Членские взносы коллегии адвокатов

1. trn 20.12.16 09:04 Сейчас в теме
Есть коллегия адвокатов.
Адвокаты каждый месяц вносят в кассу некие суммы (взносы), из которых выплачивается аренда, покупаются расходные материалы и т.п.
Подскажите, пожалуйста, какие проводки должен при этой операции делать ПКО?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bell 36 20.12.16 15:23 Сейчас в теме
Организация получает доход или это целевые средства. (что такое коллегия адвокатов? Как зарегистрирована).
+
3. trn 21.12.16 09:51 Сейчас в теме
(2)
Коллегия адвокатов,-это НКО(некоммерческая организация).
Сами ее члены(адвокаты) получают коммерческую выгоду. А коллегия все членские взносы (а также доходы от приносящей доход деятельности, если такая ведется) должна потратить на уставные цели,-на свое функционирование.
-Платить с этих взносов зарплату обслуживающему персоналу(уборщице, вахтеру);
-Платить аренду, коммунальные услуги;
-Покупать расходные материалы и т.п.
Как посмотрела в других местах Интернета, рекомендуют использовать 86.02-Прочее целевое финансирование и поступления.
Вот статья(правда, старинная) про этот счет.
https://its.1c.ru/db/buhmag#content:16283:hdoc:_top:адвокатуре

Вроде предлагали следующую схему:
51 Дт 86.02 Кт
После чего все расходы 26 Дт.
А потом
86.02 Дт 26 Кт
Только не соображу, как в программе БП 3.0 это выполнить. Ручной операцией?
+
4. Bell 36 21.12.16 18:42 Сейчас в теме
Наверно выгоднее схема с начислениями:
76.10 Дт 86.02 Кт начисление взносов
51 Дт 76.10 Кт оплата взносов

Расходная часть имеет право на существование, но там наверное плановая калькуляция.
Ручная операция закрытия месяца (или свое ваять).
+
5. trn 22.12.16 09:45 Сейчас в теме
(4)
Видела и такой вариант.
Но 76.10 в результате этой операции благополучно закрывается, с 51 идет оплата обычным порядком, а 86.02 остается открытым.

В результате пришли к выводу, что нужна специализированная конфигурация НКО или есть такая Бухгалтерия для адвокатских образований, в которых можно настроить закрытие месяца на 86.02. Там же и специфические адвокатские отчеты.
+
6. Bell 36 22.12.16 13:44 Сейчас в теме
А почему 86.02 должен быть закрыт. Он показывает текущее состояние статей расхода и плановых показателей (по первому субконто). А закрытие затрат на 86.02 процесс не формализован (там всегда есть варианты).
+
7. trn 22.12.16 15:05 Сейчас в теме
(6)
А почему 86.02 должен быть закрыт

Насколько я понимаю, он должен закрываться по мере израсходования собранных средств.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот