Нетиповой обмен - как?

1. windsurf 55 17.11.14 12:47 Сейчас в теме
Сделал правила обмена в КД. С БП2 проблем нет - создал план обмена, создал узлы, сделал настройки в справочнике настроек обмена данными, загрузил свои правила и все - обмен работает.
А как в БП3? Свой план обмена в конфигурации сделал, сделал узлы обмена. А вот дальше тупик что-то... Где делать настройки дальше? Куда загружать свои правила, как запускать обмен?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AllexSoft 17.11.14 13:03 Сейчас в теме
(1) windsurf, думаю тут бы почитать "внедрение подсистемы обмен данными на БСП", там надо в вашем плане обмена кое-какие функции прописать, да в общие команды добавить, и в один общий модуль прописать.. в принципе ничего сложного
гвость; +1 Ответить
3. windsurf 55 17.11.14 13:10 Сейчас в теме
Где-нибудь бы хоть маленький примерчик - дальше бы уж сам разобрался. Не один десяток обменов делал между разными конфами.
4. AllexSoft 17.11.14 13:12 Сейчас в теме
(3) windsurf, ИТС онлайн есть статья ... не ужель гугл ничего не находит по внедрению подсистем БСП ?
5. windsurf 55 17.11.14 16:31 Сейчас в теме
Видать не там или не то ищу. По обмену не могу ничего найти.. ((
6. AllexSoft 17.11.14 16:34 Сейчас в теме
(5) windsurf, пришлось за вас гуглить:
http://slava.salincorp.com/2012/04/19/instruktsiya-po-vnedreniyu-biblioteki-s/
читать с
"Для подсистемы «Обмен данными»"
там написан список объектов куда ваш план обмена добавить надо.. думаю разберетесь
7. windsurf 55 17.11.14 16:47 Сейчас в теме
Честно говоря, чувствую себя совсем тупым, но ничего не понял... Там про внедрение подсистем в каких-то конфигурациях.
У меня же БП 3.0 является типовой, кроме одного добавленного плана обмена.
В приведенной статье, я не нашел какие функции надо прописать в новом плане обмена и что нужно сделать с общими командами.
Про общий модуль сказано вообще класс: "ОбменДаннымиПереопределяемый", "Рекомендуется придерживаться общего подхода по настройке переопределяемых общих модулей. См. также дополнительные инструкции по настройке в разделе Обмен данными".
Т.е. надо что-то сделать, но что конкретно не известно, но при этом надо придерживаться общего подхода))
Алекс, спасибо в любом случае Вам, но я ничего не понял ((
8. AllexSoft 17.11.14 16:55 Сейчас в теме
(7) windsurf, БП 3.0 построена на базе БСП. По поводу что там написано, ну например ОбменДаннымиПереопределяемый, открываем его, видим несколько процедур, у каждой комменты есть, читаем их.. видим
Процедура ПолучитьПланыОбмена(ПланыОбменаПодсистемы) Экспорт

там внутри по аналогии с уже имеющимися планами дописываем свой

ПланыОбменаПодсистемы.Добавить(Метаданные.ПланыОбмена.МойПланОбмена);

Для общих команд добавляем наш план обмена в состав этих команд из инструкуции, сохраняемся, радуемся результату..
windsurf; +1 Ответить
10. windsurf 55 17.11.14 17:07 Сейчас в теме
(8) AllexSoft, я правильно понимаю, что этот модуль после этого становится необновляемым?
А где надо будет загрузить правила в базу, по которым будет обмен?
11. AllexSoft 17.11.14 17:10 Сейчас в теме
(10) windsurf, ну поэтому он и называется переопределяемый чтобы вы его безопасно исправляли, там изменений минимум бывает
А где надо будет загрузить правила в базу, по которым будет обмен?

когда добавите в состав общих команд можете зайти в свой план обмена, увидите меню вверху по загрузке правил конвертации, оно само туда добавится.. этож УФ!
12. windsurf 55 17.11.14 17:34 Сейчас в теме
(11) AllexSoft, В модуле ОбменДаннымиПереопределяемый, свой обмен добавил, в общие команды добавил свой обмен, в состав обмена включил регистр, с запретом авторегистрации.
Открываю план обмена, есть команда "Загрузить правила конвертации объектов", нажимаю. Открывается окно, выбираю "Загрузить из файла на компьютере". Открывается диалог выбора файла, а там в типе файла только *.zip. Как загрузить? Я вообще туда пытаюсь загрузить правила свои?
И где потом взять файл настройки регистрации объектов? Его вроде КД не выгружает.
13. AllexSoft 17.11.14 17:40 Сейчас в теме
(12) windsurf, все нормально вы сделали, вот только раньше .xml можно было загружать, теперь 1С переделало, надо и правила конвертации на базе приемника и на базе отправителя запаковать в архив и туда загрузить.. без труда найдете как их там в архиве надо назвать, формат наименования файлов должен быть определенный в архиве..
ПС: по поводу правил регистрации.. в КД все есть так и называется "правила регистрации объектов"
14. windsurf 55 17.11.14 17:49 Сейчас в теме
(13) AllexSoft, у меня с одной стороны старая УТ, с другой эта БП3. Соответственно, сюда надо загрузить правила выгрузки из БП в УТ - их и надо заархивировать. Обратные правила прекрасно загружаются в УТ - там работает старый механизм обмена.
Да, в КД есть правила регистрации объектов... никогда не использовал - не было необходимости.

Соответственно, надо найти как назвать правила обмена, заархивировать и загрузить - больше вопросов возникнуть не должно?
15. AllexSoft 17.11.14 17:56 Сейчас в теме
(14) windsurf, ага.. по идее) у меня так же как и у вас старая УТ 11 и новая БП.. правила обмена пришлось изменять разумеется) потому что то в БП свойств не хватает или их удалили или переимновали, то типы данных изменили и тд..пришлось вообщем поколдовать ) а так да, ищи как в этот архив сложить файлики, загружаешь его в план обмена и вперед..
а правила регистрации прекрасная и удобная вещь) за одного и разберетесь.. на пол дня делов в принципе разобраться что там как + пограться с базой и своими правилами регистрации..
9. AllexSoft 17.11.14 17:01 Сейчас в теме
ПС: не забываем включить регистр СоответствияОбъектовИнформационныхБаз в состав вашего плана обмена, с Авторегистрация = запретить
rendalina; +1 Ответить
16. windsurf 55 17.11.14 18:01 Сейчас в теме
Нашел как именуются файлики, переименовал, заархивировал. Пытаюсь загрузить - получаю ошибку.
17. AllexSoft 17.11.14 18:04 Сейчас в теме
(16) windsurf, о чем и речь.. скорее всего вам эти правила не подойдут, загружайте правила в КД, выгружайте структуру метаданных с вашей БП и УТ, загружайте сверху с "модифицировать существующую конфигурацию", потом тестирование правил и допиливание ручками по ситуации на что будет ругаться...
ПС: Справочники - Идентификаторы объектов метаданных - обновить.. есть 1% что отделаетесь испугом и это вам поможет )
18. windsurf 55 17.11.14 18:09 Сейчас в теме
(17) AllexSoft, так самое интересное, что я так и делал - я же сначала выгрузил структуры метаданных, загрузил их в КД, сваял правила обмена. И тут уперся в загрузку правил в БП3. Ща попробую заново выгрузить структуру метаданных из БП3, загружу ее в КД и заново выгружу правила.
Кстати, а зачем БП3 сразу полный комплект правил - правила выгрузки данных из БП в базу обмена и обратные правила?
21. artfa 58 18.11.14 11:31 Сейчас в теме
(16) windsurf, после добавления объектов в конфе на базе БСП нужно запустить ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf
22. windsurf 55 18.11.14 11:34 Сейчас в теме
(21) artfa, да, спасибо, с этой проблемкой я уже разобрался. Сейчас более актуальная - различия в форматах сообщений. УТ 10 не понимает сообщения от БП 3.0 и наоборот.
19. windsurf 55 17.11.14 20:19 Сейчас в теме
Загрузил правила в БП3.
Теперь другая проблема: при обмене выдает ошибку формата сообщения (в загрузке). Соответственно УТ (которая старая 10.3), при попытке загрузить сообщение от БП - тоже выдает сообщение "Ошибка формата файла обмена".
Это что - не подружить старую УТ 10.3 и БП 3.0? Или опять я что-то не то накрутил?
20. AllexSoft 18.11.14 09:42 Сейчас в теме
(19) windsurf, все подружить.. наверное в БП надо заменить обработке УниверсальныйОбменДаннымиXML на более старую, а может в новой настройка какая то есть что в старом формате выгружать данные.. я могу глянуть в течении дня, отпишусь тогда

Кстати, а зачем БП3 сразу полный комплект правил - правила выгрузки данных из БП в базу обмена и обратные правила?

это потому что раньше правила обмена записывались в сообщение обмена, тем самым увеличивая его.. а сейчас вот в файле сообщения только данные, а сами правила берутся в источнике и приемнике..
windsurf; +1 Ответить
23. artfa 58 18.11.14 11:53 Сейчас в теме
смотрите типовые обмены
24. windsurf 55 18.11.14 11:58 Сейчас в теме
(23) artfa, сами правила типовых обменов? Или что-то другое?
25. AllexSoft 18.11.14 12:09 Сейчас в теме
похоже за формат обмена отвечает ВыполнитьОбменДаннымиВОптимизированномФормате при вызове обработки универсального обмена.. появилась она с версии 2.0.18
тут 2 варианта: найти УниверсальныйОбменДаннымиXML версии 2.0.18 для обычных форм (на ИТСе должно быть) и вставить ее в вашу УТ10
и второй вариант в БП 3.0 надо при вызове этого универсального обмена установить УниверсальныйОбменДаннымиXML = ложь
насколько я понимаю так
ПС: не забудьте отписаться как получилось) мне еще предстоит этим заниматься после НГ
27. гвость 20.07.17 11:23 Сейчас в теме
(25) Алексей, добрый день.
По вашим пояснениям добавил в ЗУП синхронизацию с ДО.
Для первого погружения в тему, оставил для состава нового, добавленного мной, плана обмена 2 регистрации.
1-я это справочник ФизЛица - авторегистрация разрешить.
2-я это РегистрСведений СоответствияОбъектовИнформационныхБаз - авторегистрация запретить.
После окончания настройки синхронизации создал новый элемент справочника ФизЛица и он благополучно выгрузился в файл сообщения.

Дальше сделал комплект правил в КД.
Для Источника: одно ПКО для справочника ФизЛица с 2-мя ПКС ДатаРождения и Наименование.
Для Приемника: пустое правило.
+ Правило регистрации для справочника ФизЛица.

Загрузил этот комплект в Настройки синхронизации в ЗУП.

Перезаписываю физ лицо, вижу зарегился на узле, происходит синхронизация, создается сообщение в сообщении только заголовок (номера сообщений, префиксы баз...), боди - пусто.

Чего то совсем малость не хватает, чего не могу понять.
Сейчас попробую отключить авторегистрацию у физЛиц в составе плана. Хотя мне кажется не в этом дело, т.к. типовым комплектом выгрузилось ФизЛицо.
Может не правильно сделал правило регистрации, первый раз делал правило регистрации, ни когда до этого с ними не сталкивался.
Мне интересно, при включенной авторегистрации у ФизЛиц, будут ли влиять правила регистрации созданные в КД на выгрузку элемента?
На каком этапе они включаются? На моменте регистрации в узле или на моменте процесса выгрузки?
26. artfa 58 18.11.14 12:18 Сейчас в теме
там все надо смотреть код в планах обмена и правила то же, помню я делал так нетиповой план обмена с УТ 10.3
скопировал типовой план обмена с УТ 10.3, переименовал его под себя, дальше не помню точно, но начните копать с общей формы ОбменДанными, везде добавляйте свой план обмена, и т.д.
то же самое проделал в УТ 10.3,
обмен взлетел, но был косяк, в УТ 10.3 полученные документы из БП 3.0 регистрировались для узла из которых они были получены, а вот в в БП 3.0 такой проблемы не было, на этом эпопея с созданием своего плана обмена была закончена и забыта
гвость; +1 Ответить
29. Xershi 1475 06.11.17 16:05 Сейчас в теме
(26) у меня не получилось добить план обмена.
Есть УТ10 и ДО2.
В ДО все красиво, правила свои подтянул. Обмен выгрузил!
В УТ есть еще план обмена фоновый из-за него не корректно загружались данные в ДО, это кодом поправил в ДО.
Далее в УТ есть только правила конвертации для выгрузки. Полного комплекта правил туда не получилось найти как загрузить!

Плюс когда создавал планы обмена назвал в конфигураторе их по разному, как я понял нужно было их назвать одинаково иначе работать не будет!

И самая главная загвозка!
Когда все пошло, то я так и не понял как мне сделать, чтобы выгруженные объекты с ДО загрузившись в УТ далее пошли в обмен и очистились в ДО, т.к. успешно загружены! (схема 3 рукопожатия не отработала, т.е. в ДО выгрузилось, в УТ загрузилось, затем нет информации в ДО, что УТ успешно загрузило!)

Тут как я понял возможно 2 проблемы:
1. Я скопировал в УТ обмен из УПП, но подменив процедуры из полного обмена как-то легче не стало!
2. Правила обмена работают по принципу 1 справочник из ДО идет в 3 справочника УТ. Поэтому когда 3 элемента регистрируются в УТ, то затем это один элемент в ДО.

Как это разруливать есть идеи?
28. гвость 20.07.17 14:50 Сейчас в теме
Отладчик наше всё.

Может кому пригодиться.
Отсутствие макета "ПравилаОбмена" в плане обмена ведет к выгрузке по БСП.
Если присутствует макет то система ищет сохраненные в регистре правила.
AllexSoft; +1 Ответить
30. Xershi 1475 06.11.17 16:14 Сейчас в теме
(28) в настройках можно указать измененные правила. Тогда не их будет тянуть?
31. Xershi 1475 07.11.17 17:51 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)