Переход из ЗИК 7.7 в ЗУП 8.2

1. tattoo_master 15 21.04.17 14:53 Сейчас в теме
Всем доброго времени! Уважаемые форумчане требуется помощь в переходе с 1С 7.7 ЗИК на 1С 8.2 ЗУП. Делали переход типовым механизмом, по окончанию процесса выдало ошибку:

Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Перенос данных
Объект = Перенос данных НДФЛ-16 от 21.04.2017 0:00:00
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Код вычета" не может быть пустым! (Регистр накопления: Предоставленные стандартные и социальные вычеты по НДФЛ; Номер строки: 1)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4864)
КодСообщения = 26

В следствии чего в документе Перенос данных НДФЛ-16 от 21.04.2017 0:00:00 вкладка Предоставленные стандартные вычеты физических лиц осталось пустой. Все остальные цифры вроде как легли нормально. Как исправить данную ошибку? Мы не очень в программирование 1С, есть тех. специалисты а вот с 1С проблемы. Подскажите кто что знает по данной ошибки.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
69. Mifms 08.05.17 15:59 Сейчас в теме
На самом деле, проще всего перенести в какой-нибудь старый релиз зарплаты 8 (релизов на 7-8 раньше, чем последний). Т.к. в правилах пытаются загружаться еще старые вычеты 114, 115 и т.д., а не 114/126, как сейчас, с 2017 года. И этот способ работает даже при выгрузке из обновленной зарплаты 7.7. (Я пробовал на 363 релизе в последний раз, а загружал в зарплату бюджетную 1.0.102.1, т.к. при загрузке в 1.0.109.2 выходили такие же ошибки. В бюджетной зарплате правила обновлять, похоже, прекратили уже как год... )
Lena_Rich; Pilot741; tattoo_master; Светлый ум; +4
72. tattoo_master 15 10.05.17 15:44 Сейчас в теме
(Mifms) Сделал по Вашему совету, все получилось и без ошибок. Данные перенеслись копейка в копейку. Переносил из 1C:Предприятие 7.7 конфигурация Зарплата+Кадры релиз 7.70.364 в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.100.1). С новыми релизами 2.5 обмен не проходит, будут ошибки, так как правила для переноса старые и не кто их не обновляет.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. WasiliyMay 8 21.04.17 15:21 Сейчас в теме
(1) Возможно, в ЗИК есть записи с пустыми кодами. Нужно проверить
+
51. tattoo_master 15 28.04.17 09:59 Сейчас в теме
К сожалению ошибка осталась и появилась другая:

Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  ГрафикиРаботыВсеДанные
	ТипОбъекта             =  Графики работы
	Объект                 =  Основной график
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 18)}: Синтаксическая ошибка "|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц"
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1	<<?>>|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц КАК Месяц	|ИЗ	|	РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени	|ГДЕ	|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы =&ГрафикРаботы	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаВремени.ПоДням)	|	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО	|	Месяц УБЫВ
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КодСообщения           =  21

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1633)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  ГрафикиРаботыВсеДанные
	ТипОбъекта             =  Графики работы
	Объект                 =  Основной график
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 18)}: Синтаксическая ошибка "|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц"
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1	<<?>>|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц КАК Месяц	|ИЗ	|	РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени	|ГДЕ	|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы =&ГрафикРаботы	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаВремени.ПоДням)	|	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО	|	Месяц УБЫВ
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КодСообщения           =  21

Ошибка записи объекта
	ТипОбъекта             =  Перенос данных
	Объект                 =  Перенос данных НДФЛ-17 от 28.04.2017 0:00:00
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Код вычета" не может быть пустым! (Регистр накопления: Предоставленные стандартные и социальные вычеты по НДФЛ; Номер строки: 1)
	ПозицияМодуля          =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4864)
	КодСообщения           =  26

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4871)}: Ошибка записи объекта
	ТипОбъекта             =  Перенос данных
	Объект                 =  Перенос данных НДФЛ-17 от 28.04.2017 0:00:00
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Код вычета" не может быть пустым! (Регистр накопления: Предоставленные стандартные и социальные вычеты по НДФЛ; Номер строки: 1)
	ПозицияМодуля          =  Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4864)
	КодСообщения           =  26
Показать
+
52. m-serg74 46 28.04.17 10:01 Сейчас в теме
(51)
забыл, там в 7ке же еще в самой обработке код менять надо, не только в правилах, сбрасывайте выполнение и присылайте обработку которой выгрузку делаете
+
53. tattoo_master 15 28.04.17 10:03 Сейчас в теме
54. m-serg74 46 28.04.17 10:17 Сейчас в теме
(53) держите
Прикрепленные файлы:
PrB.rar
+
55. tattoo_master 15 28.04.17 10:32 Сейчас в теме
(54)На данный момент 1С занята. Как выполним обмен я Вам напишу.
+
80. vadim_0205 19.05.17 13:22 Сейчас в теме
(1) Перед переносом отредактировал нужные коды вычетов в 1с8 ЗУП . Вместо 126/114 поставил 114, 127/115 заменил на 115 и т.д. по тем вычетам, которые представлялись сотрудникам в 7.7. После переноса вернул коды обратно.
Исключение; +1
81. Исключение 40 07.07.17 11:15 Сейчас в теме
(80) Мне помог данный способ. Спасибо!
+
3. tattoo_master 15 21.04.17 15:25 Сейчас в теме
Вы не могли бы сказать где смотреть эти записи?
+
7. WasiliyMay 8 21.04.17 16:03 Сейчас в теме
(3) В ЗИК - это, вроде, справочник, подчиненный сотрудникам. Нужно в нем проверить элементы, нет ли среди них записей с незаполненными кодами вычетов.
+
4. tattoo_master 15 21.04.17 15:33 Сейчас в теме
Нашел еще такой совет: Самое простое - на время переноса отключить контроль заполнения. все перерыл но где его отключать не нашел.
+
6. WasiliyMay 8 21.04.17 16:00 Сейчас в теме
(4) Отключить не получится. Это регистры сведений, там код вычета - обязательное поле
+
26. m-serg74 46 28.04.17 08:36 Сейчас в теме
(4)
Самое простое - на время переноса отключить контроль заполнения


ИМХО лучше в правилах добавить принудительное заполнение каким то специальным значением, если не заполнено, по нему потом можно будет разобраться и заполнить как нужно
+
5. tattoo_master 15 21.04.17 15:37 Сейчас в теме
Тут обсуждали такую тему: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=790728 видимо знал где это, внятного не чего на написано.
+
8. tattoo_master 15 21.04.17 18:39 Сейчас в теме
Если я правильно Вас понял, что смотреть нужно заполнение кодов у сотрудника, тогда у нас это вообще беда, коды для вычетов стоят которые уже не применяются с 2012 года (((. Возможно я не то смотрел.
+
9. tattoo_master 15 21.04.17 18:40 Сейчас в теме
Сотрудников очень много, не одна неделя пройдет пока всех проверишь, к тому же еще и не знаем что проверять.
+
10. Vestr 92 21.04.17 18:44 Сейчас в теме
Нее самый простой вариант, сделать перенос с 361 релиза или ранее, если есть возможность,
Я делал перенос в феврале, и там ряд доков не переносился еще, когда вываливалась эта ошибка.
+
11. tattoo_master 15 21.04.17 18:52 Сейчас в теме
У нас 363 релиз 7.7 и перенос в 2.5.118.1, так все хорошо переносит. Одна проблема по этим Предоставленные стандартные вычеты физических лиц не в какую. И не понять куда копать что бы исправить.
+
12. dmitrit 22 22.04.17 20:38 Сейчас в теме
В посте №7 все верно сказано. Конкретизирую:
1. Операции - справочники - Виды вычетов. Это список всех вычетов согласно действующему законодательству. Там необходимо проверить чтобы небыло строк с незаполенным кодом вычета.
2. Открыть 2 окна и расположить их рядом. В одном окне -список сотрудников, в другом - подчиненный справочник.вычетов сотрудника по НДФЛ. Листаем сотрудников. При перемещении второе окно будет автоматически показывать записи, относящиеся к выделенному сотру. Ищем дырки с вычетах и вычеты с незаполненным кодом.
GalinaK; +1
13. tattoo_master 15 24.04.17 06:07 Сейчас в теме
(12)Спасибо! Будем искать.
+
14. tattoo_master 15 24.04.17 08:07 Сейчас в теме
В подчиненном справочнике вычетов сотрудника по НДФЛ заполнено только у тех сотрудников у которых есть дети. Должно быть у каждого сотрудника заполнено в соответствии с вычетом? Я так понял должно стоять вычет + дата с и дата по?
+
15. WasiliyMay 8 24.04.17 08:30 Сейчас в теме
(14) Вычет должен быть не у всех сотрудников, а только у тех, кому он полагается. Дата окончания может быть пустой
+
16. tattoo_master 15 24.04.17 08:44 Сейчас в теме
Проверил, у всех кому полагается все заполнено. Может это и не так критично что в документе Перенос данных НДФЛ не заполнилась вкладка Предоставленные стандартные вычеты физических лиц?
+
17. WasiliyMay 8 24.04.17 10:11 Сейчас в теме
(16) Эти данные важны для расчета НДФЛ. Программа считает его накопительно с начала года, и, если данных об уже предоставленных вычетах не будет, то НДФЛ пересчитается в большую сторону. Можно попробовать сделать перерасчет НДФЛ. Программа, возможно , этот регистр перезаполнит
+
18. tattoo_master 15 24.04.17 10:24 Сейчас в теме
(17)В седьмой версии или в восьмой?
+
19. WasiliyMay 8 24.04.17 10:27 Сейчас в теме
(18) В восьмой. Но там еще нужно смотреть, чтобы после перерасчета не изменились суммы. Если в семерке учет НДФЛ велся правильно, то не должны
+
20. Zuzya_2 24.04.17 10:31 Сейчас в теме
я переносила года два назад тоже такая была ошибка, но сотрудников было не так много...человек может 50...В справочнике справил и все...Там в кнопке НДФЛ ...то ли вычеты...в карточке сотрудника ...насколько помню...Выдавало не по всем...а исправили на кого ругался...
+
21. tattoo_master 15 24.04.17 13:22 Сейчас в теме
Я извиняюсь, не расчетчик. НДФЛ рассчитан верно, суммы проверяли с 7.7. Вот эта вкладка меня интересует, скрин ниже.
Прикрепленные файлы:
irola123; +1
22. tattoo_master 15 24.04.17 15:40 Сейчас в теме
Возможно кто встречался с обработкой по переносу этих данных?
+
23. tattoo_master 15 28.04.17 08:08 Сейчас в теме
Есть еще у кого идеи по этой ошибки?
+
24. avart2006 28.04.17 08:33 Сейчас в теме
Для начала необходимо обновить обе конфигурации до последних релизов.
+
25. tattoo_master 15 28.04.17 08:34 Сейчас в теме
Переход делаем с ЗИК 7.70.364 на ЗУП 2.5.118.1, новее еще не встречал.
+
27. m-serg74 46 28.04.17 08:38 Сейчас в теме
причем это дописать можно уже в выгруженном файле переноса
+
28. tattoo_master 15 28.04.17 08:44 Сейчас в теме
Пробывали найти эти коды пустые, файл переноса 40 мегабайт начинает все зависать при поиске.
+
29. m-serg74 46 28.04.17 08:47 Сейчас в теме
зачем что то искать, в файле находите нужное правило, дописываете к нему событие после загрузки, в котором проверяете если реквизит не заполнен, то заполняете его каким то значением, а-ля СпециальноДляПустых...

сохраняете файл переноса, выполняете загрузку, потом ищете эти СпециальноДляПустых, и решаете что с ними делать
+
30. tattoo_master 15 28.04.17 08:51 Сейчас в теме
В правилах нашел вот это:
Если (ВычетыИзСправочников = 1) и (Резидент = 1) Тогда
		Пока ЗапросПоВычетам.Группировка("Элемент")=1 Цикл
			ВидВычета=СОКРЛП(ЗапросПоВычетам.ВидВычета);  //код вычета из справочника
			Если ВидВычета = "-" Тогда
				Продолжить;
			КонецЕсли;
			РазмерИмущЗатрат = ЗапросПоВычетам.Размер; // сумма может быть указана в справочнике только у имущ. вычетов
			Д1=ЗапросПоВычетам.ДатаНачала;
			Д2=ЗапросПоВычетам.ДатаОкончания;
			
			Если (ВидВычета="313") или (ВидВычета="311") или (ВидВычета="312") или (ВидВычета="318") Тогда
				Если (Д1 > ОкончаниеГода) или (Д1 < НачалоГода) Тогда
					Продолжить;    
				КонецЕсли;
			КонецЕсли;
Показать

больше вроде не чего нет.
+
31. tattoo_master 15 28.04.17 08:53 Сейчас в теме
А нет про КодВычета там очень много (((
+
32. m-serg74 46 28.04.17 08:56 Сейчас в теме
(31) еще раз повторяю открываете файл ВЫГРУЗКИ, вверху идет описание правил по которым будет загружаться, там можно дописать свое собитие ПослеЗагрузки, в котором написать что то типа
Если НеЗначениеЗаполнено(Объект.ВидВычета) Тогда
Объект.ВидВычета = Справочники.ВидыВычета.НайтиПоНаименованию("СпециальноДляПустых"); // заранее в ЗУПе создайте такой элемент справочника
КонецЕсли;

сохраняете, загружаете... потом думаете что делать
+
33. tattoo_master 15 28.04.17 08:58 Сейчас в теме
(32)К сожалению я не специалист в программировании 1С. Вы можете помочь?
+
34. m-serg74 46 28.04.17 08:58 Сейчас в теме
ну я как бы уже помогаю, значит могу
+
35. m-serg74 46 28.04.17 08:58 Сейчас в теме
заранее в ЗУПе создайте такой элемент справочника

это можете сделать?
+
36. tattoo_master 15 28.04.17 08:59 Сейчас в теме
Элемент справочника создать точно могу.
+
37. m-serg74 46 28.04.17 09:00 Сейчас в теме
делайте, а мне файл с выгруженными данными пришлите, ну или давайте подключение по тим виверу, чтоб можно было этот файл подправить
+
38. tattoo_master 15 28.04.17 09:02 Сейчас в теме
Может Вам файл с правилами отправить, а после мы будем через прямое подключение переносить данные снова?
+
39. m-serg74 46 28.04.17 09:02 Сейчас в теме
40. tattoo_master 15 28.04.17 09:02 Сейчас в теме
Правила подкрепил
Прикрепленные файлы:
PrB.xml
+
43. m-serg74 46 28.04.17 09:29 Сейчас в теме
(40) пробуйте
Прикрепленные файлы:
PrB.xml
+
41. m-serg74 46 28.04.17 09:10 Сейчас в теме
там писано что реквизит КодВычета - это СправочникСсылка.ВычетыНДФЛ, это так?
+
42. tattoo_master 15 28.04.17 09:12 Сейчас в теме
Где посмотреть? Справочник Вычеты по НДФЛ есть.
+
44. m-serg74 46 28.04.17 09:31 Сейчас в теме
(42)
Где посмотреть

уже не нужно, добавили элемент справочника с названием "СпециальноДляПустых" ?
+
45. tattoo_master 15 28.04.17 09:32 Сейчас в теме
В справочнике вычеты по НДФЛ нужно что то создать?
+
46. tattoo_master 15 28.04.17 09:33 Сейчас в теме
Уже прочел, не нужно не чего добавлять.
+
47. m-serg74 46 28.04.17 09:34 Сейчас в теме
он сам в принципе создастся, пробуйте переносить
+
48. tattoo_master 15 28.04.17 09:41 Сейчас в теме
Запустил обработку жду результат
+
49. m-serg74 46 28.04.17 09:42 Сейчас в теме
50. m-serg74 46 28.04.17 09:44 Сейчас в теме
забыл, там в 7ке же еще в самой обработке код менять надо, не только в правилах, сбрасывайте выполнение и присылайте обработку которой выгрузку делаете
+
56. m-serg74 46 28.04.17 10:33 Сейчас в теме
58. tattoo_master 15 28.04.17 15:28 Сейчас в теме
(56)
Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  ГрафикиРаботыВсеДанные
	ТипОбъекта             =  Графики работы
	Объект                 =  Основной график
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 18)}: Синтаксическая ошибка "|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц"
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1	<<?>>|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц КАК Месяц	|ИЗ	|	РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени	|ГДЕ	|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы =&ГрафикРаботы	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаВремени.ПоДням)	|	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО	|	Месяц УБЫВ
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КодСообщения           =  21

Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(1633)}: Ошибка в обработчике события ПослеЗагрузкиОбъекта
	ИмяПКО                 =  ГрафикиРаботыВсеДанные
	ТипОбъекта             =  Графики работы
	Объект                 =  Основной график
	Обработчик             =  ПослеЗагрузкиОбъекта
	ОписаниеОшибки         =  Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(1, 18)}: Синтаксическая ошибка "|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц"
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1	<<?>>|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.Месяц КАК Месяц	|ИЗ	|	РегистрСведений.ГрафикиРаботыПоВидамВремени КАК ГрафикиРаботыПоВидамВремени	|ГДЕ	|	ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ГрафикРаботы =&ГрафикРаботы	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.План	|	И ГрафикиРаботыПоВидамВремени.ВидУчетаВремени = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыУчетаВремени.ПоДням)	|	|УПОРЯДОЧИТЬ ПО	|	Месяц УБЫВ
	ПозицияМодуля          =  (1)
	КодСообщения           =  21
Показать


Ошибка и не дает не чего загружать.
+
61. tattoo_master 15 28.04.17 15:42 Сейчас в теме
Когда Вы добавили код, там что то стало не так, из за этого она спотыкается на этой ошибки: (58)
+
62. m-serg74 46 28.04.17 15:48 Сейчас в теме
(61)
Если СокрЛП(ОбъектКоллекции.КодВычета) = "" Тогда
	ОбъектКоллекции.КодВычета = "СпециальноДляПустых";
КонецЕсли;



вот код который я добавил перед выгрузкой записей рег. накопления - НДФЛСведенияОДоходах и НДФЛПредоставленныеСтандартныеВычетыФизЛиц

ну а угадать что там у Вас еще не так я не могу, кстати попробуйте все таки в ЗУП создать элемент с названием "СпециальноДляПустых"
+
63. tattoo_master 15 28.04.17 16:50 Сейчас в теме
(62)Да, я видел этот код. Может легче Вам дать удаленный доступ, а то получается Вы тыкаете пальцем в небо.
+
57. tattoo_master 15 28.04.17 13:25 Сейчас в теме
К сожалению ошибки те же. Вечером попробую через файл выгрузить и загрузить.
+
59. m-serg74 46 28.04.17 15:35 Сейчас в теме
(57)
К сожалению ошибки те же


в смысле тоже называются "ошибка"?

смысл ошибок соверешенно другой, так то
+
60. tattoo_master 15 28.04.17 15:40 Сейчас в теме
(59)смысл другой. При подключении на прямую ошибки те же. Если через файл то одна.
+
64. tattoo_master 15 28.04.17 16:53 Сейчас в теме
Выгрузка в файл проходит успешно, ошибка возникает уже при загрузке.
+
65. m-serg74 46 28.04.17 18:59 Сейчас в теме
(64)
ошибка возникает уже при загрузке

это понятно, я просил
попробуйте все таки в ЗУП создать элемент с названием "СпециальноДляПустых"

сделали? в смысле ДО загрузки
+
66. tattoo_master 15 29.04.17 07:16 Сейчас в теме
Я уже по всякому пробывал, не в какую не хочет. Возможно что с руками не так.
+
67. m-serg74 46 03.05.17 10:14 Сейчас в теме
(66) так получилось сделать или нет? если нет то что мешает?
+
68. tattoo_master 15 03.05.17 12:35 Сейчас в теме
(67).
попробуйте все таки в ЗУП создать элемент с названием "СпециальноДляПустых"

Так тоже пробывал, не получилось. Возникает ошибка при загрузке данных, ошибка описана в (58) сообщении.
+
74. gordeeva@iservice.ru 15.05.17 14:18 Сейчас в теме
(67)Может можете подсказать как быть с переносом из ЗиК в ЗКБУ?
+
75. m-serg74 46 15.05.17 18:53 Сейчас в теме
(74) ну так всю тему эту почитайте, примерно то же самое у Вас происходит
+
76. gordeeva@iservice.ru 15.05.17 19:06 Сейчас в теме
(75)просто не совсем понимаю где нужно исправить(((
ЗиК 7.7 для меня "темный лес"(((
+
78. m-serg74 46 15.05.17 22:14 Сейчас в теме
(76)
где нужно исправить

в правилах конвертации по которым делается перенос данных
+
77. gordeeva@iservice.ru 15.05.17 19:08 Сейчас в теме
(75)и еще вышла ошибка при выгрузке с начала 2017года:
Если ТаблицаВычетов.НайтиЗначение(КодВычета,СтрокаТабВычетов,"Код")=1 Тогда
{Глобальный модуль(48314)}: Неверный идентификатор колонки!
+
79. m-serg74 46 15.05.17 22:16 Сейчас в теме
(77)
Неверный идентификатор колонки


значит в ТаблицаВычетов нет колонки с именем "Код", а смотреть опять же нужно в правилах конвертации, когда происходит вызов процедуры в глобальном модуле
+
69. Mifms 08.05.17 15:59 Сейчас в теме
На самом деле, проще всего перенести в какой-нибудь старый релиз зарплаты 8 (релизов на 7-8 раньше, чем последний). Т.к. в правилах пытаются загружаться еще старые вычеты 114, 115 и т.д., а не 114/126, как сейчас, с 2017 года. И этот способ работает даже при выгрузке из обновленной зарплаты 7.7. (Я пробовал на 363 релизе в последний раз, а загружал в зарплату бюджетную 1.0.102.1, т.к. при загрузке в 1.0.109.2 выходили такие же ошибки. В бюджетной зарплате правила обновлять, похоже, прекратили уже как год... )
Lena_Rich; Pilot741; tattoo_master; Светлый ум; +4
70. tattoo_master 15 10.05.17 06:20 Сейчас в теме
(69)Да я это заметил, правила старые примерно как Вы и сказали год назад последнее обновление было.
+
71. tattoo_master 15 10.05.17 08:33 Сейчас в теме
(69)Будем пробывать с младшим релизом переносить, по результатам отпишусь.
+
72. tattoo_master 15 10.05.17 15:44 Сейчас в теме
(Mifms) Сделал по Вашему совету, все получилось и без ошибок. Данные перенеслись копейка в копейку. Переносил из 1C:Предприятие 7.7 конфигурация Зарплата+Кадры релиз 7.70.364 в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.100.1). С новыми релизами 2.5 обмен не проходит, будут ошибки, так как правила для переноса старые и не кто их не обновляет.
+
73. gordeeva@iservice.ru 15.05.17 14:04 Сейчас в теме
Делаем тоже перенос из ЗИК 7.7 в ЗКБУ 1.0.109.1 (пробовали 1.0.101.1) Ошибка такая же: Ошибка записи объекта
ТипОбъекта = Перенос данных
Объект = Перенос данных НДФЛ-15 от 12.05.2017 0:00:00
ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Запись не верна! Значение поля "Код вычета" не может быть пустым! (Регистр накопления: Предоставленные стандартные и социальные вычеты по НДФЛ; Номер строки: 7)
ПозицияМодуля = Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML.МодульОбъекта(4864)
КодСообщения = 26

за 2016 и 2017г. тоже самое
Что делать не понимаем((( ПОМОГИТЕ
+
82. Lena_Rich 2 05.01.18 12:56 Сейчас в теме
Спасибо, Алексей Маленков (Mifms). Ваш совет ОЧЕНЬ пригодился! Делала перенос из 1C:Предприятие 7.7 конфигурация Зарплата+Кадры релиз 7.70.365 в Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.100.1). Все прошло без ошибок. Результатом довольна.
Светлый ум; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот