Подключение фискального регистратора к 1С УТ 10.3

1. midavp 1 02.02.17 15:22 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт подключения фискальных регистраторов к 1С УТ 10.3. Конфигурация сильно измененная, необходимо выбрать фискальный регистратор, подходящий под новый закон 54-ФЗ и чтобы с ним подключение было менее проблематичным. Понятно что придется помучится и изменить конфигурацию, т.к. под это дело 1С выпустило новое обновление под данную конфигурацию. Буду рад, кто поделится опытом.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. v3rter 02.02.17 15:49 Сейчас в теме
Подпишусь. Та же проблема. АТОЛ "снял с производства" драйвера 6 версии, поэтому ждём сторонних (платных) обработок.
+
3. D1ca 03.02.17 08:56 Сейчас в теме
Опишу как я подключал оборудование к УТ 10.3 может вам это как то поможет

Оборудование "Электронные весы Штрих слим" весь смысл заключался в том что

1 Установил драйвер оборудования на ПК
2 затем в конфигураторе в так сказать нужных событиях прописал что то вроде
Попытка 
			// Создание объекта 
 			Весы = Новый COMОбъект("AddIn.Scale45");
			
			Весы.CurrentDeviceIndex=0;
			Весы.CurrentDeviceNumber=1;
			Весы.DeviceEnabled=True;
			Весы.PortNumber=1004;
			Весы.BaudRate=7;
			Весы.Parity=0;
			Весы.Model=11;
			//Весы.LogicalNumber=;
			//Весы.
			Весы.ReadWeight();
			ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение=Весы.Weight;
	
			//ЭлементыФормы.ЭлементУправления1.ReadWeight();
 		Исключение  
			//Сообщить("Объект не найден!"); 
 		КонецПопытки;
Показать


AddIn.Scale45-это внешняя компонента для этих весов ее отдельно искал и регистрировал в реестре

с фиксальными регистраторами к сожалению пока дел не имел
+
4. collider 03.02.17 09:07 Сейчас в теме
У меня на работе УТшка тоже основательно дописана. Но я её обновляю время от времени что бы избежать таких вот неприятностей.

ПО нужно держать в актуальном состоянии.
+
5. shestopalovpro 152 03.02.17 09:43 Сейчас в теме
Я присоединяюсь к вопросу. Как быть пользователям ут 10.3? Дописывать самостоятельно обработку подключения торгового оборудования?
+
6. D1ca 03.02.17 09:52 Сейчас в теме
(5) По идее разработчик оборудования должен предоставлять все необходимые драйвера, обработки, и инструкции, кстати еще сталкивался с подключением сканеров ШК так вот если сканер имеет ком порт то нужна обработка для 1с, если usb то там ничего не надо т.к. usb сканеры тупо эмулируют клавиатуру(просто подключаешь сканер встаешь на поле ввода или даже страницу ворда сканируешь...профит)
+
7. D1ca 03.02.17 09:53 Сейчас в теме
(6)на сайте производителя все должно быть
+
8. shestopalovpro 152 03.02.17 10:02 Сейчас в теме
(7)Это конечно хорошо, но бывает наоборот.
+
9. shestopalovpro 152 03.02.17 11:41 Сейчас в теме
Видимо вот ответ на наш вопрос http://infostart.ru/public/345395/
+
10. shestopalovpro 152 03.02.17 11:56 Сейчас в теме
Плюс есть новая версия

Версия 10.3.40

Новое в версии 10.3.40.1

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Добавлен новый тип оборудования «ККТ с передачей данных», поддерживающий работу с контрольно-кассовой техникой с функцией передачей данных оператору фискальных данных в соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа".
Добавлены обработки обслуживания оборудования, поддерживаемого драйверами:
Драйвер "Штрих-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" версия 4.13, разработанный компанией "Штрих-М";
Драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" версия 8.12, разработанный компанией "АТОЛ"
Поддерживается формат фискальных документов, версия 1.0 от 05.05.2016 г.
В подсистему "Торговое оборудование" добавлен документ "Кассовая смена". Документ содержит данные кассовой смены, полученные из ККТ в момент открытия и закрытия смены.

Исправлены выявленные ошибки
+
11. midavp 1 03.02.17 13:55 Сейчас в теме
(10)Сергей, обновление до актуальной версии 10.3.40.1 будет сложновато, т.к. конфигурация сильно изменена разными программистами, также в чеке включена оплата бонусами которые фиксируются на картах у клиентов. Поэтому и стоит вопрос, как быть, в таком случае.
+
12. v3rter 03.02.17 14:32 Сейчас в теме
(10)
Драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" версия 8.12, разработанный компанией "АТОЛ"
Версии 8.* не поддерживают XP. Мало того, что весь живучий хлам уйдет на помойку переустановку, так ещё и придется забыть про "последний бесплатный драйвер". А тем, у кого нетиповые и завязки на старые платформы, ещё и правки конфигурации в связи с новой платформой.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот