялось.

На сколько я понял, это:
ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль

Функция ПечатьТекста(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, СтрокаТекста, ВыходныеПараметры) Экспорт

	ИначеЕсли ПараметрыПодключения.ТипОборудования = "ККТ" Или ПараметрыПодключения.ТипОборудования = "ПринтерЧеков" Тогда
		
		// АДМ+++ Косяк Сбербанковских слип-чеков. Заглушка.
		СтрокаТекста = ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ЗаменитьНедопустимыеСимволыXML(СтрокаТекста,"[отрезка]");
		// АДМ--- Косяк Сбербанковских слип-чеков. Заглушка.
		
		ДанныеЧека = МенеджерОборудованияВызовСервера.ПолучитьXMLПакетДляТекста(СтрокаТекста);
73. AlexCherdakov 20 28.08.17 08:07 Сейчас в теме
(70) да именно там, имейте ввиду вам могут отправить фото с "елочкой" ))) это когда подряд штук 10 отрезок, но сейчас вроде сбер в этом плане исправился мне звонков по этой проблеме небыло
80. riposte 384 28.08.17 12:42 Сейчас в теме
(73) Мне не страшно, у меня 11Ф везде стоит, они не умеют отрезать.
123. s_uu 22 24.05.20 05:49 Сейчас в теме
(70) Была такая же проблема. Ваш совет помог! Спасибо
71. bmf 28.08.17 05:20 Сейчас в теме
В общем, тема продолжается. На четырех РМК перешли на Штрих-М-02Ф (онлайн ккм), версия розница 2.2.5.7 - и нормально работает. На одной обновлились до 2.2.6.30 - и со сбером началась новая "особенность": выводит два нефискальных чека, причем только заголовки, далее - обычный чек. Сверка итогов тоже не распечатывает ничего. Вот теперь гадаю: Проблема в Рознице (но на той же базе нормально работает тот же штрих-м-птк с эклз) или в сбере (версии DLL с той же кассы, что работает) или в прошивке Штрих-М-02Ф, которая много свежее чем на первых четырех? Может кто сталкивался с похожим поведением?
72. AlexCherdakov 20 28.08.17 08:03 Сейчас в теме
(71)
на 2.2.6.30 пока не рискую переходить, у нас 2.2.5.27 и с 1С работают только ФР АТОЛ, но вот есть подозрение что виноваты штрихи потому что у нас есть еще LightPOS там MiniRMK и там ШТРИХ-М-02Ф, так вот там картинка стала еще веселее в абсолютно непредсказуемые моменты может выйти два сберовских слипа, полтора, один, только шапка от одного а потом сразу наш чек, проблему не могу решить уже три недели...

ЗЫ PRN: FW 0, BLD 5494, 11.05.17
81. bmf 30.08.17 16:23 Сейчас в теме
(71)Отвечу сам себе: откатили прошивку ККМ с августовской до апрельской - снова слипы выходят нормально. Розница, драйвер фр, версий библиотек сбера - ничего не трогали. Только прошивка ФР давала такой эффект.
82. AlexCherdakov 20 31.08.17 08:04 Сейчас в теме
(81) обе прошивки меняли? у нас были билд 5494 от 11.05.17 и апрель 19 2017, обновили до августовской ошибка не ушла, напомню ошибка печати фискального чека раньше чем закончилась печать слипов сбербанка.
83. bmf 31.08.17 23:44 Сейчас в теме
(82), я на 1С:Рознице работаю - в ней печать фискального чека вообще отдельно кнопку нажать надо. Но у меня началось "Недопустимые символы xml" при сверке итогов вечером. Сбербанк позвать или в 1С разбираться? Думаю сбер что-то "настроил" пока приходил с проблемой непечати слипов.
84. AlexCherdakov 20 01.09.17 06:55 Сейчас в теме
(83) неверю что спецы сбера вам помогут хотя это точно их косяк, мое решение смотрите выше в постах 69, 70
74. AlexCherdakov 20 28.08.17 08:18 Сейчас в теме
А да кстати одну дырку в рознице которая приводила к не пробитиям чека я нашел, но в связи с последующими потрясениями сказать привела ли она к улучшениям даже после анализа непробитых чеков не могу. Короче, была возможность закрыть крестиком окно сложной оплаты когда сберовкие окна пропадали и долго думали, решение приводить не буду так как врятли у всех сдесь присутствующих продавцы такие же маньяки и жмут постоянно крестики если касса чутка тормозит или вылазит окно с сообщением которое им "некогда" читать.
87. parfumer34 15.12.17 13:20 Сейчас в теме
(74) Александр если можно дайте решение. У нас тоже постоянные проблемы с чеками после перехода на эквайринг. Одна из проблем, оплата по безналу, а в 1с чек без оплаты а в ОФД чек как наличка. Или оплата проходит, а 1с крашится и чека нет. Написал в 1с, посоветовали обновиться до последнего релиза и сказали что не удалось воспроизвести проблему на демобазе )))). Правда у нас пока 2.2.5.21, обновляться не решаюсь, хз сколько там еще глюков.
88. independ 1520 15.12.17 15:27 Сейчас в теме
(87) обновляйтесь по крайней мере до 2.2.5.27 - стабильный релиз. Платформу рекомендую 8.3.8.2197. У меня все клиенты Розницы так работают, sql, файловый режимы. По поводу терминалов. Какие модели используете? Ingenico понадежней будет, Verifone 820 менее, 805 не используются, 810 хороши, но нет NFC. Крайне желательно чтобы терминалы имели доп.питание. Какая версия ПО на терминалах. Последняя актуальная 26. Если есть на руках коды активации терминалов, можно их с помощью утилиты loadparm удаленно обновить/загрузить. Актуальное ПО с драйверами по вложении
Прикрепленные файлы:
sc552_v26_win_lin.zip
92. AlexCherdakov 20 18.12.17 06:23 Сейчас в теме
(88) к сожалению все описанные вами действия предпринимались, все равно периодически возникают ситуации оплата прошла строки чека на экране чек не вышел, и еще добавилась проблемка округлений копейки и аннулированных чеков
90. AlexCherdakov 20 18.12.17 06:20 Сейчас в теме
(87) решения к сожалению не имею "оплата по безналу, а в 1с чек без оплаты а в ОФД чек как наличка" происходит только на одной кассе на одном магазине причем база одна серверная и происходит крайне редко раз в две недели, большинство магазинов через тонкий клиент и этот тоже, все дрова сбера обновлены не помогло, буду поднимать вэбсервер, сберовцы говорят что у меня падает инет запустил мониторинг, релиз розницы 2.2.5.27 платформа 8.3.10.2580 (с месяц назад обновили платформу полет нормальный), уверен что виноват сбер

1с крашится при безнале у нас помогло смена винды на 7х32 и смена платформы

про мое решение о котором писал выше: это просто заблокировать возможность закрытия окна сложной оплаты крестиком в правом верхнем углу окна пока сбер работает со своими драйверами
75. nike-arz 28.08.17 09:38 Сейчас в теме
Добрый день. Верхнее ПО очень быстро отрабатывает операции. Возможно ККТ не успевает отработать операции по печати чека. На драйвере DrvFR.dll я решал проблему методом ожидания окончания печати Объект.WaitForPrinting(); т.е следующий чек не печатается если идет печать предыдущего.
76. AlexCherdakov 20 28.08.17 09:41 Сейчас в теме
(75) теперь бы выяснить есть ли подобная настройка драйверов для Штрих-М-02Ф, ибо в кассовую программу штрихов я внести изменения не могу
77. nike-arz 28.08.17 09:44 Сейчас в теме
(76) Специальной настройки нет. Необходимо вносить изменения в код программы.
93. AlexCherdakov 20 18.12.17 06:26 Сейчас в теме
да кстати проблема с штрихами решена крайне смешным способом, включены логи что замедляет печать чеков и ошибка не повторяется
(77)
78. nike-arz 28.08.17 09:46 Сейчас в теме
У меня ККТ Штрих ФР-01Ф как и ваша печатает медленно поэтому и пришлось применить такой метод.
79. AlexCherdakov 20 28.08.17 09:49 Сейчас в теме
(78) спасибо, решение подобное вашему возможно поможет (71), я же по прежнему буду мучить штрихов ((
85. AcdRbbt 01.09.17 10:46 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Не буду создавать новую тему, спрошу тут, может кто сталкивался.
При подключении к одному ПК касса Штрих-М и эквайринговый терминал Сбера периодически отключаются от ПК. Причем, несмотря на то, что к компу так же подключены сканер ШК, весы, принтер, отключаются именно терминал и касса, не важно через какие порты USB они подключены.
86. bmf 01.09.17 18:03 Сейчас в теме
(85), бывает такое. Вроде как питания по порту USB не хватает. Желательно подключать к портам USB 3.0, а не USB 2.0.

(84), Мне помогло именно восстановление PrinterEnd=01 в pinpad.ini. Теперь и слипы режутся, и закрывается смена нормально.
89. johnnyshut23 71 15.12.17 17:49 Сейчас в теме
Нужно менять юсб кабель, на нольмодемный, тогда все ок будет.
91. AlexCherdakov 20 18.12.17 06:22 Сейчас в теме
(89) двухлетний опыт говорит что не в этом дело
94. parfumer34 18.12.17 09:33 Сейчас в теме
Спасибо за ответы. Нашел на одном из форумов такой совет
При непечатающихся чеках\зависающей кассе во время успешной операции по банку, на ПО UPOS помогает увеличение таймаута на ФР.
Как думаете, что это за параметр? У меня кассы АТОЛ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот