Не могу обновить на релиз 1.0 41.5

1. irina_ph 25.06.16 12:54 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста не могу обновить БГУ на релиз 1.0 41.5 при обновлении возникла ошибка корректные корреспонденции счетов 201.11 (Регистр сведений: Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета номер строки 8 ) Подскажите как найти эту ошибку - в регистре этом по номеру строки 8 и д-ту счета 201.11 пересмотрела все строки но ошибку не нашла...
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Serega-artem 16 25.06.16 13:02 Сейчас в теме
(1) irina_ph, База файловая? Тестирование и исправление пробовали сделать?
6. irina_ph 25.06.16 17:00 Сейчас в теме
(2) Serega-artem, да база файловая
7. irina_ph 25.06.16 17:00 Сейчас в теме
(2) Serega-artem, тестирование и исправление делала
3. alivan 25.06.16 14:23 Сейчас в теме
(1) irina_ph, что технологический анализ показывает?
5. yamawa 50 25.06.16 14:56 Сейчас в теме
(1) irina_ph, попробуйте очистить этот регистр, а после обновления заполнить автоматом снова
9. irina_ph 25.06.16 17:01 Сейчас в теме
(5) yamawa, я его очищала но ошибка не ушла - подскажите как заполнить этот регистр?
10. yamawa 50 25.06.16 17:09 Сейчас в теме
(9) irina_ph, открываете регистр, Действия - Загрузить
11. irina_ph 25.06.16 17:13 Сейчас в теме
(10) yamawa, просто тупо удалить из корректных счетов все а потом - загрузить? сейчас попробую
12. yamawa 50 25.06.16 17:15 Сейчас в теме
(11) irina_ph, да очистите регистр. сделайте обновление, а потом заполните снова
13. irina_ph 25.06.16 19:23 Сейчас в теме
(12) yamawa, не помогло все равно ругается на этот регистр теперь уже на 190 строку
14. yamawa 50 25.06.16 19:48 Сейчас в теме
(13) irina_ph, если он пустой, то какие строки там могут быть?
15. yamawa 50 25.06.16 19:49 Сейчас в теме
(13) irina_ph, вы должны очистить регистр полностью прежде чем обновлять, там не должно быть записей
16. irina_ph 25.06.16 20:10 Сейчас в теме
(15) yamawa, да я очистила внешней обработкой
НаборЗаписей = РегистрыСведений.КорректныеКорреспонденцииСчетов.СоздатьНаборЗаписей();
НаборЗаписей.Записать();
Там не было ни одной записи - убедиласьв этом открыв регистр а при обновлении дает ошибку запись с такими ключевыми полями существует! Корректные корреспонденции Счетов 201.11 ( Регистр сведений: Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета номер строки 1639 )
17. yamawa 50 25.06.16 21:13 Сейчас в теме
(16) irina_ph, а теперь попробуйте протестировать базу и посмотрите результат
25. Serega-artem 16 25.06.16 21:55 Сейчас в теме
(16) irina_ph, Я правильно понимаю, что регистр вы очищаете полностью, а после обновления он опять заполняется? При этом регистр не подчинен регистратору? Ошибка говорит о том, что либо при каком-то действии есть попытка записать в регистр несколько записей с одинаковыми ключевыми значениями, либо, что где-то "поехала" структура информационной базы и записи просто двоятся. Второе вы вроде как исключили...Надо смотреть откуда в РС пишутся данные и почему это происходит именно пр обновлении.
18. pavl_vs 25.06.16 21:16 Сейчас в теме
(1) irina_ph, с какого релиза проводили обновление, была ли сделана резервная копия?

Мне кажется, что нужно вернуться на исходную позицию и по новой провести
- ТИИ (при всех установленных флажках и сразу "тестирование и исправление"),
в затем
- "пройтись" утилитой chdbfl.
Неплохо бы и кэш почистить перед обновлением; на каждом шаге делайте резервное копирование (именно копирование).

У меня обновление прошло успешно с 1.0 41.3 => 1.0 41.5 на платформе 8.3.5.1482.
19. irina_ph 25.06.16 21:28 Сейчас в теме
(18) pavl_vs, я все это уже делала мне кажется что это что-то в структуре данных. Бухи что-то некорректно ввели... касается 201.11 счета но не пойму что и где
20. irina_ph 25.06.16 21:33 Сейчас в теме
(19) irina_ph, в строке сообщений - не найден счет 205.11, 205.51 ,205.61 Сама конфигурация обновляется а при запуске 1С происходят такие ошибки. Обновляю с редакции 1.0.40.5
21. yamawa 50 25.06.16 21:36 Сейчас в теме
(20) irina_ph, а в плане счетов эти счета на месте?
22. irina_ph 25.06.16 21:46 Сейчас в теме
(21) yamawa, нет их нет в синтетическом плане счетов
23. yamawa 50 25.06.16 21:49 Сейчас в теме
(22) irina_ph, т.е. они пропали получается?
24. irina_ph 25.06.16 21:51 Сейчас в теме
(23) yamawa, может бухи как-то их удалили чудным образом. Вручную добавить или можно как-то восстановить синтетический план счетов - не подскажите?
26. yamawa 50 25.06.16 21:58 Сейчас в теме
(24) irina_ph, посмотрите в архивной копии (до обновления) тоже нет этих счетов?
27. irina_ph 25.06.16 22:00 Сейчас в теме
(26) yamawa, да нет их тоже - они есть только в древней копии за январь...
28. yamawa 50 25.06.16 22:01 Сейчас в теме
(27) irina_ph, а эти счета используются в проводках сейчас?
29. irina_ph 25.06.16 22:02 Сейчас в теме
(28) yamawa, нет нигде не используются но на них ссылается при обновлении
30. yamawa 50 25.06.16 22:02 Сейчас в теме
(27) irina_ph, у меня нет демо-базы последнего релиза. чтобы посмотреть эти счета должны быть в плане счетов или нет
31. irina_ph 25.06.16 22:04 Сейчас в теме
(30) yamawa, я сейчас глядела - должны быть... там еще счет 205.4 как-то странно стоит один - без группы счетов хотя должна быть группа счетов 205.40 а в ней уже сами счета 205.41
34. yamawa 50 25.06.16 22:09 Сейчас в теме
(31) irina_ph, могу предложить пока вариант создать пустую БГУ и перенести туда данные с помощью обработки ВыгрузкаЗагрузкаДанных, но релиз конфигураций этих баз должен совпадать. А потом уже сделать обновление новой базу. Перед переносом посмотрите есть ли в новой базе эти счета плана счетов. Если есть то сбой очевиден.
35. irina_ph 25.06.16 22:14 Сейчас в теме
(34) yamawa, подскажите переносить все сначала справочники - потом документы и остатки ? просто вдруг что-то не перенесется ...может как-то первый запуск программы сделать - там заполняются планы счетов?
36. irina_ph 25.06.16 22:15 Сейчас в теме
(34) yamawa, Сбой здесь очевиден...
37. yamawa 50 25.06.16 22:26 Сейчас в теме
(36) irina_ph, переносить все ставите все галочки и переносите сразу все, потом сверяете ОСВ по всем счетам с исходной базой. По поводу первого запуска, есть сомнения в том, что может быть задвоение плана счетов
38. irina_ph 25.06.16 22:34 Сейчас в теме
(37) yamawa, спасибо огромное сейчас займусь делом... отпишусь как получится...
39. yamawa 50 25.06.16 22:43 Сейчас в теме
40. irina_ph 26.06.16 10:40 Сейчас в теме
(38) irina_ph к сожалению не получилось этой обработкой перенести данные - очень много ошибок и в конце загрузка ругнулась на кодировку файла
41. yamawa 50 26.06.16 12:18 Сейчас в теме
(40) irina_ph, попробуйте протестировать вашу базу и поставить галочки При наличии ссылок на несуществующие объекты...= Создавать объекты и При частичной потере данных...= Создавать объекты.
43. irina_ph 26.06.16 16:13 Сейчас в теме
(41) yamawa, Следовала Вашим указаниям - тестировала базу со ссылками но группа 205 счетов осталась без изменений...Смотрела январские архивы - там то же самое с планом счетов редиз еще 1.0.38.3 там то же самое но обновился он до 1.0.40.2 а после ни одно обновление не становится...
44. yamawa 50 26.06.16 21:21 Сейчас в теме
(43) irina_ph, можно попробовать включить в конфигурации возможность изменений и добавить в конфигураторе в план счетов недостающие счета путем копирования из конфигурации демо-базы, затем сохранить конфигурацию и в режиме пользователя должны появиться недостающие счета.
P.S: Если эти счета в конфигураторе уже есть, тогда удалить счета в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию, затем добавить снова в режиме конфигуратора, сохраните конфигурацию
45. irina_ph 27.06.16 08:24 Сейчас в теме
(44) yamawa, Эти счета в конфигураторе есть я смотрела.Попробую.Спасибо
42. yamawa 50 26.06.16 12:21 Сейчас в теме
(40) irina_ph, у вас видимо битая база...
32. yamawa 50 25.06.16 22:05 Сейчас в теме
(30) yamawa, если эти счета должны быть в плане счетов, то видимо произошел какой-то сбой после января и этих счетов теперь в плане счетов нет. мне необходимо в демо-базе посмотреть должны быть эти счета или нет, но посмотреть смогу только завтра
33. irina_ph 25.06.16 22:07 Сейчас в теме
(32) yamawa, (32) yamawa, я сейчас глядела они в демо базе есть а у меня в плане счетов этой группы нет
4. max996 3 25.06.16 14:35 Сейчас в теме
корректные корреспонденции счетов 201.11 или некорректные корреспонденции счетов 201.11 ?
8. irina_ph 25.06.16 17:00 Сейчас в теме
(4) max996, корректные корреспонденции
46. vat-74 166 30.12.16 14:10 Сейчас в теме
Как успехи? Тоже столкнулся с этой проблемой, только уже на релизе 1.0.44.3.
Правда сам быстро ее решил.
47. vat-74 166 14.01.17 16:23 Сейчас в теме
Смысл в том, что в свое время не были созданы определенные счета в плане счетов. То ли релиз ключевой перешагнули, то ли обновление не сработало, но факт остается фактом. При заполнении регистра пытается заполнить корреспонденции не существующих счетов. Решаем задачу по ситуации, если есть копия, то восстанавливаем и создаем счета вручную. У меня конфигурация сильно измененная, мне было жаль двух часов сравнения конфигураций, поэтому я нашел кусок кода, который должен был бы создать их в свое время и вставляю его в Модуль обычного приложения, благо его редактирование разрешено.
48. ytpyfqrf 5 15.09.21 16:39 Сейчас в теме
У меня тоже так было. И в сообщении что счет 302.66 с датой начал 01.01.2019 не найден. Восстановил из копии.
Сделал обработку, на форму добавил
1) поле ввода, обозвал Сч,
Тип значения: ПланСчетовСсылка.ЕПСБУ,
2) кнопку Изменить, в Событии Нажатие прописал процедуру: ИзменитьНажатие
3) в модуле формы написал код, где заменил дату начала на 01.01.2019:


Процедура ИзменитьНажатие(Элемент)
	
	Об = Сч.ПолучитьОбъект();
	Об.ДатаНачала = '20190101';
	Об.Записать();
	
КонецПроцедуры

Показать


Вошел в предприятие, выбрал нужный счет, выполнил Изменение. Закрыл.

Вошел в конфигуратор обновился. Всё готово, обновление прошло чисто.
Прикрепленные файлы:
СчИзменить.epf
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день