Печать ЕГАИС QR кода на ФР Штрих-М в Рознице 1.0 , 2.2

1. bossansan Суслов (bossansan) 8 25.05.16 09:05 Сейчас в теме
Исходные данные: имеется Ноутбук с ключом ДЖакарта, 1С Розница 2.2 последняя базовая, фр Штрих Retail01k, сканер 2д
Подтверждение прихода алкоголя проходит на ура, продажа для журнала учета ведется.

а вот с печатью QR в чеке продажи, возникли проблемы. Вместо QR кода печатает ссылку вида http\\check.egais.ru...
Гугление настроек таблиц фр, помогло напечатать qr код на самом чеке строки вбитой в таблицах, но на втором слип чеке не печатает.

Такой вопрос,
кто нибудь заставил печатать любой фискальник штриха Light ПТК М retail01k из стандартной конфигурации розницы1,2.2 ?

Собственно штрихи говорят мы за 1с не в ответе, я так понимаю проблемма в обрабтке торгового оборудования
может есть у кого доработанная обработка под Розницу 1.0 для печати слип чеков Егаис ?

или методика настройки под Розницу 2.2 ?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
2. bossansan Суслов (bossansan) 8 03.06.16 08:34 Сейчас в теме
Вариант с атоловским драйвером ККМ платным, пробовал кто нибудь ? печатает QR код ?
3. Xer shi (Xershi) 187 03.06.16 09:28 Сейчас в теме
Так отладчиком прошлись?
QR код изображение в виде двоичных данных. Ваше оборудование поддерживает такую печать?
Рекомендую ознакомиться со спецификацией или пользовательским мануалом на оборудование хотя бы.
4. Алекс Свк (sancho86) 1 03.06.16 09:46 Сейчас в теме
А вообще фискальники Штрих-М из Розницы у кого-нибудь печатают QR код? Может нужно просто последний драйвер версии 4.12... поставить?
Если нет то решение только одно - Штрих-М Кассир 5 базовый за 5000р
5. Lenochka Semicova (lenochka-semicova) 03.06.16 10:00 Сейчас в теме
(1) Вот тут другой ФР, но тоже штриховский.
https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1490864


если кратко, ответ от 1С:

Необходимо использовать обработчик ТО "Штрих-М: Фискальные регистраторы (универсальный)",
и установить драйвер "Штрих-М: Драйвер фискальные регистраторов" версии 4.12.457 (!!) и выше.

И дополнение к нему
Если вы установите поставку драйвера 4.12.457, то интеграционная компонента, входящая в РТ 2.2 тоже будет работать.
В РТ 2.3 действительно обновилась интеграционная компонента - но ее изменения незначительные.


Сам драйвер там запрашивали пользователи у штриха в техподдержке, т.к. на сайте у них старая версия вроде
Thalt; Denya.S; antonsat49; dmtrpv; bossansan; +5 Ответить
6. Алексей (pablo_escobar) 03.06.16 10:20 Сейчас в теме
7. Дмитрий _ (dmtrpv) 69 07.06.16 08:01 Сейчас в теме
Как быть с конфами на обычных формах?
Например УТ 10.3. Там обработка ShtrihMFiscalPrinters_v2.epf сто лет не менялась. И она использует AddIn.DrvFR1C вместо нового AddIn.SMDrvFR1C и, естественно, новый драйвер Штриха не поможет. Никакого QR не печатается. Кто-нить решал эту проблему?
8. Sergey Ligin (liginrambler) 79 08.06.16 15:03 Сейчас в теме
Почти сутки танцев с бубном(( ...и заработало на обычных формах в частности на Рознице 1.0 (в УТ 10.3 алгоритм примерно тот же будет), а дело-то всего лишь в одной строчке вывода на печать Qr-кода в виде картинки.
Gravern; dmtrpv; +2 Ответить 1
9. Vladimir Minus (mongolv) 08.06.16 23:19 Сейчас в теме
10. Дмитрий _ (dmtrpv) 69 09.06.16 04:22 Сейчас в теме
(8) liginrambler, Присоединяюсь. Поделитесь решением проблемы.
11. Иван Иванов (everest12345) 57 09.06.16 16:31 Сейчас в теме
Ну что кто-нибудь в рознице 1 печатал qr код. у меня АТОЛ ПТК22 .я так понял нужно использовать функцию печати PrintBarcode() которая поддерживается драйвером атол начиная с 8.2.0.
12. Дмитрий _ (dmtrpv) 69 09.06.16 19:25 Сейчас в теме
Я не уверен, что этого достаточно.
Если вы в Конфигураторе запустите Глобальный поиск по сочетанию "QR", то не найдете ничего, Розница 1.0 ничего не знает в принципе о понятии QR, в отличии от Розница 2.2, где уже все есть. Поэтому, я предполагаю, что в Рознице 1.0 для поддержки печати QR переделывать очень много надо.
13. Vladimir Minus (mongolv) 09.06.16 19:26 Сейчас в теме
Кароче, 2 дня поисков и колупаний, результат: Стандартная обработка подключений ФР:Атол для старых версий(ATOLFiscalPrinters_v2.epf) бар-код не поддерживает тк цепляется ерез AddIn.ATOL_KKM_1C который не предусматривает это. 1с ка судя по всему дорабатывать не хочет (типа обнавляйте до более свежих версий конфиги, там зацеп идет через др компаненту). Есть вариант купить обработку у пользователя Sh00rick здесь же за 2500 но ее допиливать надо.
Сейчас пытаюсь впихнуть обращение к Addin.FprnM8 в стандартную обработку.. (покупать - жаба давит, а переписывать все процедуры - я не горем пришибленный).. попозже напишу что получилось))
14. Sergey Ligin (liginrambler) 79 09.06.16 19:52 Сейчас в теме
Для любых Атоллов с пометкой ПТК(возможно и без дописки слова "ПТК" будет работать):
в 1с на обычных формах для вывода qr-кода дописывается только одна строчка -вывести qr-код
для этого пришлось взять стандартную для 8.1 ATOLFiscalPrinters_v2.epf и дописать в нее процедуру вывода этого qr-кода от новой версии(типа симбиоза). Также были использованы: Frontol_5_7_0_Full.exe с сайта атолла.
из получившейся папки Атол после установки// dll для ккм из папки "free" перенести в папку с 1с и зарегистрировать(на разных ПК регаются не всегда с первого раза). ну и косметическая настройка типа отрезки чека и добавки строк с пробелами. на Шрих-м ПТК также будет работать(с длл-ками чуть проще), только драйвер нужен версии 8.7.4.0.
15. Vladimir Minus (mongolv) 09.06.16 23:26 Сейчас в теме
Примерно то же сделал только не парился с фронтол и прочее.. Итак исходная 1С.Розница 1.0 (конкретно переписанная) ФР (Fprint 5200) требование печати QR кода в слип-чеке(в законе не нашел, но заказчик хочет).
1. Установить Атоловские драйвера версии 8.9.0.0 (я поставил эти)
2. Проверить тест прогоном а может ли ваш аппарат печатать QR-код (если есть в списке подтвержденных но не печатает, возможно стоит запрет печати графики)
3. Добавил процедуру в обработку 1с-ки
Функция НапечататьСтрокиFPrint(Объект, МассивСтрок, Ширина) Экспорт
	Отключить(Объект);
	Результат = мНетОшибки;
	НомерЧека = 0;
	НомерСмены = 0;
	Попытка
		ПрогИДFPrnM8 = "AddIn.FPrnM8";
		ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИДFPrnM8);
		ДрайверFPrnM8 = Новый (ПрогИДFPrnM8);
	Исключение
		Результат = мОшибкаЗагрузкиДрайвера;
		ОписаниеОшибки = "Невозможно подключить внешнюю компоненту.
		| Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, 
		| что и требуемая обработкой обслуживания.";
		Возврат Результат;
	КонецПопытки;
ДрайверFPrnM8.AddDevice();
ДрайверFPrnM8.PortNumber = Объект.Параметры.Порт;
ДрайверFPrnM8.BaudRate = Объект.Параметры.Скорость;

ДрайверFPrnM8.DeviceEnabled = 1;
ДрайверFPrnM8.Password = Объект.Параметры.ПарольПользователя;
ДрайверFPrnM8.Mode = 1;
ДрайверFPrnM8.SetMode();

ДрайверFPrnM8.SlipDocCharLineLength = 40;
ДрайверFPrnM8.SlipDocTopMargin = 2;
ДрайверFPrnM8.SlipDocLeftMargin = 1;
ДрайверFPrnM8.SlipDocOrientation = 0;
ДрайверFPrnM8.BeginDocument();    // Начать документ
// Устанавливаем входные свойства метода BeginDocument()
	Для Каждого СтрокаТекста Из МассивСтрок Цикл

		Если Врег(Лев(СтрокаТекста,6)) = "HTTPS:" Тогда
		    ДрайверFPrnM8.Barcode = СтрокаТекста;
		    ДрайверFPrnM8.BarcodeType = 84;
		    ДрайверFPrnM8.Height = 50;    
		    ДрайверFPrnM8.AutoSize = "True";
		    ДрайверFPrnM8.Alignment = 1;
		    ДрайверFPrnM8.Scale = 300;
		    //глФР.BarcodeControlCode = "True";

		    ДрайверFPrnM8.BarcodeControlCode = "False";
		    ДрайверFPrnM8.PrintBarcodeText = "False";
		    ДрайверFPrnM8.PrintPurpose = 1;
		    ДрайверFPrnM8.PrintBarcode();
		КонецЕСли;
		ДрайверFPrnM8.Caption = СтрокаТекста;
		ДрайверFPrnM8.TextWrap = 2;
		ДрайверFPrnM8.PrintString();       
	КонецЦикла;
	ДрайверFPrnM8.EndDocument();  
	ДрайверFPrnM8.DeviceEnabled = 0;
	ДрайверFPrnM8.DeleteDevice();
	Подключить(Объект);
	
	Возврат Результат;

КонецФункции
...Показать Скрыть

Если обратили внимание то не заменил стандартную "НапечататьСтроки" а добавил, соответственно в модуле печати слип-чека чуток подправил обращение..
И назло ленивой и хамоватой фирме "1с" печатает как того желает заказчик. ("Хамоватая" - тк в описании ЕГАИС нет да же упоминания что 1с.Розница 1.0 не печатает QR-кода)
16. Дмитрий _ (dmtrpv) 69 10.06.16 08:09 Сейчас в теме
Почему вы используете AddIn.FPrnM8?
В 1С конфах на управляемых формах (УТ 11, Розница 2.2), встроенный обработчик Атоловских драйверов ККМ версии 8, умеющий QR, использует идентификатор AddIn.ATOL_KKM_1C82.
17. Иван Иванов (everest12345) 57 10.06.16 12:32 Сейчас в теме
подтверждаю, высказывание mongolv, на рознице 1 qr код с использованием AddIn.ATOL_KKM_1C82 напечатать не удалось. AddIn.FPrnM8 понимает команды "Barcode" "PrintBarcode()". я скачал обработку http://infostart.ru/public/178039/ , правда пришлось немного допилить. например некоторые чеки со скидкой не проходили и не делалось изъятие. кто не программист и кому нужна допилиная можете писать в личку отправлю доработанную
18. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 10.06.16 16:43 Сейчас в теме
(7) dmtrpv, Удалось вывести QR на Штрих-М-ПТК из 1С Розница 1.0.19.16? на сколько я понимаю в обработке ShtrihMFiscalPrinters_v2.epf ни чего не менялось, а как допилить вывод ШК?
19. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 10.06.16 18:17 Сейчас в теме
Перем Драйвер,мОшибкаЗагрузкиДрайвера;

Процедура ИнициализацияФР()
	Попытка
			ПрогИД = "AddIn.DrvFR";
			ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
			Драйвер = Новый (ПрогИД);
	Исключение
		Сообщить("Невозможно подключить внешнюю компоненту.
		| Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, 
		| что и требуемая обработкой обслуживания.");
	КонецПопытки;
		
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
	ИнициализацияФР();
	Отрезать = 1;
КонецПроцедуры

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Стр = "4620000430841";
//	Стр = "http://check.egais.ru/?id=f0f6aea9-9cb6-4767-84f5-9a8a93fb8600&dt=0505160000&cn=020000190447";
	Драйвер.Password =30;
	Драйвер.BarCode = СокрЛП(Стр);
	Драйвер.BarcodeType = 3;
	
//	Драйвер.LineNumer = 256;
//	Драйвер.FirstLineNumber = 1;
//	Драйвер.BarcodeAlignment = 0;
//	Драйвер.PrintBArCodeGraf();

	Драйвер.PrintBArCode();
		
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть

Обычные ШК печатает, QR только из теста драйвера ФР 4.12
20. Алексей (pablo_escobar) 10.06.16 20:23 Сейчас в теме
(19) Dwiss, это не та компонента "AddIn.DrvFR" нужна AddIn.SMDrvFR1С
21. Алексей (pablo_escobar) 10.06.16 20:25 Сейчас в теме
(18) Dwiss, нужно немного переделать, там подключение изменилось и две команды лишние, их в новой компоненте нет.
22. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 10.06.16 21:00 Сейчас в теме
А можно пример подключения, а то я ее пробую подключать вместо этой там нет параметров

Невозможно подключить внешнюю компоненту.
Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию,
что и требуемая обработкой обслуживания.
23. Алексей (pablo_escobar) 10.06.16 21:21 Сейчас в теме
(22) Dwiss,
ПрогИД = "AddIn.SMDrvFR1С";
            ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);

Ругается на ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД); ?
24. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 10.06.16 21:32 Сейчас в теме
25. Алексей (pablo_escobar) 10.06.16 22:26 Сейчас в теме
(24) Dwiss, ну значит она не установлена
26. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 11.06.16 16:37 Сейчас в теме
smDrvFR1CLib.dll библиотека зарегена, что еще нужно сделать???
27. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 14.06.16 10:19 Сейчас в теме
Может есть пример как через картинку печатать на ФР Штрих-М ПТК из Розницы 1.0.19.16?
28. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 14.06.16 11:30 Сейчас в теме
После танцев с бубнами вывел на печать
Перем Драйвер,мОшибкаЗагрузкиДрайвера;

Процедура ИнициализацияФР()
	Попытка
			ПрогИД = "AddIn.DrvFR";
			ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
			Драйвер = Новый (ПрогИД);
	Исключение
		Сообщить("Невозможно подключить внешнюю компоненту.
		| Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, 
		| что и требуемая обработкой обслуживания.");
	КонецПопытки;
		
КонецПроцедуры

Процедура ПриОткрытии()
	ИнициализацияФР();
	Отрезать = 1;
КонецПроцедуры

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	Стр = "http://check.egais.ru/?id=f0f6aea9-9cb6-4767-84f5-9a8a93fb8600&dt=0505160000&cn=020000190447";
	Драйвер.Password =30;
	Драйвер.BarCode = СокрЛП(Стр);
	Драйвер.BarcodeType = 3;
	Драйвер.LoadAndPrint2DBarcode();
		
КонецПроцедуры
...Показать Скрыть
29. Алексей (pablo_escobar) 14.06.16 11:49 Сейчас в теме
(28) Dwiss, Вы напечатали, через стандартный драйвер, а 1С для печати чека использует свой. Вам придется печатать чек драйвером 1С, отключать его, подключать стандартный, печатать QR, отключать стандартный драйвер, подключать драйвер 1С. Зачем эти костыли если можно печатать все через AddIn.SMDrvFR1С
30. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 14.06.16 11:54 Сейчас в теме
Вы попробуйте его подключить в 1С Розница 1.0.19.16, или напишите текст кода как его подключить, он не совместим со старой 1С розница только под 2.х редакцию на управляемых формах
31. Алексей (pablo_escobar) 14.06.16 12:17 Сейчас в теме
(30) Dwiss, ну я его как бы в УТ10 подключил и все печатает, и конфигурация никак не влияет на возможность подключения.
32. Алексей (pablo_escobar) 14.06.16 12:18 Сейчас в теме
Попытка
				ПрогИД = "AddIn.SMDrvFR1C";
				ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
				ОбъектДрайвераККМ = Новый (ПрогИД);
			Исключение
				Результат = мОшибкаЗагрузкиДрайвера;
				ОписаниеОшибки = "Невозможно подключить внешнюю компоненту.
				| Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, 
				| что и требуемая обработкой обслуживания.";
			КонецПопытки;
...Показать Скрыть
33. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 14.06.16 12:19 Сейчас в теме
Вылетает ошибка подключения, попробуйте в моей обработке измените и увидите, или лучше скиньте мне обработку для ФР ShtrihMFiscalPrinters_v2.epf вы же там меняли.
34. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 14.06.16 13:00 Сейчас в теме
Отладчик:
Выражение Значение Тип
Драйвер AddIn.SMDrvFR1C AddIn.SMDrvFR1C

странный тип нет ни каких свойcтв дает ошибку

{Форма.Форма.Форма(23)}: Поле объекта не обнаружено (Password)
Драйвер.Password =30;
35. Vladimir Minus (mongolv) 15.06.16 23:47 Сейчас в теме
(34) Dwiss, Забавно, зачем так сложно? Вроде подробно описал, код выложил, почти переписывать не надо.
36. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 08:21 Сейчас в теме
(35) mongolv, Не работает потому что, то что написал, вот и танцую
37. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 08:29 Сейчас в теме
Кто подскажет почему ошибку выдает "FFFFFFF7h, Некорректное значение параметра "Speed" параметры выписал???
	
Функция СоздатьОбъектДрайвера(Объект, Модель, Параметры) Экспорт
.....

	Попытка
		ПрогИД = "AddIn.SMDrvFR1C";
		ПодключитьВнешнююКомпоненту(ПрогИД);
		Драйвер = Новый (ПрогИД);
	Исключение
		Результат = мОшибкаЗагрузкиДрайвера;
		ОписаниеОшибки = "Невозможно подключить внешнюю компоненту.
		| Проверьте, что внешняя компонента корректно установлена и имеет ту же версию, 
		| что и требуемая обработкой обслуживания.";
	КонецПопытки;

.....
КонецФункции // СоздатьОбъектДрайвера()

Функция Подключить(Объект) Экспорт
......
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("ConnectionType", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("ProtocolType", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Port", 21);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Speed", 115200);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("UserPassword", "1");	
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("AdminPassword", "30");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("TimeOut", 100);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("ComputerName", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("IPAdress", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("TCPPort", 211);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("SerialNumber", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Tax1", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Tax2", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Tax3", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Tax4", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("PayName1", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("PayName2", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("PayName3", "");
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("PrintLogo", False);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("LogoSize", 0);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("CloseSession", False);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("EnableLog", True);	
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("BufferStrings", False);
	Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("BarcoceFirstLine", 1);
	
		
	Если Не Объект.Драйвер.Подключить(Объект.ИДУстройства) Тогда//ВИРТЭКС  ,МассивЗначений
		КодОшибки = Объект.Драйвер.ПолучитьОшибку(Объект.ОписаниеОшибки);
		Результат = мОшибкаНеизвестно;
	Иначе
		Если Объект.Параметры.ОтменятьЧекПриПодключении Тогда
			Объект.Драйвер.ОтменитьЧек(Объект.ИДУстройства);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;

	Возврат Результат;

КонецФункции // Подключить()
...Показать Скрыть
38. Алексей (pablo_escobar) 16.06.16 09:10 Сейчас в теме
(37) Dwiss, Потому что он называется "Baudrate"
39. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 09:37 Сейчас в теме
Такого параметра нет) я же написал что выдает ошибка параметр "Speed"
Скорее всего изза того что он выбирается из списка и имеет значение 6 а не 115200
40. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 09:42 Сейчас в теме
Вот все параметры которые есть, сейчас попробую передать параметр 6, думаю должно заработать
41. Алексей (pablo_escobar) 16.06.16 09:46 Сейчас в теме
Я выше выкладывал спецификацию драйвера 1С, в ней есть описание всех параметров. Скорость задается параметром "Baudrate".
42. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 09:51 Сейчас в теме
(41) pablo_escobar, версия драйвера 4.12.0.467 ?
43. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 10:10 Сейчас в теме
<?xml version="1.0"?>
<Settings>
<Page Caption="Параметры связи">
<Group Caption="Параметры связи">
<Parameter Name="ConnectionType" Caption="Тип подключения" Description="Тип подключения" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0">
<ChoiceList>
<Item Value="0">Локально</Item>
<Item Value="1">TCP (сервер ФР)</Item>
<Item Value="2">DCOM (сервер ФР)</Item>
<Item Value="3">Escape</Item>
<Item Value="5">Эмулятор</Item>
<Item Value="6">TCP socket</Item>
</ChoiceList>
</Parameter>
<Parameter Name="ProtocolType" Caption="Тип протокола" Description="Тип протокола" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0">
<ChoiceList>
<Item Value="0">Стандартный</Item>
<Item Value="1">Протокол ККТ 2.0</Item>
</ChoiceList>
</Parameter>
<Parameter Name="Port" Caption="Порт" Description="Порт" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="1">
<ChoiceList>
<Item Value="1">COM1</Item>
<Item Value="2">COM2</Item>
<Item Value="3">COM3</Item>
<Item Value="4">COM4</Item>
<Item Value="5">COM5</Item>
<Item Value="6">COM6</Item>
<Item Value="7">COM7</Item>
<Item Value="8">COM8</Item>
<Item Value="9">COM9</Item>
<Item Value="10">COM10</Item>
<Item Value="11">COM11</Item>
<Item Value="12">COM12</Item>
<Item Value="13">COM13</Item>
<Item Value="14">COM14</Item>
<Item Value="15">COM15</Item>
<Item Value="16">COM16</Item>
<Item Value="17">COM17</Item>
<Item Value="18">COM18</Item>
<Item Value="19">COM19</Item>
<Item Value="20">COM20</Item>
<Item Value="21">COM21</Item>
<Item Value="22">COM22</Item>
<Item Value="23">COM23</Item>
<Item Value="24">COM24</Item>
<Item Value="25">COM25</Item>
<Item Value="26">COM26</Item>
<Item Value="27">COM27</Item>
<Item Value="28">COM28</Item>
<Item Value="29">COM29</Item>
<Item Value="30">COM30</Item>
<Item Value="31">COM31</Item>
<Item Value="32">COM32</Item>
<Item Value="33">COM33</Item>
<Item Value="34">COM34</Item>
<Item Value="35">COM35</Item>
<Item Value="36">COM36</Item>
<Item Value="37">COM37</Item>
<Item Value="38">COM38</Item>
<Item Value="39">COM39</Item>
<Item Value="40">COM40</Item>
<Item Value="41">COM41</Item>
<Item Value="42">COM42</Item>
<Item Value="43">COM43</Item>
<Item Value="44">COM44</Item>
<Item Value="45">COM45</Item>
<Item Value="46">COM46</Item>
<Item Value="47">COM47</Item>
<Item Value="48">COM48</Item>
<Item Value="49">COM49</Item>
<Item Value="50">COM50</Item>
<Item Value="51">COM51</Item>
<Item Value="52">COM52</Item>
<Item Value="53">COM53</Item>
<Item Value="54">COM54</Item>
<Item Value="55">COM55</Item>
<Item Value="56">COM56</Item>
<Item Value="57">COM57</Item>
<Item Value="58">COM58</Item>
<Item Value="59">COM59</Item>
<Item Value="60">COM60</Item>
<Item Value="61">COM61</Item>
<Item Value="62">COM62</Item>
<Item Value="63">COM63</Item>
<Item Value="64">COM64</Item>
<Item Value="65">COM65</Item>
<Item Value="66">COM66</Item>
<Item Value="67">COM67</Item>
<Item Value="68">COM68</Item>
<Item Value="69">COM69</Item>
<Item Value="70">COM70</Item>
<Item Value="71">COM71</Item>
<Item Value="72">COM72</Item>
<Item Value="73">COM73</Item>
<Item Value="74">COM74</Item>
<Item Value="75">COM75</Item>
<Item Value="76">COM76</Item>
<Item Value="77">COM77</Item>
<Item Value="78">COM78</Item>
<Item Value="79">COM79</Item>
<Item Value="80">COM80</Item>
<Item Value="81">COM81</Item>
<Item Value="82">COM82</Item>
<Item Value="83">COM83</Item>
<Item Value="84">COM84</Item>
<Item Value="85">COM85</Item>
<Item Value="86">COM86</Item>
<Item Value="87">COM87</Item>
<Item Value="88">COM88</Item>
<Item Value="89">COM89</Item>
<Item Value="90">COM90</Item>
<Item Value="91">COM91</Item>
<Item Value="92">COM92</Item>
<Item Value="93">COM93</Item>
<Item Value="94">COM94</Item>
<Item Value="95">COM95</Item>
<Item Value="96">COM96</Item>
<Item Value="97">COM97</Item>
<Item Value="98">COM98</Item>
<Item Value="99">COM99</Item>
<Item Value="100">COM100</Item>
<Item Value="101">COM101</Item>
<Item Value="102">COM102</Item>
<Item Value="103">COM103</Item>
<Item Value="104">COM104</Item>
<Item Value="105">COM105</Item>
<Item Value="106">COM106</Item>
<Item Value="107">COM107</Item>
<Item Value="108">COM108</Item>
<Item Value="109">COM109</Item>
<Item Value="110">COM110</Item>
<Item Value="111">COM111</Item>
<Item Value="112">COM112</Item>
<Item Value="113">COM113</Item>
<Item Value="114">COM114</Item>
<Item Value="115">COM115</Item>
<Item Value="116">COM116</Item>
<Item Value="117">COM117</Item>
<Item Value="118">COM118</Item>
<Item Value="119">COM119</Item>
<Item Value="120">COM120</Item>
<Item Value="121">COM121</Item>
<Item Value="122">COM122</Item>
<Item Value="123">COM123</Item>
<Item Value="124">COM124</Item>
<Item Value="125">COM125</Item>
<Item Value="126">COM126</Item>
<Item Value="127">COM127</Item>
<Item Value="128">COM128</Item>
<Item Value="129">COM129</Item>
<Item Value="130">COM130</Item>
<Item Value="131">COM131</Item>
<Item Value="132">COM132</Item>
<Item Value="133">COM133</Item>
<Item Value="134">COM134</Item>
<Item Value="135">COM135</Item>
<Item Value="136">COM136</Item>
<Item Value="137">COM137</Item>
<Item Value="138">COM138</Item>
<Item Value="139">COM139</Item>
<Item Value="140">COM140</Item>
<Item Value="141">COM141</Item>
<Item Value="142">COM142</Item>
<Item Value="143">COM143</Item>
<Item Value="144">COM144</Item>
<Item Value="145">COM145</Item>
<Item Value="146">COM146</Item>
<Item Value="147">COM147</Item>
<Item Value="148">COM148</Item>
<Item Value="149">COM149</Item>
<Item Value="150">COM150</Item>
<Item Value="151">COM151</Item>
<Item Value="152">COM152</Item>
<Item Value="153">COM153</Item>
<Item Value="154">COM154</Item>
<Item Value="155">COM155</Item>
<Item Value="156">COM156</Item>
<Item Value="157">COM157</Item>
<Item Value="158">COM158</Item>
<Item Value="159">COM159</Item>
<Item Value="160">COM160</Item>
<Item Value="161">COM161</Item>
<Item Value="162">COM162</Item>
<Item Value="163">COM163</Item>
<Item Value="164">COM164</Item>
<Item Value="165">COM165</Item>
<Item Value="166">COM166</Item>
<Item Value="167">COM167</Item>
<Item Value="168">COM168</Item>
<Item Value="169">COM169</Item>
<Item Value="170">COM170</Item>
<Item Value="171">COM171</Item>
<Item Value="172">COM172</Item>
<Item Value="173">COM173</Item>
<Item Value="174">COM174</Item>
<Item Value="175">COM175</Item>
<Item Value="176">COM176</Item>
<Item Value="177">COM177</Item>
<Item Value="178">COM178</Item>
<Item Value="179">COM179</Item>
<Item Value="180">COM180</Item>
<Item Value="181">COM181</Item>
<Item Value="182">COM182</Item>
<Item Value="183">COM183</Item>
<Item Value="184">COM184</Item>
<Item Value="185">COM185</Item>
<Item Value="186">COM186</Item>
<Item Value="187">COM187</Item>
<Item Value="188">COM188</Item>
<Item Value="189">COM189</Item>
<Item Value="190">COM190</Item>
<Item Value="191">COM191</Item>
<Item Value="192">COM192</Item>
<Item Value="193">COM193</Item>
<Item Value="194">COM194</Item>
<Item Value="195">COM195</Item>
<Item Value="196">COM196</Item>
<Item Value="197">COM197</Item>
<Item Value="198">COM198</Item>
<Item Value="199">COM199</Item>
<Item Value="200">COM200</Item>
<Item Value="201">COM201</Item>
<Item Value="202">COM202</Item>
<Item Value="203">COM203</Item>
<Item Value="204">COM204</Item>
<Item Value="205">COM205</Item>
<Item Value="206">COM206</Item>
<Item Value="207">COM207</Item>
<Item Value="208">COM208</Item>
<Item Value="209">COM209</Item>
<Item Value="210">COM210</Item>
<Item Value="211">COM211</Item>
<Item Value="212">COM212</Item>
<Item Value="213">COM213</Item>
<Item Value="214">COM214</Item>
<Item Value="215">COM215</Item>
<Item Value="216">COM216</Item>
<Item Value="217">COM217</Item>
<Item Value="218">COM218</Item>
<Item Value="219">COM219</Item>
<Item Value="220">COM220</Item>
<Item Value="221">COM221</Item>
<Item Value="222">COM222</Item>
<Item Value="223">COM223</Item>
<Item Value="224">COM224</Item>
<Item Value="225">COM225</Item>
<Item Value="226">COM226</Item>
<Item Value="227">COM227</Item>
<Item Value="228">COM228</Item>
<Item Value="229">COM229</Item>
<Item Value="230">COM230</Item>
<Item Value="231">COM231</Item>
<Item Value="232">COM232</Item>
<Item Value="233">COM233</Item>
<Item Value="234">COM234</Item>
<Item Value="235">COM235</Item>
<Item Value="236">COM236</Item>
<Item Value="237">COM237</Item>
<Item Value="238">COM238</Item>
<Item Value="239">COM239</Item>
<Item Value="240">COM240</Item>
<Item Value="241">COM241</Item>
<Item Value="242">COM242</Item>
<Item Value="243">COM243</Item>
<Item Value="244">COM244</Item>
<Item Value="245">COM245</Item>
<Item Value="246">COM246</Item>
<Item Value="247">COM247</Item>
<Item Value="248">COM248</Item>
<Item Value="249">COM249</Item>
<Item Value="250">COM250</Item>
<Item Value="251">COM251</Item>
<Item Value="252">COM252</Item>
<Item Value="253">COM253</Item>
<Item Value="254">COM254</Item>
<Item Value="255">COM255</Item>
<Item Value="256">COM256</Item>
</ChoiceList>
</Parameter>
<Parameter Name="Baudrate" Caption="Скорость" Description="Скорость" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="115200">
<ChoiceList>
<Item Value="2400">2400</Item>
<Item Value="4800">4800</Item>
<Item Value="9600">9600</Item>
<Item Value="19200">19200</Item>
<Item Value="38400">38400</Item>
<Item Value="57600">57600</Item>
<Item Value="115200">115200</Item>
<Item Value="230400">230400</Item>
<Item Value="460800">460800</Item>
<Item Value="921600">921600</Item>
</ChoiceList>
</Parameter>
<Parameter Name="Timeout" Caption="Таймаут" Description="Таймаут" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="1000"/>
<Parameter Name="ComputerName" Caption="Имя компьютера" Description="Имя компьютера" TypeValue="String" ReadOnly="False"/>
<Parameter Name="IPAddress" Caption="IP адрес" Description="IP адрес" TypeValue="String" ReadOnly="False"/>
<Parameter Name="TCPPort" Caption="TCP порт" Description="TCP порт" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="211"/>
</Group>
</Page>
<Page Caption="Параметры устройства">
<Group Caption="Параметры связи">
<Parameter Name="UserPassword" Caption="Пароль пользователя" Description="Пароль пользователя" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="1"/>
<Parameter Name="AdminPassword" Caption="Пароль администратора" Description="Пароль администратора" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="30"/>
<Parameter Name="CloseSession" Caption="Закрывать смену" Description="Закрывать смену" TypeValue="Boolean" ReadOnly="False" DefaultValue="False"/>
<Parameter Name="BufferStrings" Caption="Буферизировать строки" Description="Буферизировать строки" TypeValue="Boolean" ReadOnly="False" DefaultValue="True"/>
<Parameter Name="BarcodeFirstLine" Caption="Номер линии для загрузки QR Code" Description="Номер линии для загрузки QR Code" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="1"/>
</Group>
</Page>
<Page Caption="Налоговые ставки и типы оплат">
<Group Caption="Налоговые ставки и типы оплат">
<Parameter Name="Tax1" Caption="Ставка 1" Description="Ставка 1" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0"/>
<Parameter Name="Tax2" Caption="Ставка 2" Description="Ставка 2" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0"/>
<Parameter Name="Tax3" Caption="Ставка 3" Description="Ставка 3" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0"/>
<Parameter Name="Tax4" Caption="Ставка 4" Description="Ставка 4" TypeValue="Number" ReadOnly="False" DefaultValue="0"/>
<Parameter Name="PayName1" Caption="Тип безнал. оплаты 1" Description="Тип безнал. оплаты 1" TypeValue="String" ReadOnly="False" DefaultValue="ПЛАТ.КАРТОЙ"/>
<Parameter Name="PayName2" Caption="Тип безнал. оплаты 2" Description="Тип безнал. оплаты 2" TypeValue="String" ReadOnly="False" DefaultValue="КРЕДИТОМ"/>
<Parameter Name="PayName3" Caption="Тип безнал. оплаты 3" Description="Тип безнал. оплаты 3" TypeValue="String" ReadOnly="False" DefaultValue="СЕРТИФИКАТОМ"/>
</Group>
</Page>
<Page Caption="Настрока лога">
<Group Caption="Настрока лога">
<Parameter Name="EnableLog" Caption="Вести лог" Description="Вести лог" TypeValue="Boolean" ReadOnly="False" DefaultValue="False"/>
</Group>
</Page>
</Settings>
А это что такое в Объект.ИДУстройства?
44. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 10:18 Сейчас в теме
(38) pablo_escobar, пробовал Объект.Драйвер.УстановитьПараметр("Baudrate", 115200);
и так как вы выкладывали ошибка таже(
45. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 12:04 Сейчас в теме
Ура подключил,
{ВнешняяОбработка.ШтрихМФискальныеРегистраторы.МодульОбъекта(640)}: Метод объекта не обнаружен (ПроверитьСостояниеПечати)
Если Не Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства) Тогда
это уже писали выше, обойти удалось?
46. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 16:49 Сейчас в теме
http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4829/hdoc@1f39e6b

нет
Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства)
Объект.Драйвер.ПродолжитьПечать(Объект.ИДУстройства)

Объект.Драйвер.ЗакрытьЧек(Объект.ИДУстройства, СуммаНал, СуммаБезнал, 0,0) имеет 5ый параметр

добавлен новый параметр
Объект.Драйвер.ОткрытьСмену(Объект.ИДУстройства)
47. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 16.06.16 17:16 Сейчас в теме
48. Артём Максимов (alts58) 20.06.16 12:38 Сейчас в теме
(47) Dwiss, а вы через какой драйвер делали?
49. Дмитрий Виссарионов (Dwiss) 207 21.06.16 17:22 Сейчас в теме
Писал уже выше Штрих-М 4.12
50. Arkadiy kaigorodov (ArkadiyK) 01.07.16 13:23 Сейчас в теме
Все вроде сделал, как описано, Но Штрих мини не подключается к 1с.
51. Arkadiy kaigorodov (ArkadiyK) 01.07.16 13:44 Сейчас в теме
Штрих мини не подключается к 1с.
52. Владимир (Ddevil) 03.07.16 15:19 Сейчас в теме
Допили обработку стандартную.. под новые драйвера. кому срочно надо могу поделится.
53. Владимир (Ddevil) 03.07.16 15:21 Сейчас в теме
(51) ArkadiyK, Что пишет в ошибке ?!
54. Александр Данилов (Danilov) 04.07.16 10:52 Сейчас в теме
(52) Ddevil, Такая же проблема печати QR кода на чеке. Скиньте на почту. user2009lsk@yandex.ru
55. Артём Максимов (alts58) 04.07.16 15:09 Сейчас в теме
(53) Ddevil, и мне если можно max20.12@list.ru
56. АйТи-Профи АйТи-Профи (it-profi) 05.07.16 01:50 Сейчас в теме
(52) Ddevil, А под Атол есть обработка допилиная? Кинь на почту пожалуйста если есть Denis@it-profi.su.
57. Вася Вася (rGromov) 05.07.16 10:16 Сейчас в теме
(53)И мне можно пожалуйста, roman74_91@mail.ru
58. Владимир (Ddevil) 06.07.16 18:57 Сейчас в теме
под атол допил обработки выше в теме.....
59. Владимир (Ddevil) 06.07.16 19:00 Сейчас в теме
у кого-нибудь новый драйвер систему грузит на 90-95% ?
60. Ирина Макатуха (IrinaMakatukha) 08.07.16 11:21 Сейчас в теме
(46) Dwiss,
Купила вашу обработку допиленную, у меня УТ 10.3.37.2 последняя, зарег новую dll, касса Штрих м Лайта, дрова 4-12-473. QR код стал печататься, НО у меня 2 кассы на одном рабочем месте - на Ип и ООО где алкоголь, подача данных происходит правильно - т.е. Документ чек и организацией и кассой Ккм с алкоголем, но печатает ВСЕ б..ть на Кассу ИП, т.е. Вы в обработке обслуживания функцию Подключить допилили чтобы с 1-м параметром подключалось, но видимо что-то забыли ??? Потому что у меня на другой фискальник печатается!
Как только ставлю последнюю обработку от 1с то она на правильный фискальник печатает, но вместо кода ссылка!
посмотрите свои параметры подключения и допилите ещё !
61. Ivan K (IvanKT) 12.07.16 10:31 Сейчас в теме
(52) Ddevil, и мне пожалуйста ivankt@live.com Спасибо!
62. Mortalus (Mortalus) 14.07.16 15:04 Сейчас в теме
(52) Дружище будь добр помоги допиленной km_2000@mail.ru
63. Alexander Mustafin (sanymust) 18.07.16 07:05 Сейчас в теме
Ребят, хочу итоги подвести, правильно ли я понял, если я переписываю обработку от штрих-м на новую dll, то мне ничего не нужно адаптировать кроме:
1) Само подключение ФР (параметры задаются заранее отдельно)
2) Закрытие чека добавляю один параметр
3) Вот тут непонятно, я просто избавляюсь от этих процедур или есть аналоги по ним?
Объект.Драйвер.ПроверитьСостояниеПечати(Объект.ИДУстройства)
Объект.Драйвер.ПродолжитьПечать(Объект.ИДУстройства)

4) Переделываю открытие смены с новым параметром.
И все ?
Или есть что я не учел? Заранее спасибо.

// П.С.
Адаптировал обработку, но возник вопрос как у дамы выше, имеется два ФР на одном ПК, но драйвер упорно не хочет разбивать чеки. Я так понимаю когда создается объект драйвера, он затирает предыдущий объект... как-то так. Никто не решал эту проблему?
64. Anton Groshev (mikitondom) 13 29.07.16 09:06 Сейчас в теме
Тоже стала актуальной проблема двух ФР на одном компе..
Удалось как то решить??
65. Alexander Mustafin (sanymust) 01.08.16 00:20 Сейчас в теме
(64) mikitondom, Как раз завтра собираюсь настроить, перед этим запрошу у ШТРИХ-М последние драйвера, если проблема осталась, то настрою две кассы под разными версиями dll. Поскольку печать QR-кода нужна только для одной кассы, то вторая пусть работает через DrFR1C.dll. Потом отпишусь по результату. Писал о проблеме в ШТРИХ-М, но они просят логи, пока, к сожалению, нет возможности взять два лишних фискальника чтобы записать логи.
66. Alexander Mustafin (sanymust) 03.08.16 03:30 Сейчас в теме
В общем в версии драйвера ШТРИХ-М 4.12.481 добавили один обязательный параметр при подключении, который отвечает за размер QR-кода (BarcodeHeight вроде), без этого параметра печать не выполняется. Настроил один фискальник старой версией dll, а второй - новой. На втором продается алкоголь, поэтому все прекрасно заработало в тондеме. Стандартную обработку обслуживания немного подправил для старых драйверов, добавил пустую функцию печать QR, которую при необходимости можно поменять на печать штрихкода графикой. В модуле "ИнтергацияЕГАИСКлиент" через попытку печатаю штрихкод, на случай подключения других обработок обслуживания. Еще 1С в обновлении изменили параметры ЕГАИС, теперь ссылка хранится не в поле "адрес", а в поле "АдресЧека". И накосячили в создании структуры строк чека ккм ))
67. vik vik (vikd) 05.11.16 10:54 Сейчас в теме
Здравствуйте, Владимир (Ddevil) отправьте обработку для печати QR кода на чеке
68. vik vik (vikd) 05.11.16 10:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, Владимир (Ddevil) отправьте обработку для печати QR кода на чеке
69. Ярослав Григорьев (yaroslavch) 12 28.11.16 13:13 Сейчас в теме
(52) Владимир не могли бы вы скинуть обработку на yaroslavch@nm.ru
70. Андрей Иванов (avu2002) 4 14.03.17 20:50 Сейчас в теме
(52)Здравствуйте! Плиз, пришлите на avu2002@gmail.com
71. Владимир (Ddevil) 16.03.17 19:02 Сейчас в теме