Несоответствие типов

1. mishlen1 17.09.12 13:37 Сейчас в теме
Добрый день!

1.Бухгалтерия работала нормально.
2.Сделали выгрузку 07.09.2012
3.Обновили.

4.В базу не заходит пишет:
{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(22)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
ПараметрыСеанса.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = Константы.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей.Получить();
по причине:
Несоответствие типов

5.При попытке восстановить из выгрузки пишет следующее:
Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные
по причине:
Ошибка при выполнении операции над данными:
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_DOCUMENTJOURNAL5922._FLD5924_S'
по причине:
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_DOCUMENTJOURNAL5922._FLD5924_S'
6. Всё выгрузки до февраля 2012 года выдают такое же сообщение.

помогите, что делать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. losara1983 6 17.09.12 13:40 Сейчас в теме
Возможно вы обновили релиз конфигурации, но забыли обновить релиз платформы, уточните этот момент.
3. mishlen1 17.09.12 13:49 Сейчас в теме
Платформа при обновлении была 8.2.15
4. mishlen1 17.09.12 14:02 Сейчас в теме
Вопрос шо делать то теперь? Ни один из архивов до Февраля 2012 не восстанавливается ни на одной из 3-х платформ (8.2.13, 8.2.15, 8.2.16)
6. compreSSor 10 17.09.12 14:13 Сейчас в теме
(4) mishlen1, посмотрите в отладчике - что присваивается в
ПараметрыСеанса.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = Константы.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей.Получить(); 
5. losara1983 6 17.09.12 14:11 Сейчас в теме
Зайти в конфигуратор и руками поправить некорректный код вот в это месте ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(22), других вариантов нет, иногда такое бывает когда платформа старая, но если у вас актуальная то только так.
user845583; +1 Ответить
25. user845583 17.10.17 12:57 Сейчас в теме
У меня та же самая проблема. никак не восстановили. помогите пожалуйста!
7. losara1983 6 17.09.12 14:13 Сейчас в теме
Хотя есть еще один вариант попробуйте запустить через командную строку с параметром /ClearCache
- это очистка 1сного кэша.
8. Walker.pro 7 17.09.12 14:19 Сейчас в теме
нужно еще смотреть размер базы, большие базы из dt не восстанавливаются
9. mishlen1 17.09.12 14:54 Сейчас в теме
Спасибо всем!
Попозже попробую.

Рассматриваю так же вариант выполнения работы за реальное вознаграждение.
Для этого могу выслать копию базы.
Практикуется ли такое?
10. compreSSor 10 17.09.12 14:56 Сейчас в теме
(9) mishlen1, высылай
y.kizeew@gmail.com
11. katya_sun 23.10.12 11:10 Сейчас в теме
Чем дело закончилось, можете сказать?
12. Brovin 29.10.12 11:40 Сейчас в теме
Добрый день!

1.Бухгалтерия работала нормально.
2.Сделали выгрузку 07.09.2012
3.Обновили.

4.В базу не заходит пишет:
{ОбщийМодуль.ПолныеПрава.Модуль(22)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
ПараметрыСеанса.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей = Константы.ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей.Получить();
по причине:
Несоответствие типов

5.При попытке восстановить из выгрузки пишет следующее:
Ошибка загрузки информационной базы. В информационную базу загружены не все данные
по причине:
Ошибка при выполнении операции над данными:
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_DOCUMENTJOURNAL5922._FLD5924_S'
по причине:
Устанавливаемое значение не помещается в поле таблицы '_DOCUMENTJOURNAL5922._FLD5924_S'
6. Всё выгрузки до февраля 2012 года выдают такое же сообщение.

помогите, что делать?
Показать


В первую очередь проверить работоспособность пользователя SQL по умаолчанию (как правило "sa") и не изменял ли кто у него пароль в частности
nmoiseeva; +1 Ответить
13. nmoiseeva 13.02.13 15:26 Сейчас в теме
Вот-вот пароль кто=то из пользователей сначала создал, потом удалил. Проблема та же самая. Помогите.
14. nmoiseeva 20.02.13 09:03 Сейчас в теме
Проблему решила сл.образом: вносим все документы ручками по новой.
15. Flierok 21.03.13 13:19 Сейчас в теме
та же проблема. в отладчике: константа = Неопределено
собственно надо ее установить
16. Flierok 21.03.13 18:33 Сейчас в теме
вообще дело не в том. при обновлении скорее всего база пошла по одному месту. заполнишь эту константу, еще десяток, с кучей ошибок войдешь, а внутри полностью убитая база. в юзес\аппдата\локаль\темп\1с должен лежать бэкап. если из режима предприятия обновлялся.
20. muxaru 30.09.16 06:05 Сейчас в теме
Добрый день. Похожая проблема.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.34)
Пытаюсь накатить 2.0.65.44, при чем некорректно ставиться даже ближайшее обновление 2.0.65.40
Текст ошибки при попытке входа в 1с:Предприятие:
"ОбщийМодуль.Полные Права(16).Ошибка при установке значения атрибута контекста(ТекущийПользователь):несоответствие типов ПараметрыСеанса.Текущий пользователь=ТекущийПользователь по причине: несоответствие типов."
Пользователи в базе не заведены вообще, работаем неАвторизованными.
17. Abcraft 69 24.09.13 13:57 Сейчас в теме
Может кому пригодится. Возникла вышеописанная проблема с чтением значений констант и параметров сеанса. Решилось следующим образом:
1. В конфигураторе комментируем содержимое процедур ПередНачаломРаботыСистемы и ПриНачалеРаботыСистемы в модуле обычного приложения или модуле управляемого приложения (если конфа на упр.формах) и в модуле сеанса. После этого информационная база хотя бы запускается, но работать в ней уже не получиться (при открытии форм справочников и документов ошибки при чтении параметров сеанса и т.д.).
2. Если есть ближайший рабочий бэкап, берем его. Если нет, то выгружаем из поломаной базы cf и создаем чистую базу.
3. Далее берем какую-нибудь обработку обмена данными между идентичными конфигурациями. Я использовал http://infostart.ru/public/115115. Автору обработки спасибо)). С помощью этой обработки можно перенести справочники, документы за период (с движениями!!! + справочники по ссылкам из документа) и регистры накопления если необходимо. Переносим обработкой недостающие (или все) документы (с движениями или перепроводим документы в новой базе).
P.S. второй вариант вместо обработки связать две базы в РИБ, зарегистрировать справочники и документы в поломанной базе и выгрузить по аналогии в чистую.
suggestive; +1 Ответить
18. insurgut 207 21.04.14 09:59 Сейчас в теме
А тестирование и исправление - не помогает? Хотя если не все данные загружены - проставятся значения по умолчанию для констант, база откроется. Но не факт, что данных в ней будет достаточно для работы.

P.S. Есть способы решения проблемы "загружены не все данные", при выгрузке из клиент-серверного варианта и загрузке в файловую базу?
19. Дмитрий74Чел 234 14.05.14 09:04 Сейчас в теме
(18)
P.S. Есть способы решения проблемы "загружены не все данные", при выгрузке из клиент-серверного варианта и загрузке в файловую базу?

Это значит что размер одной из таблиц - свыше 4Гб. Например, у вас в базе много прикрепленных сканов документов лежит. Их надо удалить.
Если ничего такого - значит база слишком велика стала для файлового и если уж сильно надо - то только свертка базы поможет.
21. D_e_X_T_e_R 573 05.10.16 13:14 Сейчас в теме
Аналогичная проблема. Бухгалтерия 2.0.65.45. Можно как то не снимая с поддержки исправить?
22. vadim1011985 100 05.10.16 13:20 Сейчас в теме
(21) yadexter1986, можно попробовать тестирование и исправление запустить
23. D_e_X_T_e_R 573 05.10.16 13:21 Сейчас в теме
(22) vadim1011985, да уже запустил, только чего то долго как то оно идет, уже минут 30, просто поможет ли.
24. vadim1011985 100 05.10.16 13:23 Сейчас в теме
(23) yadexter1986, Бывает и больше - так что ждите окончания
26. adamst 3 16.09.21 09:34 Сейчас в теме
у меня такая проблема решилась снятием зависших сеансов в консоли администрирования на сервере 1С8. База 1С документоборот, вечером все работало отлично, а с утра вот такой сюрприз, выгрузка причем в конфигураторе прошла и локально ее на компьютере загрузил, также у меня настроена перезагрузка ночью сервера, так что перезагрузка серверов сеансы может не снять, проблему можно решить через код, можно попробовать отключить (закомментировать) тот модуль или функцию, которая вызывает проблему, но это не позволит нормально работать с программой, по хорошему нужно искать корень проблемы, у меня он оказался в сеансах.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот