Глюк в отчете по УСН (доходы)

1. pentanom 25 17.01.17 22:42 Сейчас в теме
В организации числился 1 человек (вот такая организация !). И этот человек уволился в феврале и снова был принят в сентябре. С марта по август страховые взносы не начислялись. В отчете для расчета сумм страховых взносов используется запрос по бухгалтерским итогам в таком виде:

		БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
		БухИт.ВыполнитьЗапрос(НачДатаОплаты, КонДатаОплаты, "69.21, 69.22, 69.25, 69.31, 69.41, 69.42, 69.11",,,, "Месяц",);
		
		БухИт.ВыбратьПериоды();
		Пока БухИт.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
			БухИт.ВыбратьСчета(,,,);
			Пока БухИт.ПолучитьСчет(,) = 1 Цикл
				ВзносыПФ = ВзносыПФ + БухИт.СНД() + БухИт.ДО() - БухИт.СКД(); //сумма начисленных и уплаченных взносов в ПФР
Показать


Но в этом случае месяцы с марта по август не рассматриваются, а в отчет должны идти суммы нарастающим итогом. Немного улучшается результат, если установить периодичность "Квартал"
	
		БухИт.ВыполнитьЗапрос(НачДатаОплаты, КонДатаОплаты, "69.21, 69.22, 69.25, 69.31, 69.41, 69.42, 69.11",,,, "Квартал",);


но все равно второй квартал пропадает. Если кто-то с этим встречался, может есть исправление ?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. pentanom 25 18.01.17 12:38 Сейчас в теме
В файле USN04.ert можно заменить строки с 1794 по 1836

		БухИт.ВыбратьПериоды(1); //  1 - включить в выборку все счета, которые имели итоги в данном запросе;
		Пока БухИт.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
			БухИт.ВыбратьСчета(,,,);
			Пока БухИт.ПолучитьСчет(,) = 1 Цикл
				ВзносыПФ = ВзносыПФ + БухИт.СНД() + БухИт.ДО() - БухИт.СКД(); //сумма начисленных и уплаченных взносов в ПФР
				
				Если ДатаГод(БухИт.КонДата) <> ДатаГод(НачДатаОплаты) Тогда
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "Строка 143 ""Сумма уплачиваемых за налоговый период страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 3 Тогда  // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "Строка 140 ""Сумма уплачиваемых за первый квартал страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 6 Тогда   // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "Строка 141 ""Сумма уплачиваемых за полугодие страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 9 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "Строка 142 ""Сумма уплачиваемых за 9 месяцев страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				Иначе
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "Строка 143 ""Сумма уплачиваемых за налоговый период страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				КонецЕсли;
				
			КонецЦикла;
			
			Если ДатаГод(БухИт.КонДата) <> ДатаГод(НачДатаОплаты) Тогда
				П000211014303 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 3 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014003 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 6 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014103 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 9 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014203 = ВзносыПФ;
			Иначе
				П000211014303 = ВзносыПФ;
			КонецЕсли;

		КонецЦикла;
Показать


(Для измененных строк указан комментарий)

У меня остается вопрос: зачем края запроса сдвинуты на 15 дней:
		НачДатаОплаты = НачГода(Дата1) + 15;
		КонДатаОплаты = КонМесяца(Дата2) + 15;
		КонДатаЗапроса = КонМесяца(Дата2+1);

+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. pentanom 25 18.01.17 12:38 Сейчас в теме
В файле USN04.ert можно заменить строки с 1794 по 1836

		БухИт.ВыбратьПериоды(1); //  1 - включить в выборку все счета, которые имели итоги в данном запросе;
		Пока БухИт.ПолучитьПериод() = 1 Цикл
			БухИт.ВыбратьСчета(,,,);
			Пока БухИт.ПолучитьСчет(,) = 1 Цикл
				ВзносыПФ = ВзносыПФ + БухИт.СНД() + БухИт.ДО() - БухИт.СКД(); //сумма начисленных и уплаченных взносов в ПФР
				
				Если ДатаГод(БухИт.КонДата) <> ДатаГод(НачДатаОплаты) Тогда
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "Строка 143 ""Сумма уплачиваемых за налоговый период страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 3 Тогда  // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "Строка 140 ""Сумма уплачиваемых за первый квартал страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014003", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 6 Тогда   // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "Строка 141 ""Сумма уплачиваемых за полугодие страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014103", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 9 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "Строка 142 ""Сумма уплачиваемых за 9 месяцев страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014203", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				Иначе
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "Строка 143 ""Сумма уплачиваемых за налоговый период страховых взносов""", "+", "Сальдо начальное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.СНД(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "+", "Оборот по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, БухИт.ДО(), "", "" );
					ДобавитьСтрокуРасшифровки( "П000211014303", "", "-", "Сальдо конечное по дебету счета " +БухИт.Счет+ " " + БухИт.Счет.Наименование, -БухИт.СКД(), "", "" );
				КонецЕсли;
				
			КонецЦикла;
			
			Если ДатаГод(БухИт.КонДата) <> ДатаГод(НачДатаОплаты) Тогда
				П000211014303 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 3 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014003 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 6 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014103 = ВзносыПФ;
			ИначеЕсли ДатаМесяц(БухИт.КонДата) <= 9 Тогда    // не нужно сдвигать на месяц
				П000211014203 = ВзносыПФ;
			Иначе
				П000211014303 = ВзносыПФ;
			КонецЕсли;

		КонецЦикла;
Показать


(Для измененных строк указан комментарий)

У меня остается вопрос: зачем края запроса сдвинуты на 15 дней:
		НачДатаОплаты = НачГода(Дата1) + 15;
		КонДатаОплаты = КонМесяца(Дата2) + 15;
		КонДатаЗапроса = КонМесяца(Дата2+1);

+
2. pentanom 25 17.01.17 23:12 Сейчас в теме
Сделал следующее:
- установил периодичность итогов "Квартал" (см. выше)
- перед вызовом процедуры Расчет() вставил:
Если П000211014103=0 Тогда
	П000211014103=П000211014003;
КонецЕсли;
Если П000211014203=0 Тогда
	П000211014203=П000211014103;
КонецЕсли;
Если П000211014303=0 Тогда
	П000211014303=П000211014203;
КонецЕсли;
Показать
+
4. pentanom 25 18.01.17 15:00 Сейчас в теме
Ну и результирующий файл вот здесь.
Прикрепленные файлы:
USN04.ERT
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот