Расчет по страховым взносам 2017 года 3 раздел

1. Armageddon25 19 12.04.17 17:35 Сейчас в теме
Добрый вечер. Проблема такая в новый отчет "Расчет по страховым взносам", в разделе 3 у сотрудником с кем заключены ГПХ в признаки застрахованного лица в строке 180 стоит везде 1, а должно быть 2.
И так же в Приложении 3 Раздела 1 в строке 010 - количество физических лиц ставиться вместе с договорниками. Хотя в ФСС их не должно быть. Пытался разобраться запрос, но не смог найти концов.
Помогите опжалуйста
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 12.04.17 18:21 Сейчас в теме
(1)
Проблема такая в новый отчет "Расчет по страховым взносам", в разделе 3 у сотрудником с кем заключены ГПХ в признаки застрахованного лица в строке 180 стоит везде 1, а должно быть 2.

Ставим 2 и ждем очередных обновлений - когда-то всё образуется.

И так же в Приложении 3 Раздела 1 в строке 010 - количество физических лиц ставиться вместе с договорниками. Хотя в ФСС их не должно быть. Пытался разобраться запрос, но не смог найти концов.

Приложение 3 - это расходы по больничным, например.
Если Вы имеете "чистого" договорника, то ему никоим образом не оформить б/л, а значит таких расходов и не будет.
Но если это штатный сотрудник, выполняющий еще и работы по подряду, то вполне может туда попасть, если оформлялся б/л.

В моем случае договорники ("чистые") в этом Приложении отсутствуют.
+
6. kovgard 148 26.04.17 13:25 Сейчас в теме
(1)
С чего Вы это взяли.
XXII. Порядок заполнения раздела 3 "Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" расчета
22.19. В строках 160 - 180 указывается признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования соответственно:
"1" - является застрахованным лицом;
"2" - не является застрахованным лицом.

1С тоже не признал это за ошибку:
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000028228.html
Оля_; +1
3. Armageddon25 19 12.04.17 18:28 Сейчас в теме
В том то и дело что договорник у меня "чистый" работает только по ГПХ и все, оформленный документом ГПХ
+
4. pavl_vs 12.04.17 22:21 Сейчас в теме
(3), о конфигурации можно догадаться по ветке, а вот о релизе никак!?

Если у Вас не 1.0.108.1, то обновитесь - последний релиз содержит доработки РСВ, хотя они и не анонсированы, может повезет.

Наконец, в 8-ке некорректное поведение отчетов зачастую лечится ТИИ и чисткой кэша.
+
5. Armageddon25 19 12.04.17 23:28 Сейчас в теме
Обновиться это первое что я сделал. Только после этого у меня "Дикретчицы" пропали из приложения 3 раздела 1
+
7. fob777 17.10.17 10:27 Сейчас в теме
Коллеги, нашли решение? Посмотрев код в заполнении отчета, пришел к выводу, что признак 1 или 2 определяется не на основании того начисляли Вы этому договорнику взносы или нет, а на основании значений в карточке ФизЛица из разряда "Временно пребывающий", "Иностранцы и т.д.". Т.е. это относится к физ.лицу в целом, а не конкретно к его начислениям в Вашей организации. Смотрел в ЗУП 2.5.123.1.
Может у кого-то есть выдержка из нормативных документов? а то везде вижу только вот такого плана цитаты
по строкам 160-180 – признак застрахованного лица в системе ОПС, ОМС и ОСС: если сотрудник является застрахованным лицом, то проставляется соответствующая отметка.
+
8. tena 18.10.17 11:35 Сейчас в теме
В июле разбирались с этой проблемой, переписывались с 1С.
Выяснилось, что значение показателя в строке 180 определяется статусом застрахованного лица.
В итоге исправили по договорникам признак в ручную
+
9. pentanom 25 07.02.18 16:14 Сейчас в теме
(8) В ЗУП 2.5 хочу сделать так, чтобы не заполнять (не исправлять) этот признак вручную. Но возник вопрос с выделением физических лиц работающих по ГПХ. Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
+
10. Cooler 22 07.02.18 17:10 Сейчас в теме
(9)
Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
Не знаю, кто и куда попадает в потрохах ЗУП, но лица, выполняющие работы только по договорам ГПХ, застрахованными (для ФСС) не являются: больничные им не оплачиваются, взносы за них не начисляются.
+
11. pentanom 25 07.02.18 17:22 Сейчас в теме
(10) А в 1С считают так:
Код ошибки: 30154255
Код(ы) обращения: SW1144017
Статус: Отклонена Зарегистрирована: 11.04.2017
Описание:

При заполнении отчета Расчет страховых взносов за 1 кв. 2017 года по сотруднику, работающему по авторскому договору в Разделе 3 Таблице 3.1, строке 180 устанавливается признак 1, а ожидается 2

Причина неисправления:

Заполнение реквизита зависит не от того, платятся ли взносы за сотрудника или нет, а от статуса застрахованного лица.

Код 2 устанавливается, если согласно статусу застрахованного лица физ. лицо не застраховано в ФСС (иностранные граждане).
Показать

И "2" ставят только по признаку "Иностранные граждане".
+
12. Cooler 22 07.02.18 17:32 Сейчас в теме
(11)
А в 1С считают так:
Я не несу ответственности за 1С. Можете спросить у них сами: должно предприятие оплачивать больничный договорнику? Нет? Тогда какой же у него "статус застрахованного лица"? Да никакой!
+
13. pentanom 25 07.02.18 17:49 Сейчас в теме
(12)
Я не несу ответственности за 1С
За 1С несет ответственность только 1С. И спрашивать у них что-то бесполезно. Я для себя хочу узнать
Можно ли считать, что все работники организации (те, кто в ЗУП 2.5. попадают РС "Работники организации) подлежать обязательному страхованию ФСС (Временная нетрудоспособность и материнство), а остальные - нет?
Просто тогда всем сотрудникам можно поставить "1", а остальным - "2".
+
14. pentanom 25 09.02.18 16:08 Сейчас в теме
Если есть желание устанавливать всем сотрудникам "1", а остальным - "2" (предполагается, что договорники - не сотрудники), то в запрос по заполнению раздела 3 вставить дополнительно в строку 11695 (ЗУП 2.5.127.1):
	Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ
			|	РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
			|	РаботникиОрганизаций.Период
			|ПОМЕСТИТЬ ВТРаботники
			|ИЗ
			|	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций КАК РаботникиОрганизаций
			|ГДЕ
			|	РаботникиОрганизаций.Период >= &НачалоОтчетногоКвартала
			|	И РаботникиОрганизаций.Период <= &КонецОтчетногоПериода
			|	И РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)
		|
			|ОБЪЕДИНИТЬ
			|
			|ВЫБРАТЬ
			|	РаботникиОрганизаций.Сотрудник.ФизЛицо,
			|	РаботникиОрганизаций.Период
			|ИЗ
			|	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&НачалоОтчетногоКвартала, ) КАК РаботникиОрганизаций
			|ГДЕ
			|	РаботникиОрганизаций.ПричинаИзмененияСостояния <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПричиныИзмененияСостояния.Увольнение)";
Показать

Здесь я нахожу все физические лица, которые в отчетном периоде числились сотрудниками.
А далее в запрос внести изменения со строки 11696 по 11745 (я выделил дополнительные строки):
	Запрос.Выполнить();
		
		Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Физлица.ФизЛицо,
		|	ЕСТЬNULL(ДублиСНИЛС.ФизЛицо, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ФизическиеЛица.ПустаяСсылка)) КАК ДубльСНИЛС,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Наименование, """") КАК ФИО,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ИНН, """") КАК П000310006001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР, """") КАК П000310007001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Фамилия, """") КАК П000310008001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Имя, """") КАК П000310009001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Отчество, """") КАК П000310010001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДатаРождения, """") КАК П000310011001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.Страна.Код, """") КАК П000310012001,
		|	ЕСТЬNULL(ВЫБОР
		|			КОГДА ФИОФизлиц.Пол = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ПолФизическихЛиц.Мужской)
		|				ТОГДА ""1""
		|			ИНАЧЕ ""2""
		|		КОНЕЦ, """") КАК П000310013001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументВид.КодИМНС, """") КАК П000310014001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументСерия, """") КАК П000310015001,
		|	ЕСТЬNULL(ФИОФизлиц.ДокументНомер, """") КАК П000310015002,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованПФР
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
		|	КОНЕЦ КАК П000310016001,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованФОМС
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
		|	КОНЕЦ КАК П000310017001,
|	ВЫБОР
|		КОГДА Работники.ФизЛицо Есть NULL
|			ТОГДА ""2""
|	ИНАЧЕ
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА Физлица.ЗастрахованФСС
		|			ТОГДА ""1""
		|		ИНАЧЕ ""2""
|		КОНЕЦ
		|	КОНЕЦ КАК П000310018001
		|ПОМЕСТИТЬ ВТФизлицаПоТекущимДанным
		|ИЗ
		|	ВТФизлица КАК Физлица
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц КАК ФИОФизлиц
		|			ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТКадровыеДанныеФизическихЛиц КАК ДублиСНИЛС
		|			ПО ФИОФизлиц.ФизЛицо > ДублиСНИЛС.ФизЛицо
		|				И ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР = ДублиСНИЛС.СтраховойНомерПФР
		|				И (НЕ ФИОФизлиц.СтраховойНомерПФР В ("""", ""   -   -      ""))
		|		ПО Физлица.ФизЛицо = ФИОФизлиц.ФизЛицо
|	ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТРаботники КАК Работники
|	ПО Физлица.ФизЛицо = Работники.ФизЛицо
		|ГДЕ
		|	Физлица.ВключатьВРаздел3
		|	И Физлица.ЗастрахованПФР
		|	И Физлица.НачалоКвартала МЕЖДУ &НачалоОтчетногоКвартала И &КонецОтчетногоПериода
		|;
...
Показать


А здесь для всех физических лиц, которые не числились сотрудниками, в графу 180 устанавливается признак "2".

Если кто-нибудь найдет ошибки, просьба сообщить.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот