Перенос остатков по контрагентам

1. danjer74 3 24.06.16 11:38 Сейчас в теме
Приветствую! Хотелось спросить - можно ли перенести остатки по взаиморасчетам с контрагентами используя отчет "Взаиморасчеты с контрагентами"? И по ходу еще хочу спросить - как в 7 ТИС увидеть задолженность по контрагентам в разрезе организаций?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kolunya 6 24.06.16 11:43 Сейчас в теме
(1) danjer74,
Отчет Ведомость по контрагентам - выбирайте нужные группировки (галочки справа), отбор, фильтр если надо... и Формируйте.
это же элементарные моменты.
3. Kolunya 6 24.06.16 11:45 Сейчас в теме
(1) danjer74,
а перенос остатков по контрагентам - уточняйте что именно нужно. конкретнее ставьте вопрос - быстрее получите ответ)
а так то ответ: ДА, можно.
4. danjer74 3 24.06.16 11:51 Сейчас в теме
Суть вот в чем. Мне надо перенести остатки из 7 ТИС в УТ 11.2. ПО остаткам товаров я разобрался - сделал самописную выгрузку через XML. По контрагентам не могу сообразить как по организациям раскидать задолженности, ибо документ ввода начальных остатков требует в 11 УТ. отчет весь просмотрел, но не нашел, как по организациям вывести. База ведется с 2002 года - пробовал сворачивать - но это жесть жестяная. На пересчете итогов в конфигураторе встревает очень долго все это формирует. Я сомневаюсь, что получится правильно. Еще момент - ГП документов стоит на 2002 году, а точка актуальности в июне этого года. Тамошний директор уверяет, что по отчетам все правильно. Подскажите, плиз, как лучше в такой ситуации быть.
5. Kolunya 6 24.06.16 12:06 Сейчас в теме
(4) danjer74,
стандартным переходом на 8ку не пробовали?
на ГП в данном случае не обращайте внимания, задолбетесь ее восстанавливать.

"отчет весь просмотрел, но не нашел, как по организациям вывести" - где именно смотрите?
6. danjer74 3 24.06.16 12:08 Сейчас в теме
Там стандартный переход - это выгрузить все в 9 версию ТИС, а оттуда в 11.2. Ошибки лезут там - по некоторым документам валюта не указана. У меня вообще была мысль втащить сначала в 9, а оттуда обработкой в 11.2. Что касается отчета - Отчеты - Взаиморасчеты. (ТИС 7,7 876 релиз). Сначал пытался базу свернуть типовой обработкой - но это она месяц будет делать, чтобы потом в 9 дернуть. Я вот решил по годам ее сворачивать, но толку не очень много пока
7. Kolunya 6 24.06.16 12:23 Сейчас в теме
(6) danjer74,
ого какой вам динозавр попался)))
варианты:
1. свернуть текущую базу, обновить на свежий Тис 9.2, затем переход на УТ
2. самопиской все выгружать по очереди, прописывая заполнение недостающих реквизитов
вне зависимости от варианта - будет "весело")
14. danjer74 3 24.06.16 12:39 Сейчас в теме
(7) Kolunya, проставляет пометку удаления очень долго. Документы остатков создает. Вот еще момент - я пробовал создать документы, но по остаткам товаров почему-то нулевая стоимость проставляется. Это может быть связано с удалением документов?
15. Kolunya 6 24.06.16 12:46 Сейчас в теме
(14) danjer74, не делай пометку удаления.
в твоем случае гораздо быстрее будет перенести документы ввода остатков со связанными справочниками - в пустую такую же базу (есть готовые обработки по OLE)
16. Kolunya 6 24.06.16 12:48 Сейчас в теме
(14) danjer74,
"по остаткам товаров почему-то нулевая стоимость проставляется"
это в каком документе? Ввод остатков без стоимости?
Если ты говоришь уже про продажу - там может быть вопрос в спр.Цен.
17. danjer74 3 24.06.16 12:53 Сейчас в теме
(16) Kolunya, дело в том, что там нет документов ввода остатков вообще. Только несколько за 2003 год. Ввод остатков без стоимости.
8. Kolunya 6 24.06.16 12:24 Сейчас в теме
(6) danjer74, размер базы? dbf?
9. danjer74 3 24.06.16 12:29 Сейчас в теме
Размер чуть больше 5 гигов
10. danjer74 3 24.06.16 12:30 Сейчас в теме
Сколько примерно свертка будет идти? Я так понял, семерке фиолетово на комп
11. Kolunya 6 24.06.16 12:33 Сейчас в теме
(10) danjer74, совсем не так. память/проц и SSD рулят.
самый большой DBF сколько?
13. danjer74 3 24.06.16 12:36 Сейчас в теме
(11) Kolunya, видимо что-то не так. У меня i7, 8 гигов и SSD винда 10
12. danjer74 3 24.06.16 12:35 Сейчас в теме
Полный размер 4,5, самый большой 1,2 гб
18. danjer74 3 24.06.16 12:53 Сейчас в теме
Я сейчас пытаюсь грузануть 2002-2003 год. Загрузить в 9, посмотреть, как взлетит
19. danjer74 3 24.06.16 12:54 Сейчас в теме
Там, кстати, еще номенклатуры много с отрицательными остатками и нулевой стоимость в приходной накладной
20. Kolunya 6 24.06.16 13:07 Сейчас в теме
(19) danjer74,
"Тамошний директор уверяет, что по отчетам все правильно" ...ну-ну... xD
вполне вероятно отключен контроль остатков, приход на одну организацию, а расход с другой. а в целом по складу - остатки конечно якобы реальные...
а в разрезе Фирм - их руководство такие остатки не волнуют((
22. danjer74 3 24.06.16 13:14 Сейчас в теме
(20) Kolunya, контроль остатков отключен
21. danjer74 3 24.06.16 13:14 Сейчас в теме
Вот если взять и тупо втащить остакти по отчетам "взаиморасчеты" и "остатки товаров с себестоимостью" - насколько правильно это будет?
23. danjer74 3 24.06.16 13:15 Сейчас в теме
Свертка базы - за 6 часов 2 месяца пометил на удаление
24. Kolunya 6 24.06.16 15:40 Сейчас в теме
(23) danjer74, я же писал тебе в (15) ...
25. danjer74 3 06.07.16 10:17 Сейчас в теме
Вот еще вопрос возник - в ТИС 7 в отчет выводятся контрагенты, у которых долг в долларах. Как перевести его в рубли, чтобы в колонке было значение в рублях?
26. Kolunya 6 06.07.16 15:55 Сейчас в теме
(25) danjer74,
ДолгРуб  = глПересчет(ДолгУЕ, глРубли, ДатаДок, Валюта, Курс,, Кратность);
27. danjer74 3 12.07.16 15:26 Сейчас в теме
(26) Kolunya, спсаибо, помогло. Вот только вопрос остался висячим - в отчет вываливается долг по всем организациям. Не могу разбить никак. Как сделать такую группировку? Я в запросах вообще не силен для 7.

Вроде как расковырял как достать движения регистра. Получаю там фирму, вид движения, сумму. Теперь, я думаю, можно просто математическими расчетами вывести все долги по клиентам и фирмам.
28. Kolunya 6 13.07.16 13:35 Сейчас в теме
(27) danjer74,
есть же переменные в запросе
Фирма = Регистр.***.ФИрма


добавьте условие
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
"|Группировка Фирма;
|Условие (Фирма = ВыбФирма);";


ну если вы за основу взяли Ведомость по контрагентам - то там же все это есть...;-)
29. danjer74 3 13.07.16 16:36 Сейчас в теме
(28) Kolunya, в отчете прописано глПустаяФирма. Если делать как в последнем посте - цифры с итоговыми не сходятся. Финучет не ведется. Я уже задолбался с этой задачей - ничего в голову не приходит
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)