Сравнение себестоимости простых торговых операций УТ10 и УТ11

21.01.13

Учетные задачи - Оптовая торговля

Самый большой кусок негатива по отношению к УТ11 связан с расчётом себестоимости в этой конфигурации. На простом примере  я попробую сравнить себестоимость и прибыль в УТ11 и УТ10. Статья не претендует на оригинальность, в ней нет ничего нового, но я надеюсь она будет полезна тем, кто впервые столкнулся с УТ11.
В статье нет теории, теорию можно почитать тут: http://www.1c-pro.ru/topic41156.html и немного http://infostart.ru/public/169452/
Много интересного можно найти тут: http://www.ec-network.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=101&Itemid=94
Ну или/и можно сходить на всем известный курс.
У меня же только циферки, да таблички...  (искал в своё время и не нашёл)


Один коллега как то сказал: "УТ11 это ж ведь кошмар, там даже прибыль считается не правильно". В ответ я, будучи кэпом очевидность, заметил, что в итоге после всех торговых операций себестоимость и прибыль всё равно будет одинаковой, каким  методом ты её не считай. Его недоумение по поводу моего ответа побудило меня дописать несколько выводов и добавить месяц (Декабрь) в пример.

Термины и определения:
УС - учетная система на базе конфигурации 1С УТ11,1С УТ10
Сравнение:
Задача – сравнить результаты торговых операций в разных УС
Разберём простой пример: Пусть на склад
В Ноябре
1)поступает товар 1шт по цене 45руб.
Затем
2)поступает 3шт по цене 50руб.
3)Мы продаём 1шт за 200руб.
Затем
4)Продаём 1шт за 100руб.
В Декабре
5) продаём оставшиеся 2 шт. за 100руб. каждую.
Смоделируем ситуацию в разных УС


УТ10

1_1

1_2

В УТ10 применяется классический партионный учёт и стратегия списания FIFO. Как видно из таблицы 1.1, после всех операций на складе в ноябре останется 2 шт. товара общей стоимостью 100р. Из таблицы 1.2 видно, что мы получили прибыль 205руб.

В декабре:

1_3

В декабре (как видно из Таблицы 1.3) мы получили прибыль 100р, на складе не осталось ничего.

УТ11

Цитирую не помню откуда :
В УТ11 нет партионного учёта, а используется Расширенная аналитика учета затрат (РАУЗ). Более не применяется такое понятие как партиобразующий документ. Партия определяется датой ее возникновения, а не документом. В результате, при списании со склада программа больше не обязана вычислять, по какому документу остатки должны уйти со склада – теперь достаточно просто отметить, что такого-то числа произведен расход (списание) запаса определенного материала. Это избавляет от необходимости выполнять ресурсоемкие вычисления для оценки стоимости списываемых партий. Дело в том, что в течение месяца применяются «предварительные оценки», по которым будет производиться списание. А фактическая стоимость вычисляется документом «Расчет себестоимости выпуска», параллельно с расчетом стоимости затрат.

Так же, в УТ11 применяются две стратегии для расчёта.

1.Стратегия ФИФО.

Предполагается, что остаток на конец расчётного периода мог возникнуть только  из последних партий, поступивших в этом месяце. Партией тут считаются все приходы, свёрнутые по датам. Поэтому вычисляется сумма остатка из последних партий, а оставшаяся сумма списывается пропорционально количеству расхода.
На конец периода (месяца) формируется одна партия товара.
1.1 Поступления в разные дни периода.

2.1

2.2

Как видно из таблицы 2.1, после всех операций на складе останется 2 шт товара общей стоимостью 100р. Из таблицы 2.2 видно, что мы получили прибыль 205руб, продав 2шт. товара стоимостью 95руб за 300руб.

В декабре:

2.3

В декабре (как видно из Таблицы 2.3) мы получили прибыль 100р, на складе не осталось ничего.
Т.е результат у нас получился такой же как и в случае классического FIFO в УТ10.

1.2 Поступления в один день периода.

2.4

2.5

Как видно из таблицы 2.4, после всех операций на складе останется 2 шт товара общей стоимостью 97,50руб. Из таблицы 2.5 видно, что мы получили прибыль 202,50руб, продав 2шт. товара стоимостью 97,50руб за 300руб.
В декабре:

2.6

В декабре (как видно из Таблицы 2.6) мы получили прибыль 102,50р, на складе не осталось ничего.

1.3 Поступления  в один день периода при обособленном учёте.

При ведении обособленного учёта (Администрирование -> Финансы) Результат будет совпадать с (1.1 Поступления в разные дни периода.) Это связано с тем, что при такой настройке партии номенклатуры формируются не только в разрезе дат, но и в разрезе поставщиков и менеджеров (соответственно не вормируется усреднённая партия)

2.Стратегия «Средняя за месяц»

2.7

2.8

Как видно из таблицы 2.7, после всех операций на складе останется 2 шт товара общей стоимостью 97,50руб. Из таблицы 2.8 видно, что мы получили прибыль 202,50руб, продав 2шт. товара стоимостью 97,50руб за 300руб.
В декабре:

2.9

В декабре (как видно из Таблицы 2.9) мы получили прибыль 102,50р, на складе не осталось ничего.

Про последовательность:

Для сравнения операций в УТ10 и УТ11 был выбран пример с "правильной" последовательностью операций(иначе в УТ10 вообще не провелись бы документы).

Однако, стоит отметить, что в УТ11 результат был бы тот же, если бы мы ввели документы поступления после документов реализации.

Для наглядности (первый месяц из примера)

4.1 ФИФО поступления в разные дни периода

4_1

4.2 ФИФО поступления в один день периода

4_2

4.3 Стратегия «Средняя за месяц»

Результат тот же, что и в Таблице 4.2


Итог:

3

1) При всех методах расчёта себестоимости итоговые показатели (разница прибыль-стоимость остатка) одинаковы. (это наглядно иллюстрирует то, что при продаже всего товара итоговая(общая) прибыль одинакова )    Собственно этот факт и так всем был очевиден.
2) В УТ11 при применении стратегии ФИФО (в общем случае) значения себестоимости будут между значений полученных при применении классического партионного учёта (по документам поступления) и методики «По средней» .

P.s. В тестовом релизе УТ11.1 появилась стратегия ФИФО(скользящая оценка) .  Возможно допишу ещё один пункт, если это будет комунибудь интересно.

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90159    105    39    

190

ККТ-ОНЛАЙН 54-ФЗ: Обработка для работы онлайн касс АТОЛ, ШТРИХ, VIKI PRINT и т.д. МАРКИРОВКА + ЭКВАЙРИНГ + БЕСПЛАТНЫЙ ДЕМО

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия 1.6 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:CRM ПРОФ, КОРП Россия Платные (руб)

Универсальная обработка для обслуживания любых фискальных регистраторов (ККТ), в том числе Веб сервер АТОЛ. Работает в соответствии с 54-ФЗ. (ФФД 1.0, ФФД 1.05, ФФД 1.1). Подключайте любую онлайн кассу к практически любой конфигурации. Нет необходимости обновлять 1С. Можно бесплатно скачать и протестировать. Может работать одновременно с несколькими онлайн-кассами, либо одной с разных рабочих мест. (через RDP, TCP\IP или веб-сервер) Позволяет разделить один чек сразу на несколько ККТ или на несколько систем налогообложения. Можно настроить собственный шаблонов чека. Можно использовать эквайринг там, где он не поддерживается. Работает на LINUX и Windows ЭМУЛЯТОР + ЭКВАЙРИНГ + МАРКИРОВКА + ПОДДЕРЖКА ФФД 1.2

4800 руб.

27.02.2017    762922    4668    9495    

2781

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165942    677    361    

385

SALE! 10%

Загрузка номенклатуры из Excel в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Дополнительные реквизиты и сведения, характеристики, картинки, цены, остатки

Загрузка и выгрузка в Excel Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Ценообразование, анализ цен Прайсы Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Розница 2 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

Загрузка из файлов xls, xlsx, ods, csv, mxl в УТ11, КА 2, ERP 2, Розница 2. Задействованы все возможности конфигурации - заполнение реквизитов номенклатуры, дополнительных реквизитов и сведений, характеристики, доп.реквизиты и сведения характеристик. Дополнительные обработки для расширения возможностей.

10560 9504 руб.

29.10.2014    210124    620    524    

439

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110313    34    114    

178

Печать кассовых чеков на одну ККМ с нескольких рабочих мест для 1С:УТ11.х, КА2.х, Розница 2.х, УНФ, ERP 2.х, БП 3, БГУ2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Обмен с ГосИС Бухгалтерский учет Оперативный учет Управляемые формы 1С:Розница 2 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Управление нашей фирмой 3.0 1С:Розница 3.0 Платные (руб)

Расширение конфигурации для УТ 11.4, 11.5, КА 2.4, 2.5, Розница 3.0, 2.3 и 2.2, УНФ 1.6, УНФ 3x, ERP 2.4, 2.5, БП 3, БГУ2 (Управляемые формы) позволяет выполнять печать кассовых чеков на одну ККМ 54-ФЗ с нескольких рабочих мест. НИКАКИХ НАСТРОЕК В РАЗРАБОТКЕ - ПОДКЛЮЧИЛ И ПЕЧАТАЙ. Если у вас несколько отделов и одна ККМ - печатайте на одной ККМ! Если у вас две ККМ и одна поломалась - печатайте на одной ККМ, пока ремонтируете другую!

4000 руб.

27.08.2018    115961    978    564    

827

54-ФЗ. Очередь печати для ККМ. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С 8 (поддержка Маркировки) + Эмулятор + ФФД 1.2

ККМ Кассовые операции Розничная торговля Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бухгалтерия автономного учреждения Россия Платные (руб)

Обработка осуществляет обслуживание ККТ АТОЛ, Штрих и Меркурий для конфигураций "УТ 10.3", "КА 1.1", "УПП 1.3", "Розница 1.0", "БП 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Поддерживает возможность параллельно пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями. Поддерживает Веб-сервер Атол. Соответствует требованиям 54-ФЗ. Поддерживает ФФД 1.0, 1.05, 1.1 и 1.2. Разделяет чеки по нескольким СНО. Поддерживает механизмы подключения ККТ по TCP/IP, для работы через RDP или интернет. Поддержка маркировки.

5400 руб.

25.05.2015    316478    1843    3008    

993
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. cmd_vasec 34 18.01.13 12:51 Сейчас в теме
".. Дело в том, что в течение месяца применяются «предварительные оценки», по которым будет производиться списание. А фактическая стоимость вычисляется документом «Расчет себестоимости выпуска», параллельно с расчетом стоимости затрат. .. "

Если вы не проведете документ «Расчёт себестоимости товаров», то у вас не будет себестоимости даже предварительной. А какой расчет произвести выбираете в документе «Расчёт себестоимости товаров»: фактический или предварительный.

См статью http://infostart.ru/public/169452/ и конфигурацию ут 11.0.9.15
3. Ibrogim 1311 18.01.13 13:11 Сейчас в теме
(1) cmd_vasec,
Если вы не проведете документ «Расчёт себестоимости товаров», то у вас не будет себестоимости даже предварительной.
Спасибо кэп.
под «предварительными оценками» имеется ввиду какраз «Расчёт себестоимости товаров» с параметром "предварительный"
а ссылка которую вы привели есть в начале моей статьи.

Может быть я просто не понял, что вы хотели сказать?
4. cmd_vasec 34 18.01.13 13:34 Сейчас в теме
(3)
Ссылку я увидел потом. На счет «предварительной оценки» тоже понял.
2. cmd_vasec 34 18.01.13 13:09 Сейчас в теме
В УТ 11.0.9.15 ,при разных настройках, себестоимость рассчитанная методом ФИФО будет разной. Если вы незнакомы с настройкой «Обособленный учет», изучите этот момент. Вы описываете расчеты без использования данной настройки.
И на бедующее при написании таких статей уделяйте внимание описанию настройкам.

Возможно, данная настройка появилась недавно, тогда указывайте версию конфигурации, для которой данные выводы действительны.

«Все не вечно, все мгновенно, годы, дни, века.»
charushkin; Ibrogim; +2 Ответить
5. Ibrogim 1311 18.01.13 14:11 Сейчас в теме
(2) cmd_vasec,
Вы описываете расчеты без использования данной настройки.
В самом начале я написал, что это всего лишь 1 простой пример. Но я согласен с вами в стремлении описывать все возможные варианты. Добавлю 1 вариант в статью. Спасибо.
6. Ibrogim 1311 18.01.13 17:29 Сейчас в теме
Дописал пункт 1.3 Поступления в один день периода при обособленном учёте.
(пару строк)
7. leonidkorolev 108 18.01.13 18:14 Сейчас в теме
"в итоге после всех торговых операций себестоимость и прибыль всё равно будет одинаковой"

В случае с возвратами тоже будет одинаковой? Я не утверждаю, просто предполагаю что может быть разной. Вот тут то УТ 11 и будет "считать совсем не правильно" с т.з. обывателей.
9. CheBurator 3119 19.01.13 22:00 Сейчас в теме
(7) в случае с возвратами себсетоимость выбирается из регистра сведенйи себестоимости - вроде так...
12. Ibrogim 1311 21.01.13 09:42 Сейчас в теме
(7) leonidkorolev,
Я не утверждаю, просто предполагаю что может быть разной. Вот тут то УТ 11 и будет "считать совсем не правильно" с т.з. обывателей.
Как то слишком абстрактно...
Вот пример из соседней ветки, всё вернулось правильно.

Правда тут продажа м/у организациями.
8. CheBurator 3119 19.01.13 21:59 Сейчас в теме
Возможно ошибаюсь, но
1.Стратегия ФИФО.
Товары в течении месяца должны списываться по классичискому ФИФО (за исключением того, что товары поступившие в один день считаются одной партией со средней стоимостью), на конец периода (месяца) формируется одна партия товара.

.
извините, но похоже хрень написана.
ут11 допускает разнесение прихода и расхода по времени хоть на несколько дней (в пределах одного отчетного периода). Документы вообще можно взять и ввести за весь месяц задним числом наплевав на последовательность документов - и косяка не будет. Соответсвенно какой тут "классический ФИФО"...? По __количеству__ при обособлении учета - какая-никакая партионка может еще быть. А по стоимости - полная хрень написана. В Ут11 по ФИФО при расчете финальной себестоимсоти концом месяца. ФИФО заключается втом, что на конец месяца остаются ПОСЛЕДНИЕ приходы (что и есть фифо), а втечении месяца в результате все списывается по-средней. Главное - оставить "последние "партии.
10. Ibrogim 1311 21.01.13 07:25 Сейчас в теме
(8) CheBurator,
извините, но похоже хрень написана.
Согласен
Я хотел этим сказать, что результат будет такой же (установлено эмпирически), как при классическом ФИФО (если он применим, как в примере), за исключением того, что товары поступившие в один день считаются одной партией со средней стоимостью.
ут11 допускает разнесение прихода и расхода по времени хоть на несколько дней (в пределах одного отчетного периода). Документы вообще можно взять и ввести за весь месяц задним числом наплевав на последовательность документов - и косяка не будет.

Всё правильно. Зря я заикнулся про классическое фифо. Добавлю пожалуй пример с нарушенной последовательностью в статью для наглядности. Спасибо!
artichoke; +1 Ответить
11. Ibrogim 1311 21.01.13 09:08 Сейчас в теме
(8) CheBurator, Переписал абзац про ФИФО + добавил пункт "Про последовательность:"
13. Strange Device 307 24.01.13 13:32 Сейчас в теме
Собственно сомнений в том, что в итоге себестоимость получится правильная не было. Проблема с УТ11 в большинстве своем в том, что для существенной части контор (от себя замечу, как правило, маленьких, т.е. тех, кто составляет основное количество пользователей 1С) оказывается важным моментом именно текущая (на данный документ) себестоимость товара. Часто цены назначаются буквально под конкретную реализацию (и прибыль, соответственно, считается не помесячно, а подокументно). Соответственно месячный расчет себестоимости - это чуток не то, что хотели бы видеть менеджеры и руководители таких фирм. Я так подозреваю, что пора для 1С разделять свой лозунг "доступно и всерьез", оставив для крупного товародвижения РАУЗ, а для доступного и мелкого товародвижения классическую партионку. Думаю, не случайно такое количество клиентов до сих пор на УТ10.3 сидит...
14. Ibrogim 1311 24.01.13 13:45 Сейчас в теме
(13) Strange Device,
оказывается важным моментом именно текущая (на данный документ) себестоимость товара.

В большинстве случаев это самообман, т.к. со склада часто вовсе не по фифо товар уходит (если нет там какой ни будь WMS).
Конечно бывает и вообще торговля "с колёс", когда фифо полностью совпадает с реальностью.
А в целом, я с вами согласен, в УТ10 всё наглядней, всё родней )
Я так подозреваю, что пора

Пора, в УТ11.1 уже к этому приблизились... Однако ошибки тестового релиза не дают в полной мере натестироваться (
15. Strange Device 307 24.01.13 15:23 Сейчас в теме
Самообман или нет, но уже нескольким клиентам делал, чтобы уже даже в счетах покупателю менеджеры видели приблизительную прибыль с документа, причем это не я сам придумывал или подсказывал, нет, не связанные между собой конторы, сами просят
16. dyak84 25.01.13 17:49 Сейчас в теме
Спасибо познавательно. Себестоимость самая интересная темав 1С
Ворчун; +1 Ответить
17. Samojlov_Denis 36 28.01.13 07:38 Сейчас в теме
18. KliMich 05.02.13 00:12 Сейчас в теме
Спасибо за статью.
А про расчет себестоимости с учетом доп. расходов можно добавить
19. Bukaska 140 05.02.13 00:20 Сейчас в теме
Для информации в релизе 11.1 будет и ФИФО скользящая, и ФИФО взвешенная, с обоих релизов(10.3 и 11.0)
20. iov 406 05.02.13 01:09 Сейчас в теме
(19) да бог дай бог.... Но пока у меня с 11 больше на 10 уходят ...
(all) По для бизнеса, а не бизнес под ПО вот принцип должен быть. Неет мы и старое не доделаем и новое с учетом старых наработок делать не будем...
21. Ibrogim 1311 05.02.13 14:41 Сейчас в теме
(19) Bukaska,
Для информации в релизе 11.1 будет и ФИФО скользящая, и ФИФО взвешенная
Если бы вы дочитали мою статью, то видели бы, что я про это упомянул.
(18) KliMich,
А про расчет себестоимости с учетом доп. расходов можно добавить
Про это нужно не добавлять, а новую статью писать... к сожалению сейчас нет на это времени. В шапке статьи я упомянул несколько ссылок, там можно прочитать и про доп расходы (в том числе).
22. OBEH 05.11.13 13:23 Сейчас в теме
Интересно. Что нового, с тех пор, как была написана заметка, было в УТ 11 появилось?
Стоит-ли сейчас делать выбор между УТ 10.3 и УТ 11 в пользу последней УТ 11?
Дело в том, что сейчас стоит ТиС, причем, очень запущенная. Хотят порядок навести.
23. Ibrogim 1311 05.11.13 13:58 Сейчас в теме
(22) OBEH, Появилось много, но если говорить о себестоимости, то полностью работающие методы всё те же. (у ФИФО скользящей есть не исправленные ошибки)
Стоит-ли сейчас делать выбор между УТ 10.3 и УТ 11 в пользу последней УТ 11?

Тут нужен комплексный подход к выбору. Однозначного ответа нет. Уже можно утверждать, что УТ11 вполне способна работать, но для её запуска нужно на порядок больше усилий=денег=времени. Ну и вероятность фэйла внедренца, и его эпичность выше у УТ11. ИМХО
24. OBEH 05.11.13 15:53 Сейчас в теме
(23)Хочу комплексно подойти.
Там у них на основании ТиС решаются какие-то зарплатные задачи хитроумные. Можно сказать, вручную, по месячной выборке в экселе. Этот момент, по моему, тоже надо менять.
Сейчас стоит вопрос до НГ браться за 10.3 или попробовать 11.
Не хочется потом на 11-ю переходить с 10.3. Тем более, по описанию, простого перехода с 10.3 на 11-ю не предполагается.
Может быть, к новому году поправят "не исправленные ошибки"? К тому времени перенести функционал с 7.7 на 11-ю.
25. sss999 48 10.06.14 11:09 Сейчас в теме
Добавь про скользящую и взвешенную.А так же про себестоимость непонятно ,это у тебя один пример,а какие могут быть максимальные расхождения по цифрам в себестоимости?А про среднюю что не написал она ведь тоже есть,и я так понимаю что одинаковая что там что там,и фифо новое разве будет отличаться от 10ки?Понятно что непонятно какая партия будет списываться,так в 10 было то что вообще из за того что можно документ задним числом проводит постоянно сыпалась вся себестоимость.
26. Ibrogim 1311 10.06.14 11:51 Сейчас в теме
(25) sss999,
Добавь про скользящую и взвешенную.
Статья писалась давно, тогда не было ещё скользящей.
Смысла писать дописывать статью особого не вижу, скорее нужно написать статью "Сравнение простых торговых операций в разных релизах УТ11". Ибо если обновить релиз и перепровести документы, то получим совершенно другой фин. результат. От чего босы багровеют, а программисты прячутся.
какие могут быть максимальные расхождения по цифрам в себестоимости
В рамках одной и той же УТ11 после перепроведения (и перераспределения видов запасов) разница может быть столь велика, что сравнивать не имеет смысла. Похоже что партии выбираются рандомно. Радует только зелёная надпись "баланс не нарушен"

фифо новое разве будет отличаться от 10ки
О да. Будет. Например последний абзац тут Да и вообще, ещё раз повторяю, партии распределяются рандомно (не по фифо не по лифо)
А про среднюю что не написал она ведь тоже есть
Дак вроде написал
документ задним числом проводит постоянно сыпалась вся себестоимость.

В УТ11 Проведение задним числом тоже приводит к печальным последствиям. Может перестать закрываться период (без объяснения причин) возможно придётся ручками указывать нужные виды запасов и т.п. Не говоря уж о том, что финансовый результат легко может измениться на миллион, что очень всех порадует.

Но я очень рад, ни одна конфигурация ещё не доставляла мне столько радости.
27. пользователь 19.01.16 15:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение