Формат 5.07 при выгрузке регламентированной отчетности

1. G.P. 11 27.03.17 11:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Используем последний релиз конфигурации БП 3.0.48.22
При выгрузке отчета о финансовых результатах выдаёт ошибку:
Версия формата: 5.06
Проверка по СППФД не пройдена. Данный документ должен быть подготовлен в формате 5.07.
Приказ ФНС России от 20.03.2017

Подскажите, есть ли информация, когда появится обновление БП с форматом 5.07?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kolya_tlt 86 27.03.17 11:30 Сейчас в теме
(1) купите ИТС, зайдите на портал обновлений, в релизе 48.22 имеются внешние отчеты с новым форматом
3. G.P. 11 27.03.17 11:46 Сейчас в теме
Но ведь мы установили релиз 3.0.48.22, полученный из доверительного источника.
Куда установились внешние отчеты, где их нужно искать?
4. vadim1011985 99 27.03.17 11:50 Сейчас в теме
по идее если вы зарегистрированы на портале 1с то внешние формы для 3.0 должны подгружаться автоматически при заходе в форму отчётности , если этого не произошло необходимо проверить возможность получения внешних отчётов через интернет в настройках отчётности ( кнопка информация об обновлениях если не ошибаюсь
5. v3rter 27.03.17 12:26 Сейчас в теме
1С выпустила новую выгрузку бухотчетности в виде внешней обработки, доступной только на users.v8.1c.ru владельцам базовых версий и подписчикам ИТС. Спрашивайте у того же "доверительного источника" вместе с инструкцией по подключению, процедура подключения достаточно замысловатая.

Сбисы, астралы, фельдъегери и т.п. тоже понадобится обновить.

По личным наблюдениям, годовые отчеты лучше сдавать не позднее, чем за 2 недели до крайнего срока, иначе есть риск обновления формы, выгрузки и т.п. Каждый год ведь ситуация повторяется. А раньше и раз в 1-й,2-й и 4-й квартал повторялось.
6. G.P. 11 27.03.17 13:49 Сейчас в теме
Новый отчет с форматом 5.07 подключили.

У бухгалтерии важный вопрос в связи с этим.
Они заполнили регламентированную отчетность в старом отчете.
Сделали там много ручных исправлений.

Сейчас для выгрузки отчета в новом формате нужно заново заполнять бухгалтерскую отчетность в новом отчете.
Можно ли передать из старого отчета в новый заполненные и вручную исправленные формы, чтобы сдать их в формате 5.07?
7. vadim1011985 99 27.03.17 14:13 Сейчас в теме
(6) по идее ничего перезаполнять не нужно , изменился только формат выгрузки и можно открыть ваш баланс только через внешнюю форму отчета
8. G.P. 11 27.03.17 14:21 Сейчас в теме
Открываем новый отчет BUHOTCH_BP304822_3.erf
Выбираем на форме отчета организацию и период, нажимаем "Создать" (других кнопок нет)
Открывается форма "Бухгалтерская отчетность" с незаполненными таблицами...
Как загрузить заполненные ранее в старом отчете таблицы?
9. vadim1011985 99 27.03.17 14:26 Сейчас в теме
(8) вы должны зарегистрировать отчет в базе ( если отчет зарегистрирован то в дереве отчетов на против наименования отчета будет указано что он внешний , далее в списке отчетов открываете ваш отчет
корум; G.P.; +2 Ответить
10. G.P. 11 27.03.17 14:58 Сейчас в теме
Вадим, спасибо! Помогло.
П.С. А все же, в каком разделе на портале releases.1c.ru можно скачать обновлённые файлы внешних отчетов?
Я так и не нашел, пока мне не прислали обновленные отчеты в архиве.
Прикрепленные файлы:
12. v3rter 27.03.17 15:33 Сейчас в теме
(10) Прямо тут и лежат. Там же в архиве текстовый документ с краткой инструкцией по подключению. Хотя пункт инструкции "найти элемент с наименованием, соответствующим внешнему отчету" в справочнике регламентированной отчетности "доставляет": откуда рядовому айтишнику знать такие подробности где там что )
Прикрепленные файлы:
18. Dmitriy78 28.03.17 17:42 Сейчас в теме
11. kit 73 27.03.17 14:59 Сейчас в теме
Всем доброго дня! Там еще будет засада, хотя это может только у меня, при использовании внешнего файла к отчетности не прикрепляется пояснительная записка. Пишет включен безопасный режим. И как его выключить пока не понял. Вопрос решается через конфигуратор, заменяется стандартный отчет на этот внешний, ну и немного в модуль менеджера нужно внести изменения. У меня конфигурация с поддержки снята, а другим головная боль.
Внеший файл, кстати, лежит, там же где и релиз конфигурации.
13. mikit 71 27.03.17 17:37 Сейчас в теме
(11) Тоже самое как только прикрепляем пояснительную записку - ошибка! Напишите, пожалуйста, что меняли в модуле менеджера?
14. kit 73 27.03.17 22:38 Сейчас в теме
(13) Из модуля объекта внешнего файла перенес в модуль менеджера отчета в конфигурации строки:

Функция ДеревоФормИФорматов() Экспорт


Форма20160101 = ОпределитьФормуВДеревеФормИФорматов(ФормыИФорматы, "710099", '2015-04-06', "57н", "ФормаОтчета2011Кв4");
ОпределитьФорматВДеревеФормИФорматов(Форма20150101, "5.07");



КонецФункции
15. kit 73 27.03.17 22:40 Сейчас в теме
(13)
крепляем пояснительную записку - ошибка! Напишите, пожалуйста, что меняли в модуле мен


А вообще, если получилось выгрузить в формате 5.06, тогда откройте файл в блокноте и меняете формат 5.06 на 5.07, тоже должно пройти.
Сравнивал файлы в двух форматах, более отличий не нашёл. Издеваются, однако. ))
17. Dmitriy78 28.03.17 17:39 Сейчас в теме
(15) Так не пройдет! Поменяли и имя файла и форму!
19. Dmitriy78 28.03.17 17:43 Сейчас в теме
(11) Да есть такое! Смотрите (16) у нас абсолютно идентичная ситуация была!
16. Dmitriy78 28.03.17 17:38 Сейчас в теме
Для выгрузки отчетности в формате 5.07 (серверный вариант ) необходим зайти в Администрирование - Общие настройки-параметры серверной информационной базы- Использование профилей безопасности - Открыть внешнюю обработку или отчет, указать файл внешней обработки BUHOTCH_BP304822_3.erf указать режим безопасности (булево - нет) затем нажать "подключить и открыть". Отчет можно закрыть затем зайти в сформированный отчет и произвести выгрузку. Выгрузка работает только у пользователя проделавшего данную операцию! Перемудрили в 1с с профилями безопасности!!!!!!
Прикрепленные файлы:
Скрин.docx
human_new; +1 Ответить
20. kit 73 28.03.17 21:33 Сейчас в теме
Да уж, замудрили. Сегодня релиз новый вышел, в нём формат нужный.
21. ptica-voron 29.03.17 11:24 Сейчас в теме
Я тоже попробовал из УПП выгрузить файл и в блокноте исправить 5.06 на 5.07. Жду результатов. Для УПП, как я понимаю, другого выбора нет.
22. chimzar 29.03.17 11:41 Сейчас в теме
у меня бух 8,2 скачал BUH_BP206622.erf все равно 5,06 выдает. Не пойму, что не так.
Ra72soft; +1 Ответить
24. vadim1011985 99 29.03.17 13:27 Сейчас в теме
(22) вы просто скачали файл ? В системе регистрировали . программу перезапускали ?
26. Ra72soft 29.03.17 13:36 Сейчас в теме
(24) Программу перезапускал, а что означает зарегистрировать в системе?
25. v3rter 29.03.17 13:28 Сейчас в теме
(22)
(23)
Заново отчет создавали? После обновления формы созданные до обновления отчеты остаются по старой форме.

Грустно, но похоже, что у пользователей Бух 2.0 начались проблемы со своевременностью выпуска некоторых обновлений :(
28. Ra72soft 29.03.17 13:45 Сейчас в теме
(25) Да вроде бы файл то есть с обновлением для БП 2.0, только он не работает как надо. Может быть забыли номер версии просто поменять и в XML руками поставить 5.07, а остальное все как надо?
40. lelekaboleka 30.03.17 12:30 Сейчас в теме
23. Ra72soft 29.03.17 13:21 Сейчас в теме
У меня тоже БП 2.0 и тоже выдает 5.06...
27. vadim1011985 99 29.03.17 13:44 Сейчас в теме
в списке Регламентированные отчеты на против баланса указано слово внешний ))
29. dka80 20 29.03.17 13:57 Сейчас в теме
Может быть кому-нибудь поможет: сегодня я подключил внешний отчет, но у меня в выгружалось в формате 5.06, несмотря даже на то, что везде указывалось, что отчет внешний и я программу перезапускал. Я полез в отладчик и обнаружил, что программа формирует встроенный отчет, а не внешний. У меня был еще в справочнике Регламентированных отчетов отдельный отчет, у которого руками в названии было написано "внеш", хотя внутри он ссылался на встроенный отчет. Я заменил и в нем на внешний отчет - и все заработало. К тому же, следует не забывать, что даже если мы заменили отчет на внешний и перезашли в программу, бухгалтеру также нужно перезайти
Ra72soft; +1 Ответить
30. Ra72soft 29.03.17 14:15 Сейчас в теме
31. Ra72soft 29.03.17 14:38 Сейчас в теме
32. v3rter 29.03.17 14:52 Сейчас в теме
(29) Вижу у себя "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) (внешний)", "Бухгалтерская отчетность упрощенная (внешний)" и "Бухгалтерская отчетность в Росстат". Какой именно менять?
33. Ra72soft 29.03.17 15:12 Сейчас в теме
(32) Я менял "Бухгалтерская отчетность (с 2011 года)", у меня он был не внешний, стал внешний.
35. Alister 9 29.03.17 15:32 Сейчас в теме
(32)
Какой именно менять?

Менять походу ничего не надо, надо добавить

Для того, чтобы подключить НОВЫЙ внешний отчет необходимо:
1) открыть форму списка справочника "Регламентированные отчеты" (меню "Операции - Справочник - Регламентированые отчеты");
2) в папке "Бухгалтерская отчетность" добавить новый элемент.
3) в форме элемента необходимо установить переключатель "Использовать:" в положение "Файл", в качестве файла выбрать соответствующий внешний отчет;
4) нажать кнопку "ОК".

Для того, чтобы ОБНОВИТЬ используемый внешний отчет необходимо:
1) открыть форму списка справочника "Регламентированные отчеты" (меню "Операции - Справочник - Регламентированые отчеты");
2) в папке "Бухгалтерская отчетность" найти элемент с наименованием, соответствующим внешнему отчету, установить его в качестве текущего в списке и нажать кнопку "Изменить" на верхней командной панели (или клавишу F2);
3) в форме элемента необходимо установить переключатель "Использовать:" в положение "Файл", в качестве файла выбрать
соответствующий внешний отчет;
4) нажать кнопку "ОК".


А уже при открытии (внешнего) он спрашивает какой открыть им (или предлагает создать новый).
p.s. это в 2.0
36. vadim1011985 99 29.03.17 15:35 Сейчас в теме
(35) а можно просто открыть файл внешнего отчета и программа сама предложить зарегистрировать внешний отчет в системе ))
37. Alister 9 29.03.17 15:35 Сейчас в теме
(36) вполне возможно... но я читаю инструкции)))
p.s. это в 2.0
38. vadim1011985 99 29.03.17 15:41 Сейчас в теме
(37) так я тоже для 2.0 внешние отчеты имею функцию авторегистрации. и всега этот способ отрабатывал нормально
39. Alister 9 29.03.17 15:53 Сейчас в теме
(38) ну значит так еще лучше. просто в инструкции по установке отчета про это нет ни слова)
41. @ro.ru 30.03.17 15:39 Сейчас в теме
(35)
Менять походу ничего не надо, надо добавить

если просто добавить, то выгружает через отчёт из справочника ( не внешний) т .е. в старом формате
так что лучше заменить наверно
43. Alister 9 30.03.17 16:24 Сейчас в теме
(41) я так далеко не пробовал... в чем тогда смысл добавления (а именно так указано в инструкции к внешнему), и главное - выбора существующего отчета, если выгружает все равно из старого...(
44. @ro.ru 30.03.17 16:40 Сейчас в теме
(43) х з, не знаю баг это или фича.
я написал к тому, что надо иметь ввиду, что если добавить внешний отчёт, а основной отчёт , как в случае с балансом, останется старым, то выгружается по старому .
т.е. лучше заменять, а не добавлять . я в своё время добавлял, чтобы у Пользователей был выбор в каком формате выгрузить- как выяснилось , так только хуже получается, так как вместо выбора всегда выгружало по старому.
34. Alister 9 29.03.17 15:30 Сейчас в теме
По инструкции к самому отчету создал для него новый элемент в справочнике "Регламентированные отчеты", загрузил в элемент внешний отчет, в списке регламентированных он появился с припиской (внешний), при открытии через список регламентированных отчетов бухгалтерских, предлагает выбрать уже созданный ранее отчет (с 2011 года), дальше не пробовал, бухи работают.
p.s. это в 2.0
42. chimzar 30.03.17 15:54 Сейчас в теме
я все перепутал. для 2 сегодня вышло обновление с 5,07
45. YNik 30.03.17 21:23 Сейчас в теме
В БП 2.0 я добавил по инструкции как внешний, в одной из баз выгружался в старом формате, хотя остальные 10 - в новом..
Я открыл внешний отчет через Файл - Открыть, отчет зарегистрировался и после перезахода в 1С старый отчет выгрузился в новом формате.
46. Alister 9 30.03.17 21:26 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)