БП 3.0 Как привязать пользователя к учетной записи электронной почты

1. Vladimirrr 2 03.06.15 10:18 Сейчас в теме
Настроил в базе несколько учетных записей. Теперь при отправке почты подставляет всегда первую попавшуюся. Помогите разобраться, как конкретному пользователю назначить конкретную учетную запись. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. testerpro1 11.06.15 14:38 Сейчас в теме
(1) Vladimirrr, Такой же точно бред в УТ11. Я написал этим "спецам" мол недоработка. Так эти (далее следуют нецензурные выражения с упоминанием всей родни гастарбайтеров фирмы 1с) ответили - "Ответ отдела разработки: Проблема решается настройкой прав на учетные записи среди пользователей. В таком случае у каждого пользователя список выбора будет ограничен списком доступных ему учетных записей. " Вместо того чтобы 10 минут потратить и доработать эти #F&*$# предлагают поработать напильником нам с вами... И так куда не плюнь...
mulla1979; +1 Ответить
6. Vladimirrr 2 15.06.15 09:16 Сейчас в теме
(5) testerpro1, спасибо. будем дорабатывать
2. Vladimirrr 2 03.06.15 12:15 Сейчас в теме
неужели действительно 1С-ники решили, что много учетных записей быть может, а пользователь в бухгалтерии только 1
3. Sol 54 09.06.15 14:18 Сейчас в теме
(2) так у пользователя есть в настройках возможность указать e-mail.
ты бы написал подробнее - что делаешь, а то пока не очень понятно, что у тебя не получается.
4. Vladimirrr 2 10.06.15 14:19 Сейчас в теме
(3) Sol, поэкспериментировал с почтой пользователя - она ни на что не влияет. Это просто контактная информация пользователя.
В момент отправки почты из 1С внизу в учетную запись электронной почты подставляется первый найденный в справочнике элемент. Если бы почта у всех была бы общая - проблем бы не было. А сейчас приходится каждый раз пользователю искать свою учетную запись.
7. config 186 04.02.16 17:31 Сейчас в теме
Мы сделали так:
1)В справочник "Учетные записи электронной почты" добавили реквизит "Ответственный" типа СправочникСсылка.Пользователи. В режиме Предприятия его заполнили.
2)В Общей форме "ОтправкаСообщения" добавили пару строк кода в процедуру ПриОткрытии()

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	
	ЗагрузитьВложенияИзФайлов();
	ОбновитьПредставлениеВложений();
	
	// ИнтернетПоддержкаПользователей.Новости.ПриОткрытии
	ОбработкаНовостейКлиент.КонтекстныеНовости_ПриОткрытии(ЭтаФорма);
	// Конец ИнтернетПоддержкаПользователей.Новости.ПриОткрытии
	
	//21.01.16 
	НайтиУЗ();
	//конец
КонецПроцедуры

//21.01.16
&НаСервере
Процедура  НайтиУЗ()
	НайденнаяУЗ = Справочники.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты.НайтиПоРеквизиту("Изм_Ответственный",Пользователи.ТекущийПользователь());
	Если НайденнаяУЗ = Справочники.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты.ПустаяСсылка() Тогда
		Сообщить("Не создана учетная запись электронной почты. Обратитесь к администратору для создания");
	Иначе
		ЭтотОбъект.УчетнаяЗапись = НайденнаяУЗ;
		ЭтотОбъект.АдресОтвета = ПолучитьПочтовыйАдресПоУчетнойЗаписи(НайденнаяУЗ);
	КонецЕсли;	
	
	Если НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
		Элементы.УчетнаяЗапись.Доступность = Ложь;
		Элементы.АдресОтвета.Доступность = Ложь;
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
//конец
Показать

Сейчас релиз 3.0.42.91, до сих пор работаем по этому принципу
Gasilin; Sol; +2 Ответить
8. ewqewqewq 02.03.16 16:18 Сейчас в теме
В профиле пользователя есть выбор вроде. правда это нудно делать от пользователя((
9. Sirin 8 22.01.17 14:20 Сейчас в теме
(8) Можно обработку простоенькую использовать, чтобы привязать учетные записи почты к учетным записям пользователей :)
Прикрепленные файлы:
НастройкиЭлектроннойПочты.epf
10. theelectric 16 27.05.17 15:55 Сейчас в теме
(9) Сергей, а на какой версии УТ эта обработка будет работать?
У меня, к сожалению, на УТ 11.2.3.300 не отрабатывает...
11. theelectric 16 27.05.17 16:22 Сейчас в теме
Нашел! Не знаю, пригодится ли кому...
В УТ 11.2.3, например, для привязки учетной записи эл. почты к пользователю необходимо в "Органайзере" (НСИ и администрирование) в разделе "Почта" установить флажок напротив "Почтовый клиент". А далее в форме учетной записи эл. почты появится пункт "Настройка". Здесь можно и указать ответственного пользователя, и подпись для нового письма, и для ответа и еще кое-какие настройки.
Возможно, в БП аналогичные настройки...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)