Переход на новую структуру данных по объектам ОС

1. project_21 10.11.16 07:43 Сейчас в теме
Столкнулся с проблемой при перенумерации номеров инвентарных карточек.
Перенумерация карточек с номерами прошла успешно.
Когда же заполнил таблицу карточками без номеров оказалось, что туда попало много дублей.
Начал копать - таблица заполняется из регистра сведений "УчетныеДанныеОбъектаОС".
Как я понял, этот регистр заполнился при переходе обработкой "Обработка движений регистров ОС".
От туда дубли и полезли.
Получается туда попали данные из вдух источников:
1. Документ "Изменение данных ОС" (так же создан при переходе).
2. Документ "Перенос остатков по КПС"

Причем задвоились, лишь некоторые ОС.

Вот что теперь с этим делать?
Вручную все дубли из регистра удалить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. Kaniman 12.11.16 02:58 Сейчас в теме
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Agema; project_21; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Agema 10.11.16 08:51 Сейчас в теме
(1)? попробуйте скачать обновленную версию:
Обработка «Обработка движений регистров ОС» (обновление от 09.11.2016)
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.

-----------
Архив сохранился, до обновления?
project_21; +1 Ответить
3. project_21 10.11.16 10:10 Сейчас в теме
Спасибо. щас попробуем.
Архив, естественно, есть.
4. project_21 10.11.16 10:46 Сейчас в теме
Вернул базу в состояние:
После обновления на релиз 43.3. но до запуска этой обработки.
Заново прогнал. ситуация та же самая.


Вот думаю, может вобще, пока, на старый релиз откатиться?
Или проблему в своей ИБ искать?

Кто-нибудь уже переехал на новую структуру ОС?

5. annkod 10.11.16 11:31 Сейчас в теме
Подождите пока обновляться. Скоро должен новый подрелиз выйти с исправлением ошибок... Будем надеяться
6. annkod 10.11.16 11:41 Сейчас в теме
Если есть доступ к партнерскому форуму, напишите туда
7. project_21 10.11.16 11:50 Сейчас в теме
К партнерке доступа нет.
8. Agema 11.11.16 08:20 Сейчас в теме
Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0
Версия 1.0.43
Новое в версии 1.0.43.4
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»
9. PSZW 11.11.16 09:57 Сейчас в теме
(8) будем смотреть, к отчетам всеравно придется обновлять
10. project_21 11.11.16 12:27 Сейчас в теме
Проблема с дублями осталась.
Кто-нибудь еще обновлялся?
Может только в моей базе проблемы?
11. Flika 11.11.16 12:48 Сейчас в теме
(10) увы, не только в вашей :(
12. Kaniman 12.11.16 02:58 Сейчас в теме
(10) (11), тоже попробовал пару баз обновить, в одной выскочило предупреждение по дублям. Этот реквизит в карточке стал теперь через регистр заполняться, а был просто редактируемым. Поэтому думаю, что надо до обновления их привести в порядок, где то был перенумератор приравнивающий его к полю Код справочника Ос. Думаю так будет нормально, это значение уникальное и соотносить удобно.
Agema; project_21; +2 Ответить
13. project_21 14.11.16 05:10 Сейчас в теме
(12) О каком именно реквизите речь?
15. Kaniman 14.11.16 22:23 Сейчас в теме
(13) номер инвентарной карточки.
16. project_21 17.11.16 12:34 Сейчас в теме
(15) Понял.
Перенумерация карточек до обновления помогла. от дублей избавились.
14. Agema 14.11.16 21:35 Сейчас в теме
Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43
Архив ChIinvCard.zip содержит следующие файлы:
- инструкция по сверке данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны после обновления на 1.0.43 - файл "Сверка данных по ОС, НМА, НПА после обновления на релиз 1.0.43.doc";
- обработка сверки для инвентарных карточек, исключающая изменения в макетах инвентарных карточек 52н (ф. 0504031, 0504032) в релизах 1.0.42 и 1.0.43.
project_21; Kaniman; +2 Ответить
17. hristoff 18.11.16 15:48 Сейчас в теме
Собрался обновлять.

Подскажите делать в таком порядке:
Обновляем.
Запускаем обработку и проходим по всем трем вкладкам
Затем делаем перенумерацию.

Или же лучше с начало перенумеровать ?

Может еще какие советы будут ?
18. Agema 18.11.16 19:06 Сейчас в теме
(17), да так можно. Я перенумеровал до обновления (сделал номер инв. карточки равной полю "Код" карточки ОС), но дело в том что, в дальнейшем этот номер будет формироватся автоматически и "обработка Управление номерами инвентарных карточек" показала, что номера длинные и на вид были неудобные. Этой же обработкой сделал длину 15 и перенумеровал по порядку. В принципе этот номер не влияет ни на что (до этого момента), а так будет порядок, если надо распечатать.
19. project_21 21.11.16 06:14 Сейчас в теме
(18) Я тоже до обновления перенумеровал. иначе на карточки без номеров дубли вылазили.
Пока две базы обновил - одна без проблем, на другой несколько инвентарных номеров, почему-то изменились.
20. YNik 23.11.16 10:12 Сейчас в теме
Обработка «Обработка движений регистров ОС» (обновление от 22.11.2016)
Архив ProcMovRegOC.zip содержит файл обработки «ОбработкаДвиженийРегистровОС.epf».
Обработка предназначена для корректировки данных по объектам НФА (ОС, НМА, НПА, ИК) в регистрах и заполнение новых регистров, добавленных в версии БГУ 1.0.43.

Доработано заполнение новых регистров в учетных документах для баз, в которых была произведена свертка только регистра бухгалтерии.
Реализован перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр «Амортизация объектов ОС».
Исправлена обработка документов «Корректировка записей регистров», если записи по одному объекту содержатся в нескольких документах «Корректировка записей регистров».
alexxxmar; +1 Ответить
21. galexo 23.11.16 15:17 Сейчас в теме
А если уже один раз в БД запускали «Обработку движений регистров ОС» (в прошлой редакции от 16.11.16), то можно запустить еще раз эту обработку в новой редакции от 22.11.16 для исправления ошибок? Или откатываться к копии 42 релиза и все сначала?
22. Agema 23.11.16 23:50 Сейчас в теме
(21), на копии можно попробовать. Если что-то не так пошло, не так формируется инвентарная карточка, у меня попалась база в которой не заполнялась амортизация, обновили с 43.3 на 43.4 и запустили заново обработку от 15 числа. Все получилось.
Но если есть копия, то лучше, конечно, откатиться и снова проделать процедуру Обработки движений регистров ОС.
23. annkod 24.11.16 12:11 Сейчас в теме
если ошибки в истории амортизации, то там есть галочка "обрабатывать повторно" - как раз для исправления ошибок
24. annkod 24.11.16 12:13 Сейчас в теме
только от 22.11 обработка неправильная - задваивает амортизацию. новую вроде пока не выложили
25. YNik 24.11.16 21:09 Сейчас в теме
26. project_21 25.11.16 05:48 Сейчас в теме
Похоже поспешил я с обновлением... (
Стоит эту исправленную обработку повторно на базе прогонять?
27. Agema 25.11.16 15:54 Сейчас в теме
(26), да как всегда, при таких реформациях лучше не спешить. Я обновил 4-5 баз, но небольших и точно знал, что с справочником ОС там всё в порядке.
28. project_21 28.11.16 05:50 Сейчас в теме
(27) Да у меня, в основном тоже все в порядке. ВО всяком случае по отчетам все в порядке. Просто одну очень большую ИБ обновил - больше 40 учреждений в базе. и и больше 40 пользователей. из архива уже не вариант восстанавливаться, если какая проблема вылезет.
Единственная проблема - на нескольких учреждениях, по некоторым ОС инвентарные номера слетели/изменились.
Вот теперь не пойму, как вернуть слетевшие ИнвНомера.
В справочнике "Инвентарные номера ОС" они есть, но в карточку ОС не подтягиваются.
29. Kaniman 28.11.16 08:05 Сейчас в теме
(28), для таких случаев, наверно не только у Вас будет, может кто-нибудь разработает обработку или отчет для сверки инвентарных номеров в обоих базах (до и после обновления), а по результатам синхронизировать их, ведь регистр инвентарные номера не изменился.
Илья Воронов, а тестирование не помогло?
30. project_21 28.11.16 08:26 Сейчас в теме
(29) Не пробовал тестирование.
Попробую попозже - напишу.
Номеров не так много слетело. по паре штук, в основном. самое большое 20 насчитали в одном учреждении.
31. Kaniman 28.11.16 18:17 Сейчас в теме
(30), быстрее вручную исправить)
36. Vadik 08.12.16 08:45 Сейчас в теме
(28) День добрый! Подскажите решили ли Вы проблему отображения инвентарного номера в справочнике ОС, потому как я тоже с такой ерундой столкнулся, завожу новое ОС принимаю его к учету, В справочнике Инвентарные номера вижу присвоенный номер, а вот в самом ОС его нет, и более того не проставляется счет учета ОС, хотя по проводкам я вижу все. Ничего не могу понять..
37. Agema 09.12.16 00:26 Сейчас в теме
32. Agema 02.12.16 00:48 Сейчас в теме
Столкнулся с такой проблемой. База НЕ свернутая, начали вести учет с 2014-го года, с ввода остатков. После проведения операций по обработке "Обработка движений регистров ОС" (от 30.11.2016), как и написано:
...последовательно пройдя по всем закладкам. Если какие-то действия не нужно выполнять для конкретной базы (например, из-за отсутствия свертки или документов "Ввод истории амортизации"), обработки ничего не выполнит автоматически.

Да, на 2 и 3-й закладке ничего не заполнилось и не было необходимости.
НО испортился Код ОКОФ в карточках! Вот картинки до и после. Повторная процедура не помогает.

Прикрепленные файлы:
33. Agema 02.12.16 00:51 Сейчас в теме
Повторная, имею ввиду заново из архива, без операций на 2 и 3 -й вкладках. Может есть обработка для исправления кода ОКОФ?
Что-то подобное было при переходе с 7-ки на 8-ку.
34. YNik 02.12.16 09:39 Сейчас в теме
(33), можно исправить обработкой УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf с диска ИТС.
Отобрать ОС и произвольном алгоритме написать:
Если Сред(Объект.КодПоОКОФ,3,1)<>" " Тогда
	Объект.КодПоОКОФ = Лев(Объект.КодПоОКОФ,2)+ " " +Сред(Объект.КодПоОКОФ,3);
	Объект.Записать();
КонецЕсли;

abasovit; Agema; +2 Ответить
35. Agema 02.12.16 17:44 Сейчас в теме
(34), огромное Спасибо! Получается, проверил.
38. andriknoch 11.01.17 20:49 Сейчас в теме
Добрый день. Конфигурация 1С БГУ, при обновлении на версию 1.0.43 не заметил сообщения "Внимание!
При обновлении на версию 1.0.43 производится масштабная реструктуризация данных по ОС, НМА, НПА и имуществу казны. Перед выполнением обновления на версию 1.043 в обязательном порядке необходимо сформировать архивную копию ИБ.
После обновления конфигурации на релиз 1.0.43 требуются дополнительные действия. Подробнее в Инструкции по переходу на новую структуру данных по объектам ОС, НМА, НПА, имуществу казны при обновлении на версию 1.0.43 («Справка / Дополнение к описанию / Инструкция по переходу на новую структуру учета ОС, НМА, НПА»).
Подробнее: http://buh.ru/news/automation/51128/"
... и в последствии обновился на 1.0.44.5,последнее обновление. Подскажите, можно на этой версии (1.0.44.5) прогнать обработку для перехода на новую структуру учета ОС, НМА, НПА или нужна именно версия 1.0.43 и необходимо базу восстанавливать на 1.0.43 ?
39. Agema 11.01.17 23:00 Сейчас в теме
(38), вполне, еще как можно!
Новое в версии 1.0.44
Учет основных средств
Доработана обработка «Обработка движений регистров ОС»

Добавлен функционал для формирования движений по новым регистрам в документах «Корректировка записей регистров», сформированных при свертке информационной базы (подробнее см. справку к обработке). Функционал реализован на третьей закладке формы обработки «Корректировка записей регистров».

Функционал первых двух закладок также доработан.

Доработан алгоритм формирования движений по новым регистрам в документах «Принятие к учету ОС и НМА» для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлено заполнение реквизита "Первоначальная амортизация" в документах "Принятие к учету ОС и НМА" для объектов ОС и НМА, полученных безвозмездно и принятых к учету на счет 106.хх с начисленной амортизацией.
Добавлен перенос данных из документов «Ввод истории амортизации по ОС» в новый регистр накопления «Амортизация объектов основных средств» на закладках "Корректировка записей регистров\ "История амортизации" и "Корректировка записей регистров\ "Корректировка".

Внимание!
Обработку следует выполнить, если ранее она не выполнялась или если после ее выполнения из предыдущих релизов по некоторым ОС и НМА инвентарные карточки формируются некорректно. Более подробно о применении обработки см. справку к обработке.
Показать
40. Vestr 92 13.01.17 16:48 Сейчас в теме
Не пропустите обновление обработки.

https://releases.1c.ru/project/StateAccounting

Комплект инструментов для перехода на версию 1.0.43 по объектам ОС, НМА, НПА (обновление от 12.01.2017)
41. emilliya 2 04.04.17 09:09 Сейчас в теме
Добрый день!

Запустила обработку на копии, проверила, вроде бы все без ошибок, посмотрела
что регистр История амортизации (не используется) - очистился.
Запустила обработку на рабочей БД, протоколы те же, регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
В копию вернула БД, до запуска обработки. Снова последовательно провела все этапы. Регистр История амортизации (не используется) - не очистился.
На копии никого кроме меня не было.

Кто-либо с таким встречался?
43. YNik 04.04.17 10:39 Сейчас в теме
(41), посмотрел в рабочей базе, регистр "История амортизации (не используется)" - остался заполненным.
Возможно, его не очистили, чтобы можно было повторно использовать обработку, а очистят когда-нибудь в будущих обновлениях.
Т.к. этот регистр сейчас нигде не используется, то не важно, есть в нем что-то. или нет.
42. emilliya 2 04.04.17 09:23 Сейчас в теме
сверила протоколы, они совпадают
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)