Регистрация внешней формы регламентированного отчета

03.04.12

Учетные задачи - Регламентированный учет и отчетность

В данной статье описана процедура регистрации внешней формы регламентированного отчета.
И хотя описание данной процедуры имеется как в сопроводительных текстовых документах, поставляемых вместе с  внешними формами, так и во встроенной справке (которую можно вызвать из элемента справочника "Регламентированные отчеты"), тем не менее для некоторых пользователей лучше когда всё описано по шагам и с картинками.

Способ 1. "Для бухгалтера".

Заходим в меню "Файл"->"Открыть", выбираем файл внешнего отчёта (например, "BUH_BP20347.erf").

Появляется диалог с вопросом "Зарегистрировать внешний регламентированный отчет в информационной базе?", нажимаем кнопку "Да":

 

Программа сообщает что отчёт зарегистирован:

Теперь в форме регламентированных отчётов к названию данного отчёта будет добавлено "(внешний)":

Способ 2. "Для ИТ-специалиста".

Открываем справочник "Регламентированные отчеты":

  • "Операции"->"Справочники..."->"Регламентированные отчеты"
  • или "Отчеты"->"Регламентированные отчеты", в открывшейся форме "Регламентированная и финансовая отчетность" нажать кнопку "Справочник отчетов".

Открываем на редактирование нужный элемент справочника (например, "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)", ставим переключатель "Использовать" в положение "Файл", выбираем файл внешней формы (например,  "BUH_BP20347.erf") и сохраняем элемент справочника:

Чтобы вернуться к использованию отчёта, встроенного в конфигурацию, нужно вернуть переключатель в положение "объект".

Чтобы удалить внешний отчёт из ИБ, нужно нажать кнопку очистки в поле выбора файла ("Х").

 

См. также

Обновление для КА 1.1, ЗУП 2.5, БУХ 2.0: НДС, ЕФС-1, Расчет страховых взносов, Мобилизация, Статистика, Электронные трудовые книжки, 2-НДФЛ, Регламентированная отчетность, Кадровый учет, Прослеживаемость импортных товаров

Зарплата Регламентированный учет и отчетность Кадровый учет Обновление 1С Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Бухгалтерия 2.0 1С:Зарплата и Управление Персоналом 2.5 Бухгалтерский учет Налоговый учет Управленческий учет Акцизы ЕНВД ЕСН Земельный налог ИП, ПБОЮЛ, КФХ Налог на имущество Налог на прибыль НДС НДФЛ ФОМС, ЕФС Транспортный налог УСН ПСН (патентная система налогообложения) Платные (руб)

Обновления для конфигураций: КА 1.1; ЗУП 2.5; БУХ 2.0; КА 1.1 Комплексная автоматизация торговли алкогольной продукцией; КА 1.1 Комплексный учет сельскохозяйственного предприятия

19900 руб.

01.04.2020    140616    678    352    

232

Курсовые разницы в 2022 - 2024 годах в «1С:Управление производственным предприятием» ред.1.3 (УПП)

Регламентированный учет и отчетность Платформа 1С v8.3 1С:Управление производственным предприятием Россия Налоговый учет Налог на прибыль Платные (руб)

Внешний отчет для УПП 1.3. позволяет вывести детализацию по документам расчета для определения временных разниц в налоговом учете согласно новому законодательству от марта 2022 года и декабрьские дополнения к нему. Отчет подобен отчету в конфигурации Бухгалтерия предприятия 3.0. Контроль счетов 77, 98.КР, 97.КР и декларации по налогу на прибыль. Грамотное обоснование - отложить уплату налога на прибыль за 2022 -2024 годы.

14400 руб.

15.12.2022    16196    165    24    

130

Алкогольные Декларации по Форме 7 и 8 по данным ЕГАИС из 1С Розница 2.2.4 - 2.х (УТ 11.5.х) (Комплексная Автоматизация)(Конвертация формата 4.3 в формат 4.4 для форм 11 и 12 сформированные за 1-й квартал в 7 и 8)

Регламентированный учет и отчетность Розничная торговля Файловый обмен (TXT, XML, DBF), FTP Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Розница 2 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Россия Бухгалтерский учет Акцизы Платные (руб)

Обработка формирует файлы алкогольных декларации форм 7,8 с 1С:Розницы от 2.3.8. ,Управление Торговлей 11.х Проста в использовании. Формат выгрузки деклараций: 4.4, есть возможность объединять сформированные декларации из файлов XML.Дополнительно можно делать передачу в рег2 по остаткам и списывать остатки ЕГАИС по данным базы (пиво)

3600 руб.

20.07.2016    168448    1201    1699    

1000

Учет акцизов в 1С: Бухгалтерии 3.0 - Газировка

Регламентированный учет и отчетность Розничная торговля Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Налоговый учет Акцизы Платные (руб)

В стандартном функционале 1С: Бухгалтерия 3.0 нет учета акцизов. Счет-фактуры и УПД в печатных формах не заполняют сумму акциза. При проведении документа Реализация, «сумма Акциз» не высчитывается и не формируются проводки. Для решения этой проблемы мы разработали расширение "Акцизы - Газировка" для 1С: Бухгалтерии 3.0 (ПРОФ). Расширение "Акцизы - Газировка" будет полезно производителям сладкой газированной воды с 1 июля 2023 года.

11500 руб.

02.06.2023    6189    42    11    

28

Учет акцизов в 1С: Бухгалтерии 3.0 Расширение конфигурации в части работы с акцизами - Пиво

Регламентированный учет и отчетность Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Акцизы Платные (руб)

В стандартном функционале 1С: Бухгалтерия 3.0 нет учета акцизов. Счет-фактуры и УПД в печатных формах не заполняют сумму акциза. При проведении документа Реализация, «сумма Акциз» не высчитывается и не формируются проводки. Расширение Акцизы - Пиво выделит сумму акциза в первичных документах. Список доработанных документов 1С: Реализация (акты, накладные, УПД), Корректировка реализации, Списание товаров, материалов. Первичные документы с отображением акциза - счет-фактура, УПД.

11500 руб.

23.12.2019    50780    234    110    

85

Акцизы на сахаросодержащие напитки

Регламентированный учет и отчетность ЭДО и ОФД Платформа 1С v8.3 1С:Бухгалтерия 3.0 Пищевая промышленность Россия Бухгалтерский учет Налоговый учет Акцизы Платные (руб)

Расширение для Бухгалтерии предприятия 3.0 «Акцизы на сахаросодержащие напитки» предназначено для автоматизированного учета сумм акцизов по реализованным сахаросодержащим напиткам с 01 июля 2023 года. Позволяет выделить суммы акциза в первичных документах («Реализация товаров и услуг», «Корректировка реализации»), сформировать проводки по начислению акциза, а также сформировать и отправить корректные документы по ЭДО.

14400 руб.

16.10.2023    1078    10    0    

9

Помощник закрытия месяца

Закрытие периода Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Управленческий учет Платные (руб)

В современных конфигурациях УТ 11, КА 2, ERP 2 и их аналогах присутствует механизм закрытия периода. Но при ошибках учета закрыть период корректно становится практически невозможно! Давайте попробуем разобраться, как можно устранить ошибки и закрыть корректно месяц!

9000 руб.

20.03.2018    69847    266    58    

292
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
0. q_i 577 03.04.12 15:48 Сейчас в теме
В данной статье описана процедура регистрации внешней формы регламентированного отчета.
И хотя описание данной процедуры имеется как в сопроводительных текстовых документах, поставляемых вместе с внешними формами, так и во встроенной справке (которую можно вызвать из элемента справочника "Регламентированные отчеты"), тем не менее для некоторых пользователей лучше когда всё описано по шагам и с картинками.

Перейти к публикации

1. pumbaE 03.04.12 15:48 Сейчас в теме
Нет слов "описание данной процедуры имеется как в сопроводительных текстовых документах, поставляемых вместе с внешними формами, так и во встроенной справке (которую можно вызвать из элемента справочника "Регламентированные отчеты")" ...

Спасибо большое за кратинки :o
2. q_i 577 03.04.12 16:38 Сейчас в теме
3. serega3333 03.04.12 17:27 Сейчас в теме
это офигенная инструкция! спасибо! очень много полезного!
4. q_i 577 03.04.12 18:46 Сейчас в теме
Нашёл в журнале Бух.1С за февраль 2011 вполне внятную статью на эту тему. Называется "Настройка использования внешних отчетов для "1С:Предприятия 8"".
5. klel 05.04.12 23:19 Сейчас в теме
Большое спасибо за информацию очень помогла =) побольше бы людей таких =) и на белом свете было бы намного лучше ;)
6. alex_shkut 62 18.02.14 20:28 Сейчас в теме
Вот Вы поржали, а у меня вопрос. Я под полными правами зарегистрировал отчет "по-бухгалтерски" и он не открывается у бухов. Права на внешние отчеты у них есть (если это относится к этому виду). Пишет "Невозможно открыть отчет!!!". Залил в конфигурацию - все нормально.
7. q_i 577 19.02.14 22:39 Сейчас в теме
(6) alex_shkut, а под полными правами запускается? почему-то у меня такое ощущение что если "невозможно открыть отчет", то дело может быть и не в правах вовсе, а, например, файл битый в базу лёг.
если в справочнике "Регламентированные отчеты" найти этот отчёт и сказать "Выгрузить внешний отчет в файл" и сравнить с изначальным файлом отчёта - они совпадают?
а что дословно он пишет при запуске?
8. Isperator 12.05.14 16:18 Сейчас в теме
9. evpco 20.04.15 16:08 Сейчас в теме
Спасибо за инструкцию. Не знал бы как, точно бы помогло.
Есть маленький вопросик: были изменены две идентичные конфигурации, менялись со временем одинаково, теперь пытаюсь посадить внешний рег. отчет (по подписке поставляемый 1с) - в одной базе он садится, а в другой только делает вид, т.е. в скобках появляется надпись "внешний", но видит только внутренний, другие отчеты видят в обе конфы. Базу тестировал и выгружал - бесполезно. Подскажите, где копать?! Где в конфе происходит выбор внешняя или внутренняя?
10. q_i 577 20.04.15 20:27 Сейчас в теме
(9) evpco, а как определили что используется внутренний отчёт вместо внешнего?
Попробуйте в консоли запросов:
ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.РегламентированныеОтчеты ГДЕ ВнешнийОтчетИспользовать
- показывает Ваш внешний отчет?
Если умеете работать с отладчиком, то можно сделать так: в конфигураторе откройте общий модуль РегламентированнаяОтчетность и поставьте точку останова в функции РеглОтчеты(Наим, НеЗапоминатьВКэше = Ложь) Экспорт на строке:
Если НЕ ПризнакИспользованияВнешнегоОтчетаСУчетомКэша(НайденныйЭлемент, НеЗапоминатьВКэше) ИЛИ НайденныйЭлемент.ВнешнийОтчетХранилище = Неопределено Тогда // используется внутренний отчет

Затем в открытом в режиме отладки "1С:Предприятии" запустите интересующий Вас отчёт и проследите по какой ветке пойдёт код - по "Тогда // используется внутренний отчет" или по "Иначе // используется внешний отчет".
11. evpco 24.04.15 10:33 Сейчас в теме
(10) Спасибо.
Определил легко - ревизия прошлогодняя...
При выполнении запроса в консоли ее находит (как я и писал выше в скобках "внешний" пишется), но при заполнении выводит старую внутреннюю форму.
Выполнение отладки указанной Вами функции идет двумя путями:
1.Если любой другой внешний отчет, то идет по "Иначе" // используется внешний отчет
2.Если проблемный отчет, то // используется внутренний отчет
Блин, ни сам отчет, ни общий модуль "Регламентированнаяотчетность" не менялся
12. evpco 24.04.15 12:36 Сейчас в теме
(10)Добавил: Если найденныйэлемент.ИсточникОтчета = "РегламентированныйОтчет300Форма" тогда
// используется внешний отчет
т.е насильно пустил по другому пути - открывается внутренний!?
13. evpco 24.04.15 13:01 Сейчас в теме
При отладке после останова на
Если ПризнакИспользованияВнешнегоОтчетаСУчетомКэша(НайденныйЭлемент) <> Истина ИЛИ НайденныйЭлемент.ВнешнийОтчетХранилище = Неопределено  Тогда // используется внутренний отчет
сразу переходит на этот код:
Функция ПризнакИспользованияВнешнегоОтчетаСУчетомКэша(РеглОтч)
	
	Перем ОтчетВКэше;
	
	Попытка
		Кэш = ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов.Получить(); //на эту строчку
	Исключение
		Кэш = Новый Структура;
	КонецПопытки; //затем сюда
	
	Если Кэш.Свойство(РеглОтч.ИсточникОтчета, ОтчетВКэше) Тогда //затем сюда причем во всех внешних появляются значения РеглОтч.ИсточникОтчета и ОтчетВКэше(значение "структура"), а в проблемном отчете только РеглОтч.ИсточникОтчета, а ОтчетВКэше(пусто)
		Возврат ОтчетВКэше.Признак; //далее сюда со значение "ложь" (в остальных "истина")
	Иначе
		Попытка
			ВнешнийОтчетИспользовать = РеглОтч.ВнешнийОтчетИспользовать;
			Кэш.Вставить(РеглОтч.ИсточникОтчета, Новый Структура("Отчет, Признак", РеглОтч.ВнешнийОтчетХранилище.Получить(), ВнешнийОтчетИспользовать));
			ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов = Новый ХранилищеЗначения(Кэш);
			Возврат ВнешнийОтчетИспользовать;
		Исключение
			Возврат Неопределено;
		КонецПопытки;
	КонецЕсли;
	
КонецФункции // ПризнакИспользованияВнешнегоОтчетаСУчетомКэша()
Показать


затем конец функции и выбирается внутренний вместо внешнего....
Где копать???
Помогите, пожалуйста!!!
14. q_i 577 24.04.15 18:08 Сейчас в теме
(13) evpco, а что за конфигурация? В Бух/УПП совершенно другой код для Функция ПризнакИспользованияВнешнегоОтчетаСУчетомКэша(РеглОтч).
Судя по Вашему коду, этот отчёт где-то "заело" в ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов.
Посмотрите как и где заполняется ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов.
Далее в это хранилище нужно как-то запихнуть Ваш отчёт с Признаком = Истина.
Можете попробовать в консоли кода или в обработке сделать что-то вроде (в ТЕСТОВОЙ базе):
РеглОтч = Справочники.РегламентированныеОтчеты.Найти(<как-то>);
Если ЗначениеЗаполнено(РеглОтч) Тогда
  Кэш = ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов.Получить();
  Кэш.Вставить(РеглОтч.ИсточникОтчета, Новый Структура("Отчет, Признак", РеглОтч.ВнешнийОтчетХранилище.Получить(), Истина));
  ПараметрыСеанса.ХранилищеПараметровВнешнихРегламентированныхОтчетов = Новый ХранилищеЗначения(Кэш);
КонецЕсли;
и потом ещё раз запустить непокорный регл.отчёт.
15. evpco 30.04.15 14:33 Сейчас в теме
(14)С наступающими праздниками!
Конфигурация Бухгалтерия для Казахстана.
Запихнуть в хранилище не получается...
16. pentanom 25 16.07.18 16:44 Сейчас в теме
Добрый день !
Описал проблему в https://forum.infostart.ru/forum9/topic196272/
Отчет формируется, но не выгружается. Пробовал сформировать внешний отчет из типового без всяких переделок. Но результат тот же.
17. pentanom 25 16.07.18 17:21 Сейчас в теме
Где во внешнем регламентированном отчете указывается версия формата выгрузки ?
Похоже. что теперь это нужно указывать.
Оставьте свое сообщение