УТ 11. Коротко о главном (в сравнении с 10.3)

25.05.12

Учетные задачи - Оптовая торговля

Кратко описываю, чего жутко не хватает в УТ 11 по сравнению с 10.3. Если хватит сил дочитать до конца - в последней части рассказываю о преимуществах. Такого анонса в своё время, к сожалению, не нашел, поэтому выложил свой. Может кому поможет.

I) УТ 11 - решение на управляемых формах 

Хочется написать "со всеми вытекающими". Если более детально:

1) Помните замечательную возможность ещё с 7.7 "Поиск по строке" в формах списков справочников? Теперь её нет. Теперь её заменили на "поиск" он же "отбор" в отдельном окошке. Мы с Вами конечно понимаем зачем это. Концепция тонкого клиента не позволяет так позиционировать строку в списке при наборе наименования, да и ресурсов это "съедает" ужасно много. Но пользователям это объяснить намного труднее. Почему новая система стала менее удобной?

2) Помните возможность "найти в списке" для каждого объекта? Теперь такой нет. А вот когда её нет, вдруг вспоминаешь, как она нужна была...

2) Не работают все обработки написанные для обычного приложенияВ т.ч. те, которые размещены на диске ИТС. (загрузка данных из табличного документа, консоль отчетов) и т.п. Конечно их можно запустить в режиме обычного приложения. Но конфигурация не предназначена для работы в этом режиме, поэтому результат, сами понимаете... не всегда может оказаться таким, какого ожидали.

3) Нет "групповой обработки справочников и документов". Как следствие невозможна и групповая печать документов, которой регулярно пользовались. Подобие некоторое этой обработки есть. Но функционально оно основано на выделении объектов, которые нужно изменить. Очевидно что в большинстве случаев это не устроит

4) нет "изменения табличной части товары". Замечательной возможности, которой все пользовались - "добавить из документа", "изменить цену на %", "удалить строки" и т.п. Видимо сложно перенести на управляемые формы оказалось.

5) нет итогов по ТЧ "товары" в документахНе предусмотрены они для управляемой формы. для каких-то колонок выведены отдельно. Но колонка "количество" почему-то в таковые не вошла. Сделать итоги можно, но при этом управляемые формы уже перестают "оптимизировать клиент-серверное взаимодействие".


II) УТ 11 это ещё не законченное решение. Ведётся его активная разработка.
На момент написания этой статьи достаточно взглянуть на http://downloads.v8.1c.ru/ftp/Extrafiles/11_08_20122402.HTM и всё сразу станет понятным. Такой список изменений, прямо как между первыми релизами платформы 8.2.  Как следствие недоработок куча. Часть скорее всего исправят. С другой частью со временем придумаем как бороться.  Самые на мой взгляд критичные:

 
      1) РАУЗ. Он теперь единственно возможный вариант учета.  Так что аналитикам можете смело объявить что анализа "сколько прибыли мы получили из продажи товара этой поставки" теперь нет, да и вообще про всю аналитику в разрезе поставки можно забыть.

       2) Закрытие периода. Это какая-то частичная процедура. Полного закрытия периода не существует. Не знаю вообще как решение с отсутствием данного функционала можно было выпустить в продажу.

       3) Себестоимость вы можете получить только "бухгалтерскую". Т.е. если используется (штатная в УТ 11) схема перепродажи между собственными организациями, все движения товара внутри компании влияют на себестоимость. Так же без НДС себестоимость посчитать нельзя. Кроме того, фонового задания для расчета себестоимости нет.

       4) Курс валюты в документах указывать нельзя. Всегда продаём по ЦБ :).  Да собственно вообще с валютными операциями всё "туго"

       5) Узнать проведён ли документ или нет теперь совсем не тривиальная задача.  Нигде в документе это не указано. А "найти в списке" теперь нет в меню документа.

       6) Внешними обработками заполнения табличных частей теперь пользоваться не реально.  Добавляются только в шапку документа. Весьма странная кнопка. Работать с документом тоже целая история...

       7) Если у вас вдруг случилась филиальная сеть и вы используете БП КОРП для ведения БУ, то обмен вам придётся писать самому - не предусмотрен он... 

       8) Значения по умолчанию. Нет такого понятия, всё заполняете "ручками". 
Собственно отказались с какой-то целью. Решили что пользователи и "так справятся". При работе из браузера конечно есть авто подстановка... Но не всегда это решение проблемы.

       9) Цены на характеристики. Нельзя теперь их использовать и цены на них не ставить.
          
Даже если у вас всегда на все характеристики одна цена, устанавливать её упорно придётся.

       10) Счет без основания уже просто выставить нельзя. А нужно обязательно "заморочиться".

       11) Серий номенклатуры больше нет. Если кто использовал в методике учета ещё один разрез теперь придётся что-нибудь изобретать.

      12) Возвратная тара- теперь возможности её учета нет.

      13) Учет материалов (не товара) теперь вести как-то проблематично
Оприходовать по 0 цене уже нельзя.

      14) Функционал WMS выглядит не законченным.  Вроде как есть он, а вроде как и нельзя им пользоваться - неудобно, возможности работы с ТСД нет. А как без работы с ТСД организовать адресное хранение не совсем понятно.

      15) Разделение на контрагентов и партнёров существенно усложняет обмен с бухгалтерией и другими системами. Там ведь партнёров нет... и понять что куда иногда совсем не простая задача.


Собственно в общих чертах - если что забыл есть ещё http://partners.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=965246&partt965193=1


III)   УТ 11 решение для дистрибьюции и оптовой торговли. 
     Это не маркетинговое заявление 1С. Это общая направленность конфигурации. Собственно стоит только обратить на это внимание как всё сразу становится на свои места. Все дальнейшие пункты отличий в этом разделе, по сути, являются лишь следствием этого основного различия конфигураций УТ 11 и УТ 10.3. В УТ 10.3 пытались охватить все процессы торгового предприятия, естественно без погружения в детали. В УТ 11 углубились в сторону процессов оптовой компании, при этом оставив без внимания прочие возможные варианты использования. Собственно можно просто прочитать http://v8.1c.ru/trade/index.htm и это становится ясно. При этом полноценным Back решением для Розницы УТ 11 навряд ли может стать без доработок.

      1) Механизм скидок, дисконтных карт, маркетинговых мероприятий. Дисконтных карт нет. Ну вот просто нет их в УТ 11 как-то. Автоматически скидки есть, но в самом простом варианте - за      период, на конкретные позиции, конкретным контрагентам (партнёрам).

      2) "Замечательный и удобный" реквизит  "состояние" в каждом документе. Который должен выбирать каждый раз руками каждый пользователь. А если забудет - документ проведётся и движений не сделает. Конечно для большой организации с кучей бюрократии это хорошо. А для "обычной"? Никакой возможности этот "статус" поставить группой не предусмотрено в систему.

      3) "очень удобный" подбор товаров. Фильтра по остаткам теперь нет - как то решили в 1С что медленно он работает. Цен тоже почему-то нет (не нужны может). Поиск товара теперь полнотекстовый, т.е. 
- задание по обновлению индекса должно работать постоянно, 
- новый товар сразу в поиске не найдете, 
- нельзя теперь написать "чёрный", нужно писать "черный*".
В случае когда у вас несколько заказов в день, это конечно не играет особой роли, а вот если реальная розница...

       4) Количество обязательных для заполнения реквизитов в документах увеличилось. Это конечно сделано с благими намерениями, а именно - вывести на новый уровень блок финансов и планирования. Вот только если вдруг вы их не используете "дату платежа" и "дату планируемого поступления" вам всё равно придётся заполнять в каждом документе. 


IV) Ключевые преимущества 
Если вы всё-таки дочитали до этого раздела, значит у УТ 11 ещё не всё потеряно. Несмотря на все недостатки ряд моментов существенно улучшен:

1) Работа с контрагентами - наконец то понятная и логичная. Разделили на контрагентов и партнеров. Схемы "филиальная сеть", "отгрузка на одно ю.л., оплата с другого" вполне укладываются теперь в штатную логику

2) Индивидуальные ценовые условия клиента. Реализовано красиво и понятно. 

3) Блок финансов и планирования. Существенно расширен стало намного лучше. появилась возможность получить полноценный финансовый результат. Существенный шаг вперёд.

4) Перепродажа между собственными организациями. Автоматизирована теперь. Назвается "схема интеркомпани". С ней ещё конечно работать и работать, но уже позволяет снять существенную часть нагрузки.

5) Механизм ценообразования. Стал очень мощным и "хитрым" - использование СКД и формул при расчете цен предоставляет существенную гибкость.

6) Виды номенклатуры - возможность задавать "обязательность" заполнения доп. реквизитов для вида номенклатуры, заведения характеристик для вида номенклатуры. Вообщем достаточно серёзный инструмент.

7) Возможность задания наименований справочников по форумулам.

8) Возможность редактирования макетов печатных форм в пользовательском режиме, включая макеты этикеток и ценников

9) Все отчеты на СКД. В принципе с отчетами удобнее работать стало.

10) Расширились возможности администрирования. В частности - удобный инструмент работы с журналом регистрации и подсистема версионирования объектов.

11) Существенно улучшена система прав доступа. Теперь права можно расставлять галочками на разные "самые неожиданные" функциональные блоки. Формировать произвольные группы доступа и назначать их пользователям.

См. также

SALE! 20%

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розница 2

Бюджетирование и планирование Оптовая торговля Розничная торговля Логистика, склад и ТМЦ Анализ продаж Платформа 1С v7.7 Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Беларусь Украина Россия Казахстан Управленческий учет Платные (руб)

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортиментом.

28500 22800 руб.

21.04.2017    90186    105    39    

191

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 10 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Акцизы Платные (руб)

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.

8970 руб.

15.12.2015    165976    679    362    

386

Обмен с системой ЦРПТ (Универсальная конфигурация ХамелеонЦРПТ + маркировка табака, обуви, одежды, лекарств, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин)

Оптовая торговля Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Данная публикация создана для помощи разработчикам, интеграторам и другим заинтересованным лицам по настройке системы маркировки обуви, одежды, лекарств, табака, фото, молока, духов(парфюма), питьевой воды, велосипедов и шин. Смело задавайте нам вопросы по работе с ЦРПТ, GS1, ЭДО, Национальным каталогом, мы накопили достаточно большую базу знаний по данным темам и готовы ответить на все Ваши вопросы.

104000 руб.

18.03.2019    110332    34    114    

178

Обмен с системой Меркурий через Web + Ветис.API для любых конфигураций (универсальная конфигурация Хамелеон Меркурий)

Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Розничная торговля Обмен с ГосИС Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Сельское хозяйство и рыболовство Розничная и сетевая торговля (FMCG) Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Рестораны, кафе и фаст-фуд Пищевая промышленность Россия Бухгалтерский учет Управленческий учет Платные (руб)

Универсальная конфигурация Хамелеон Меркурий для взаимодействия с системой Меркурий(тестовый+рабочий+демо контур) может использоваться для интеграции в любую конфигурацию на базе 1С, версии ПРОФ и выше. Основное отличие от других решений - работа через веб-интерфейс и API 2.0(API 2.1). Для удобства реализован общий интерфейс в виде обработки, схожей с интерфейсом Меркурий, но возможностей гораздо больше, т.к. при интеграции в Вашу учетную систему, можно на основании Ваших справочников и документов, создавать соответствующие документы и справочники в системе Меркурий и наоборот.

104000 руб.

08.11.2017    120859    296    138    

392

Простое ценообразование (установка цен номенклатуры) для 1С 8.3 (УТ 11 / ERP 2 / КА 2 / Розница 2) + (УТ 10.3 / УПП / КА 1 / Розница 1)

Оптовая торговля Розничная торговля Ценообразование, анализ цен Платформа 1С v8.3 Управляемые формы 1С:Комплексная автоматизация 1.х 1С:Управление торговлей 10 1С:Розница 2 1С:Управление производственным предприятием 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:CRM ПРОФ, КОРП Управленческий учет Платные (руб)

Есть проблемы с расчетом и установкой цен на товары? Универсальная подсистема для ценообразования в 1С поможет навести порядок с ценами! Механизм позволяет задавать произвольные правила расчета колонок цен для разных групп товаров и легко их изменять. Может автоматически (по расписанию) обновлять цены в 1С и выполнять проверку наличия и корректности цен на все товары.

30000 руб.

13.11.2017    77905    40    11    

46
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Поручик 4670 29.02.12 09:17 Сейчас в теме
>>> БП КОРП для ведения БУ
В УТ 10.3. нормального обмена с БП КОРП тоже нет. Кто в теме, тот в курсе, объяснять не буду.

>>> Даты запрета.
Здесь тоже серьёзная недоработка. Вместе со статусом тупые "менеджеры" совершенно свободно могут покурочить и остальные реквизиты. Вот радости бухгалтерам.
tatyana-letyushova@yandex.ru; comol; +2 Ответить
2. пользователь 29.02.12 10:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. sytkosa 119 29.02.12 10:53 Сейчас в теме
Поверхностный осмотр... из того что бросилось в глаза...
  • Подбор в последних релизах сделали так как надо с фильтрами и ценами... да и раньше цены были видимо автор не "раскурил" механизм их использования.
  • Значения по умолчанию. - они есть если пользователь второй раз заполняет реквизит... значение уже подставляется
  • Цены на характеристики. - всё есть смотри внимательно
  • Нет итогов по ТЧ "товары" в документах. - ты наверное смотрел самый первый билд так как итоги присутствуют везде.
Ну вот собно такие замечания
В итоге пока минус... много текста но проработка материала слабая
4. comol 5051 29.02.12 11:44 Сейчас в теме
(3) 8SiriuS8,
Всё равно найдётся кто-нибудь кто читать не умеет. Естественно прежде чем выразить все проблемы в "статью" они были проверены, и произведен поиск по партнерскому форуму... конкретнее:

1) А подберите ка "только товар который есть на остатках"? Получится? :)
2) А если Я как администратор хочу САМ пользователям поставить значения по умолчанию? При создании пользователя это хочу сделать? Не нужна такая возможность? К каждому подойти и проставить? :)
3) Да ну? А вот На партнёрском форуме разработчики утверждают что не реализовано? Может у вас новая конфигурация? УТ 12? :)
4) А покажите итоги по "количеству" именно по количеству
67. Никс 10 11.03.12 12:31 Сейчас в теме
(4)
3) А одна цена на все характеристики достаточно удобно устанавливается при установленном параметре "заполнять цены характеристик по ценам номенклатуры"
4) Итог по количеству (например, в документе "Заказ клиента") включен для колонки для отображения в подвале. Просто для таб. части не включено отображение подвала... бывает )).
69. comol 5051 11.03.12 17:38 Сейчас в теме
(67) Nuks,
3) Да включено это. Просто не хочется в РС в 10 раз больше записей лишних писать. Да и если новую характеристику создали как?

4) Ага, заметил. Мистика... вот интересно кому в 1С помешал подвал...
36. RustIG 1351 03.03.12 16:01 Сейчас в теме
(3) 8SiriuS8, как-то вы близко к сердцу приняли статью и
прям яростно хаете автора: "не вкурил", "смотри внимательно"...
тут так не принято...
если только УТ 11 - не дело ваших рук...
user732708; +1 Ответить
38. happyden 24 04.03.12 09:59 Сейчас в теме
(36) Rustig,
Вообще с учетом возможностей открывающихся с использованием управляемых форм и накладываемых ограничений в разработке все выглядит довольно таки приемлимо. Печалило одно - слишком резкие развороты от релиза к релизу, но сейчас более-менее наладилась обратная связь с разработчиками и все стало не так печально. По статье, эмоции уходят после 2-3 месяцев эксплуатации. :)
78. AlexO 135 16.03.12 12:20 Сейчас в теме
(38) happyden,
с учетом возможностей открывающихся с использованием управляемых форм и накладываемых ограничений в разработке

наверное, точнее будет "с учетом УМЕНЬШЕНИЯ возможностей с использованием управляемых форм и накладываемых ограничений в разработке"
(42) popovalex,
Методистами 1с заложено, что для данной задачи необходимо использовать серии и характеристики

партионного учета там не просто НЕТ (хотя одно это уже - пока-прощай УТ11), а он жеcтко без вариантов заменен РАУЗ.
Чтьо тем более не сдалось всем остальным не-гипермаркетам.
70. margo2007 15 12.03.12 09:40 Сейчас в теме
(3) 8SiriuS8,
Значения по умолчанию. - они есть если пользователь второй раз заполняет реквизит... значение уже подставляется

Значение по умолчанию - это не последнее введенное значение.
5. Yury1001 1470 29.02.12 13:50 Сейчас в теме
Спорить по теме можно досмерти, однако:

Работать в 11-й начиная с 11.0.6 можно – доказано на практике.
А если всё будет идеально, мы ж (специалисты) вымрем как мамонты в тыщща ..цот ..надцатом году!
Большинство из указанных недостатков лечатся не особо затруднительно, чем собственно и живём:)
user1287979; rm123; 1cmax; comol; +4 Ответить
6. comol 5051 29.02.12 13:58 Сейчас в теме
(5) Yury1001, Надо было в "преимуществах" описать что "без работы не останемся" :)
user732708; illusionist; +2 Ответить
7. adhocprog 1139 29.02.12 14:13 Сейчас в теме
Спасибо! Полезная статья.
8. Snus71 233 29.02.12 15:19 Сейчас в теме
деление на контрагентов и партнеров - это #издец, извините.
Выносит мозг напрочь
user1287979; Vary; Sherdrada; MikeI; shard; baaz; +6 Ответить
13. comol 5051 29.02.12 18:37 Сейчас в теме
(8) Снусмумрик, нууу... да, может есть и "-" определенные. Хотя у меня пока положительные впечатления
9. maxkisa 29.02.12 15:30 Сейчас в теме
1) Механизм скидок, дисконтных карт, маркетинговых мероприятий. Дисконтных карт нет. Ну вот просто нет их в УТ 11 как-то. Автоматически скидки есть, но в самом простом варианте - за период, на конкретные позиции, конкретным контрагентам (партнёрам).


Что-то я не совсем понимаю, какая версия УТ 11 бралась за основу?
Бета 7-ки валялась уже достаточно давно, сейчас она в релизе уже и в описании ее про дисконтные карты сказано следующее:

Повышение удобства работы с функционалом ценообразования

Для видов цен, заполняемых по данным ИБ, сделан набор типичных предопределенных СКД (себестоимость товаров, максимальная цена закупки, минимальная цена конкурентов и т.д.)
Предусмотрена возможность регистрации нескольких цен в день по поступлениям товаров.
Добавлена возможность подбора товаров в документ.
Добавлена возможность регистрации состояния документа "Установка цен".
Предусмотрен отчет по динамике изменения цен продажи.
Улучшена форма прайс-листа.
Реализована возможность предоставления скидок по картам лояльности (дисконтным картам).


Если открыть конфигурацию, то можно легко увидеть следующее:







Как видно механизм дисконтных карт присутствует и достаточно гибкий.


Не совсем понятно, что не так с подбором:




ИМХО как-то все написано очень эмоционально, субъективно, без учета сферы применения конфы, ну и похоже, что не слишком детально вдаваясь в подробности.

Я не защищаю УТ 11, но похоже, что через пару релизов она станет вполне жизнеспособна =)
Liris; Il; afk; fedor40; +4 Ответить
14. comol 5051 29.02.12 18:50 Сейчас в теме
(9) maxkisa, Версия УТ 11.0.7.13. В 11.0.7.18 пока всё то же самое. Карты лояльности - это немного не то. без клиента накопительную ввести нельзя, порогов скидок, механизма замены... Система скидок действительно гибкая... но для дисртибутера. Для ретейлера важно пороги карт и накопления на них.

Ещё раз что не так с подбором:
1) Цены хочется видеть именно в колонке (ну всем этого хочется) - для списка номенклатуры. И это нормальное желание пользователя
2) Хочется видеть "только имеющиеся в наличии", чтобы список из позиций был только тот что есть на остатках.

В УТ 10.3 это всё было... Написано действительно эмоциально, потому как "наболело", но отнюдь не "не вдаваясь в подробности". Каждый вопрос детально изучался, анализировались существующие замечания на форумах. Большинство вопросов там нашли подтверждение.
10. tiniji 164 29.02.12 16:23 Сейчас в теме
Да в опт вообще только 10.3. Ну а если хотите побыть бета-тестером 1с бесплатно, то устанавливайте. А я буду ждать пока Москва протестирует =). 1с вообще ничего внятного не может ответить по пожеланиям и ошибкам. Там еще много того, что нет в платформе, и в БСП.

Жалко что пришлось потратить кучу времени, что бы это понять.

Вести 1-2 организации без большого количества документов (не более 100 заказов в день) впринципе нормально. Но прийдется посидеть подправить ошибки 1с.

УТ 11.0.8 уже больше походит на RC1 =) Если там будет то, что написано в планах, и она выйдет в апреле то хвала 1с. Но думается мне, что выйдет она только летом...

Вообщем откладывайте крупные переносы на 2013 год...
11. fedor40 705 29.02.12 17:10 Сейчас в теме
Много ошибок. Автор даже не понял зачем нужны статусы документов.

При проведении Заказа покупателя со статусом "К обеспечению" товар резервируется, проверяется график платежей и если есть этап Аванс, то он контролируется.

При проведении Заказа покупателя со статусом "К отгрузке" - проверяется этап Предоплаты, если есть до дает возможность отгрузки.

Типа мелким орг это не треба. Но это не зависит от размеров орг, а зависит от сложности процесса реализации.
15. comol 5051 29.02.12 18:56 Сейчас в теме
(11) fedor40, Автор всё это понял. Пусть даже будут статусы. Вот только нужно выводить хотя бы предупреждение каждый раз "Установка цен со статусом "не согласован" не установит вам цены Вы уверены что вы хотите провести документ с этим статусом?". И иметь возможность ставить статусы по умолчанию. В разных документах они для разных целей. В средних организациях даже 70-80% из них не нужно, а про мелкие что и говорить. Мы конечно "не останемся без работы" - в этом основной "+" :)
12. tiniji 164 29.02.12 18:19 Сейчас в теме
Там еще проблема с производительностью заказов. Непонятно зачем спискок заказов превращать в отчет. 2 соединения с регистрами дают резкое падение производительности даже на мощном сервере и sql. При количестве незакрытых заказов около 10000, список заказов открывается 10-20 секунд. Убрал соединения - получил открытие меньше секунды. Кстати в итоге форма документов продаж тоже тормозит из-за заказов (3 закладка).

Надежда что 1с одумается и бухгалтерию 3 не выпустит полурабочаю как УТ 11.
16. comol 5051 29.02.12 18:57 Сейчас в теме
(12) tiniji, А какие там раньше были проблемы в производительности подбора.... Вот ещё бы они решали их так как вы, а не "убирали лишнее"...
17. tiniji 164 29.02.12 19:28 Сейчас в теме
(16)
Ага, мне скоро предстоит переписать этот ихний "подбор". Во первых многие ругаются что нету поиска по первым буквам как раньше, во вторых производительность этих управляемых форм оставляет желать лучшего... Скорее всего прийдется делать на обычных формах, где то вроде мелькала разработка такая. Жаль что платная.
19. comol 5051 01.03.12 02:02 Сейчас в теме
(17) tiniji, поиск по первым буквам есть ... нужно просто не забывать "*" добавлять после них :)))). А ещё задание на полнотекстовый поиск каждую минуту запускать. Мы когда-то хотели сделать подобное для собственной разработки, но отказались исходя из вышеописанных соображений. В 1С видимо другого мнения....
39. i_lo 214 05.03.12 04:42 Сейчас в теме
(17) tiniji, а если в настройках конфигурации отключить Полнотекстовой поиск в подборе?
56. Dimka74 07.03.12 11:54 Сейчас в теме
(39) i_lo, не помогает, пробовал. А это действительно необходимо. Клиенты ходят по торговому залу, записывают коды товаров, потом на кассу, там уже кассир по кодам набивает накладную. К сожалению с полнотекстовым поиском (который отключить не получается, вернее получается, но тогда вообще никакого поиска нет) в управляемых формах эта проблема есть, и меня это останавливает для перехода на них.
64. i_lo 214 09.03.12 22:45 Сейчас в теме
(56) Dimka74, после отключения Полнотекстового поиска в Подборе остается стандартный поиск/отбор "Найти". При вводе кода товара отбираются все позиции, где он встречается...
73. Dimka74 12.03.12 18:59 Сейчас в теме
(64) i_lo,но ведь речь шла именно о том, что когда начинаем набирать код номенклатуры в форме списка, то не происходит того, что происходило в неуправляемых формах, т.е. не происходит подборка в той же форме товара с кодом в котором встречается набранная комбинация, без всяких дополнительных форм.
75. i_lo 214 12.03.12 22:46 Сейчас в теме
(73) Dimka74, в Подборе есть таблица с динамическим списком Номенклатуры. При отключенном полнотекстовом поиске в Подборе, при вводе какой-то подстроки поиска, вызывается форма отбора "Найти". Если в ней нажать ОК, то в списке отбираются только те строки, в которых встречается в выделенной колонке подстрока поиска. Может мы говорим о разных формах или списках?
76. Dimka74 13.03.12 07:15 Сейчас в теме
(75) i_lo, именно так, о разных. Я лишь хотел, что б в управляемых формах была возможность как и ранее, без дополнительных форм, в т.ч. "Найти", выбрать номенклатуру по коду не прибегая к дополнительным формам, а пользуясь лишь формой списка самой номенклатуры.
18. freya13 29.02.12 22:28 Сейчас в теме
+1 к тому, что пусть сначала Москва протестирует и откатает.
Как-то не хватает времени на то, чтобы тратить его на постоянный поиск ошибок и описание их службе технической поддержки. Да и денег за это не платят :)
20. comol 5051 01.03.12 02:19 Сейчас в теме
(18) freya13, Пожалуй самый правильный подход. Так надоело ощущать себя бета-тестером...
21. BenGunn 247 01.03.12 06:23 Сейчас в теме
Хочется и свое мнение высказать... Конечно, конфа, мягко говоря, оставляет желать лучше. А если совсем точно, то те компании, где я пытался я ее внедрить, просто напросто через пару месяцев уходили на 10-ку.

Причина? Все понятно, с нашей стороны нужен целый штат профессионалов для доработки 11 версии до "рабочего состояния" (что влетает в хорошую копейку пользователю), а со стороны пользователя... по-моему, ему все-равно все эти первичные встречи и контакты, способы пополнения запасов (очень много чего надо заполнять и держать в голове) и пр. "научные" методы ведения учета. Ему подавай голую, наглядную ч/б аналитику торговых операций компании (да еще по его собственному курсу для каждого клиента), подавай распределение заказов клиентов по заказам поставщикам (и чтоб это видно было где нибудь в структуре подчиненности), конкретные резервы под конкретного покупателя, да еще и много чего всякого...

Считаю так, если разработчики не вернут "идеологию" 10-ки, то 11-я версия обречена. Кстати, УНФ куда как более удовлетворяет требованиям мелких торговых компаний, чем "монстр" УТ-11....
RIS2020; comol; +2 Ответить
22. h00k 50 01.03.12 17:14 Сейчас в теме
(21) BenGunn,
Самое забавное, что УНФ и была разработана для этих целей, автоматизация учета для "малых и сирых"... примитивный документооборот, простенькое производство, упрощенное планирование. Если вы "пытаетесь внедрить УТ 11" и в результате клиент "уходит на 10-ку", то это явная ошибка автоматизатора, не правильно оценивщего потребности клиента.

Необходимо понимать - УТ 11 не является "заменой" УТ 10.3... УТ 11 позиционируется как решение для автоматизации учета в крупных оптовых компаниях, именно тех, которым очень нехватало "научных" методов ведения учета и возможностей 10.3+ЦРМ было не достаточно.

А что касается "удобных" подборов номенклатуры, дефолтного заполнения документов, быстрого оформления пакета документов и т.п. - это обычно решается внешними обработками и разработкой АРМов для наиболее типичных ролей пользователей.
23. comol 5051 01.03.12 17:44 Сейчас в теме
(22) h00k, Да, всё так... только вот интеграции с Розницей нет ни в УНФ ни в 10.3 (если я не добавили в последние версии конечно). Поэтому политика 1С как-то ускользнула от меня лично...
26. h00k 50 01.03.12 19:07 Сейчас в теме
(23) ну по мне, так проще прикрутить интеграцию розницы к 10.3 чем страдать от избыточного функционала, хотя АРМ кассира в 10.3 вроде встроен был
28. comol 5051 01.03.12 19:16 Сейчас в теме
(26) h00k, Ваши бы слова, в рамочку, да над кроватью :). Ну мне 11-я уже досталась как данное, а статью написал чтобы кто прочтет задумались тоже над этим вопросом...
Kuzya_brаtsk; +1 Ответить
29. BenGunn 247 01.03.12 23:56 Сейчас в теме
(22) h00k, надеюсь, не превратим наше общение в дебаты... Итак по порядку. Кто из участников форума может похвалиться тем, что у него на обслуживании крупная оптовая компания? У кого есть такие руководителя, которые бредят идеями "научного" подхода? Если с пяток таких найдется, то это будет прекрасно. Итог - 11 УТ только для избранных.

10-ка не сегодня-завтра уйдет в архив. Что взамен? УНФ хороша действительно для ОЧЕНЬ маленького бизнеса.

Автоматизация крупного бизнеса. Хорошо, согласен. Кому это надо? 1-2 человекам из руководства крупной компании. Кому это исполнять? Девочке-выпускнице, у которой кроме х... в голове ничего не было. Худо-бедно, через 2-3 недели в 10-ке эти девочки начинали что-то делать сознательно... Сколько времени нужно, чтобы она начала понимать, что она делает в 11? Не надо смотреть на программу с позиции разработчика! Работать в ней не вам! Посмотрите, сколько данных надо заполнить, чтобы преславутый научный подход начал работать! Итог - не учтен человеческий фактор (не, конечно, можно и автоматизатора обвинить).

А для крупных возящих организаций, где таможня? Какой товар пришел по официальным каналам, а какой - по "специальным"? Сколько откатили при этом дяде Васе? Так вот, бери куркулятор и считай... Или обвини внедренца... Вот и вся автоматизация.

Можно убить время и написать, еще как минимум 50 вопросов, на которые 10 даст ответ, а 11 - нет. Нет смысла, а то прям сейчас сторонники (а может жертвы?) 11 меня обвинят в некомпетентности.


...


Но больше всего мне нравиться читать об "усовершенствованном складском учете". Адресной хранение и т.д. и т.п. Но, если говорить об автоматизации, сможет ли ваша 11-я сформировать палету, да еще так, чтобы максимально забить фуру как по весу, так и по объему, выбрав, при этом, по ячейкам в первую очередь лежалый товар и товар восстановленный усилиями компании (очень часто практикуется в компаниях, торгующих электроникой)? Да, по-моему, 11 вообще считает что палета - не более чем единица измерения! Не, конечно, 10-ка сама палету не соберет, но вот отразить это можно, даже для неоднородного товара, так же как и восстановленный товар.

Складывается впечатление, что 11 версия - это чья-то дисертация о теории (именно теории) научного подхода при ведении товарного учета и торговых операций для крупного и очень крупного бизнеса из мировой практики.

И в завершении об 1с в целом... Содрала голимый AJAX во всех его самых худших проявлениях и объявила, что теперь круто делит клиента и сервер... Но если, для того чтобы (на клиенте) узнать запись из справочника группа или элемент, надо обращаться к серверу, то это уже тупая трата ресурсов и клиентской части, и серверной. А еще она (1с) просто навязывает свое. Не взирая ни на менталитет русского бизнесмена, ни на последствия такого навязывания.
frost_a; VsHome; prodines; Shida; VL_admin; Sheff; PetrPervuy; salex2002; nirbolz; 1C82; vkr; comol; +12 Ответить
30. comol 5051 02.03.12 00:18 Сейчас в теме
(29) BenGunn, Респект. Не у одного меня видимо "наболело"....
31. BenGunn 247 02.03.12 00:40 Сейчас в теме
(30) не наболело... Я просто вспоминаю какой бурный восторг был у меня и моих соратников от 7.7, 8.0 и 8.1, и что от этого осталось. Что не версия (я про старое), так новый ПЛЮС в пользу удобства ведения учета, и, как следствие, в пользу 1С... Что осталось?

Куда подаваться, если так дальше и пойдет? Ведь я уже один раз остался не у дел, после дефолта, когда лучшие (и умные) программеры уехали за бугор а те, кто остался стали получать на уровне уборщицы. Почти 4 года просидел вот так от проводов к экселю. А тут господин Нуралиев ТАКОЙ подарок дает - 7.7!!! И программерам есть место, и внедренцам, да и пользователи довольны.... И зарплата на уровне... К чему возвращаемся? Десятиклассник берет БСФ и как мартышка собирает рабочую конфу. При этом ему пох, что пользователь думает о его разработке! 1С рекомендует! Как заклинание.
35. Pavel777777 68 03.03.12 10:52 Сейчас в теме
(29) BenGunn, "10-ка не сегодня-завтра уйдет в архив. Что взамен?" ...
Пока ещё "Комплексная автоматизация" жива ))) ... я думаю, её не скоро "спишут в архив")
71. Zas1402 12.03.12 13:53 Сейчас в теме
(29) BenGunn, Респект. Не у одного меня видимо "наболело"....

Та да
77. AlexO 135 16.03.12 12:10 Сейчас в теме
(29) BenGunn,
Содрала голимый AJAX во всех его самых худших проявлениях и объявила, что теперь круто делит клиента и сервер

- браво!
хоть один человек в 1с-рунете не побоялся сказать "А КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!"
24. vs84 01.03.12 18:01 Сейчас в теме
Практика показала, что можно было успешно автоматизироваться средней (по меркам 1С) оптовой компании еще на релизе 11.0.5.4

(0)
Функционал WMS выглядит не законченным.

В УТ11 адресное хранение. "Управление" там и не пытаются сделать. Просто нужно это знать.
25. comol 5051 01.03.12 19:02 Сейчас в теме
(24) vs84,
Практика показала, что можно было успешно автоматизироваться средней (по меркам 1С) оптовой компании еще на релизе 11.0.5.4

Думаю можно пожать Вашу мужественную руку...
27. h00k 50 01.03.12 19:15 Сейчас в теме
хотя нет, в 10.2 был АРМ кассира, а в 10.3 обмен с розницей сейчас точно есть.
34. chibor 78 03.03.12 10:37 Сейчас в теме
хороший обзор, спасибо
37. пользователь 03.03.12 17:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
40. Rinatos 05.03.12 10:00 Сейчас в теме
Тема для меня актуальна, пара клиентов на 10-ке периодически порываются перейти на 11 версию, пока отговариваю.
45. comol 5051 05.03.12 23:05 Сейчас в теме
(40) Rinatos, Не отговаривайте. Вам же написали - работа ведь будет, а значит и деньги :))
41. Rinatos 05.03.12 11:07 Сейчас в теме
По поводу подбора товаров. Фильтр по иерархии странно отрабатывает. Например выбираю папку верхнего уровня, товары во вложенных папках не отображаются.
42. popovalex 17 05.03.12 13:57 Сейчас в теме
В УТ 11 нет партионного учета. Методистами 1с заложено, что для данной задачи необходимо использовать серии и характеристики. В любом случае что справочник характеристик, что серий будет огромным. К сожалению другого варианта нет. Кошмар короче. Поставил в 2-х магазинах, опплевались все. Куча недоделок, ошибок.
43. rasta 05.03.12 16:42 Сейчас в теме
У меня работает в розничной сети на 15 магазинах, которые по всему краю раскиданы, данные гружу и в ЗУП, и в БП, все ок (я не имею ввиду мелких шероховатостей).
46. comol 5051 05.03.12 23:06 Сейчас в теме
(43) rasta, Да в принципе всё это "мелкие шероховатости" :))
44. BabySG 05.03.12 20:43 Сейчас в теме
Статья отстала от жизни на год.
Все описаное совершенно не актуально давно уже.
47. comol 5051 05.03.12 23:07 Сейчас в теме
(44) BabySG, Хм... проверял на последнем релизе... пока всё актуально... Может у вас тоже УТ12? :)
48. ooosnika 06.03.12 09:11 Сейчас в теме
минусов еще много,1с решила объять необятное,но плюсы тоже есть,например проведение документа по регистрам,стало все нагляднее и удобно для отладки и коррекрировки,а на счет ввода по умолчанию например организации в документе,там вставляется последеняя выбранная,так что и с этим все нормально
52. comol 5051 06.03.12 19:51 Сейчас в теме
(48) ooosnika, Если кто-нить мне объяснит по какому принципу эта "последняя выбранная" работает. У меня лично не подставляется. и можно ли "руками" "назначить" последнюю выбранную...
79. AlexO 135 16.03.12 12:25 Сейчас в теме
(48) ooosnika,
например проведение документа по регистрам,стало все нагляднее и удобно для отладки и коррекрировки

это как - т.е. теперь черные проводки не скроешь, или регистр стал стеклянный? ))))
,а на счет ввода по умолчанию например организации в документе,там вставляется последеняя выбранная,так что и с этим все нормально

т.е. вам что отсутствие партионного учета, что автоподстановка организации по-умолчанию - все едино? :))
49. BabySG 06.03.12 09:32 Сейчас в теме
I.
1. Есть в релизе 11.0.7.х
2. Кому как. В 11.0.8 будут изменения в этом плане
3. Есть в 11.0.7
II.
1. Существенные изменения в 11.0.8 (читайте планы) К слову, отдельно тоже можно и сейчас посчитать, просто надо покрутить настройки (это посложнее, конечно)
2. Это да. Но 11.0.8 решает задачу
3. 11.0.8 решает задачу. К слову, 10.3 не решало проблемы.
4. Без конкретных примеров разговор ни о чем.
5. Паттерн использования прорабатывается. В общем виде задача не простая. Поэтому пока и нет решения.
6. Есть коммерческое предложение. Что мешает?
7. 11.0.7 - все есть
8. 11.0.8 - реализовано. К слову, доработать "под себя" - делов на пару часиков. Возможностей очень много.
9. Она мало кому нужна + решается на видах номенкатуры.
10. Реализация по 0 цене и продажа по 0 цене - запрещена по ПБУ. И я, например, категорически против такого. Есть совершенно нормальные способы учета подобных позиций. К слову, подумайте, как считать с/с по таким поставкам и продажам. И изучите ПБУ в этом плане.
По ссылку приведены ожидания для релиза 11.0.7, который давно вышел.
III.
1. А что Вы ждали? Что в веб-клиенте заработают обычные формы?
2. Попробуйте выделить несколько документов в списке и нажать печать. Будете удивлены. Теперь это возможность платформы.
Также, в 11.0.8 будет очень приятные улучшения, которых ранее вообще не наблюдалось в типовых.
3. Читайте партнерку, почему не реализовано.
4. Вообще ни о чем. У меня в документе 20 карандашей и 100 метров трубы. Что мне даст количество 120?

Если посмотреть, то > 90% давно есть или просто работает по другому.
Вердикт: неактуально.
53. comol 5051 06.03.12 20:02 Сейчас в теме
(49) BabySG,
Дааа мы тоже "свято верим" что 11.0.8 "выйдет и решит все наши проблемы" :). А сейчас более 90% всё есть...
только "нужно немного доработать" :)). Вцелом выкрутиться конечно всегда можно, только вашими комментариями "как это легко" не смущайте тех кто собрался переходить. Текущий вердикт - "пока рано".

Особенно порадовало:
2. Попробуйте выделить несколько документов в списке и нажать печать. Будете удивлены. Теперь это возможность платформы.

А то мы не знали :). А вы распечатайте все документы по организации за квартал к примеру - сразу на принтер. будете приятно удивлены удобством возможности :)
54. BabySG 06.03.12 20:56 Сейчас в теме
(53) Кому рано - тот пускай сидит на текущей. Кто готов работать - уже полтора года работает.
Во всяком случае, мои клиенты довольны.
К слову, стонать начинают те, кто использую УТ в качестве распечатки документов. Те, кто реально готовы считать финансовые результаты - давно уже работают.

А вы распечатайте все документы по организации за квартал к примеру

А зачем мне такое?
Если и надо - то явно не типовыми универсальными средствами буду это делать, а напишу специальную обработку, которая соберет нужные мне документы и в нужном количестве распечатает.
Такого рода задачи я встречал раза два за все время. Поэтому не вижу никакой проблемы в этом.
58. comol 5051 07.03.12 12:49 Сейчас в теме
(54) BabySG,
Кто готов работать - уже полтора года работает.

Суровые программисты ставят клиентам только Бету и мужественно правят все косяки :).


Такого рода задачи я встречал раза два за все время.

Тут главный вопрос во времени :). Практика показывает что раз в квартал бухгалтерии требуется эта возможность :). Правда если вы из УТ ничего не печатаете, то вам повезло...
50. tiniji 164 06.03.12 15:36 Сейчас в теме
Немножко не по теме, но можно ли в УТ 11 выполнять отладку в модулях сервера (Режим клиент-сервер)?
51. ars_spb 06.03.12 18:24 Сейчас в теме
(50) да, если сервер с нужными ключами запущен
55. big60 31 07.03.12 10:00 Сейчас в теме
В принципе всё грамотно описано, практически на все описанные грабли самому доводилось наступать. Плюс за проработку материала.
Не согласен с единственным пунктом: итого по количеству. Эта цифра, на мой взгляд, не имеет никакого смысла. Какой смысл, например, суммировать пять штук ананасов и тридцать кило яблок? Что будет означать цифра 35?
Впрочем, самому доводилось прописывать в печатной форме этот итог (когда идёт продажа однотипного товара). Вот, кстати, и решение проблемы.
57. comol 5051 07.03.12 12:41 Сейчас в теме
(55) big60, Ну у нас лично количество вешалок... т.е. какое количество уместится в машину/коробку чтобы рассчитывать. Когда документ набивают - чтобы видели. Кроме того ещё есть такая тема как мотивация от числа обработанных позиций.
59. blackbumer 07.03.12 12:57 Сейчас в теме
Насколько сырая 11 версия, стоит ли переходить сейчас или ждать конца года?
CRM в 11 версии может ли заменить внешнюю CRM(Vtiger) по функционалу и основным функциям?
60. comol 5051 07.03.12 19:00 Сейчас в теме
(59) blackbumer,
Ну явных ошибок уже почти нет... переходить возможно стоит если вы занимаетесь оптовой торговлей и не мелкая организация, хотя конечно с учетом оговорок что в статье изложил... оцените, критичны ли они для вас.

CRM в плане фиксации контактов (call центр) я лично не нашел глобальных "+" относительно 10-ки... по-моему в этом направлении особо не развивались... Хотя если вы относите функционал ведения сделок к CRM то конечно тут с УТ 10 день и ночь, собственно пожалуй одно из главных направлений развития в УТ11...
61. kykysk 07.03.12 21:26 Сейчас в теме
ВЫ мне скажите кому УТ 11 Больше подходит :???? имеется ввиду сфера деятельность
62. comol 5051 08.03.12 14:01 Сейчас в теме
(61) kykysk, Оптовая торговля (дистрибьюция). В достаточно крупных компаниях (от 50 человек). Но я бы ещё ограничил сферу применения компаниями до 400 человек. Потому как для более крупных компаний продукт ещё "сыроват"...
63. p1l1gr1m 09.03.12 16:30 Сейчас в теме
Я вот одного не могу понять, почему об этом редко упоминают - управляемые формы просто ОЧЕНЬ сильно тормозные уже на средних машинах. То есть да, если тонкий клиент и мощный сервер, все ещё приемлимо, но если файловая база и обычные машины - любая форма открывается не мгновенно, общее впечатление - очень и очень тормозно.
68. comol 5051 11.03.12 17:35 Сейчас в теме
(63) p1l1gr1m, Вопрос в другом если сравнивать клиент сервер на обычных и упр. формах...?
65. sevipa 10.03.12 04:25 Сейчас в теме
Много пишете, разного, в свете прочитанного наверное пока не буду клиенту ставить связку УТ11-БП как думалось вначале, не сможет он в ней после комплекс 77 видимо работать и по функционалу и по регламенту. Думал поставить чтобы не иметь проблем с переходом в будущем, а походу нужно пока избежать проблем в настоящем...
66. krund 10.03.12 13:39 Сейчас в теме
Давно такую штуку иска. И почему 1С-овцы сами не додумались интегрировать в УТ 11.0 коротко о главном
72. materiy_boec 12.03.12 18:40 Сейчас в теме
А я буду ставить УТ 11 + БП 2,0
у меня как раз компания от 50 до 150 человек занимающаяся дистрибьюцией)
Удачи мне))
74. comol 5051 12.03.12 18:59 Сейчас в теме
(72) materiy_boec, Ну Ваш ник "materiy_boec" говорит за себя :)
80. Kopman 23 20.03.12 13:31 Сейчас в теме
11, 11 рознь.. сравнить последние релизы с релизами вышедшими с пол года назад и там уже отличай море, в целом работает.. но мелких косяков уйма. Сырая она еще.
81. AlexeyFreeLife 22.03.12 12:03 Сейчас в теме
При продаже клиенту не происходит детального анализа его потребностей, так как это стоило бы достаточно дорого, соответственно ему продается УТ ред.11 просто потому, что она более новая.
Да и специалиста, который бы сориентировался, что лучше для клиента УТ 10.3 или УТ 11 во многих Франчайзи нет в силу объективных причин.
Сама 11 редакция конечно сыровата, но она развивается и улучшается.
Да и всегда можно обратится за доработкой чего-то.
84. comol 5051 22.03.12 16:48 Сейчас в теме
(81) AlexeyFreeLife, Как выяснилось в компании Рарус тоже нет такого человека :) видимо причины более чем объективные :). Что уж говорить про другие франчайзи...
85. AlexO 135 23.03.12 16:09 Сейчас в теме
(84)
не "причины объективные", а разительное отличие функционала 10 и 11 тому виной.
А это не причина, а следствие ))
Следствие политики 1с - "че-то намалюем, а вдруг взлетит?!"
То, что в 10-ке реализовано, и не сделано в 11 - заставит 1с поддерживать 10-ку еще долго.
А вс из-за потребности 1с ломать и не слушать никого.
Это же и ответ на (82)
82. evn-zorin 32 22.03.12 12:16 Сейчас в теме
Кто-нибудь в курсе как долго ещё фирма 1С планирует поддерживать УТ редакцию 10.3?
83. comol 5051 22.03.12 16:46 Сейчас в теме
(82) evn-zorin, У них об этом регулярнос спрашивают - пока отмалчиваются... в КА пока 10.3... думаю она ещё долго будет поддерживаться
86. zhuravlev_as 392 25.03.12 19:21 Сейчас в теме
При внедрении УТ 11.0 в 99% случаев пользователь явно не доволен внешним видом, бизнес-логикой, не понимает многих моментов, в чем УТ 10.3 понятнее. Плюс отмечу, в клиент-серверном варианте работе УТ 11.0 на достаточно мощном сервере "тупит" хлеще, чем УТ 10.3 в файловом. Одно понято, но новый функционал можно было бы легко развернуть в УТ 10.3, только вот не то в уме у 1С
88. AlexO 135 28.03.12 14:00 Сейчас в теме
(86) apostal86,
Плюс отмечу, в клиент-серверном варианте работе УТ 11.0 на достаточно мощном сервере "тупит" хлеще, чем УТ 10.3 в файловом.

отметьте это в минус УТ11 ))
87. electronik 26.03.12 17:19 Сейчас в теме
Нащет состояний документов полностю согласен
89. пользователь 29.03.12 22:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
90. пользователь 29.03.12 22:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
91. пользователь 29.03.12 22:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
92. пользователь 29.03.12 22:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
93. пользователь 29.03.12 22:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
94. nirbolz 31 25.04.12 10:33 Сейчас в теме
Ага тут недавно с одним глюком обмена УТ 11 с бухгалтерией столкнулся, в УТ 11 вели просто много соглашений по разным валютам, в бухгалтерию они выгрузились где то как с у.е. а где то как с рублями...
95. materiy_boec 22.05.12 12:52 Сейчас в теме
Новая версия вышла 11.0.8.8 Молодцы, исправляют свои ошибки.
Кто что думает по поводу нового обновления?
96. vlad.frost 186 25.05.12 17:01 Сейчас в теме
Узнать проведён ли документ или нет теперь совсем не тривиальная задача


Можно, узнать, например, из меню "Все действия". Если пункт меню "Отмена проведения" недоступен, то документ не проведён.

97. comol 5051 25.05.12 17:19 Сейчас в теме
(96) vlad.frost, да, логично. респект. Конечно камня в сторону УТ11 не отменяет. Пользователям хотелось бы сразу это понимать. Мы вообще реквизит добавляли. По хорошему надо правила именования заголовков как в 10-ке написать. Но такой вариант тоже очень не плох...
98. vlad.frost 186 25.05.12 17:21 Сейчас в теме
(97) Я сейчас подумал, что если у пользователя нет прав на отмену проведения, то пункт "Отмена проведения" будет недоступен всегда
99. comol 5051 25.05.12 17:36 Сейчас в теме
(98) vlad.frost, значит дать всем права :))). Короче просто или делать или ждать пока 1С сделают....
100. пользователь 25.05.12 20:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
102. comol 5051 26.05.12 12:15 Сейчас в теме
(100) Eugeneer, Ну это если характеристики не использовались штатным образом только... ИХМО обычно они используются...
Оставьте свое сообщение