У меня в панели приложений 10 одинаковых иконок 1с-предприятие. Можно разнообразить?

1. fixin 4252 07.10.14 16:35 Сейчас в теме
У меня в панели приложений 10 одинаковых иконок 1с-предприятие. Можно как-то разнообразить значки, чтобы отличать одно приложение от другого?
Надоело уже тыкаться.
скрипт или программа есть какая?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. InWith 26 07.10.14 19:27 Сейчас в теме
(1) картинку покажи, что у тебя там...
9. ben19791010 08.10.14 11:41 Сейчас в теме
(1) fixin, http://infostart.ru/public/20918/ делали альтернативный стартер...даж хоткейный
10. AnryMc 849 08.10.14 13:29 Сейчас в теме
(1) fixin,

Наверно, желательно, указать версию Винды...
11. AnryMc 849 08.10.14 13:40 Сейчас в теме
12. ben19791010 09.10.14 07:46 Сейчас в теме
(11) AnryMc, чё т там они вобщэ не в ту степь поперли...
13. ben19791010 09.10.14 08:20 Сейчас в теме
(1) fixin, походу без скрипта не обойтись...свойства папки менять походу ннадо OrderInList=? Folder=/ OrderInTree=? http://infostart.ru/public/274485/ вот отзывчивый автор собственного стартера Alexoniq поможет думаю если попросить у него интересный продукт
47. MK 11 14.10.14 12:04 Сейчас в теме
(1) А может стоит посмотреть в сторону виртуальных рабочих столов? Вроде там есть возможность конкретные программы запускать на конкретном рабочем столе, наделать ярлыков по вкусу - и вперед.
Тот же virtuawin например.
2. Lotar 07.10.14 16:59 Сейчас в теме
Каждый ярлык настроен на запуск определенной базы? А не удобнее ли запускать базы из стандартного окошка?


Если принципиально требуется запускать базы ярлыками, тогда кликните правой кнопкой мыши на ярлыке -> Свойства -> Ярлык -> Сменить значок.
Можно выбрать из стандартных %SystemRoot%\system32\SHELL32.dll. Либо поискать в интеренете сборники значков.

Смена значков приводилась для системы Windows XP.
3. fixin 4252 07.10.14 17:31 Сейчас в теме
речь не о ярлыках запуска, а об иконках приложения в окне запущенных приложений.
там 10 одинаковых 1сок болтается.
если запускать через ярлык, то будет же иконка 1С в панели задач, а не иконка ярлыка.
4. alexx2510 38 07.10.14 17:53 Сейчас в теме
(3) fixin, ну так заголовки же у окон отличаются/могут отличаться. этого недостаточно для выбора правильного окна?
7. Vovan58 65 07.10.14 23:57 Сейчас в теме
(3) fixin, Скопировать "C:\Program Files\1cv82\common\1cestart.exe" в том же каталоге столько раз, сколько надо ярлыков и изменить иконки внутри с помощью PeStudio ... как-то так. Не знаю только как собрать - сертификат для подписи надо использовать :)
8. kzotiks 08.10.14 10:36 Сейчас в теме
(7) Vovan58, Вносить изменения и модифицировать приложение вроде как не очень хорошо. Да и при процессе обновления платформы слетят все настройки и будет путаница.Подмена иконок в данном случае сложный и нестабильный вариант, ведь приложение используется одно.

Скорее всего топикстартеру лучше обратить внимание на лаунчеры приложений под свою систему.

Для примера не подмены иконки а как вызов нужного приложения, есть такой Launchy (платное) и лучше вместе с плагином tasky именно он позволит по произвести поиск заголовку окна и вызвать запущенное приложение.
если в синоним базы внести например "АБЫРВАЛГ" и запустить конфигуратор и в режиме приложения , то при работе лаунчера будет предложен переключение между этими двумя приложениями.
52. monkbest 115 15.10.14 11:21 Сейчас в теме
(7) Vovan58, 1cestart.exe - запускалка, она потом стартует другой процесс 1CV8.exe из соответствующего каталога bin нужного релиза платформы и нужного клиента
т.е. если уж на то пошло иконку ломать надо у него
14. fixin 4252 09.10.14 17:59 Сейчас в теме
Вот как это выглядит.


ОСь: Windows Server 2008 R2 SP1.
15. ben19791010 10.10.14 10:16 Сейчас в теме
(14) fixin, брррр....не совсэм то пальто?
16. fixin 4252 10.10.14 11:03 Сейчас в теме
(15) вот и мне сложно различить. половина из них розница, половина УТ, а выглядя одинаково. Надоело тыкать мышью.
32. InWith 26 11.10.14 21:02 Сейчас в теме
(14) В некоторых конфигурациях есть константа, называется ЗаголовокСистемы, но будет писать 1С Предприятие - ЗаголовокСистемы
33. fixin 4252 11.10.14 23:03 Сейчас в теме
(32) мне не надписи нужны, а иконки.
17. slavikss 10.10.14 12:16 Сейчас в теме
ну это просто за 20 минут решается проблема! Печатаешь на принтере длинную полоску бумаги с разными значками, длиной равной высоте монитора и с правой части монитора клеешь на скотч. Я так понимаю набор баз и последовательность запуска одинаковая? Если нет чуть сложнее - берешь цветные стикеры(узкие полоски), после запуска расклееваешь. Если последовательность баз сменилась - перемещаешь стикеры. :)
18. fixin 4252 10.10.14 15:12 Сейчас в теме
(17) последовательность баз разная.
хотя идея неплохая, можно специальную прогу, которая над таскбаром рисует прямоугольнички, гыгыгы...
19. bzmax 10.10.14 15:47 Сейчас в теме
Хм... а что значки поменять? Не?
Под каждый запуск можно свой значек сделать.
20. fixin 4252 10.10.14 16:41 Сейчас в теме
(19) значок ярлыка заменится значком приложения при запуске, не катит.
21. bzmax 10.10.14 16:53 Сейчас в теме
(20) fixin,
С чего это?
Раз у тебя на панели приложений столько кнопок.
Значит на каждый запуск - свой ярлык.

Иначе было бы только 4 кнопки (Тонкий, толстый, обычный и конфигуратор).
А если их дюжина значит несколько ярлыков со своими параметрами запуска.

А сколько ярлыков- столько и значков! Т.е. сменив значок одного ярлыка, это не заменит значет ярлыка дефолтного (который появляется в меню при установке)
22. fixin 4252 10.10.14 17:04 Сейчас в теме
(21) у меня не стоит "Группировать кнопки панели задач".
Создание ярлыка не поможет, я проверял.
41. ben19791010 13.10.14 10:40 Сейчас в теме
23. bzmax 10.10.14 17:12 Сейчас в теме
Хм... наверно мы о чем то разном говорим.
2 часа назад, специально насоздавал разных ярлыков с разными параметрами запуска, и каждому "отфонаря" присвоил картинки.
И...
все фурынциклит.
24. fixin 4252 10.10.14 17:23 Сейчас в теме
(23) наверное, а вот у меня не работает.
Покажите свой скриншот панели задач, делов то.
25. Kamikaze43 11 10.10.14 18:59 Сейчас в теме
А подсказка не катит, которая вылазит с наименованием конфигурации, после наведения на кнопку и ожидания 2-3 сек?
27. fixin 4252 10.10.14 22:39 Сейчас в теме
(25) нет, я быстрее прокликаю, чем ждать 2-3 минуты.
(26) сделать 10 экзешников и в каждом ресурс поправить с иконкой? гыгыгы... а попроще нет, универсального?
28. Cooler 22 11.10.14 00:07 Сейчас в теме
(27)
гыгыгы... а попроще нет, универсального?
Гыгыгы, сразу видно человека, глубоко развращенного 1С: для остальных языков программирования "универсальное" и "попроще" совпадают крайне редко.

Альтернативный стартер 1С сможете написать? Ведь надо будет не просто прочитать и вывести список баз, но и предоставить возможность выбрать и где-то сохранить файл иконки, назначенный каждой базе.

Да, а еще отследить - в каком режиме запускается 1С? Для конфигуратора как, стандартную иконку будем подставлять или тоже пользовательскую?

Ну, а после всех этих предварительных ласк - основное: при запуске 1Сины (барабанная дробь) перехватить одну из функций Windows API (LoadIcon или LoadImage, я уже и не вспомню) и подставить вместо стандартной иконки 1С свою выбранную. Та-дам!

Разумеется, всё это милые пустяки... для тех, кто "на ты" с программированием на С, вы ведь входите в их число? И десяток стартманей за такую работенку - даже много, одного-двух вполне достаточно, так что - ждите-с!
29. fixin 4252 11.10.14 00:42 Сейчас в теме
(28) я бы мог любому студенту заказать, они Си проходят. Стартер особо не нужен.
Достаточно скрипт, который сравнивает заголовки приложений и меняет иконки при обнаружении нужного.
Запускается периодически или принудительно.

Ищите простые решения, юноша.
30. Cooler 22 11.10.14 00:58 Сейчас в теме
(29)
я бы мог любому студенту заказать
Так закажите, хватит уже сиськи мять.

Ищите простые решения, юноша.
Аххха, причем там, где вы их уже четыре года безуспешно ищете? Ищите дурнее себя!

P.S. С "юношей" вы тоже ошиблись, и вот это действительно жалко...
31. fixin 4252 11.10.14 10:22 Сейчас в теме
(30) ну я не сильно замотивирован на поиск решения, т.к. это досадная недоделка от 1с (или винды). Но в некотором роде это признак кризиса IT - то, что пользователи не могут простыми способами решить эргономические проблемы. Какой месседж хотите вы донести до меня, мне не понятно.
Наверняка это мешает многим, но все терпят, т.к. не очень критично.
Вы этим гордитесь, что пользователи кушают кактус и колятся?
49. trdm 15.10.14 01:38 Сейчас в теме
(29) fixin,
Можно другим путем пойти.
Написать софтину, которая будет выводить окно со списком, в кором будут собраны все заголовки окон топлевела стартовым процессом для которых будет являться 1cestart.exe.
И по клику на нужном заголовке будите переходить к нужной 1С-ке путем посылания команды на активацию и разворот окна.
Ну и попробовать сгруппировать окна по какому-то слову в заголовке окна.
Будет 2 клика, но выбор окна будет точнее.
Софтину можно спрятать в трей например.
Как насчет такой идеи.
Заголовки можно посмотреть в диспетчере задач Windows.
И не надо будет ковыряться с иконками.

ПС. Я просто не думаю, что подкраска иконок сильно тебя выручит в этом плане. Ведь нужно переходить к конкретной 1С-ине. Не так ли?
50. fixin 4252 15.10.14 10:09 Сейчас в теме
(49) я использую панель задач, потому что она всегда на экране. Софтину еще вызывать надо, а тут тыкаешь по иконке и получаешь результат.
Речь об эффективной эргономике, тут каждый лишний тык мешает.
идеально все же было бы менять иконки.
55. PiccaHut001 16.10.14 15:11 Сейчас в теме
(49) trdm, 1C-ники такие 1С-ники
на первой странице поиска гугла.:

Столкнулся с проблемой программной смены иконки, когда программа закреплена на панели задач(Windows 7). Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как это можно сделать?

Есть такой «кустарный» вариант:
1. Сменить BorderStyle формы в bsDialog (что бы скрыть иконку в Caption)
2. Сменить иконку приложения, допустим, так:
Application.Icon := Image1.Picture.Icon;
или загрузив с ресурсов:
Application.Icon.Handle := LoadIcon(hInstance, 'имя иконки в ресурсах');

http://www.programmersclub.ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87/

Если hInstance из другого приложения не прокатит, можна юзать внедрение длл(хуки на клавиатуту). Я писал, ничего сложного.
56. v3rter 16.10.14 16:30 Сейчас в теме
(55) PiccaHut001, думаю, что как минимум половина читателей этой ветки всё это нагуглила.
Вот бы кто написал консольную утилиту или расширение к CMDOW http://www.commandline.co.uk/cmdow/
способное искать окно по заголовку (с учётом кодировок) и менять в нём иконку,
или же написал работоспособный код, подключающий из 1С8 нужную DLL и отдающий ей нужную структуру ;-)

Собственно, задачу (1) fixin можно решить отдельной панелью инструментов на панели задач,
"забитой" разноцветными ярлыками на bat-скрипты с поиском и переключением (а можно и с запуском, если его нет)
на окно с нужным заголовком на базе CMDOW, но опыты показали, что время отработки подобного скрипта 2...3 секунды,
а, с учётом одинаковости заголовков одинаковых конфигураций, считаю этот путь тупиковым.

Если же это были закрепленные значки, то может достаточно их отсортировать и раскидать между ними полезных "разделителей"?
40. ben19791010 13.10.14 10:38 Сейчас в теме
(28) Cooler, боюсь что декомпилированный код можно будет прочитать только в ассемблере (помню на паскале занимались давненько) и не зная двоичного кода не помню, чтоб можно было получить читабельный скомпилированный ранее код (щас точно не помню но кажется эт не только экзешников касаемо)
26. Cooler 22 10.10.14 19:51 Сейчас в теме
Назовите мне любую программу, которая умеет то, что хочет автор?

Нет таких? Или есть, но никому не известны и нафиг никому не нужны? Тогда вывод: либо править EXEшник(и) редактором ресурсов, либо падать в ноги 1С, бить челом и надеяться, что в релизе платформы версии этак 8.8 эта хотелка все-таки будет реализована.
34. Cooler 22 11.10.14 23:26 Сейчас в теме
"Пилите, Шура, пилите!" (с)

Загрузка определенной иконки (предприятия или конфигуратора) прописана в коде EXEшника 1С.

Интересно, каким скриптом вы предполагаете изменить работу этого скомпилированного кода?

это досадная недоделка от 1с (или винды). Но в некотором роде это признак кризиса IT - то, что пользователи не могут простыми способами решить эргономические проблемы. Какой месседж хотите вы донести до меня, мне не понятно.
Наверняка это мешает многим, но все терпят, т.к. не очень критично.
Месседж примерно такой: самые досадные недоделки случаются за 9 месяцев до некоторых дней рождения. И в некотором роде это признак кризиса человечества, которое потом лет 70-80 вынуждено терпеть последствия, хотя многим они мешают, порой очень сильно.
35. fixin 4252 12.10.14 00:05 Сейчас в теме
(34) Win API позволяет менять заголовок приложения, думаю и иконку в таскбаре позволяет.
ваш месседж далек от профессионального направления нашей дискуссии, думаем еще над конкретной проблемой.
36. Cooler 22 12.10.14 00:45 Сейчас в теме
думаю и иконку в таскбаре позволяет
А вы меньше думайте, больше спрашивайте... хотя бы у "студентов, которые Си проходят".
37. fixin 4252 12.10.14 02:16 Сейчас в теме
(36) ладно, это не по делу. Хватит офтопа.
38. InWith 26 12.10.14 23:52 Сейчас в теме
Я все таки хотел бы послушать этот офф далее, т.к. он гораздо интереснее самой темы))
39. fixin 4252 13.10.14 02:27 Сейчас в теме
(38) меня интересует только тема
42. saiten 246 13.10.14 15:37 Сейчас в теме
43. slavikss 14.10.14 08:16 Сейчас в теме
(42) saiten, У него server 2008 а wm_seticon поддержка только 2000.
44. nadjav 14.10.14 08:58 Сейчас в теме
Ярлык, изменить картинку, привяжите какую хотите из которых есть в наличии. Можно самим создать или сохранить из файлов(есть такие программы).
45. slavikss 14.10.14 10:45 Сейчас в теме
(44) nadjav, Надежда, неплохо бы перед тем как пишите почитать и осмыслить предыдущие сообщения в веточке.
Cooler; qweento; Lotar; +3 Ответить
46. fixin 4252 14.10.14 11:29 Сейчас в теме
(45) хахаха, именно. ;-) Я ж уже даже картинку приложил, чего хочу.
(42) как это в скрипте прописать или в 1С?
48. saiten 246 14.10.14 14:55 Сейчас в теме
(46)В 1С хз, а так - вызовом sendmessage из user32.dll. Каким скриптом-то? Бач-скриптом виндовым скорее всего нельзя, пауэршеллом - скорее всего можно, но я не пробовал.
51. YanTsys 12 15.10.14 10:56 Сейчас в теме
Ассемблер не нужен, винда позволяет перехватывать сообщения на прорисовку окон, в этот момент можно проверить заголовок окна установленный через параметры конфигурации у каждого окна и произвести замену иконки прорисовываемого окна, тут не ассемблер а обычный с++ + WindowsApi. Установите Visual c++, разбейте задачу на части обратитесь на форум сишников с отдельными проблемами, "как перехватить сообщения отрисовки других окон и найти окно по заголовку", "как подменить иконку если известен хэндл окна", "как запустить свою программу без отображения на панели задач" ... ну как добавить программу в автозапуск думаю для вас не вопрос, хотя если добавлять в службы то интереснее...
AlexInqMetal; +1 Ответить
53. AlexInqMetal 77 15.10.14 11:27 Сейчас в теме
полностью согласен с постом (51), также хотел отметить что существуют софтины которые уже изначально заточены под всякие перехваты окон, подмену и скрытие значков, кнопок и заголовков. Например сам пользовал когда то давно Sign of Misery, прикольный скриптовик, много готовых примеров, можно в эту сторону посмотреть. Правда в основном эту прогу юзают для отключения триалов, поэтому не удивляйтесь если антивирусы ее блокировать будут. Ну и конечно ОСТОРОЖНОСТЬ) а то там и кнопку пуск можно грохнуть, а куда же без нее...
54. v3rter 16.10.14 14:01 Сейчас в теме
Если задачей является разбить кучу запущенных приложений по группам,
то может проще "копнуть" в сторону виртуальных рабочих столов
типа http://virtuawin.sourceforge.net/ ?

Есть у меня вполне обоснованное подозрение, что любую внешнюю утилиту,
меняющую иконку приложений 1С, тут же "запинают" правообладатели за "нарушение авторских прав",
поэтому вызов API следует делать "изнутри" приложения со всеми вытекающими из этого неудобствами.
57. ben19791010 17.10.14 11:27 Сейчас в теме
Ну...вот...наконец то реализовал Вашенскую задачу...Пусть уж остальные не пеняют, но решение только в личку.
63. PiccaHut001 20.10.14 12:15 Сейчас в теме
(57) ben19791010, почти поверил
66. ben19791010 21.10.14 05:38 Сейчас в теме
58. ben19791010 17.10.14 11:28 Сейчас в теме
А да, подскажу...реализовано штатными средствами без программирования...мдя...чем раньше думал
Скрины выложить не могу(автору темы конеш без вопросов) - это все карты раскроет сразу ;)
шютка.ответ в соседней теме
59. fixin 4252 17.10.14 13:17 Сейчас в теме
да, решение все еще требуется.
60. ben19791010 17.10.14 14:05 Сейчас в теме
(59) fixin, ну смотри ссоедний топ
61. uriy 3 17.10.14 22:52 Сейчас в теме
Посмотри AntiVirTask manager - можно создвавать плавающую иконку или свернуть прям на рабочем столе. И кстати не пробовал пользоваться ALT-TAB
62. МимохожийОднако 141 19.10.14 10:36 Сейчас в теме
Допустим решена задача по генерированию разных значков, но их еще надо выучить. А когда появляется новое приложение, то его надо опять запоминать. Я бы таким путём не пошёл. Кроме Alt-Tab еще элегантное Win-Tab, когда выстраивается веер окошек.
64. aron052 20.10.14 14:57 Сейчас в теме
Ну и хрень вы тут развели, как будто что то путное обсуждаете))))) Самим то не смешно)?
65. PiccaHut001 20.10.14 18:47 Сейчас в теме
(64) aron052, ЭТО - как раз важно. Должен же кто-то бороться с кризисом айти. Когда открыто 5 окошек бухгалтерии(тестовая, центральная, центральная с регламентными заданиями и 2 филиала), а кнопки на панели задач сгруппированы, как определить, в какую базу заходить? То-то. Недалёкие разрабочики 1С не озаботились функцией установки иконки для базы, теперь мучаемся.
67. insurgut 207 21.10.14 11:27 Сейчас в теме
Самое простое - играться заголовками программ. Иконки в принципе на уровне исполняемого кода подменять можно налету, только 1С эту функциональность не заложила (как и 99,9% производителей другого ПО). Стандартно не сделать. Проще все таки заголовками.
68. Тсрпё 21.10.14 13:56 Сейчас в теме
(0) miraclre.dll позволяет для каждой базы сделать сой заголовок и установить иконку в приначалеработысистемы..
Будет так, как ты хочешь
70. saiten 246 21.10.14 20:02 Сейчас в теме
(68)Каждую конфу править - так себе решение. Да и конфигураторы так не разукрасишь.
ben19791010; +1 Ответить
71. Тсрпё 22.10.14 09:40 Сейчас в теме
(70) ну, всё проще, чем сторонней приблудой ловить все открытые окошки и установка иконок.
Так типа, всё в 1с-ине само.
69. Тсрпё 21.10.14 15:48 Сейчас в теме
Иконки, можно генерить самому, в коде 1с-ины..
Вполне годный метод получится
Жаль только, что автора вк ужо нет :(
72. saiten 246 22.10.14 10:23 Сейчас в теме
$Api = Add-Type -MemberDefinition @'
[DllImport("shell32.dll")]
public static extern IntPtr ExtractIcon(IntPtr hInst,string file,int index);		
[DllImport("user32.dll")]
public static extern IntPtr SendMessage(IntPtr hWnd, uint Msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam);
'@ -Name 'Api' -PassThru

$Icon = $Api::ExtractIcon(0, "shell32.dll", 32);

$WM_SETICON = 0x0080
$Expr = "1С"

get-process|where{$_.mainWindowTItle -match $Expr}|%{$Api::SendMessage($_.MainWindowHandle,$WM_SETICON,0,$Icon)}
Показать
Куда уж проще-то?
73. PiccaHut001 23.10.14 10:42 Сейчас в теме
(72) saiten, это на каком языке? Перл? ПХП? Питон? Скрипт какой-то?
74. saiten 246 23.10.14 11:01 Сейчас в теме
75. gubanoff 63 23.10.14 18:38 Сейчас в теме
Если навести мышку на иконку, то выскочит подсказка, вот ее можно и читать, чтобы понять что к чему.
76. uriy 3 23.10.14 20:25 Сейчас в теме
(75) Не на всех Операционных систем такое есть, но если поставить то этого думаю вполне хватит!
77. fixin 4252 28.10.14 17:27 Сейчас в теме
(75) у меня подсказка не возникает и она возникает с задержкой в секунду. Восемь иконок - восемь секунд потери времени в лучшем случае.
(72) чую одним местом, что на VBS это можно сделать, как процессы перебрать знаю, как Send Message сделать - не знаю.
(65) вот именно, миллионы леммингов тратят миллионы секунд рабочего времени на эту казалось бы ерунду.
78. saiten 246 29.10.14 09:09 Сейчас в теме
(77)
как процессы перебрать знаю, как Send Message сделать - не знаю

DynamicWrapperX
З.Ы. но пауэршеллом, имхо, проще.
79. sete 15.07.15 12:29 Сейчас в теме
Поддерживаю автора. Сам работал на несколько предприятий одновременно и в нескольких конфигурациях.
Для 1С 7.7 я писал внешнюю компоненту, один из методов которой (не основной) позволял установить иконку приложения.
Делается это стандартными функциями API.
Для 1С 8.2 мне это пока не нужно, но проблем нет.
80. vladnet 361 26.08.15 17:35 Сейчас в теме
(79) sete, Может выложишь компоненту. Так то проблема актуальная.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)