Подключение эквайрингового терминала Сбербанка к 1С 7.7 ТиС (+ терминальный режим)

1. antinuk 18.07.12 14:43 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Сегодня к нам пришли сбербанковцы и поставили свою шайтан-машину называемую экваринговым терминалом. Но как подключить её к 1С они не знают... такие вот у нас они суровые ))

Ищу в инете, и не могу найти инструкцию подключения (именно для 7.7)...

1. Скопировал в папку BIN все dll которые дал сбербанк:

gate.dll
pilot_nt.dll
sb_kernel.dll
SBRF.dll
SBRFCOM.dll

Где то прочитал что нужно скопировать еще:

r003.r
rrdk.r
*.tlv - файл с настройками
и LoadParm.exe

2. Зарегистрировал SBRF.dll и SBRFCOM.DLL

3. ... что делать дальше?

у меня Win2003, 1с через сервер терминалов (RDP) работает, фискальные регистраторы подключены пробросом портов. Эквайринговых терминалов два...
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. antinuk 19.07.12 06:56 Сейчас в теме
После долгих копаний наконец нашел один ответ специалиста, который говорит об отсутствии поддержки такового оборудования в стандартной конфигурации ТиС 9.2

Подскажите, есть ли нестандартные способы подключения этого оборудования?
+
3. Denis_Viktorovich 150 28.07.12 16:49 Сейчас в теме
в этой обработке реализованы основные функции работы с библиотекой SBRFCom.dll
http://infostart.ru/public/128682/
затачивайте под свою конфу на свое усмотрение, я на днях то же буду внедрять.
Спасибо автору!
+
4. Denis_Viktorovich 150 28.07.12 16:50 Сейчас в теме
если возникнут вопросы пишите мне в личку.
+
5. vadim2272 29.07.12 12:19 Сейчас в теме
Ни разу не пробовал, но честно говоря может быть переуступить ОС.
+
6. Ikasu 12.08.12 14:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Если получится подключить, расскажите, пожалуйста, что вы для этого сделали. У нас планируется подключение таких же терминалов, и тоже не получилось от сотрудников сбербанка ничего добиться.
+
7. Denis_Viktorovich 150 12.08.12 14:53 Сейчас в теме
(6) Ikasu, Я подключил, пришлось допилить конфу и соответственно обработку! работает пока исправно, единственный минус, иногда отваливается связь, лечится вкл.выкл из usb, пока нету времени разобраться! через RDP по терминалке думаю будут проблемы со связью! тоже планирую другим внедрить у них RDP!
+
8. Denis_Viktorovich 150 12.08.12 14:54 Сейчас в теме
Если Вы не программист Вам не справиться!
+
9. Ikasu 12.08.12 15:16 Сейчас в теме
В том то и дело, что программист, иначе я бы и не беспокоилась о грядущих подводных камнях. И тот факт, что сбербанк не предоставляет никакой инструкции, меня, мягко говоря, удивил (главным образом потому, что до сих пор в основном занималась только мелкими доработками или отчётами).
+
10. Denis_Viktorovich 150 12.08.12 16:11 Сейчас в теме
11. Denis_Viktorovich 150 12.08.12 16:12 Сейчас в теме
скачайте архивы с обработкой, там в архивах есть инструкции, Вы их читали?
+
12. Ikasu 12.08.12 16:42 Сейчас в теме
Денис, спасибо за предложение помощи. Я пока ничего не скачала, так как не хватает sm. Подозреваю, что поторопилась с расспросами, если инструкции хорошие.
+
13. Shushtank 31.08.12 08:33 Сейчас в теме
Господа, проблема немножко другого рода, есть сберовский терминал, подключение к нему проходит успешно, сберовцы дали sbrf.dll, обработку под неё найти не могу, есть только обработка использующая sbrfcom.dll, но у нас терминал подключен через usb и потому 1С говорит что драйвер эквайринговой системы неустановлен, сам я не программист и поэтому допилить обработку своими силами не сумею, отсюда качать тоже пока не могу, мало $m.
1С 8.2 Управление Торговлей 10
+
16. realm 17.12.12 11:14 Сейчас в теме
Приветствую(13)
Конфигурация от 1С называется "Библиотека подключаемого оборудования 8.2". Там довольно большой список подключаемого оборудования.
+
14. Denis_Viktorovich 150 31.08.12 11:18 Сейчас в теме
Под УТ 8.2 не нужно ничего дописывать, есть штатная обработка для подключения оборудования ее можно скачать hhtp://users.v8.1c.ru, там же есть библиотека!
Если вообще не имеете опыта подключения оборудования к 1С, то у ВАС ничего не получится! Обращайтесь к помощи специалистов!
+
15. dudf 20.09.12 12:54 Сейчас в теме
Мне тоже сегодня выдали тестовый терминал и 0 документации. Говорят делайте как все, т.е. сами. Хорошо хоть что-то тут выложено :)
+
17. acuta 12.11.13 09:41 Сейчас в теме
Пробую устанавливать терминал на Win8 в Рознице 2. Обработка говорит, что драйвер не установлен. Библиотеку зарегистрировал. Файлы в папку бин закинул. На Win XP уже настраивал, все получалось.
Может кто пробовал это с 8-й виндой делать? Поделитесь опытом.
+
18. ToJIuK 13.11.13 20:22 Сейчас в теме
(17) acuta, Под 8ой могут быть проблемы с дравами Эмуляции COM,если вы подключились через USB.(Даже если на у вас определился COM порт в диспетчере устройств). Есть программа TLVedit,которая позволяет считать ключи с терминала, что и говорит что терминал нормально определился в ОС.Дальше через LoadParm настроивать терминал.
acuta; +1
19. acuta 13.11.13 20:45 Сейчас в теме
(18) ToJIuK, Спасибо за ответ. Как раз через LoadParm все отлично работает. Проблема возникла уже при подключении драйвера в 1С Розница. В общем заказал себе специалиста из сбербанка, пусть приносит все файлы что у него есть , будем мастерить)))
+
20. Sanario 26 14.11.13 15:34 Сейчас в теме
(19) acuta, а зачем прикручивать терминал к 1С? Может просто сделать оплата кредитом и руками носить?
+
21. CheBurator 3119 05.05.16 01:15 Сейчас в теме
(20) не прокатит
Бьют чек налом
А принимают по карте
Просто ошибаются, невнимательные
В конце смены начинаются расхождения
Denis_Viktorovich; +1
22. DimanZ 27 12.07.17 20:24 Сейчас в теме
Коллеги, такая вот тема:
1с 7.7 на сервере терминалов, интернет есть только на локальной машине, на сервере принципиально нет.
эквайринговый терминал пытается связаться с банком с сервера... Как-то можно заставить его коннектиться с локальной машины?
С фискальными регистраторами данный вопрос решили, а про эту штуку не у кого спросить.
+
23. Иваныч 23 31.07.17 12:48 Сейчас в теме
Такая же беда, в z-отчете ККМ должно отображаться оплата картой, налом, а пока куда копать. какой параметр передается в ККМ из 1С не могу найти:)
Как выводится ФИО кассира нашел, а вот с этим - борода
+
24. mk126 20 07.02.19 11:14 Сейчас в теме
Делаю так :

Попытка 
Результ = ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("sbrfCom.dll");
Если Результ = 1 Тогда
 serv = СоздатьОбъект("SBRFSRV.Server");
Иначе 
 Сообщить ("Не загружена внешняя компонента SBRFCard."); 
КонецЕсли; 
Исключение 
 Сообщить ("Не найдена внешняя компонента SBRFCard."); 
КонецПопытки;
Serv.clear();
Amount = Serv.SParam ("Amount", Сумма);
ОтветСервера = Serv.NFun (4000);
Показать



ОтветСервера при этом равен 4325. Что это значит?
+
25. Denis_Viktorovich 150 18.02.19 13:02 Сейчас в теме
(24) коды ошибок запросите у сбера. они в инете то же есть
+
26. mk126 20 18.02.19 17:01 Сейчас в теме
(25) В документации нет этого кода ошибки.
Созванивался с инженером, который подключал терминал, - тоже не знает :(
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот