Не завершен переход на новую версию

1. uan 29.08.14 08:27 Сейчас в теме
Всем здравия.
Тестирую 1С БП 3.0 в клиент-серверном варианте (MSSQL). Возникла такая ситуация, при обновлении на версию 3.0.35.25 с предыдущей: при первом запуске получаю сообщение "Не завершен переход на новую версию". См. картинку. И так висит уже больше суток. База практически пустая. В файловом варианте такой проблемы нет. А в MSSQL и Postgres имеется. Знатоки, подскажите куда копать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. tim06 01.09.14 09:27 Сейчас в теме
(1) uan, Сложно оследить такой момент! Прекдлагаю вам через глобальный поиск в конфе найти слоаа "Не завершен переход на новую версию" , поставить там точку останова и посмотретьпри каких условиях выходит это сообщение
7. rboy 06.09.14 12:57 Сейчас в теме
(1) uan, А если в файловом варианте такой проблемы нет, завершите все операции в файловом варианте, и загрузите в ее sql, и забудьте про проблему. Пока товарищи из фирмы 1с решат ее 100 лет пройдет...Или у вас есть время и желание поковырять проблему из принципа?
Adilgeriy; alex-l19041; +2 Ответить
2. uan 01.09.14 08:51 Сейчас в теме
Неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?
4. Glav 02.09.14 12:40 Сейчас в теме
А галка блокировок заданий на сервере не взведена ?
5. uan 02.09.14 14:48 Сейчас в теме
Пробовал и с галкой и без галки одинаково.
6. Uned 04.09.14 08:48 Сейчас в теме
Есть подозрение, что вы не одиноки в своей проблеме. Вот тут сообщают о похожих проблемах.
И обновить лучше уже на 3.0.35.26 - там косяк с выбором физ лица в расходниках исправлен.
8. uan 08.09.14 07:12 Сейчас в теме
Обновился до последнего релиза конфы и проблема пропала. Странно как-то все это. Всем спасибо.
9. RBEvgenyPN 4 13.05.15 15:47 Сейчас в теме
Возникла такая же ситуация. Поставил блокировку, галочку блокировки фоновых снял. Запустил блокировку, всех выбило из базы. После истечения времени зашел, прошли обновления. Просто фоновые задачи подвисают как то. Возможно какой то конфликт с задачами самого MSSQL. Поэтому и конфликт. Так как в файловом варианте все проходит быстрее.(лично у меня быстрее прошло.)
10. Vary 21.07.15 12:18 Сейчас в теме
У меня такая же ситуация, только с УТ, все уже перепробовала, с галочками и без, есть еще варианты?
12. progr-2008 118 02.08.15 20:50 Сейчас в теме
(10) Vary, регламенты SQL отключите.
13. Vary 04.08.15 11:00 Сейчас в теме
(12) progr-2008, Вы что под "регламенты SQL" понимаете?
15. progr-2008 118 04.08.15 14:34 Сейчас в теме
(13) Vary, этим обычно администраторы сети занимаются, регламентами тоже.
11. viper2002 02.08.15 16:58 Сейчас в теме
У меня проблема решилась снятием галочки "Блокировка регламентных заданий включена" в настройках базы утилиты 1с "Администрирование серверов 1С Предприятия".
Rasten; Lexx100; akmich; bendarik; WeLap; unichkin; aleksandrjurevich; +7 Ответить
14. Vary 04.08.15 11:36 Сейчас в теме
В общем подходящего решения, к сожалению, так ни кто и не предложил, поэтому опишу, как выкручивалась я.
Во первых ни кому не советую обновляться скачком, перепрыгивая промежуточные шаги, как было в моем случае - процедуры, проводящие обновление конфигурации со стороны предприятия являются жизнеспособными только в той версии конфигурации, для которой они предназначены. В моем случае 4 из 301(кстати совсем немного в относительных величинах) процедуры не могли быть выполнены, поскольку не было уже программных модулей, которые они вызывали к исполнению. В связи с чем( откат был невозможен, пошаговое обновление тоже), пришлось снять конфигурацию с поддержки, закомментить тело исполняемых зависших процедур, возвратив истину в результат их исполнения, а затем конфигурация была снова возвращена на поддержку. Вообще, наверно лучше было воспользоваться переносом данных....
PGA_BOR; ekomova; aleksandrjurevich; +3 Ответить
16. boyteg 12.10.15 15:17 Сейчас в теме
(14)поскольку нигде внятных ответов тоже нигде не нашёл за пару часов поиска, отпишусь дабы народ избежал мучений:
1. в клиент-серверном варианте методом тыка, выяснилось что задачи будут висеть на нулевой, пока не задашь РАСПИСАНИЕ обработки, тупо надо задать расписание..
2. "блокировка регламентных задач" на сервере 1с предприятия должна быть выключена.
3. можно просто выгрузить ИБ в файловый вариант, там всё пройдёт как по маслу

p/s/ если кто потерял окошко с запуском обработки пост обновления - вот адрес в 1с: рабочий стол -> информация -> описание изменений программы -> кликнуть "выполняются дополнительные процедуры обработки данных"..
удач.
PGA_BOR; user1946108; user1530636; klaus38; user1735297; Gingema; Oldsad; user841691; MsDjuice; Fedor1970; KoC_one; Dinchic; Minakov00078; SergAn; marinss993; user1163729; cabby; macrosina; nicknick23; ekomova; jake_qwert; Chif13; ger9; imba85; twiny; elona; ARL; user616166_zimin-as; mkdor; Гриффин; vladir; Maximkasuper; APalkin; uan; elga2012; aleksandrjurevich; vkozak; Panta Rei; katena-p; kuzev; +40 Ответить
17. katena-p 09.12.15 15:08 Сейчас в теме
(16) boyteg, спасибо большое, помогло!!!
18. boyteg 21.12.15 19:53 Сейчас в теме
(17) katena-p, ой да пожалуйста:-) а спасибо тут я так понял "говорят" плюсиками-лайками.
user1946108; user1735297; inanity; PaltSS; katena-p; +5 Ответить
40. gsvserg 31.10.19 14:08 Сейчас в теме
55. PGA_BOR 07.02.24 10:19 Сейчас в теме
(16) Решение проблемы оказалось актуальным даже 2024 году. Помог пункт 2. Большое тебе спасибо брат!
19. uri1709 20.06.16 09:25 Сейчас в теме
Должна выполнится регламентная операция "Отложенное обновление ИБ", нужно проверить чтобы она была включена
user1357520; FREEZZEE; +2 Ответить
46. lemilk 2 05.05.21 16:16 Сейчас в теме
(19) Можно открыть обработку "Регламентные и фоновые задания" и запустить выполнение этого задания с помощью кнопки "Выполнить сейчас"
Прикрепленные файлы:
spazmatik; 1C_Plus; +2 Ответить
47. lemilk 2 07.05.21 15:02 Сейчас в теме
"Выполнить сейчас" придется нажать несколько раз в зависимости от того сколько процедур обработки данных нужно выполнить после обновления.
olsi5; 1C_Plus; +2 Ответить
20. vkozak 20.06.16 09:35 Сейчас в теме
Несколько раз наступал на такую беду.
Каждый раз выгружал в файловую там заканчивалась обработка и потом снова загружал в серверную.
Благо базы маленькие и их немного.
Технологичное решение предложил boyteg. Если ситуация повториться - попробую так.
21. Isperator 20.06.16 09:54 Сейчас в теме
Спасибо за статью пригодилась.
22. sag33 27.06.16 17:03 Сейчас в теме
в моем случае (КА 2.0) всегда спасает это
ulen; ОльгaAlex; Garik8866; Alex17; Hoppius; О.Ж; Consit; Maximkasuper; slawanix; APalkin; FrLenok; +11 Ответить
23. slawanix 9 13.08.16 00:20 Сейчас в теме
(22) sag33, Спасибо. Это самое правильное решение. Мне тоже помогло. Надо почаще заглядывать в мануалы)
24. elvira17 12.10.16 06:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Столкнулась с такой же проблемой, в Документообороте 2.1, обновление на версию 2.1.5.6. Настройка расписания не помогает, запуск этих доп.обработок вручную - тоже.
На процедуре "ЗаполнитьКомплексныйПроцессДляШаблоновПроцессов_2_0_12_3" выдает ошибку: Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
{ОбщийМодуль.СрокиИсполненияПроцессовКОРП.Модуль(2787)}: Значение не является значением объектного типа (ИдентификаторЭтапа)
ИдентификаторыИзмененныхЭтапов.Добавить(СтрЭтапа.ИдентификаторЭтапа);

Предолагаю, что какой то шаблон не верно настроен, на нем и выскакивает ошибка. Подскажите куда копать? Что искать?
Спасибо.

П.С. в файловую не выгрузить, слишком большая база, более 20 гигов
25. dklp 42 14.10.16 22:58 Сейчас в теме
мне помогло вот это

http://softonit.ru/FAQ/courses/?COURSE_ID=1&LESSON_ID=107
yurvasya; dynamicsystems; Elvira_Saydasheva; 1C_Plus; advanter; jf2000; Alex17; vladir; Baklan; +9 Ответить
28. Baklan 14.11.16 11:37 Сейчас в теме
Для бух 8.3 релиз 198 нужно уточнить - в разделе "Администрирование" – «Поддержка и обслуживание» - "Регламентные и фоновые задания" - (25) . Да, все сработало :)
26. user618551_vladkate 15.10.16 02:39 Сейчас в теме
так тут другая проблема, доп.обработки с ошибкой завершаются... Скорее всего релиз косячный
27. elvira17 17.10.16 06:31 Сейчас в теме
(26) user618551_vladkate, да, есть информация, что ошибка в релизе
29. Baklan 14.11.16 11:38 Сейчас в теме
31. Bukaska 140 31.01.17 10:58 Сейчас в теме
(29) Это уточнение по одной конфигурации. Вопрос: А глобальная поддержка 1С высылает такие файлы? Ведь на сайте юзерс сплошняком *cfu
32. eskor 98 31.01.17 12:03 Сейчас в теме
(31) Это нормально. Либо ищите на форумах нормальный cf, либо держите чистую базу и накатывайте cfu по порядку, cf-ку выгрузите в любой момент.
33. v3rter 31.01.17 12:06 Сейчас в теме
(31) Попробуйте попросить полный дистрибутив у франчайзи, с которым заключен договор на ИТС. Скорее всего пойдут навстречу.
34. Bukaska 140 31.01.17 12:11 Сейчас в теме
(33)Речь и идет про то, что даже у партнеров на сайте обновлений доступны только данные файлы. А случись что, так только если с партнерского диска застарелый релиз брать и обновлять до нужного. Но это уже не тот полный шаблон конфигурации, как на сайте юзерс.
35. v3rter 31.01.17 12:38 Сейчас в теме
(34) Раз в месяц франчайзи получают партнерскую версию ИТС с полными дистрибутивами. Нормальным франчайзи обычно не жалко поделиться полным дистрибутивом к вашей лицензионной версии. Есть альтернативный способ - создается пустая база или используется подручная демо, обновляется до нужного релиза и выгружается cf поставщика через Конфигуратор - Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки - Сохранить в файл.
36. Bukaska 140 31.01.17 15:00 Сейчас в теме
(35)Вот только если так делать.. как вариант.
А обычно релизы полноценных конфигураций на дисках старые. Пока диск придет, тут уже выйдет н-ное число обновлений
37. v3rter 01.02.17 10:49 Сейчас в теме
(36) Ну так всё быстрее накатить 1..3 обновления за последнюю милю месяц, чем с момента покупки. В личной практике давно пришел к мысли, что вместе со базами надо обновлять по одной пустой каждого купленного релиза. Чтобы под рукой всегда было.
30. Nikkkkk 31.01.17 10:51 Сейчас в теме
Мне галочка помогла, ЗУП 3.1.2.105
38. 18101986 42 01.03.18 21:58 Сейчас в теме
помогает ручной перезапуск регламентного задания "Отложенное обновление ИБ"
dynamicsystems; jf2000; +2 Ответить
39. peitsh 12.02.19 08:11 Сейчас в теме
У меня была такая проблема вчера) Надпись вышла в закрытии месяца, и месяц не закрывался, нашла записи в регистре сведений Исключенный из перепроведения месяцы, удалила все записи и надпись ушла, всё заработало. Плюс не знаю повлияло или нет но в моей ситуации ещё и требовал запустить на выполнение несколько регламентных заданий в ручном режиме, это я тоже сделала.База в файловом режиме.
wild83; yliaszr; northsoft; Erel; nicknick23; +5 Ответить
49. northsoft 19.08.21 14:38 Сейчас в теме
(39) Мне именно этот вариант помог. Спасибо!
51. yliaszr 01.10.21 14:46 Сейчас в теме
(39) Спасибо) только удаление регистра Исключенные из перепроведения месяцы помогло)
54. wild83 01.08.23 20:57 Сейчас в теме
(39)
Плюсую, тоже помогло, несмотря на 2023 год проблема все еще бывает актуальна
Более точно регистр сведений называется:
"(не используется) Исключенные из перепроведения месяцы (Регистр сведений)"
Просто заходите в него и сносите все (абсолютно все) записи, там будут скорее всего старые года.
После этого надпись исчезнет
Прикрепленные файлы:
41. gsvserg 31.10.19 14:11 Сейчас в теме
Перезапуск службы помог.
42. Vilenskiy 11.04.20 18:57 Сейчас в теме
Посмотрите регистр сведений "(не используется) Исключенные из перепроведения месяцы". Там могут быть "левые" записи.
northsoft; +1 Ответить
50. northsoft 19.08.21 14:38 Сейчас в теме
(42) Мне именно этот вариант помог. Спасибо!
43. D_Shlyundin 15.10.20 13:02 Сейчас в теме
Никакие блокировки рег.заданий не требуется. Нужно включить или запустить рег.задание "Отложенное обновление ИБ" (можно найти в списке рег.заданий), всё.
44. samdev 19.10.20 11:24 Сейчас в теме
(43) спасибо, добрый человек
45. serg197001 18.01.21 22:05 Сейчас в теме
Есть радикальное решение. В обработке выполнить:

СведенияОБлокируемыхОбъектах = Константы.СведенияОБлокируемыхОбъектах.Получить().Получить();
СведенияОБлокируемыхОбъектах="";
Константы.СведенияОБлокируемыхОбъектах.Установить(СведенияОБлокируемыхОбъектах);
vektor1956; Pashakin; Elvira_Saydasheva; +3 Ответить
48. resonance 81 19.07.21 13:34 Сейчас в теме
(11) Помогло. Спасибо. Совсем забыл что поставил в кластере галочку для отключения рег заданий - а потом забыл снять после обновления.
52. user1744813 14.04.22 08:53 Сейчас в теме
Пошел по порядку выполнять все регламентные и фоновые задания-не помогло.
В конце выполнил Отложенное обновление ИБ и все получилось.
53. arven_z 28.07.23 15:13 Сейчас в теме
На Бух КОРП 3.1.138.25 в файловом варианте удалось решить эту проблему "Не завершен переход на новую версию" следующим способом. В пользовательском режиме программы был полностью очищен РегистрСведений.ОбработчикиОбновления (открыть каждую позицию-Еще-Удалить). После выполнено штатное обновление до релиза 3.1.140.29. В результате в обработке "ЗакрытиеМесяца" данное сообщение исчезло. Кстати, после обновления этот регистр заполнился сам обносленными сведениями.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот