После переноса данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1

1. 1_C 24.05.17 18:35 Сейчас в теме
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, что в первую очередь необходимо проверить после переноса из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1?
-Документы Данные на начало эксплуатации с типом "Начальная штатная расстановка" не проведены, при попытке проведения ругается что запись с такими ключевыми полями в регистре сведений "Положенные виды ежегодных отпусков" уже существует, этот документ можно только сохранить.
-Так же вопрос по поводу приема на работу сотрудников - надо ли создавать документы о приеме на работу? При открытии элемента справочника Сотрудники интерфейс не полный, такой, словно человек не принят еще на работу, отсутствует должность, подразделения, дата приема.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. forseil 214 24.05.17 18:49 Сейчас в теме
(1) Приказ о приеме не надо, надо провести начальную штатную
3. forseil 214 24.05.17 18:49 Сейчас в теме
(1)Зайдите через "Все функции" в регистр "Положенные виды ежегодных отпусков" и посмотрите есть там записи или нет?
4. 1_C 25.05.17 08:03 Сейчас в теме
(3) в том то и дело, что он пустой
19. forseil 214 25.05.17 09:34 Сейчас в теме
(4)Тогда скорее всего задвоились строки по одному сотруднику в одном документе
20. 1_C 25.05.17 09:42 Сейчас в теме
(19) ТиИ не помогло...
{ОбщийМодуль.КадровыйУчетРасширенныйКлиент.Модуль(230)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ИначеЕсли Форма.Записать(ПараметрыЗаписи) И ДополнительныеПараметры.ЗакрытьПослеЗаписи Тогда
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{ОбщийМодуль.ОстаткиОтпусков.Модуль(1583)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Движения.ПоложенныеВидыЕжегодныхОтпусков.Записать();
по причине:
Запись с такими ключевыми полями существует! : ПоложенныеВидыЕжегодныхОтпусков: 01.05.2017 0:00:10, *ФИО работника*, Оплачиваемые отпуска работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев (Регистр сведений: Положенные виды ежегодных отпусков; Номер строки: 3)
21. 1_C 25.05.17 10:14 Сейчас в теме
(19) и задвоенных сотрудников в документах не обнаружилось... хм.. пока в тупике, идей нет
5. AlexAdm 60 25.05.17 08:19 Сейчас в теме
Предположительно перенос данных произвели некорректно. Подскажите какие настройки были выбраны при переносе (полный перенос или рекомендованный?).
Предварительно перед осуществлением переноса лучше использовать последние релизы конфигураций ЗУП 2.5 и ЗУП 3.1.
6. 1_C 25.05.17 08:30 Сейчас в теме
Релиз платформы последний - 8.3.10.2252, релиз конфигурации тоже - 2.5.118.2 и 3.1.2.213. Перенос делали рекомендованный, месяц апрель был закрыт как и рекомендовано. Сейчас попробую сделать ТиИ, может поможет.
7. TODD22 18 25.05.17 08:33 Сейчас в теме
(6)Параметры при переносе какие то указывал?
То же делаю перенос правда из КА 1 и в ЗУП 3. Не знаю типовые правила или нет скачал на ИС они от типового переноса ЗУП 2.5 в ЗУП 3.1, но переделаны для КА. В правилах есть параметры. Если они не настроены у меня выгрузилось только 38 тыс объектов. И после загрузки были только сотрудники, пара видов документов и средний заработок по нескольким сотрудникам. Не знаю руками их туда добавили или нет...

Покрутил параметры и выгрузилось 300 тыс объектов. Правда ещё загружать не пробовал.
8. 1_C 25.05.17 08:37 Сейчас в теме
(7) при рекомендованном переносе никакие параметры указывать не надо
31. TODD22 18 25.05.17 18:51 Сейчас в теме
(8)
при рекомендованном переносе никакие параметры указывать не надо

Я правилами переношу через обработки загрузки и выгрузки видимо они при переносе инициализируются.
9. AlexAdm 60 25.05.17 08:45 Сейчас в теме
При рекомендованном переносе документы сведений на начало эксплуатации должны быть проведены автоматически. Если же не проводятся можно попробовать по одному сотруднику создать документ аналогичный и попробовать провести его если будет продолжать писать всякую чушь, то можно напрямую искать сведения в регистрах
10. 1_C 25.05.17 08:59 Сейчас в теме
(9) это все уже опробовано, пробовали создать новый документ с такими же данными, ругается на 3-ью строку в регистре, причем при попытке проведения любого существующего документа он постоянно ссылается на эту строку. Сами регистры пусты.
11. AlexAdm 60 25.05.17 09:02 Сейчас в теме
ТИИ с проверкой логической и ссылочной целостностью с очисткой прогоняли?
12. 1_C 25.05.17 09:06 Сейчас в теме
(11) вот сейчас этим занимаюсь,может поможет
13. denef 25.05.17 09:06 Сейчас в теме
Тестирование и исправление в первую очередь надо
14. AlexAdm 60 25.05.17 09:09 Сейчас в теме
Расскажите после помогло или нет. Не пробовали Консолью запросов выдернуть сведения из регистра и нет ли случайно одинаковых строк в самом документе?
15. 1_C 25.05.17 09:12 Сейчас в теме
(14)консолью тоже дергала, все чисто. Жду результатов ТиИ, отпишусь.
16. AlexAdm 60 25.05.17 09:14 Сейчас в теме
А на дублирование данных в документе проверяли?
17. 1_C 25.05.17 09:19 Сейчас в теме
(16)там много документов, пробежалась взглядом, на первый взгляд вроде нормально.
18. 1_C 25.05.17 09:20 Сейчас в теме
(16)запросом проверю, если ТиИ не поможет
22. 1_C 25.05.17 10:46 Сейчас в теме
прошлась отладчиком, в модуле проведения попадает в условие НЕ ИспользуетсяШтатноеРасписание... с вытекающими ошибками. Дело оказалось в в предоставляемых отпусках сотрудникам, помимо основного отпуска у каждого сотрудника проставился "Оплачиваемые отпуска работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев", при удалении данного отпуска документ провелся.
23. 1_C 25.05.17 10:52 Сейчас в теме
В общем надо разбираться с остатками отпусков... а также с окладами сотрудников, почему то они не перенеслись вообще.
24. AlexAdm 60 25.05.17 12:27 Сейчас в теме
В данном случае это скорее всего не номер строки документа а номер записи которая не может быть записана.
25. AlexAdm 60 25.05.17 12:30 Сейчас в теме
Можно попробовать проверить виды положенных отпусков в одноименном справочнике проверить что бы не было задвоений, желательно консолью запросов, что бы выдернуть все данные. при обнаружении задвоений произвести замену.
27. 1_C 25.05.17 14:44 Сейчас в теме
(25) посмотрела в 2.5 виды отпусков - там одно и то же название с разными кодами, в редакции 2.5 идет обмен с двумя базами. У всех трех баз один и тот же отпуск, просто с разными кодами, а в 3.1 залился только один элемент, он схлопнул по наименованию, а не по коду.
26. AlexAdm 60 25.05.17 12:30 Сейчас в теме
А перенос то был с типовой программы на типовую???
28. 1_C 25.05.17 14:45 Сейчас в теме
(26) база в редакции 2.5 измененная, со своими доработками небольшими, естественно эти доработки делались не мной, а предыдущими людьми.
29. AlexAdm 60 25.05.17 18:44 Сейчас в теме
Получается ошибка все таки в видах и остатках отпусков была?
32. 1_C 26.05.17 07:57 Сейчас в теме
(29)да, все дело в остатках отпусков было
30. TODD22 18 25.05.17 18:49 Сейчас в теме
У меня ошибка с задвоением записи была на предоставленных вычетах у сотрудника. Очистил его вычеты перед выгрузкой и со второго раза загрузка прошла. А уже в 3.1 руками по нему поправлю вычеты.
33. 1_C 26.05.17 16:19 Сейчас в теме
Если не перенеслись оклады у многих сотрудников при рекомендованном переносе, в чем может быть дело. есть у кого-нибудь варианты?
35. vadim1011985 100 29.05.17 08:43 Сейчас в теме
(33) а вы пробовали делать какие-нибудь начисления в 3.1 ?То же начисление зарплаты ? Если нет то попробуйте и смотрите как заполниться документ (будет ли указан оклад)
36. 1_C 30.05.17 07:39 Сейчас в теме
(35) пробовала, оклад не указывается, скорее всего Александр из (34) прав
34. AlexAdm 60 29.05.17 06:36 Сейчас в теме
Как вариант в 2.5. Оклад задан не типовому ПВР (плановому виду расчета) либо показатель в типовом изменен.
37. 1_C 30.05.17 10:04 Сейчас в теме
(34) и как тогда переносить данные? тоже через внешнюю обработку загрузки/выгрузки по правилам?
38. trn 30.05.17 10:14 Сейчас в теме
А если всем сделать Кадровый перевод (или изменение оплаты, или Изменение плановых начислений)?
Насколько я знаю, это распостраненная практика после переноса.
39. AlexAdm 60 30.05.17 12:32 Сейчас в теме
Можно попробовать предварительно перед переносом написать обработку которая приведет к предопределенным показателям Оклады/Тарифы (кадровое перемещение или Регистрация плановых начислений потом можно будет удалить сформированный документ)
40. 1_C 30.05.17 16:06 Сейчас в теме
(39) основное начисление "Оклад по дням" предопределенный элемент, формула:
Результат = Тарифная ставка месячная / Норма времени за месяц в днях * Время в днях
Ничего не менялось в нем... очень интересно, почему тогда он не перенесся автоматически в ред.3.1
43. AlexAdm 60 31.05.17 06:00 Сейчас в теме
(40) а что изменено в конфигурации относящееся к ПВР ? может регистр кадровая история либо плановые начисления подвергся изменению?
44. 1_C 31.05.17 08:39 Сейчас в теме
(43) в регистрах никаких изменений не нашла существенных, если только в РН РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ добавлен реквизит ПодразделениеОрганизации. А вот в ПВР ОсновныеНачисленияОрганизаций есть изменения - добавлены новые предопределенные элементы - Доплата за работу в выходные, Оплата выходных дней, и реквизит РасшифровкаВБухгалтерии (тип перечисление ГруппыПлановВидовРасчета). Но думаю это никак не должно было повлиять на перенос...
45. AlexAdm 60 31.05.17 09:12 Сейчас в теме
(44)Перечисленные изменения на перенос не могли повлиять нужно разбираться с регистрами сведений Плановые начисления работников организации. либо забить и через табличный документ попробовать выгрузить (Запросом (простым) показатели к окладам/тарифам) и загрузить их уже в новой в документ первоначальная штатная расстановка.
46. 1_C 31.05.17 10:24 Сейчас в теме
(45) еще раз перепроверила данный РС, никаких изменений... попробую предложенный вами 2-ой вариант, спасибо :-)
41. user_2010 902 30.05.17 22:49 Сейчас в теме
Было такое, что после переноса нужно перепровести документы, которыми переносились данные, иначе их программа как-будто не видела.
42. AlexAdm 60 31.05.17 05:59 Сейчас в теме
Если перенос стандартный и не измененной конфигурации тогда перепроводить ни чего не нужно (опробовано на 4-6 переносах)
47. 1_C 01.06.17 17:28 Сейчас в теме
после 2-ой перезаливки в файловом варианте все документы "Начальная штатная расстановка" проведенные, но у многих сотрудников оклады так и не перенеслись, хотя в первый раз ни у кого вообще они не перенеслись.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот