Не могу добавить инфу к карточке контрагента

1. matt.unknown 04.07.16 15:58 Сейчас в теме
Всем добрый день.

УНФ 1.6.6.35. Платформа 8.3.8.1784.

Проблема: не могу добавить инфу к карточке контрагента. - При добавлении любой инфы к карточке - выскакивает окошко с белым крестиком на красном кружке "сведения о виде контактной информации "" были повреждены или некорректно заполнены, т.к. обязательное поле тип не заполнено" и все: можно только выйти из карточки без сохранения.

Скрин тут https://yadi.sk/d/xl_BbLV7sz33p .

Всего в ИБ ок. 3к контрагентов, а таких глюкнутых - 289. - Выяснилось только сегодня, однако судя по резервным копиям появилось это давно.

Кто сталкивался? - Как бороться?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 04.07.16 17:19 Сейчас в теме
(1) matt.unknown, Было в бухгалтерии 3.0, помогло только накатывание того же релиза еще раз на конфигурацию. Только cf возьмите с заранее не кривой базы.
3. matt.unknown 04.07.16 17:31 Сейчас в теме
(2) deniseek77,
спасибо, попробую этот прием в унф и отпишусь
если сработает, - то это будет просто шедеврально просто
4. matt.unknown 04.07.16 19:58 Сейчас в теме
(2) deniseek77,
не, не помогло: как раз решил совместить приятное (потенциально) с полезным - обновил с 1.6.6.35 до 1.6.6.39 сетапом "с нуля" сами-знаете-откуда, а не обновлением, - тот же глюк
5. deniseek77 86 04.07.16 22:11 Сейчас в теме
(4) matt.unknown, не обновлением, а именно cf с рабочей конфигурации того же релиза. Я все перепробовал тогда, делал РИБ. Не помогло. Обновлял- не помогло. А помогло именно накатывание того же релиза.
7. matt.unknown 06.07.16 07:55 Сейчас в теме
(5) deniseek77,
накатывание того же релиза также не помогло, увы
6. _KaA 110 05.07.16 13:10 Сейчас в теме
(4) matt.unknown,

А обмен включен?
8. matt.unknown 06.07.16 08:01 Сейчас в теме
(6) _KaA,
ну, да: галка "Синхронизация данных" стоит
настройки обмена - тоже актуальны, - куда же без них, если БП и УНФ периодически (1 раз в неделю) синхронизируются (причем, по заявлению поддержки 1С при обмене безальтернативно превалируют данные из справочников УНФ)
9. _KaA 110 06.07.16 09:01 Сейчас в теме
Проверьте в УНФ: есть ли строки контактной информации, у которых не заполнен ВИД КИ (справочник Виды КИ) и/или ТИП КИ (перечисление Типы КИ) и при этом у поля заполнено только представление, которое содержит конкатенацию представлений множественных значений из БП (как то так - я могу путать).

Если проще сказать, то в БП может быть 2 телефона и тогда ТЧ будет содержать 3 (!) строки:
1. Телефон1
2. Телефон2
3. Представление Телефон1 + представление Телефон2.

Последняя используется в БП для того, что бы в динамических списках (запросах, реквизитах) можно было видеть сразу оба значения, но при этом в УНФ такие строки считаются ошибкой. Правда разработчики УНФ обещали поправить этот нюанс. Это относительно "свежая" проблема, кажется версии 1.6.6.хх.
10. matt.unknown 07.07.16 09:28 Сейчас в теме
(9) _KaA,
Увы, руками это не правится. - Только программно. - Вот, здесь http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32565&start=2980#8 мне с этим помогли
11. ulterior 08.07.16 23:07 Сейчас в теме
По-моему это не проблема конфигурации, а ИБ - поэтому залитие другой cf вам не помог. Я думаю что Какой то элемент справочника ВидыКонтактнойИнформации удалён или повреждён, вот и ругается.
- Попробуйте сверить состав элементов вашей ИБ с демо базой вашего же релиза.
- Попробуйте перезаписать элементы справочника ВидыКонтактнойИнформации.
- И прочитайте ещё это (как то мне это обработка помогла.)
12. Chameleon1980 09.07.16 06:51 Сейчас в теме
перенос какойнить есть?

ТиИ делали

выгрузка/загрузка

продувка кэш

etc.
13. matt.unknown 12.07.16 07:53 Сейчас в теме
14. arshanskiyav 29 12.06.17 18:31 Сейчас в теме
Столкнулся с похожей ситуацией, была УТ 10, синхронизировалась с БП2.0. Понадобилось перейти на третью редакцию, с какой-то попытки перешли (слабый ПК). Смотрю вес файла 1CD больше 6Гб, запустил ТиС, он долго матерился, в итоге база весит 1.5Гб, но вот с такой ошибкой. Нашел в справочнике нужный элемент, да там не заполнен ТипКонтактнойИнформации и поле неактивно. Система не позволяет сохранить. Быстро накидал обработку с двумя полями (Вид и Тип контактной информации) и процедурой:
	СпрСсылка=ВыбратьВидКонтактнойИнформации.ПолучитьОбъект();
	СпрСсылка.Тип=ВыбратьТипКонтактнойИнформации;
	СпрСсылка.Записать();

И все.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день