Значение не представляет агрегатный объект (ЕдиницаИзмерения).

1. sapravka 06.05.14 02:58 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Делаю книгу учета доходов и расходов за 2013 год
При формировании выходит ошибка:
Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
{Отчет.КнигаУчетаДоходовИРасходов.Форма.Модуль(1407)}: Значение не представляет агрегатный объект (ЕдиницаИзмерения)

Открыл конфигуратор, перед строчкой:
Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
				" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
				?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
				" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;

Поставил:
Сообщить(Номенклатура);
Сообщить(ТекДок);

Нашел документ реализации на котором спотыкается при формировании, открыл его - а там всего три строчки номенклатуры и в них (в каждой из этих номенклатур) стоит единица измерения.
Посмотрел другие документы - зрительно вроде бы ничем они не отличаются...
Так и не нашел причин, на чем именно срабатывает ошибка - так как номенклатура заполнена.

Убедительно прошу - подскажите как убрать данную ошибку?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Pahen 06.05.14 08:18 Сейчас в теме
(1) sapravka, Попробуйте перевыбрать единицы измерения с начало в самой номенклатуре, ну а потом и в документе. Возможно в документе стоит ЕденицаИзмерения от другой номенклатуры, либо в самой номенклатуре ссылка на ед.измерения неверная.
4. sapravka 06.05.14 11:28 Сейчас в теме
(3) Перевыбирал единицу измерения номенклатуры в номенклаторе, а так же сами позиции в документе реализации и заново препроводил...
Еще делал тестирование и исправление в конфигураторе.
Результатов нет.

В 2014 году тоже ошибка, вот добавил еще Сообщить(Номенклатура.ЕдиницаИзмерения) :

//Находим где спотыкается
	   Сообщить(ТекДок); 
	   Сообщить(Номенклатура);
	   Сообщить(Номенклатура.ЕдиницаИзмерения);
	//Заканчиваем искать
	Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
	" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
	?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
	" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
Показать

Вот сам снимок где спотыкается:

Как я понимаю он пытается еще открыть какую то строчку?
2. E_Johnny 06.05.14 06:25 Сейчас в теме
а у номенклатуры есть такой реквизит? "ЕдиницаИзмерения"?
проверьте правильность написания реквизита номеклатуры
5. Cooler 22 06.05.14 11:43 Сейчас в теме
Как я понимаю он пытается еще открыть какую то строчку?
Вообще-то "он" формирует записи КУДиР по проводкам документа, а не по его строчкам. Так что проводки реализации 284 - в студию!

Но и без проводок ясно, что косяк в базе - если всмотреться в скриншот, то Сообщить() на третьей строке документа в качестве номенклатуры выводит пустую строку. А какая у пустой строки может быть единица измерения?
6. sapravka 06.05.14 11:59 Сейчас в теме
(5) В документе реализация нажимаю на кнопку проводки:
7. Cooler 22 06.05.14 12:14 Сейчас в теме
М-да... что-то проводки кривые, попробуйте перепровести документ.
8. sapravka 06.05.14 20:42 Сейчас в теме
(7) Cooler, Перепроводил несколько раз - ошибка остается...
А что еще можно посмотреть?
9. Cooler 22 06.05.14 21:08 Сейчас в теме
(8) Да фиг знает, чего там смотреть... Похоже, что алгоритм формирования КУДиР не стыкуется с алгоритмом формирования проводок, наверное, их разные студенты-гастарбайтеры писали.

О чем я: код КУДиР написан так, что для вывода записи о расходах у документа Реализация ищется проводка по дебету счета Н02.2, а если она найдена, то Номенклатура определяется как субконто кредита одной-двух предыдущих проводок, при условии, что счет кредита у них входит в список: 10.2, 10.3, 41.2, 41.3 КМС.1 или КМС.3. Если в предыдущих двух проводках нет такой (смотрите свой пример), то Номенклатура остается неопределенной - вот и причина ошибки.

Релиз УСН хоть последний? Попробуйте на копии базы перепровести все документы квартала - вдруг проводки встанут в порядке, предусмотренном разработчиком? Если нет - либо править код, либо... я даже не знаю что... доставать техподдержку 1С.
10. sapravka 06.05.14 22:19 Сейчас в теме
(9) (9) Пере провел документы (на копии) и теперь стала спотыкаться книга доходов и расходов уже в самом начале на документе реализация...


Что еще можно сделать?
13. agrustny 19 07.05.14 00:35 Сейчас в теме
(10)
Что еще можно сделать?

Обратиться к специалистам из http://волгалаб.рф/ (Администрирование 1С)
14. agrustny 19 07.05.14 00:37 Сейчас в теме
Если кто не понял - правая кнопка на скриншотах автора, "открыть изображение", смотреть адрес в браузере, или сразу по данной в (13) ссылке ;)
15. sapravka 07.05.14 00:50 Сейчас в теме
(13)(14) (13) А по теме есть что-нибудь?
Или оставляете по два комментария, что бы гарантированно заработать первый $ на форуме в свою копилку, так как зарегистрировались две недели назад?
17. agrustny 19 07.05.14 01:02 Сейчас в теме
(15) Удивитесь, баланс=+15.50
19. sapravka 07.05.14 01:43 Сейчас в теме
(17)Один комментарий 0,05 цента и получается 15,5 / 0,05 = 310 комментарий за две недели. Я за два года и 10$ не набрал, так как не делаю бестолковых и никому не нужных комментариев, кроме самого комментатора и то, только для того, что бы заработать побольше $...
Уже 4 бестолковых комментария и ни один не по теме...

(18)В отличи от некоторых я не косил и два года срочки отслужил, в сочи не подавался... Да только тогда по два года без всяких отпусков служили...

Насчет военкомата - кстати вспомнил, за два дня до того как совет федерации разрешил президенту использовать войска (а это было 1 марта 2014 года) - звонили с военкомата... Значит уже знали о том что СФ разрешит использовать войска президенту...

(18)Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Вы по теме что-нибудь ответить сможете?

P.S. Дурак обвиняет других; Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого.
20. agrustny 19 07.05.14 02:19 Сейчас в теме
(19)
Или оставляете по два комментария, что бы гарантированно заработать первый $ на форуме в свою копилку, так как зарегистрировались две недели назад?

Вы изменили точку зрения?
P.S. Дурак обвиняет других; Умный обвиняет себя; Мудрый же не обвиняет никого

Я Вас в чем-то обвинял? Я только констатировал факты.
Хорошо выразился Cooler
Но если этот вопрос вашу душу как раз не терзает - что же, мои поздравления!

Если Вам угодно - будем дураками и в нескольких грехах Вас обвиним. Каких - собственно уже описано.
В отличи от некоторых я не косил и два года срочки отслужил, в сочи не подавался... Да только тогда по два года без всяких отпусков служили...

Если не ошибаюсь, 2 года для студентов ВУЗов отменилось более 20 лет назад...
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.

Ну, я не в 3 классе уже, чтобы скатываться на "сам дурак". Но некоторые вещи действительно неприятны, например если на тебя курят, или сосед по транспорту заложил ногу "по-американски".
Вы по теме что-нибудь ответить сможете?

По делу все уже сказано Cooler:
И даже не косяк, а косячина - занижение налогооблагаемой базы называется...

Насколько я понимаю, Вы за свою работу получаете деньги. 1С:Предприятие - достаточно сложная система, поэтому что-либо в ней менять надо умеючи и с известной осторожностью. Если Вы, или кто-либо до Вас внес в систему изменения, при которых стали формироваться неправильные отчеты - ищите ошибки в перепиленных проводках, а не пытайтесь залатать отчеты. Это - Ваша работа.
Единственное, чем могу Вам помочь - посоветовать использовать обработки типа
http://infostart.ru/public/21398/
21. agrustny 19 07.05.14 02:26 Сейчас в теме
(20) Единственное, Вам для 77 искать нужно, скажем это
http://infostart.ru/public/104616/
11. Cooler 22 06.05.14 22:28 Сейчас в теме
стала спотыкаться книга доходов и расходов уже в самом начале на документе реализация...
По-моему, ее и до этого на реализации клинило?

Что еще можно сделать?
ИМХО, осталось только обращаться к специалистам - либо из 1С (долго), либо сторонним (платно). В любом случае придется предоставить копию базы.

Или, как еще один вариант - подключать вместо штатной КУДиР альтернативную приблуду, лично я имел дело с "Камин:Упрощенка", весьма неплохо.
12. sapravka 07.05.14 00:21 Сейчас в теме
(11) Я сделал вот что, убрал в модуле формы отчета КнигаУчетаДоходовИРасходов - Номенклатура.ЕдиницаИзмерения и вот что получилось:

//  07.05.2014. Закомментируем исходник с ошибкой Номенклатура.ЕдиницаИзмерения которую убрали  ниже
			//	Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+Номенклатура.ЕдиницаИзмерения+ 
			//	" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
			//	?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
			//	" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
			
				Описание = "Реализовано: """+Номенклатура+""" "+кол+" "+ 
				" на сумму "+ СокрЛП(Формат(Сумма,"Ч15.2"))+ 
				?(СписаноВал>0," ("+СокрЛП(Формат(СписаноВал,"Ч15.2"))+ " "+Валюта+")","")+
				" , полученные от """+Контрагент+ """ по договору """+Договор + """."+Оплата;
Показать


И книга доходов/расходов сформировалась.
Теперь остался у меня вопрос, который терзает душу:
А на что собственно влияет Номенклатура.ЕдиницаИзмерения при формировании книги доходов и расходов?
Номенклатура понятно - как было написано выше: Номенклатура определяется как субконто кредита одной-двух предыдущих проводок, при условии, что счет кредита у них входит в список: 10.2, 10.3, 41.2, 41.3 КМС.1 или КМС.3.
А вот Номенклатура.ЕдиницаИзмерения?
16. Cooler 22 07.05.14 00:56 Сейчас в теме
(12)
Теперь остался у меня вопрос, который терзает душу:
А на что собственно влияет Номенклатура.ЕдиницаИзмерения при формировании книги доходов и расходов?
И только-то? Что же, я сниму этот груз с вашей души: влияет исключительно на ее удобочитаемость.

А вот на цифры, которые гораздо важнее (хотя бы потому, что ими будет интересоваться налоговая при проверке) влияет порядок проводок, в котором в результате ваших правок ничего не изменилось.

И мне, например, осталось непонятно - в какой сумме реально должны быть отражены расходы по фискальному регистратору - 15802,30 или 31604,60 руб.? Потому что на скриншоте видны две проводки по 15802,30. То ли тут какие-то особенности приобретения этого товара, то ли косяк в отчете. И даже не косяк, а косячина - занижение налогооблагаемой базы называется...

Но если этот вопрос вашу душу как раз не терзает - что же, мои поздравления!

(13)
Обратиться к специалистам из http://волгалаб.рф/
Тсс, не пали хату! Я подозреваю, что автор и есть как раз тамошний "специалист". :-)
18. agrustny 19 07.05.14 01:08 Сейчас в теме
(16) Cooler, а Вас от таких "спецов" не тошнит? По-моему, стоит сообщить в ВС РФ, может принесет пользу в грядущей операции? Простите, что так откровенно, но я такого терпеть не могу. Тошнит.
22. laf 25.03.15 09:32 Сейчас в теме
Помогите найти алгоритм формирования КУДир!
23. Cooler 22 25.03.15 16:48 Сейчас в теме
(22) laf, этот алгоритм полностью описан в статьях 346.16 и 346.17 Налогового кодекса.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)