windows 8 и 1с

1. Coollerok 03.06.12 20:10 Сейчас в теме
Форумчане - вышла бета 8ки. кто нибудь ставил ее уже ну и 1ску на нее? уж охотно поставить да посмотреть
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. MrUnnamed 15 21.11.12 21:15 Сейчас в теме
(1) Coollerok,
всё отлично работает как 7.7, 8.2 так и 8.3
(8) YODDHA,
типовые работают)
29. antont 13 28.03.13 21:21 Сейчас в теме
(1) Coollerok,
всё отлично работает.
Последние два проекта - Server 2012 + SQL 2012 + Win 8 = всё летает и не глючит!
33. frc 08.04.13 22:42 Сейчас в теме
(29) antont,
Server 2012 + SQL 2012 - проблема со старыми версиями Винды или SQL, и 1С - тормозит с новыми SQL все сильней от релиза к релизу.
Гуглите проблему 1С8.2-SQL2008-Win2008.
43. maxxivan 08.11.13 12:47 Сейчас в теме
(1) Coollerok, Конечно ставил 8.х - все без проблем и файловый и sql вариант. 7.7 - файловый норм, sql вариант - просто нужно подменить библиотеки odbcbcp.dll,sqlsrv32.dll,sqlsrv32.rll в папке систем32 на библиотеки от вин хр или 2003 , и тоже все без проблем работает.
2. Alav 13 03.06.12 20:22 Сейчас в теме
Ставь, если охота. Или ты разрешение спрашиваешь?
3. pitcher 33 04.06.12 08:55 Сейчас в теме
4. MegaPoster 04.06.12 15:27 Сейчас в теме
Ставили и 7.7 и 8.2. Запускается.
5. don_k 04.06.12 17:32 Сейчас в теме
8.2 запускается. Клиент-серверный вариант. Отличий от 7ки не замечено
6. trash_l 04.06.12 22:17 Сейчас в теме
Знаю опыт работы с виндой могу сказать что тут скорее всего будет как с вистой и милениум.
Кривая переходная пробная платформа на которой будут обкатываться все баги и прочее.
Не советую переходить на нее. Лучше как и со всеми другими подождать год.
Не серьезно ставить не не поверенную систему.
7. Hot_Serg 5 05.06.12 08:37 Сейчас в теме
Окунись в омут, ощути все баги на себе.
8. YODDHA 49 05.06.12 22:04 Сейчас в теме
точно работает? базы типовые запускаются?
9. ttycoon 06.06.12 07:08 Сейчас в теме
Точно работает. Windows 8 Consumer Preview (еще даже не бета)
1c 8.2.14.533 и 8.2.15.310
Конфигурации УТ, УПП, Рарус торговый комплекс, Документооборот.

За месяц работы в системе не одного серьезного бага, сбоя или синего экрана.
10. remus 06.06.12 07:22 Сейчас в теме
юзвери к семерке то ещё не привыкли, некоторые в 2 горла орут что не надо им 7ку, подавай ХР
а тут ещё и 8ку выпускают, да ещё и без меню Пуск ... :)
citana; TriD; +2 Ответить
11. erdos 07.06.12 07:41 Сейчас в теме
надо поставить - попробывать. Скорее всего работать будет. Т.к. сохраняеться обратная совместимость.
12. Nenormalniy 07.06.12 11:37 Сейчас в теме
Давно хочу попробовать новую ось, но некуда ее поставить, а на нужные мне станции - ссыкотно. Время потеряю, а вдруг не взлетит с 1С-то?
13. edzz 07.06.12 20:44 Сейчас в теме
Думаю будет все путем,тем более уже люди потестили. Вопрос поднимится ли производительность 1с в файловом вариате...
14. Ionmuerto 09.06.12 12:59 Сейчас в теме
На Windows Server 8 1С работает так же как и на Windows Server 2008 по Microsoft SQL Server 2012 полёт нормальный, но основную базу ставить туда не советую.
15. AleksN177 11.06.12 10:36 Сейчас в теме
16. пользователь 17.07.12 01:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. alekseies 14.11.12 11:17 Сейчас в теме
Интересно на Windows 8 попробовать OLAP в 1С 8.2 Предприятие, на Windows XP работает и на 1С 8.1 - 8.2, на Vista и Windows 7 только в 1С предприятие 8.1..................
18. Coollerok 14.11.12 15:51 Сейчас в теме
все работатет кстати не хуже чем в xp и 7ке)
20. nonamys 29.11.12 01:34 Сейчас в теме
Все работает на Consumer Preview уже месяца три без проблем. Да вроде бы и не должны они возникнуть. Чего такого поменялось в восьмерке?
21. lingviston 30.11.12 12:05 Сейчас в теме
интересно, а на виндовс фон будет какой-нибудь тонкий клиент?
22. corsar4ik 30.11.12 16:23 Сейчас в теме
На сколько вещают некоторые источники информации в интернете, режимы совместимости никто не отменял. Ставьте и радуйтесь))))
23. Иной 04.12.12 17:24 Сейчас в теме
Сам не юзаю, но в кабинете два человека успешно юзают 8-ку с 1С 8 на ней же. Пока не жаловались. Работают уже с месяц-полтора
24. niram 07.12.12 16:09 Сейчас в теме
А в чем-таки преимущество 8-ки, по сравнению с семеркой ?
25. PiotrLoginov 08.12.12 05:44 Сейчас в теме
(24) скорость загрузки и работы, оптимизация каждого экземпляра под нужды конкретного пользователя, ориентированность под планшетные ПК и сенсорные экраны, поддержка стандартов работы онлайн будущего... сейчас куча информации об этом в сети. Читай-не хочу. Но это уже оффтоп, а по теме могу сказать, что там где нужны надежность и простота, где от работы компьютера зависят бизнес и реальное дело, эксперименты с новой осью не уместны.
26. alekseies 07.02.13 12:10 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ??? проблема так и не решена ........
30. antont 13 28.03.13 21:25 Сейчас в теме
(26) alekseies,
для 64-х разрядных систем нужно:
1) переписать dll в папку C:\Windows\SysWOW64\
2) запустить cmd от Администратора
3) выполнить команду regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\zCube.dll
27. alekseies 07.03.13 11:16 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.
28. mkobzancev 1 20.03.13 13:15 Сейчас в теме
31. alekseies 29.03.13 10:18 Сейчас в теме
Спасибо. Все решилось проще. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Воспользовались инсталлятором. На сайте http://pivotcube.com/ скачали и установили демо-версию (она тоже содержит z-cube). Тем более zCube.dll при установке из домена была более ранней версии. Сейчас все ОК!
32. SANILLA 08.04.13 22:22 Сейчас в теме
Да без проблем ставиться. Почти так же как на семёрку.
34. avtospanov 29.05.13 15:21 Сейчас в теме
35. olbanez 03.06.13 12:00 Сейчас в теме
8.2 работает нормально. А вот с подключением оборудования возникли проблемы. Клиент не глядя взял фискальник с COM портом. Пришлось ставить переходники. На WIN8 переходник отказался работать.
36. sergauscas 109 03.06.13 15:55 Сейчас в теме
Server 2012 + SQL 2012+ 1с 8.2.18.82 работает нормально вот только при установке программных ключей приходится попрыгать с бубном
37. dovenok2 04.06.13 13:36 Сейчас в теме
отличнов се работает но разницы я не ощутил
38. Yestestvenno 11.06.13 13:02 Сейчас в теме
да вроде пашет 1с и 8ка но юзверей садить за 8ку не советую(запинают)
39. dr_dom 57 27.06.13 09:34 Сейчас в теме
Есть один ультрабук с win8, так на нем не светится аппаратный ключ защиты под 1С.8. Никто не сталкивался с такой проблемой?
46. antont 13 29.04.14 16:19 Сейчас в теме
(39) dr_dom,
8-ка сама подтягивает hasp-драйвер с windows-update'а. Если обновление отключено - нужно просто поставить последний релиз платформы 8.3 - в нём нормальный драйвер, работающий под 8-кой.
Прикрепленные файлы:
40. alext88 7 27.06.13 09:47 Сейчас в теме
Ребят, зачем она вам сейчас сдалась? Я понимаю если охота самим протестировать, посмотреть что да как, но зачес пользователей сажать. Пусть хотя бы годик пройдёт, исправят большинство багов, тогда уже и начнете пользователей приучать.
41. Yula89 2 27.06.13 11:03 Сейчас в теме
Работает, а пользователям было бы еще забавно поставить на ПК с сенсорными эранами))
42. avtospanov 08.11.13 12:00 Сейчас в теме
Ставил все работает. Только сама 8ка не понравилась.
44. пользователь 20.11.13 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 20.11.13 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. EugeneBespalov 30.04.14 06:41 Сейчас в теме
ставил 8.2, 8.3 - всё работает без проблем.

PS: как может не понравиться 8-ка если от 7-ки разницы никакой, а местами даже лучше?
48. saveliev 22 30.04.14 07:48 Сейчас в теме
82 и 77 пекрасно работают на win 81
49. EugeneBespalov 07.05.14 08:29 Сейчас в теме
(48) saveliev, тут я бы сказал еще так, работать оно работает, я про 77, но клиент подключившийся с 81 на 77 мешает клиентам с XP подключаться на 77, что-то там ломается в представлении данных из-за кодовой таблицы, к сожалению такой конфигурации сейчас нет и не могу сделать крин ошибки. (и конечно не работает инсталлятор, нужно переносить клиент уже установленный на другую машину)
50. maxster545 17.05.14 20:07 Сейчас в теме
работает как и на Windows 7
51. vanndj777 17.05.14 22:08 Сейчас в теме
У меня версия 1С 8.3.4 и она прекрасно работает на виндовсе 8.1(у меня х64), а к ней стояла версия 7.7, никаких сбоев в программе не было, всьо работает на УРА!!!
52. olbanez 20.05.14 10:39 Сейчас в теме
Возникли проблемы с установкой драйверов ТО. В частности, пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера. Пришлось перевести ее в тестовый режим.
55. insurgut 207 30.05.14 10:49 Сейчас в теме
(52) olbanez, единственное механизм перевода на тестовый режим с возможностью установки неподписанный драйверов в Win 8.1 более мудреный, чем в Win 7. В остальном как обычно :)
53. Bears 29.05.14 05:04 Сейчас в теме
Можно просто подписать драйвера
54. Дмитрий74Чел 234 30.05.14 10:31 Сейчас в теме
(53) ссылку в студию (ну или сами опишите - как?!)
56. insurgut 207 30.05.14 10:49 Сейчас в теме
(53) Bears, вот так вот просто взять и подписать любые драйвера? =)
58. Bears 02.06.14 14:05 Сейчас в теме
(56) insurgut,
Ну да, это несложно.
Купить сертификат (он в принципе недорого стоит около 6тыс), и подписать им.
59. Дмитрий74Чел 234 03.06.14 06:47 Сейчас в теме
(58) Bears, бу-га-га. Скажите это моему начальнику ИТ из Челябы Х-)
57. Alis95 02.06.14 00:00 Сейчас в теме
...пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера...

FPrint прекрасно на 8-ку ставится (и x86 и x64) без тестового режима. Лично юзаю с января 2014 на Win8.1 FPrint'ы.
На время установки отключить проверку цифровых подписей драйверов, чтобы только драйвер поставился, затем он уже не слетит и будет работать в обычном режиме.
60. olbanez 04.06.14 10:36 Сейчас в теме
(57) ну так а я о чем. Работает прекрасно, спору нет. Но нужно немного бубном поработать.
61. пользователь 15.02.15 17:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день