windows 8 и 1с

1. Coollerok 03.06.12 20:10 Сейчас в теме
Форумчане - вышла бета 8ки. кто нибудь ставил ее уже ну и 1ску на нее? уж охотно поставить да посмотреть
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
19. MrUnnamed 15 21.11.12 21:15 Сейчас в теме
(1) Coollerok,
всё отлично работает как 7.7, 8.2 так и 8.3
(8) YODDHA,
типовые работают)
+
29. antont 13 28.03.13 21:21 Сейчас в теме
(1) Coollerok,
всё отлично работает.
Последние два проекта - Server 2012 + SQL 2012 + Win 8 = всё летает и не глючит!
+
33. frc 08.04.13 22:42 Сейчас в теме
(29) antont,
Server 2012 + SQL 2012 - проблема со старыми версиями Винды или SQL, и 1С - тормозит с новыми SQL все сильней от релиза к релизу.
Гуглите проблему 1С8.2-SQL2008-Win2008.
+
43. maxxivan 08.11.13 12:47 Сейчас в теме
(1) Coollerok, Конечно ставил 8.х - все без проблем и файловый и sql вариант. 7.7 - файловый норм, sql вариант - просто нужно подменить библиотеки odbcbcp.dll,sqlsrv32.dll,sqlsrv32.rll в папке систем32 на библиотеки от вин хр или 2003 , и тоже все без проблем работает.
+
2. Alav 13 03.06.12 20:22 Сейчас в теме
Ставь, если охота. Или ты разрешение спрашиваешь?
+
3. pitcher 33 04.06.12 08:55 Сейчас в теме
4. MegaPoster 04.06.12 15:27 Сейчас в теме
Ставили и 7.7 и 8.2. Запускается.
+
5. don_k 04.06.12 17:32 Сейчас в теме
8.2 запускается. Клиент-серверный вариант. Отличий от 7ки не замечено
+
6. trash_l 04.06.12 22:17 Сейчас в теме
Знаю опыт работы с виндой могу сказать что тут скорее всего будет как с вистой и милениум.
Кривая переходная пробная платформа на которой будут обкатываться все баги и прочее.
Не советую переходить на нее. Лучше как и со всеми другими подождать год.
Не серьезно ставить не не поверенную систему.
citana; +1
7. Hot_Serg 5 05.06.12 08:37 Сейчас в теме
Окунись в омут, ощути все баги на себе.
+
8. YODDHA 49 05.06.12 22:04 Сейчас в теме
точно работает? базы типовые запускаются?
+
9. ttycoon 06.06.12 07:08 Сейчас в теме
Точно работает. Windows 8 Consumer Preview (еще даже не бета)
1c 8.2.14.533 и 8.2.15.310
Конфигурации УТ, УПП, Рарус торговый комплекс, Документооборот.

За месяц работы в системе не одного серьезного бага, сбоя или синего экрана.
+
10. remus 06.06.12 07:22 Сейчас в теме
юзвери к семерке то ещё не привыкли, некоторые в 2 горла орут что не надо им 7ку, подавай ХР
а тут ещё и 8ку выпускают, да ещё и без меню Пуск ... :)
citana; TriD; +2
11. erdos 07.06.12 07:41 Сейчас в теме
надо поставить - попробывать. Скорее всего работать будет. Т.к. сохраняеться обратная совместимость.
+
12. Nenormalniy 07.06.12 11:37 Сейчас в теме
Давно хочу попробовать новую ось, но некуда ее поставить, а на нужные мне станции - ссыкотно. Время потеряю, а вдруг не взлетит с 1С-то?
+
13. edzz 07.06.12 20:44 Сейчас в теме
Думаю будет все путем,тем более уже люди потестили. Вопрос поднимится ли производительность 1с в файловом вариате...
+
14. Ionmuerto 09.06.12 12:59 Сейчас в теме
На Windows Server 8 1С работает так же как и на Windows Server 2008 по Microsoft SQL Server 2012 полёт нормальный, но основную базу ставить туда не советую.
+
15. AleksN177 11.06.12 10:36 Сейчас в теме
16. пользователь 17.07.12 01:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. alekseies 14.11.12 11:17 Сейчас в теме
Интересно на Windows 8 попробовать OLAP в 1С 8.2 Предприятие, на Windows XP работает и на 1С 8.1 - 8.2, на Vista и Windows 7 только в 1С предприятие 8.1..................
+
18. Coollerok 14.11.12 15:51 Сейчас в теме
все работатет кстати не хуже чем в xp и 7ке)
+
20. nonamys 29.11.12 01:34 Сейчас в теме
Все работает на Consumer Preview уже месяца три без проблем. Да вроде бы и не должны они возникнуть. Чего такого поменялось в восьмерке?
+
21. lingviston 30.11.12 12:05 Сейчас в теме
интересно, а на виндовс фон будет какой-нибудь тонкий клиент?
+
22. corsar4ik 30.11.12 16:23 Сейчас в теме
На сколько вещают некоторые источники информации в интернете, режимы совместимости никто не отменял. Ставьте и радуйтесь))))
+
23. Иной 04.12.12 17:24 Сейчас в теме
Сам не юзаю, но в кабинете два человека успешно юзают 8-ку с 1С 8 на ней же. Пока не жаловались. Работают уже с месяц-полтора
+
24. niram 07.12.12 16:09 Сейчас в теме
А в чем-таки преимущество 8-ки, по сравнению с семеркой ?
+
25. PiotrLoginov 08.12.12 05:44 Сейчас в теме
(24) скорость загрузки и работы, оптимизация каждого экземпляра под нужды конкретного пользователя, ориентированность под планшетные ПК и сенсорные экраны, поддержка стандартов работы онлайн будущего... сейчас куча информации об этом в сети. Читай-не хочу. Но это уже оффтоп, а по теме могу сказать, что там где нужны надежность и простота, где от работы компьютера зависят бизнес и реальное дело, эксперименты с новой осью не уместны.
+
26. alekseies 07.02.13 12:10 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ??? проблема так и не решена ........
+
30. antont 13 28.03.13 21:25 Сейчас в теме
(26) alekseies,
для 64-х разрядных систем нужно:
1) переписать dll в папку C:\Windows\SysWOW64\
2) запустить cmd от Администратора
3) выполнить команду regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\zCube.dll
+
27. alekseies 07.03.13 11:16 Сейчас в теме
W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.
+
28. mkobzancev 1 20.03.13 13:15 Сейчас в теме
31. alekseies 29.03.13 10:18 Сейчас в теме
Спасибо. Все решилось проще. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Воспользовались инсталлятором. На сайте http://pivotcube.com/ скачали и установили демо-версию (она тоже содержит z-cube). Тем более zCube.dll при установке из домена была более ранней версии. Сейчас все ОК!
+
32. SANILLA 08.04.13 22:22 Сейчас в теме
Да без проблем ставиться. Почти так же как на семёрку.
+
34. avtospanov 29.05.13 15:21 Сейчас в теме
35. olbanez 03.06.13 12:00 Сейчас в теме
8.2 работает нормально. А вот с подключением оборудования возникли проблемы. Клиент не глядя взял фискальник с COM портом. Пришлось ставить переходники. На WIN8 переходник отказался работать.
+
36. sergauscas 109 03.06.13 15:55 Сейчас в теме
Server 2012 + SQL 2012+ 1с 8.2.18.82 работает нормально вот только при установке программных ключей приходится попрыгать с бубном
+
37. dovenok2 04.06.13 13:36 Сейчас в теме
отличнов се работает но разницы я не ощутил
+
38. Yestestvenno 11.06.13 13:02 Сейчас в теме
да вроде пашет 1с и 8ка но юзверей садить за 8ку не советую(запинают)
+
39. dr_dom 58 27.06.13 09:34 Сейчас в теме
Есть один ультрабук с win8, так на нем не светится аппаратный ключ защиты под 1С.8. Никто не сталкивался с такой проблемой?
+
46. antont 13 29.04.14 16:19 Сейчас в теме
(39) dr_dom,
8-ка сама подтягивает hasp-драйвер с windows-update'а. Если обновление отключено - нужно просто поставить последний релиз платформы 8.3 - в нём нормальный драйвер, работающий под 8-кой.
Прикрепленные файлы:
+
40. alext88 7 27.06.13 09:47 Сейчас в теме
Ребят, зачем она вам сейчас сдалась? Я понимаю если охота самим протестировать, посмотреть что да как, но зачес пользователей сажать. Пусть хотя бы годик пройдёт, исправят большинство багов, тогда уже и начнете пользователей приучать.
+
41. Yula89 2 27.06.13 11:03 Сейчас в теме
Работает, а пользователям было бы еще забавно поставить на ПК с сенсорными эранами))
+
42. avtospanov 08.11.13 12:00 Сейчас в теме
Ставил все работает. Только сама 8ка не понравилась.
+
44. пользователь 20.11.13 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
45. пользователь 20.11.13 11:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
47. EugeneBespalov 30.04.14 06:41 Сейчас в теме
ставил 8.2, 8.3 - всё работает без проблем.

PS: как может не понравиться 8-ка если от 7-ки разницы никакой, а местами даже лучше?
+
48. saveliev 22 30.04.14 07:48 Сейчас в теме
82 и 77 пекрасно работают на win 81
+
49. EugeneBespalov 07.05.14 08:29 Сейчас в теме
(48) saveliev, тут я бы сказал еще так, работать оно работает, я про 77, но клиент подключившийся с 81 на 77 мешает клиентам с XP подключаться на 77, что-то там ломается в представлении данных из-за кодовой таблицы, к сожалению такой конфигурации сейчас нет и не могу сделать крин ошибки. (и конечно не работает инсталлятор, нужно переносить клиент уже установленный на другую машину)
+
50. maxster545 17.05.14 20:07 Сейчас в теме
работает как и на Windows 7
+
51. vanndj777 17.05.14 22:08 Сейчас в теме
У меня версия 1С 8.3.4 и она прекрасно работает на виндовсе 8.1(у меня х64), а к ней стояла версия 7.7, никаких сбоев в программе не было, всьо работает на УРА!!!
+
52. olbanez 20.05.14 10:39 Сейчас в теме
Возникли проблемы с установкой драйверов ТО. В частности, пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера. Пришлось перевести ее в тестовый режим.
+
55. insurgut 207 30.05.14 10:49 Сейчас в теме
(52) olbanez, единственное механизм перевода на тестовый режим с возможностью установки неподписанный драйверов в Win 8.1 более мудреный, чем в Win 7. В остальном как обычно :)
+
53. Bears 29.05.14 05:04 Сейчас в теме
Можно просто подписать драйвера
+
54. Дмитрий74Чел 234 30.05.14 10:31 Сейчас в теме
(53) ссылку в студию (ну или сами опишите - как?!)
+
56. insurgut 207 30.05.14 10:49 Сейчас в теме
(53) Bears, вот так вот просто взять и подписать любые драйвера? =)
+
58. Bears 02.06.14 14:05 Сейчас в теме
(56) insurgut,
Ну да, это несложно.
Купить сертификат (он в принципе недорого стоит около 6тыс), и подписать им.
+
59. Дмитрий74Чел 234 03.06.14 06:47 Сейчас в теме
(58) Bears, бу-га-га. Скажите это моему начальнику ИТ из Челябы Х-)
+
57. Alis95 02.06.14 00:00 Сейчас в теме
...пытался подключить фискальник fprint через USB. Win 8 не дает ставить не подписанные драйвера...

FPrint прекрасно на 8-ку ставится (и x86 и x64) без тестового режима. Лично юзаю с января 2014 на Win8.1 FPrint'ы.
На время установки отключить проверку цифровых подписей драйверов, чтобы только драйвер поставился, затем он уже не слетит и будет работать в обычном режиме.
+
60. olbanez 04.06.14 10:36 Сейчас в теме
(57) ну так а я о чем. Работает прекрасно, спору нет. Но нужно немного бубном поработать.
+
61. пользователь 15.02.15 17:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот