windows 8 и 1с

Страницы: 1

Форумчане - вышла бета 8ки. кто нибудь ставил ее уже ну и 1ску на нее? уж охотно поставить да посмотреть

Ответили: (19) (29) (43)

Ставь, если охота. Или ты разрешение спрашиваешь?


Беты не ставлю.


Ставили и 7.7 и 8.2. Запускается.


8.2 запускается. Клиент-серверный вариант. Отличий от 7ки не замечено


Знаю опыт работы с виндой могу сказать что тут скорее всего будет как с вистой и милениум.
Кривая переходная пробная платформа на которой будут обкатываться все баги и прочее.
Не советую переходить на нее. Лучше как и со всеми другими подождать год.
Не серьезно ставить не не поверенную систему.

+ 1 [ citana; ]

Окунись в омут, ощути все баги на себе.


точно работает? базы типовые запускаются?

Ответили: (19)

Точно работает. Windows 8 Consumer Preview (еще даже не бета)
1c 8.2.14.533 и 8.2.15.310
Конфигурации УТ, УПП, Рарус торговый комплекс, Документооборот.

За месяц работы в системе не одного серьезного бага, сбоя или синего экрана.

Изменено: ttycoon - 06.06.12 7:10


юзвери к семерке то ещё не привыкли, некоторые в 2 горла орут что не надо им 7ку, подавай ХР
а тут ещё и 8ку выпускают, да ещё и без меню Пуск ... :)

+ 2 [ citana; TriD; ]

надо поставить - попробывать. Скорее всего работать будет. Т.к. сохраняеться обратная совместимость.


Давно хочу попробовать новую ось, но некуда ее поставить, а на нужные мне станции - ссыкотно. Время потеряю, а вдруг не взлетит с 1С-то?


Думаю будет все путем,тем более уже люди потестили. Вопрос поднимится ли производительность 1с в файловом вариате...


На Windows Server 8 1С работает так же как и на Windows Server 2008 по Microsoft SQL Server 2012 полёт нормальный, но основную базу ставить туда не советую.


работает


Интересно на Windows 8 попробовать OLAP в 1С 8.2 Предприятие, на Windows XP работает и на 1С 8.1 - 8.2, на Vista и Windows 7 только в 1С предприятие 8.1..................


все работатет кстати не хуже чем в xp и 7ке)


(1) Coollerok,
всё отлично работает как 7.7, 8.2 так и 8.3
(8) YODDHA,
типовые работают)


Все работает на Consumer Preview уже месяца три без проблем. Да вроде бы и не должны они возникнуть. Чего такого поменялось в восьмерке?


интересно, а на виндовс фон будет какой-нибудь тонкий клиент?


На сколько вещают некоторые источники информации в интернете, режимы совместимости никто не отменял. Ставьте и радуйтесь))))


Сам не юзаю, но в кабинете два человека успешно юзают 8-ку с 1С 8 на ней же. Пока не жаловались. Работают уже с месяц-полтора


А в чем-таки преимущество 8-ки, по сравнению с семеркой ?

Ответили: (25)

(24) скорость загрузки и работы, оптимизация каждого экземпляра под нужды конкретного пользователя, ориентированность под планшетные ПК и сенсорные экраны, поддержка стандартов работы онлайн будущего... сейчас куча информации об этом в сети. Читай-не хочу. Но это уже оффтоп, а по теме могу сказать, что там где нужны надежность и простота, где от работы компьютера зависят бизнес и реальное дело, эксперименты с новой осью не уместны.

Изменено: PiotrLoginov - 08.12.12 5:50 (дополнил)


W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ??? проблема так и не решена ........

Ответили: (30)

W7 x64 - пробовал 1с 8.1 и 1с 8.2, 1с 8.1 работает нормально, 1с 8.2 ошибка - {Форма.Форма.Форма(460)}: Ошибка при вызове метода контекста (CubeActivation)
Куб.CubeActivation();
по причине:
Произошла исключительная ситуация (PivotCubeAX.OLAP): Server not registered! Please, check zCube.dll registration ???
Как оказалось -
Тут все дело в том, в какой ветке реестра 1С ищет информацию о компоненте. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Попробовали - инсталлятором - все получилось.


все работает!


(1) Coollerok,
всё отлично работает.
Последние два проекта - Server 2012 + SQL 2012 + Win 8 = всё летает и не глючит!

Ответили: (33)

(26) alekseies,
для 64-х разрядных систем нужно:
1) переписать dll в папку C:\Windows\SysWOW64\
2) запустить cmd от Администратора
3) выполнить команду regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\zCube.dll


Спасибо. Все решилось проще. Regsvr32 регистрирует компоненту в ветке для 32-разрядных программ. 1С вроде бы тоже 32-разрядная, но в установленном виде ищет информацию о компоненте в ветке реестра для 64-разрядных систем. Инсталляторы записывают информацию о компоненте сразу в обе ветки реестра. Воспользовались инсталлятором. На сайте http://pivotcube.com/ скачали и установили демо-версию (она тоже содержит z-cube). Тем более zCube.dll при установке из домена была более ранней версии. Сейчас все ОК!


Да без проблем ставиться. Почти так же как на семёрку.


(29) antont,
Server 2012 + SQL 2012 - проблема со старыми версиями Винды или SQL, и 1С - тормозит с новыми SQL все сильней от релиза к релизу.
Гуглите проблему 1С8.2-SQL2008-Win2008.


Все работает


8.2 работает нормально. А вот с подключением оборудования возникли проблемы. Клиент не глядя взял фискальник с COM портом. Пришлось ставить переходники. На WIN8 переходник отказался работать.


Server 2012 + SQL 2012+ 1с 8.2.18.82 работает нормально вот только при установке программных ключей приходится попрыгать с бубном


отличнов се работает но разницы я не ощутил


да вроде пашет 1с и 8ка но юзверей садить за 8ку не советую(запинают)


Есть один ультрабук с win8, так на нем не светится аппаратный ключ защиты под 1С.8. Никто не сталкивался с такой проблемой?


Ребят, зачем она вам сейчас сдалась? Я понимаю если охота самим протестировать, посмотреть что да как, но зачес пользователей сажать. Пусть хотя бы годик пройдёт, исправят большинство багов, тогда уже и начнете пользователей приучать.


Работает, а пользователям было бы еще забавно поставить на ПК с сенсорными эранами))


Ставил все работает. Только сама 8ка не понравилась.


(1) Coollerok, Конечно ставил 8.х - все без проблем и файловый и sql вариант. 7.7 - файловый норм, sql вариант - просто нужно подменить библиотеки odbcbcp.dll,sqlsrv32.dll,sqlsrv32.rll в папке систем32 на библиотеки от вин хр или 2003 , и тоже все без проблем работает.

Страницы: 1
Форма ответов
Логин:
Пароль:
Текст сообщения*
Прикрепить файл