Релиз 2.0.66.10 Клиент-банк (странное поведение)

1. niko11s 993 18.01.17 17:39 Сейчас в теме
Банк и касса

В последнее время участились атаки на информационные системы банков и их клиентов. Один из способов хищения средств заключается в подмене данных в файлах, выгружаемых из учетных систем в системы типа "Клиент-банк". Подмену осуществляют вредоносные программы, которыми заражается компьютер клиента банка. Для предотвращения такого хищения после выгрузки данных в файл обмена с системой "Клиент-банк" производится контроль этого файла до момента его загрузки в банковскую систему. В случае обнаружения подмены данных выдается сообщение о возможной угрозе безопасности с рекомендациями по устранению данной угрозы.

Настройка обмена с клиентом банка

При установленном флажке «Безопасность обмена с банком» после выгрузки данных в файл обмен с системой «Клиент-банк» будет производиться контроль этого файла до момента его загрузки в банковскую систему на предмет возможной подмены файла вирусом.

Обмен с банком

"Если поле «Файл выгрузки в банк» не заполнено, то автоматически генерируется случайное имя файла.
При установленном флажке «Безопасность обмена с банком» в настройках обмена с клиентом банка после выгрузки файла открывается форма контроль безопасности обмена с банком. Форма должна оставаться открытой до завершения загрузки файла в систему «клиент-банк». Для выполнения контроля необходимо нажать кнопку «Проверить».
В случае обнаружения подмены или удаления файла в форме выдается предупреждение с рекомендациями по устранению угрозы безопасности."

Если форму закрыть выгрузка пропадает куда-то.

Кто-нибудь в курсе, что 1С делает в этот момент с файлом?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. niko11s 993 18.01.17 18:02 Сейчас в теме
Вообщем 1С-ка его просто удаляет.


Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)

УдалитьФайлы(ПутьКФайлуВыгрузки);

КонецПроцедуры
+
3. niko11s 993 18.01.17 18:06 Сейчас в теме
Зачем файл-то удалять, у пользователей, которые не прочитают "Дополнение к описанию" паника будет, пока поймут в чем дело. Зачем так над бухгалтерами издеваться???
+
4. klom 20.01.17 09:52 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.66.10)

Крутая проверка.
Бухгалтера уже телефон обрывают, куда файл выгрузки делся.
+
5. sims089 3 31.01.17 09:04 Сейчас в теме
Отключить удаление нельзя?
_________________________________
Можно. В настройках окна обмена с банком нужно убрать галку с "безопасности обмена с банком"
+
6. maryjein 03.03.17 15:13 Сейчас в теме
а как отключить в торговле 11? нем могу найти
+
7. leshij6 06.04.17 14:15 Сейчас в теме
Галку в настройках не уберёшь, потому что при нажатии Настройки обмена КБ вылетает табличка Поле объекта не обнаружено (конторолироватьБезопасностьСБанком) релиз 49.20
+
8. sims089 3 13.04.17 10:31 Сейчас в теме
а разве на 49.20 есть странное поведение как у ТС? На остальных релизах вроде все норм.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот