Управление торговым предприятием Казахастан проблема с ЭСФ

1. tux 13 24.10.16 08:15 Сейчас в теме
Приветствую всех!


Платформа - 8.3.9.1818
Конфигурация - Управление торговым предприятием для Казахстана версии 2.0.8.7.
OS - MS Windows 2008 SERVER R2
SQL - MS SQL SERVER 2012.

При попытке зайти в настройки ЭСФ 1С выдает ошибку: "Тип не определен (Addln.CryptoAPI.Crypto)"
Нажимаю подробнее и вижу вот это - "{ОбщийМодуль.КриптографияКлиентСервер.Модуль(12)}: Тип не определен (AddIn.CryptoAPI.Crypto)
Криптопровайдер = Новый(Контейнер.ИмяОбъектаКриптографии());
"
Если на клиентской машине попытаться отправить счет фактуру то возникает надпись о неверном XML формате, тоже самое пишет если сначала выгружаю XML а потом пытаюсь выгрузить на сайт через веб интерфейс:( Если выгружаю базу обратно в файловый вариант все отлично работает...

Пробовал на другом сервере под управлением Windows 2003 сервер с SQL 2005, ошибки один в один, в чем может быть причина? В код пока не лезу, думаю проблема все таки в библиотеках каких то или в настройках SQL сервера...
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Fox-trot 156 24.10.16 18:55 Сейчас в теме
(1) tux, проблема не в настройках SQL сервера, а сервера
6. tux 13 25.10.16 05:04 Сейчас в теме
(3) Fox-trot, у меня несколько серверов, на некоторых стоят и сервера 1с, но проблема возникла именно с двумя новыми серверами..
2. nissin 24.10.16 17:37 Сейчас в теме
Один в один проблема, грешу на то, что сегодня обновился на платформу 8.3.9.1818.
4. nissin 24.10.16 20:42 Сейчас в теме
Откатил 1C на версию 8.3.8.2167, на ней работает всё.
5. tux 13 25.10.16 05:03 Сейчас в теме
(4) nissin, Спасибо! сегодня попробую откатится, о результатах напишу:)
7. nissin 25.10.16 11:57 Сейчас в теме
Сегодня опять вылезла проблема...
Но вчера вечером у меня работало нормально. Сделал эксперимент, всех отключил из 1С, зашёл только один, всё работает.
Как только сеансов более одного выходит ошибка. Буду думать дальше.
8. Fox-trot 156 25.10.16 12:08 Сейчас в теме
(7) nissin, а отладчик показывает, что код выполняется на сервере или на клиенте?
10. nissin 26.10.16 14:45 Сейчас в теме
(8) Отладка не работает, код на сервере исполняется.
11. Fox-trot 156 26.10.16 15:19 Сейчас в теме
(10) значит на сервере. установи параметр -debug и будет счастье
9. tux 13 26.10.16 10:11 Сейчас в теме
Вроде работает, единственное поставил галочку выполнять на сервере. (см.вложение)
12. tux 13 28.10.16 14:20 Сейчас в теме
Два дня отправляли счета фактуры сразу несколько пользователей, полет нормальный:))) Нурлан Исин (nissin) - спасибо! Плюс поставил;)
13. nissin 04.11.16 10:33 Сейчас в теме
Поддержка горячей линии написала: указанная Вами ошибка зарегистрирована и является ошибкой платформы, передана разработчикам платформы. И предложили временный вариант исправления. Заменить содержимое функции ИмяКомпонентыКриптографии в модуле объекта, форме КлиентУправляемая, КлиентОбычная обработки ОбменЭСФ кодом
Функция ИмяКомпонентыКриптографии() Экспорт
	
	// для обхода ошибки подключения внешней компоненты на серверных базах
	// при параллельных сеансах работы пользователей используем номер сеанса ИБ
	ДанныеСеанса = ПолучитьТекущийСеансИнформационнойБазы();
	
	УникальныйНомерКомпоненты = "" + Формат(ПолучитьТекущийСеансИнформационнойБазы().НомерСеанса, "ЧРГ=_") + "" + Формат(ПолучитьТекущийСеансИнформационнойБазы().НачалоСеанса, "ДФ=ддММгггЧЧммсс");
	
	Результат = "";
	
	Для НомерСимвола = 1 По СтрДлина(УникальныйНомерКомпоненты) Цикл
		КодСимвола = КодСимвола(УникальныйНомерКомпоненты, НомерСимвола);
		Если КодСимвола > 47 И КодСимвола < 58 Тогда // Число.
			Результат = Результат + Символ(КодСимвола);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	УникальныйНомерКомпоненты = Результат;
	
	Возврат "CryptoAPI" + УникальныйНомерКомпоненты;
	
КонецФункции
Показать

Пока не проверял ещё.
mak1; VFrrol; yoyoyog; valentinanb; wantik; +5 Ответить
14. wantik 10 05.12.16 06:34 Сейчас в теме
(13)
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1652) УТП для Казахстана (2.0.9.4) ошибка сидела.
поставил этот код как рекомендовано, работает день. пока не жалуются.
15. valentinanb 13.01.17 14:14 Сейчас в теме
Благодарю Нурлан Исин (nissin) за наводку! спасли! :)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день