1с подключение ФР Штрих-М-ФР-К

1. golmarco 08.04.16 14:04 Сейчас в теме
Приветствую, подключал и не раз такие ФР к нашей конфигурации и все было нормально.
Но тут уперся в проблему: невозможно открыть смену с новым (только что купленным) ФР от Штрих-М.
Сообщение ошибки:
"При открытии смены произошла ошибка. Смена не открыта на фискальном регистраторе. При выполнении операции произошла ошибка. Ошибка вызова метода <ОбъектДрайвера.ОткрытьСмену>. (ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент.Модуль(486)): Метод объекта не обнаружен (ОткрытьСмену))."

Тест устройства из 1С проходит успешно.
Настройка и тест из программ от Штрих-М (Тест Драйвера ФР 4.12, Сервисная программа и др.) так же проходят успешно. Можно открыть смену и закрыть.
Версия драйвера 4.12.0.426.

1С Предприятие 8.3 (8.3.7.2008)
конфигурация Розница 8. Салон оптики, редакция 2.1 (2.1.9.20)

Единственное, что было сделано не по плану. Это после первичной настройки ФР в 1С, провел фискализацию (для того, чтобы ввести ИНН организации). И только после это стал пробовать открывать смену.

С эмулятором смена открывается и закрывается нормально.

Заранее благодарю за внимание и советы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tatoshka0403 112 08.04.16 14:25 Сейчас в теме
(1) golmarco, попробуй драйвер 4.9
6. Nevskiy 09.04.16 22:37 Сейчас в теме
(1)(5) Метод ОткрытьСмену() для Штрих-М вообще вызывать не надо. Смена на фискальнике сама открывается при первой продаже.
Справедливо для драйверов 4.12.
С драйверами 4.9 у меня в свое время возникали какие-то проблемы. Какие конкретно - уже не вспомню.
10. Геннадьевич 18 04.05.17 13:49 Сейчас в теме
Сегодня была похожая ситуация. Искал решение и наткнулся на этот пост. Похоже, проблема актуальна до сих пор.
Напишу решение для тех, кто будет искать позже.

Обновили Управление торговлей, которая давно не обновлялась и работала в ФР ШТРИХ, до редакции 11 (11.3.3.178).
После обновления - результат как и у (1).

Простое обновление драйвера ККМ не помогает. 1С использует свой драйвер который устанавливается из конфигурации.

Лечение: выгрузить драйвер из последней конфигурации руками и заменить тот, который стоит в системе по пути %AppData%\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\
Можно просто удалить каталог "ExtCompT". Тогда 1С даст установить его заново штатными средствами конфигурации.

Если есть другой вариант - пишите.
user718567; +1 Ответить
3. golmarco 08.04.16 15:47 Сейчас в теме
Понял попробую. А есть еще OPOSFR 1.7.10 драйвер какой то - его ставить?
4. tatoshka0403 112 08.04.16 16:13 Сейчас в теме
(3) golmarco, OPOSFR 1.7.10 драйвер лучше удали, видимо от какого то другого фр
5. golmarco 09.04.16 18:43 Сейчас в теме
(4) tatoshka0403, Вы имели ввиду версию драйвера 4.12.0.429?
4.9 на сайте штрих-м я не нашел
http://www.shtrih-m.ru/support/download/?section_id=76&product_id=6221&type_id=all&searchDownloads=
есть 4.6.9 старый.

В любом случае, 4.12.0.429 не помог. Вообще все это как то странно, в самом 1С я на этом ФР могу сейчас даже
X-отчет спокойно распечатать. А вот открыть смену нет.

Попробовал сделать тоже самое на другом компе (ноуте) с Win XP (ранее был Win7) - тот же результат :(
7. golmarco 10.04.16 01:05 Сейчас в теме
в нашей конфигурации открывать смену надо. и закрывать. иначе чек не распечатать - это факт, проверено.
но хорошо - попробую пробить тестовый чек и отпишусь.
8. Nevskiy 11.04.16 10:32 Сейчас в теме
(7) Надо различать понятия "Открыть смену в 1С" и "Открыть смену на фискальном регистраторе".
В 1С факт открытия смены фиксируется документом "Кассовая смена".
По фискальнику факт открытия смены фиксируется первым напечатанным чеком.

В части документа "Кассовая смена" - справедливо для типовых "Розниц 2.0, 2.1". Думаю, ваша конфигурация в этом плане от Розницы не отличается.
9. golmarco 12.04.16 11:11 Сейчас в теме
у нас ФР без ЭЛКЗ.
в любом случае разобрались - проблема была все таки не в том драйвере
изначально в списке совместимых драйверов для подключаемых устройств использовал драйвер Штрих-М 1.2, а тут обратил внимание, что появился просто Штрих-М - ну и его попробовал. Получилось. СМЕНА ОТКРЫВАЕТСЯ и ЗАКРЫВАЕТСЯ.
Все, всем спасибо, все свободны. :)
11. a_l_e_xj 24 15.06.17 13:23 Сейчас в теме
Проводили замену/модернизации Штрих-ФР-К. Везде ставили драйвер 4.13.0.552, всё было хорошо - смена автоматом открывалась с первым чеком. И вот появился аппарат Штрих-ФР-К, у которого приходится открывать смену принудительно в тесте драйвера. Метод ОткрытьСмену() не канает, хотя на первых/хороших аппаратах метод работает и перед первым чеком просто открывает смену. Сотрудники ЦТО клянутся что аппарат точно такой же. Кто с таким сталкивался?
12. AlexHelmer 1728 14.08.17 17:50 Сейчас в теме
У меня Штрих-МиниФР-К. подключаю к Розница, редакция 2.2 (2.2.6.28). Штрих-М:Фискальные регистраторы (Универсальный). ККМ, опознается Розницей: Тест успешно выполнен. АСПД ШТРИХ-МИНИ № 00006831, дрова штриха стоят 4.13
При открытии смены пишет: При открытии смены произошла ошибка. Не удалось подключить устройство "штрих-М" Фискальные регистраторы (Универсальный) на Администратор/ХХХХ: 33h, некорректные параметры в команде (999). Смена не открыта на фискальном устройстве.
Что я выяснил - есть такая штука у штриха Тест драйвера ФР (интерфейс 1С) 4.13 так вот DeviceID у него пустой и все ошибки возникают из за этого. В 1с он называется ИДУстройства.
В общем модуле/ПодключаемоеОборудованиеУниверсальныйДрайверКлиент

Функция ПодключитьУстройство(ОбъектДрайвера, Параметры, ПараметрыПодключения, ВыходныеПараметры) Экспорт

Результат = Истина;
	ВыходныеПараметры = Новый Массив();

ПараметрыПодключения.Вставить("ИДУстройства", "");

.....
И ошибка возникает
Попытка
Ответ = ОбъектДрайвера.Подключить(ПараметрыПодключения.ИДУстройства);
Исключение
		Результат = Ложь;
		ВыходныеПараметры.Очистить();
		ВыходныеПараметры.Добавить(999);
		ВыходныеПараметры.Добавить(НСтр("ru='Ошибка вызова метода <ОбъектДрайвера.Подключить>.'") + Символы.ПС + ОписаниеОшибки());
		Возврат Результат;
	КонецПопытки;


т.к. ИДУстройства="" Если ему присвоить 1 то все прокатывает.
Вопрос где этот параметр указывается?
13. nike-arz 14.08.17 18:03 Сейчас в теме
У меня Штрих-ФР-01Ф (штрих=ФР-К) Работает прекрасно. Драйвер 4.13.0.610. Когда обновляете конфигурацию, драйвер, не забывайте обновлять обработку, обслуживающую устройство. На данный момент актуальная версия у штриха 1.7, у атола 1.8
14. AlexHelmer 1728 14.08.17 20:51 Сейчас в теме
У меня Штрих-Мини-Фр-К. который еще с ЭКЛЗ! Он вообще работает корректно только с версией драйвера 4.6. Но в Рознице 2.2.6.28 есть только версия для 4.13. Думаю что все дело в этом.
15. leks88 25 17.08.17 00:39 Сейчас в теме
Видимо проблема в типе подключаемого оборудования. Вы наверное подключаете "ККТ с передачей данных"? Нужно выбирать "Фискальные регистраторы"
16. AlexHelmer 1728 19.08.17 06:09 Сейчас в теме
Подключал как "Фискальные регистраторы" - не помогает!
https://yadi.sk/i/rQKwT08b3M9CXe
17. AlexHelmer 1728 19.08.17 06:11 Сейчас в теме
18. AlexHelmer 1728 22.08.17 03:56 Сейчас в теме
Ребят, так что никто не подскажет?
19. yaguarrr 71 15.09.17 19:41 Сейчас в теме
(18)
Поэкспериментируйте в версия сборок драйверов, возможно Вам поможет сборка 4.13..587. В зависимости от сборки выпадает такая ошибка
А еще лучше 4.12. Читайте тут
Форум ШтрихМ
20. leks88 25 15.09.17 22:27 Сейчас в теме
(18), Похоже что у меня был подобный Вашему случай. Розница 2.2.6.33, Драйвер ФР 4.13.610 не работал, ошибка такая же. Методом тыка выяснил, что при открытии смены аппарату передавались некорректные данные о ставках НДС. Изменения и в драйвере и в базе никак не помогали, пока не поставил драйвер версии 4.13.0.562. Выставил ставки так:
1 - 0 - Налог НДС
2 - 0 - НДС
3 - 0 - ...
4 - 0 - ...
И в базе и в драйвере. Правильность ставок роли для меня не играет, выставлял как было на рабочей, думаю другие значения сработали бы тоже. В общем дело в версии драйвера, но конкретных причин не копал. Может и Вам поможет.
Да, и у меня АСПД Штрих-лайт 100
21. user1211232 25.04.19 10:56 Сейчас в теме
Не открывается смена. Касса штрих М. При открытии смены произошла ошибка. При выполнении операции произошла ошибка FFFFFFF8h, смена уже открыта. Смена не открыта на фискальном устройстве. Что делать?
22. user1038092 13.11.19 17:01 Сейчас в теме
(21)Коллега, нашли решение?)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот