Формат 5.07 при выгрузке регламентированной отчетности

1. G.P. 11 27.03.17 11:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Используем последний релиз конфигурации БП 3.0.48.22
При выгрузке отчета о финансовых результатах выдаёт ошибку:
Версия формата: 5.06
Проверка по СППФД не пройдена. Данный документ должен быть подготовлен в формате 5.07.
Приказ ФНС России от 20.03.2017

Подскажите, есть ли информация, когда появится обновление БП с форматом 5.07?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolya_tlt 86 27.03.17 11:30 Сейчас в теме
(1) купите ИТС, зайдите на портал обновлений, в релизе 48.22 имеются внешние отчеты с новым форматом
+
3. G.P. 11 27.03.17 11:46 Сейчас в теме
Но ведь мы установили релиз 3.0.48.22, полученный из доверительного источника.
Куда установились внешние отчеты, где их нужно искать?
+
4. vadim1011985 99 27.03.17 11:50 Сейчас в теме
по идее если вы зарегистрированы на портале 1с то внешние формы для 3.0 должны подгружаться автоматически при заходе в форму отчётности , если этого не произошло необходимо проверить возможность получения внешних отчётов через интернет в настройках отчётности ( кнопка информация об обновлениях если не ошибаюсь
+
5. v3rter 27.03.17 12:26 Сейчас в теме
1С выпустила новую выгрузку бухотчетности в виде внешней обработки, доступной только на users.v8.1c.ru владельцам базовых версий и подписчикам ИТС. Спрашивайте у того же "доверительного источника" вместе с инструкцией по подключению, процедура подключения достаточно замысловатая.

Сбисы, астралы, фельдъегери и т.п. тоже понадобится обновить.

По личным наблюдениям, годовые отчеты лучше сдавать не позднее, чем за 2 недели до крайнего срока, иначе есть риск обновления формы, выгрузки и т.п. Каждый год ведь ситуация повторяется. А раньше и раз в 1-й,2-й и 4-й квартал повторялось.
+
6. G.P. 11 27.03.17 13:49 Сейчас в теме
Новый отчет с форматом 5.07 подключили.

У бухгалтерии важный вопрос в связи с этим.
Они заполнили регламентированную отчетность в старом отчете.
Сделали там много ручных исправлений.

Сейчас для выгрузки отчета в новом формате нужно заново заполнять бухгалтерскую отчетность в новом отчете.
Можно ли передать из старого отчета в новый заполненные и вручную исправленные формы, чтобы сдать их в формате 5.07?
+
7. vadim1011985 99 27.03.17 14:13 Сейчас в теме
(6) по идее ничего перезаполнять не нужно , изменился только формат выгрузки и можно открыть ваш баланс только через внешнюю форму отчета
+
8. G.P. 11 27.03.17 14:21 Сейчас в теме
Открываем новый отчет BUHOTCH_BP304822_3.erf
Выбираем на форме отчета организацию и период, нажимаем "Создать" (других кнопок нет)
Открывается форма "Бухгалтерская отчетность" с незаполненными таблицами...
Как загрузить заполненные ранее в старом отчете таблицы?
+
9. vadim1011985 99 27.03.17 14:26 Сейчас в теме
(8) вы должны зарегистрировать отчет в базе ( если отчет зарегистрирован то в дереве отчетов на против наименования отчета будет указано что он внешний , далее в списке отчетов открываете ваш отчет
корум; G.P.; +2
10. G.P. 11 27.03.17 14:58 Сейчас в теме
Вадим, спасибо! Помогло.
П.С. А все же, в каком разделе на портале releases.1c.ru можно скачать обновлённые файлы внешних отчетов?
Я так и не нашел, пока мне не прислали обновленные отчеты в архиве.
Прикрепленные файлы:
+
12. v3rter 27.03.17 15:33 Сейчас в теме
(10) Прямо тут и лежат. Там же в архиве текстовый документ с краткой инструкцией по подключению. Хотя пункт инструкции "найти элемент с наименованием, соответствующим внешнему отчету" в справочнике регламентированной отчетности "доставляет": откуда рядовому айтишнику знать такие подробности где там что )
Прикрепленные файлы:
Actgal; +1
18. Dmitriy78 28.03.17 17:42 Сейчас в теме
11. kit 73 27.03.17 14:59 Сейчас в теме
Всем доброго дня! Там еще будет засада, хотя это может только у меня, при использовании внешнего файла к отчетности не прикрепляется пояснительная записка. Пишет включен безопасный режим. И как его выключить пока не понял. Вопрос решается через конфигуратор, заменяется стандартный отчет на этот внешний, ну и немного в модуль менеджера нужно внести изменения. У меня конфигурация с поддержки снята, а другим головная боль.
Внеший файл, кстати, лежит, там же где и релиз конфигурации.
+
13. mikit 71 27.03.17 17:37 Сейчас в теме
(11) Тоже самое как только прикрепляем пояснительную записку - ошибка! Напишите, пожалуйста, что меняли в модуле менеджера?
+
14. kit 73 27.03.17 22:38 Сейчас в теме
(13) Из модуля объекта внешнего файла перенес в модуль менеджера отчета в конфигурации строки:

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт


Форма20160101 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "710099", '2015-04-06', "57н", "ФормаОтчета2011Кв4");
ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма20150101, "5.07");



КонецФункции
mikit; +1
15. kit 73 27.03.17 22:40 Сейчас в теме
(13)
крепляем пояснительную записку - ошибка! Напишите, пожалуйста, что меняли в модуле мен


А вообще, если получилось выгрузить в формате 5.06, тогда откройте файл в блокноте и меняете формат 5.06 на 5.07, тоже должно пройти.
Сравнивал файлы в двух форматах, более отличий не нашёл. Издеваются, однако. ))
+
17. Dmitriy78 28.03.17 17:39 Сейчас в теме
(15) Так не пройдет! Поменяли и имя файла и форму!
+
19. Dmitriy78 28.03.17 17:43 Сейчас в теме
(11) Да есть такое! Смотрите (16) у нас абсолютно идентичная ситуация была!
+
16. Dmitriy78 28.03.17 17:38 Сейчас в теме
Для выгрузки отчетности в формате 5.07 (серверный вариант ) необходим зайти в Администрирование - Общие настройки-параметры серверной информационной базы- Использование профилей безопасности - Открыть внешнюю обработку или отчет, указать файл внешней обработки BUHOTCH_BP304822_3.erf указать режим безопасности (булево - нет) затем нажать "подключить и открыть". Отчет можно закрыть затем зайти в сформированный отчет и произвести выгрузку. Выгрузка работает только у пользователя проделавшего данную операцию! Перемудрили в 1с с профилями безопасности!!!!!!
Прикрепленные файлы:
Скрин.docx
human_new; +1
20. kit 73 28.03.17 21:33 Сейчас в теме
Да уж, замудрили. Сегодня релиз новый вышел, в нём формат нужный.
+
21. ptica-voron 29.03.17 11:24 Сейчас в теме
Я тоже попробовал из УПП выгрузить файл и в блокноте исправить 5.06 на 5.07. Жду результатов. Для УПП, как я понимаю, другого выбора нет.
+
22. chimzar 29.03.17 11:41 Сейчас в теме
у меня бух 8,2 скачал BUH_BP206622.erf все равно 5,06 выдает. Не пойму, что не так.
Ra72soft; +1
24. vadim1011985 99 29.03.17 13:27 Сейчас в теме
(22) вы просто скачали файл ? В системе регистрировали . программу перезапускали ?
+
26. Ra72soft 29.03.17 13:36 Сейчас в теме
(24) Программу перезапускал, а что означает зарегистрировать в системе?
+
25. v3rter 29.03.17 13:28 Сейчас в теме
(22)
(23)
Заново отчет создавали? После обновления формы созданные до обновления отчеты остаются по старой форме.

Грустно, но похоже, что у пользователей Бух 2.0 начались проблемы со своевременностью выпуска некоторых обновлений :(
+
28. Ra72soft 29.03.17 13:45 Сейчас в теме
(25) Да вроде бы файл то есть с обновлением для БП 2.0, только он не работает как надо. Может быть забыли номер версии просто поменять и в XML руками поставить 5.07, а остальное все как надо?
+
40. lelekaboleka 30.03.17 12:30 Сейчас в теме
23. Ra72soft 29.03.17 13:21 Сейчас в теме
У меня тоже БП 2.0 и тоже выдает 5.06...
+
27. vadim1011985 99 29.03.17 13:44 Сейчас в теме
в списке Регламентированные отчеты на против баланса указано слово внешний ))
+
29. dka80 20 29.03.17 13:57 Сейчас в теме
Может быть кому-нибудь поможет: сегодня я подключил внешний отчет, но у меня в выгружалось в формате 5.06, несмотря даже на то, что везде указывалось, что отчет внешний и я программу перезапускал. Я полез в отладчик и обнаружил, что программа формирует встроенный отчет, а не внешний. У меня был еще в справочнике Регламентированных отчетов отдельный отчет, у которого руками в названии было написано "внеш", хотя внутри он ссылался на встроенный отчет. Я заменил и в нем на внешний отчет - и все заработало. К тому же, следует не забывать, что даже если мы заменили отчет на внешний и перезашли в программу, бухгалтеру также нужно перезайти
Ra72soft; +1
30. Ra72soft 29.03.17 14:15 Сейчас в теме
(29) Спасибо, попробую
+
31. Ra72soft 29.03.17 14:38 Сейчас в теме
32. v3rter 29.03.17 14:52 Сейчас в теме
(29) Вижу у себя "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) (внешний)", "Бухгалтерская отчетность упрощенная (внешний)" и "Бухгалтерская отчетность в Росстат". Какой именно менять?
+
33. Ra72soft 29.03.17 15:12 Сейчас в теме
(32) Я менял "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)", у меня он был не внешний, стал внешний.
+
35. Alister 9 29.03.17 15:32 Сейчас в теме
(32)
Какой именно менять?

Менять походу ничего не надо, надо добавить

Для того, чтобы подключить НОВЫЙ внешний отчет необходимо:
1) открыть форму списка справочника "Регламентированные отчеты" (меню "Операции - Справочник - Регламентированые отчеты");
2) в папке "Бухгалтерская отчетность" добавить новый элемент.
3) в форме элемента необходимо установить переключатель "Использовать:" в положение "Файл", в качестве файла выбрать соответствующий внешний отчет;
4) нажать кнопку "ОК".

Для того, чтобы ОБНОВИТЬ используемый внешний отчет необходимо:
1) открыть форму списка справочника "Регламентированные отчеты" (меню "Операции - Справочник - Регламентированые отчеты");
2) в папке "Бухгалтерская отчетность" найти элемент с наименованием, соответствующим внешнему отчету, установить его в качестве текущего в списке и нажать кнопку "Изменить" на верхней командной панели (или клавишу F2);
3) в форме элемента необходимо установить переключатель "Использовать:" в положение "Файл", в качестве файла выбрать
соответствующий внешний отчет;
4) нажать кнопку "ОК".


А уже при открытии (внешнего) он спрашивает какой открыть им (или предлагает создать новый).
p.s. это в 2.0
+
36. vadim1011985 99 29.03.17 15:35 Сейчас в теме
(35) а можно просто открыть файл внешнего отчета и программа сама предложить зарегистрировать внешний отчет в системе ))
+
37. Alister 9 29.03.17 15:35 Сейчас в теме
(36) вполне возможно... но я читаю инструкции)))
p.s. это в 2.0
+
38. vadim1011985 99 29.03.17 15:41 Сейчас в теме
(37) так я тоже для 2.0 внешние отчеты имею функцию авторегистрации. и всега этот способ отрабатывал нормально
+
39. Alister 9 29.03.17 15:53 Сейчас в теме
(38) ну значит так еще лучше. просто в инструкции по установке отчета про это нет ни слова)
+
41. @ro.ru 30.03.17 15:39 Сейчас в теме
(35)
Менять походу ничего не надо, надо добавить

если просто добавить, то выгружает через отчёт из справочника ( не внешний) т .е. в старом формате
так что лучше заменить наверно
Alister; +1
43. Alister 9 30.03.17 16:24 Сейчас в теме
(41) я так далеко не пробовал... в чем тогда смысл добавления (а именно так указано в инструкции к внешнему), и главное - выбора существующего отчета, если выгружает все равно из старого...(
+
44. @ro.ru 30.03.17 16:40 Сейчас в теме
(43) х з, не знаю баг это или фича.
я написал к тому, что надо иметь ввиду, что если добавить внешний отчёт, а основной отчёт , как в случае с балансом, останется старым, то выгружается по старому .
т.е. лучше заменять, а не добавлять . я в своё время добавлял, чтобы у Пользователей был выбор в каком формате выгрузить- как выяснилось , так только хуже получается, так как вместо выбора всегда выгружало по старому.
+
34. Alister 9 29.03.17 15:30 Сейчас в теме
По инструкции к самому отчету создал для него новый элемент в справочнике "Регламентированные отчеты", загрузил в элемент внешний отчет, в списке регламентированных он появился с припиской (внешний), при открытии через список регламентированных отчетов бухгалтерских, предлагает выбрать уже созданный ранее отчет (с 2011 года), дальше не пробовал, бухи работают.
p.s. это в 2.0
+
42. chimzar 30.03.17 15:54 Сейчас в теме
я все перепутал. для 2 сегодня вышло обновление с 5,07
+
45. YNik 30.03.17 21:23 Сейчас в теме
В БП 2.0 я добавил по инструкции как внешний, в одной из баз выгружался в старом формате, хотя остальные 10 - в новом..
Я открыл внешний отчет через Файл - Открыть, отчет зарегистрировался и после перезахода в 1С старый отчет выгрузился в новом формате.
+
46. Alister 9 30.03.17 21:26 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот