Учет по сериям на РМК Розница 2.Х

1. Artem1405 25 11.07.16 13:56 Сейчас в теме
Друзья, объясните пожалуйста как правильно настроить учет серий в рознице.
Если настроить учет сроков годности (серий товаров) то при продаже на РМК просит ввести дату, это очень не удобно. К примеру в магазине продуктов после добавления каждой строки вводить дату в ручную, причем там даже не возможно выбрать ее, возможен только ввод в ручную.
Перечитав кучу форумов понял что для этого печатают штрихкод и видимо клеют на каждый товар в итоге на РМК сначала считывают штрихкод товара затем серии.
Как распечатать этот штрихкод-серию, где в программе это можно сделать?
Или может данная проблема решается по другому? Подскажите кто как решил данную задачу?
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. RocKeR_13 1321 15.07.16 17:27 Сейчас в теме
(1) seva1405, в РМК после подбора товара появляется окно с вводом серий. Там можно нажать кнопку поиска по штрихкоду (F7) и ввести номер серии - серия автоматически перенесется. Соответственно, если на товарах нет штрихкода серии (он равен номеру серии), то его нужно сформировать и распечатать или вводить вручную (дата сама подтянется). В обычной Рознице (НЕ ОТРАСЛЕВОЙ) могу предложить следующую последовательность для печати ШК на серии:
- для товара заводим новый штрихкод
- в качестве штрихкода вводим номер серии
- обработкой печати этикеток распечатываем ШК на серию и клеим на товар
- в рмк сканируем EAN13, а при запросе серии - сканируем ШК серии (или вводим вручную)

Другая проблема... В типовой конфе (1С:Розница 2.2.4.15) есть ошибка: при нажатии на кнопку ввода штрихкода в форме подбора серии вываливается ошибка. Для устранения ошибки нужно в форме "ФормаРегистрацииСерийРМК" обработки "ПодборСерийВДокументы" в процедуре "Процедура ПоискПоШтрихкоду(Команда)" удалить лишние параметры в вызове процедуры "ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВвестиШтрихкод":

ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВвестиШтрихкод(ЭтаФорма);



nbeliaev; baracuda; tarassov; Artem1405; +4
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
17. RocKeR_13 1321 15.07.16 17:27 Сейчас в теме
(1) seva1405, в РМК после подбора товара появляется окно с вводом серий. Там можно нажать кнопку поиска по штрихкоду (F7) и ввести номер серии - серия автоматически перенесется. Соответственно, если на товарах нет штрихкода серии (он равен номеру серии), то его нужно сформировать и распечатать или вводить вручную (дата сама подтянется). В обычной Рознице (НЕ ОТРАСЛЕВОЙ) могу предложить следующую последовательность для печати ШК на серии:
- для товара заводим новый штрихкод
- в качестве штрихкода вводим номер серии
- обработкой печати этикеток распечатываем ШК на серию и клеим на товар
- в рмк сканируем EAN13, а при запросе серии - сканируем ШК серии (или вводим вручную)

Другая проблема... В типовой конфе (1С:Розница 2.2.4.15) есть ошибка: при нажатии на кнопку ввода штрихкода в форме подбора серии вываливается ошибка. Для устранения ошибки нужно в форме "ФормаРегистрацииСерийРМК" обработки "ПодборСерийВДокументы" в процедуре "Процедура ПоискПоШтрихкоду(Команда)" удалить лишние параметры в вызове процедуры "ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВвестиШтрихкод":

ОбработкаТабличнойЧастиТоварыКлиент.ВвестиШтрихкод(ЭтаФорма);



nbeliaev; baracuda; tarassov; Artem1405; +4
2. baracuda 2 11.07.16 15:56 Сейчас в теме
Подписываюсь под темой. Не совсем ясен встроенный механизм серий.
На тестовой базе смотрел настройки, добиться выбора партии вручную удалось только через характеристики товаров. Включил характеристики, указал и отключил серии в настойках вида номенклатуры. В таком случае в подборе возможно выбрать серию. И при сканировании выводится окно с выбором серии.
+
3. tarassov 112 12.07.16 13:59 Сейчас в теме
И мне было бы весьма интересно услышать ответ.
Неужели никто не знает?
Вроде бы ситуация должна быть неуникальной - например, лекарства, вероятно, так и должны продаваться
+
4. baracuda 2 12.07.16 14:13 Сейчас в теме
(3) tarassov, Рарус например рекомендует в своей Рознице использовать характеристики товаров, и для нужного вида номенклатуры установить в свойствах вида номенклатуры установить флаг "Вести серийный учет лекарственных средств"!
+
5. Artem1405 25 12.07.16 17:39 Сейчас в теме
Так характеристики можно и без серий использовать для партий, вопрос зачем тогда серии?
+
6. CaptainMorgan 12.07.16 22:27 Сейчас в теме
Создайте новую номенклатуру и вид номенклатуры. На существующих может не заработать.
В "Настройки номенклатуры" включите "Серии товаров".
В виде номенклатуре включите "Использовать серии"
Серии по срокам годности настраиваются в справочнике "Складские территории"
там выбираете тип указания серий - для идентификации уникального товара по срокам годности.
Серии по срокам годности устанавливаются в форме подбора серий.
+
7. Artem1405 25 13.07.16 08:24 Сейчас в теме
(6) CaptainMorgan, а где находятся складские территории в рознице? И форма подбора серий где находится?
+
8. shira84 223 13.07.16 09:17 Сейчас в теме
у вас аптека? Помню в аптеках печатали индивидуальный штрихкод на каждую серию и при продаже просто сканировали его без всяких ручных выборов. Это была Розница - Аптека. Также можно было распечатать индивидуальный штрих не только на каждую серию, но и на каждую единицу измерения из этой серии (продавали поштучно).
+
9. Artem1405 25 13.07.16 13:46 Сейчас в теме
(8) shira84, у меня несколько розниц, обычная, мбтсс, магазин одежды и обуви, сейчас разбираюсь с оптикой там нигде нет такого. С аптекой еще не встречался.

Получается что только в аптеке это доработано а в остальных нужно смотреть аптеку и дорабатывать? Хотелось бы установить оптику без доработки, хоть одну конфигурацию 1с без доработки, но тут учет серий не позволяет. Накаляет...
+
10. aldego 13.07.16 21:21 Сейчас в теме
(9) seva1405, к любой конфигурации 1С всегда должен быть приложен напильник в лице программиста.
+
11. Artem1405 25 13.07.16 22:59 Сейчас в теме
(10) aldego, кончено проще допилить самому чем разбираться с фантазией разработчиков, но в программе есть серии товаров значит их можно как то использовать. Я конечно допускаю что разрабы действительно не доработали учет сроков годности, но надеюсь что они просто куда то глубоко глубоко спрятали галочку которая позволяет печатать штрихкод для серии либо выбирать из списка а не вводить в ручную.
+
12. baracuda 2 14.07.16 08:51 Сейчас в теме
(11) seva1405, в настройках пользователя это и есть и в самой накладной тоже, скрин прилагаю
+
13. Artem1405 25 14.07.16 12:35 Сейчас в теме
(12) baracuda, я видимо в танке :), покажи пожалуйста на скрине где в настройках пользователя это включить? Пользователь с полными правами везде где что есть все разрешил, в поступлении товары с сериями, но галочек как у тебя нет.

+
14. baracuda 2 14.07.16 12:58 Сейчас в теме
(13) seva1405, лови. Но учти у меня Розница Аптека
+
15. tarassov 112 14.07.16 17:08 Сейчас в теме
А обычная РозницаБазовая?
В ней как?
+
16. Artem1405 25 14.07.16 18:11 Сейчас в теме
В оптике такого не нашел в базовой тем более не найти)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот