Корректировка реализации при реорганизации покупателя

1. Veika 25 18.11.15 10:46 Сейчас в теме
КА 1.1.64.21

Покупатели реорганизовали фирму с 01.06.15 г., была фирма "Рога", стала фирма "Копыта" и в ноябре 2015 г. по согласованию сторон провели корректировку реализации.
Вопрос: как правильно оформить документы по корректировке, при том, что реализация была в прошлом периоде?
1. Заполняю "Корректировку реализации от 11.11.2015 г." на основании "Реализации от 01.01.2015 г." (по "Рогам")и корректировочный счет-фактура заполняется по "Рогам" же (в экранной форме не могу сменить контрагента), а документы надо выставить уже на "Копыта"?
И таких корректировок должно быть за период с января 2015 по июль 2015.
2. Может быть использовать другой какой-то документ, например, "Корректировка долга"?
В общем, очень нужна помощь сообщества...
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Tolpinski 65 04.04.17 16:31 Сейчас в теме
Подниму тему, такая же ситуация, УПП 1.3.87
3. stvorl 1040 05.04.17 00:11 Сейчас в теме
(2)

Давайте начнем от проблем. Зачем вам корректировка? В какой-то отчетности что-то не так заполняется?

По идее, если ваш вопрос совпадает с первоначальной формулировкой в (1), это вообще не случай корректировки реализации.
Это означает, "ой, ошибочно выставили документ не на ту фирму", со всеми вытекающими последствиями в НУ по НДС, по НПр и в БУ.
Давайте разберемся, как вы и что хотите видеть в отчетности, что там сейчас не так, и отсюда нам будет понятен метод.

В некоторых случаях я бы рекомендовал просто завести нового контрагента и перебросить существующие реализации и платежи задним числом, с момента реорганизации, на него. Остаток долга по старому контрагенту закрыть на нового корректировкой долга датой реорганизации.

Но могут быть нюансы, в зависимости от того, какую отчетность вы уже сдали, и что в ней не так.
4. Tolpinski 65 05.04.17 08:19 Сейчас в теме
(3)Нового контрагента создали, год уже полет нормальный, но тут встала необходимость откорректировать реализации двухлетней давности. Они корректируются, но в книгу продаж попадают естественно на старого контрагента, а хочется на нового.
5. stvorl 1040 05.04.17 09:51 Сейчас в теме
ИНН покупателя тот же остался, или изменился?
6. Tolpinski 65 17.04.17 10:39 Сейчас в теме
Решил написать, чем дело закончилось.
Подправили модуль документа "КорректировкаРеализации", процедура "ЗаполнитьСвойстваШапки".

После строк:
// Восстановим незаполняемые реквизиты
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЭтотОбъект, СтруктураНезаполняемыеРеквизиты);

Вставили наш кусок:
Вставили наш кусок:


В документе добавили 2 свойства, контрагент, и код договора, при их заполнении контрагента и договор заполняем по ним, а не данными документа основания. Дальше все идет штатно, сч. фактура уже с корректировки берет контрагента.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день