Перенос остатков по контрагентам

1. danjer74 3 24.06.16 11:38 Сейчас в теме
Приветствую! Хотелось спросить - можно ли перенести остатки по взаиморасчетам с контрагентами используя отчет "Взаиморасчеты с контрагентами"? И по ходу еще хочу спросить - как в 7 ТИС увидеть задолженность по контрагентам в разрезе организаций?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kolunya 6 24.06.16 11:43 Сейчас в теме
(1) danjer74,
Отчет Ведомость по контрагентам - выбирайте нужные группировки (галочки справа), отбор, фильтр если надо... и Формируйте.
это же элементарные моменты.
+
3. Kolunya 6 24.06.16 11:45 Сейчас в теме
(1) danjer74,
а перенос остатков по контрагентам - уточняйте что именно нужно. конкретнее ставьте вопрос - быстрее получите ответ)
а так то ответ: ДА, можно.
+
4. danjer74 3 24.06.16 11:51 Сейчас в теме
Суть вот в чем. Мне надо перенести остатки из 7 ТИС в УТ 11.2. ПО остаткам товаров я разобрался - сделал самописную выгрузку через XML. По контрагентам не могу сообразить как по организациям раскидать задолженности, ибо документ ввода начальных остатков требует в 11 УТ. отчет весь просмотрел, но не нашел, как по организациям вывести. База ведется с 2002 года - пробовал сворачивать - но это жесть жестяная. На пересчете итогов в конфигураторе встревает очень долго все это формирует. Я сомневаюсь, что получится правильно. Еще момент - ГП документов стоит на 2002 году, а точка актуальности в июне этого года. Тамошний директор уверяет, что по отчетам все правильно. Подскажите, плиз, как лучше в такой ситуации быть.
+
5. Kolunya 6 24.06.16 12:06 Сейчас в теме
(4) danjer74,
стандартным переходом на 8ку не пробовали?
на ГП в данном случае не обращайте внимания, задолбетесь ее восстанавливать.

"отчет весь просмотрел, но не нашел, как по организациям вывести" - где именно смотрите?
+
6. danjer74 3 24.06.16 12:08 Сейчас в теме
Там стандартный переход - это выгрузить все в 9 версию ТИС, а оттуда в 11.2. Ошибки лезут там - по некоторым документам валюта не указана. У меня вообще была мысль втащить сначала в 9, а оттуда обработкой в 11.2. Что касается отчета - Отчеты - Взаиморасчеты. (ТИС 7,7 876 релиз). Сначал пытался базу свернуть типовой обработкой - но это она месяц будет делать, чтобы потом в 9 дернуть. Я вот решил по годам ее сворачивать, но толку не очень много пока
+
7. Kolunya 6 24.06.16 12:23 Сейчас в теме
(6) danjer74,
ого какой вам динозавр попался)))
варианты:
1. свернуть текущую базу, обновить на свежий Тис 9.2, затем переход на УТ
2. самопиской все выгружать по очереди, прописывая заполнение недостающих реквизитов
вне зависимости от варианта - будет "весело")
+
14. danjer74 3 24.06.16 12:39 Сейчас в теме
(7) Kolunya, проставляет пометку удаления очень долго. Документы остатков создает. Вот еще момент - я пробовал создать документы, но по остаткам товаров почему-то нулевая стоимость проставляется. Это может быть связано с удалением документов?
+
15. Kolunya 6 24.06.16 12:46 Сейчас в теме
(14) danjer74, не делай пометку удаления.
в твоем случае гораздо быстрее будет перенести документы ввода остатков со связанными справочниками - в пустую такую же базу (есть готовые обработки по OLE)
+
16. Kolunya 6 24.06.16 12:48 Сейчас в теме
(14) danjer74,
"по остаткам товаров почему-то нулевая стоимость проставляется"
это в каком документе? Ввод остатков без стоимости?
Если ты говоришь уже про продажу - там может быть вопрос в спр.Цен.
+
17. danjer74 3 24.06.16 12:53 Сейчас в теме
(16) Kolunya, дело в том, что там нет документов ввода остатков вообще. Только несколько за 2003 год. Ввод остатков без стоимости.
+
8. Kolunya 6 24.06.16 12:24 Сейчас в теме
(6) danjer74, размер базы? dbf?
+
9. danjer74 3 24.06.16 12:29 Сейчас в теме
Размер чуть больше 5 гигов
+
10. danjer74 3 24.06.16 12:30 Сейчас в теме
Сколько примерно свертка будет идти? Я так понял, семерке фиолетово на комп
+
11. Kolunya 6 24.06.16 12:33 Сейчас в теме
(10) danjer74, совсем не так. память/проц и SSD рулят.
самый большой DBF сколько?
+
13. danjer74 3 24.06.16 12:36 Сейчас в теме
(11) Kolunya, видимо что-то не так. У меня i7, 8 гигов и SSD винда 10
+
12. danjer74 3 24.06.16 12:35 Сейчас в теме
Полный размер 4,5, самый большой 1,2 гб
+
18. danjer74 3 24.06.16 12:53 Сейчас в теме
Я сейчас пытаюсь грузануть 2002-2003 год. Загрузить в 9, посмотреть, как взлетит
+
19. danjer74 3 24.06.16 12:54 Сейчас в теме
Там, кстати, еще номенклатуры много с отрицательными остатками и нулевой стоимость в приходной накладной
+
20. Kolunya 6 24.06.16 13:07 Сейчас в теме
(19) danjer74,
"Тамошний директор уверяет, что по отчетам все правильно" ...ну-ну... xD
вполне вероятно отключен контроль остатков, приход на одну организацию, а расход с другой. а в целом по складу - остатки конечно якобы реальные...
а в разрезе Фирм - их руководство такие остатки не волнуют((
+
22. danjer74 3 24.06.16 13:14 Сейчас в теме
(20) Kolunya, контроль остатков отключен
+
21. danjer74 3 24.06.16 13:14 Сейчас в теме
Вот если взять и тупо втащить остакти по отчетам "взаиморасчеты" и "остатки товаров с себестоимостью" - насколько правильно это будет?
+
23. danjer74 3 24.06.16 13:15 Сейчас в теме
Свертка базы - за 6 часов 2 месяца пометил на удаление
+
24. Kolunya 6 24.06.16 15:40 Сейчас в теме
(23) danjer74, я же писал тебе в (15) ...
+
25. danjer74 3 06.07.16 10:17 Сейчас в теме
Вот еще вопрос возник - в ТИС 7 в отчет выводятся контрагенты, у которых долг в долларах. Как перевести его в рубли, чтобы в колонке было значение в рублях?
+
26. Kolunya 6 06.07.16 15:55 Сейчас в теме
(25) danjer74,
ДолгРуб  = глПересчет(ДолгУЕ, глРубли, ДатаДок, Валюта, Курс,, Кратность);
+
27. danjer74 3 12.07.16 15:26 Сейчас в теме
(26) Kolunya, спсаибо, помогло. Вот только вопрос остался висячим - в отчет вываливается долг по всем организациям. Не могу разбить никак. Как сделать такую группировку? Я в запросах вообще не силен для 7.

Вроде как расковырял как достать движения регистра. Получаю там фирму, вид движения, сумму. Теперь, я думаю, можно просто математическими расчетами вывести все долги по клиентам и фирмам.
+
28. Kolunya 6 13.07.16 13:35 Сейчас в теме
(27) danjer74,
есть же переменные в запросе
Фирма = Регистр.***.ФИрма


добавьте условие
ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
"|Группировка Фирма;
|Условие (Фирма = ВыбФирма);";


ну если вы за основу взяли Ведомость по контрагентам - то там же все это есть...;-)
+
29. danjer74 3 13.07.16 16:36 Сейчас в теме
(28) Kolunya, в отчете прописано глПустаяФирма. Если делать как в последнем посте - цифры с итоговыми не сходятся. Финучет не ведется. Я уже задолбался с этой задачей - ничего в голову не приходит
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот