Расчет по страховым взносам в 2017 году

1. Наталья nnl 05.04.17 09:40 Сейчас в теме
Добрый день!
При формировании Расчета по страховым взносам за 1 квартал столкнулись с проблемой:
В справке к расчёту написано:
«Раздел 3
Раздел заполняется на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода по начисленным выплатам и иным вознаграждениям по трудовым и гражданско-правовым договорам, по договорам авторского заказа, лицензионным договорам и т.д.
При отсутствии данных о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного), подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.»
Фактически в этот раздел не попадают сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 и до 3-х лет. Конечно этот доход не облагается взносами, но выплаты по ним есть.
При проверке контрольные суммы по Разделу 1 подраздела 1.1 и Разделу 3 подраздела 3.2.1 не совпадают. Отчёт считается непринятым!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lanSS 05.04.17 11:43 Сейчас в теме
И еще одна ошибка...
Выгрузка: Расчет по страховым взносам (версия 5.01)
Выгружается Расчет по страховым взносам за период: 1 Квартал 2017 г.
Вариант: ОСНОВНОЙ, данные за 1 Квартал 2017 г.
Выгружается Расчет по страховым взносам за период: 1 Квартал 2017 г.
Расчет по страховым взносам: Раздел 3:
на дополнительном листе 1 нет заполненных строк в Подразделе 3.2.2. Заполните данные обязательные к выгрузке.
Не удалось выгрузить отчет "Расчет по страховым взносам".
А у нас нет "вредников"...
3. CornCrake 15 06.04.17 22:54 Сейчас в теме
Исправил файл RSV14.ERT вручную. Понять почему отчёт выдаёт ошибку не удалось.

ЕстьЗаполненныеСтроки2 = 1; //!!! добавлено!!!
Если ЕстьЗаполненныеСтроки2 = 0 Тогда
Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
|на дополнительном листе " + НомДЛ + " нет заполненных строк в Подразделе 3.2.2. Заполните данные обязательные к выгрузке.", "!");
флОшибкаВВыгрузке = 1;
Возврат;
КонецЕсли;
user733508; Lena_Rich; agentesecreto; +3 Ответить
5. irina_ph 07.04.17 11:51 Сейчас в теме
(3) [IS-QUOTE]Подскажите а саму строку ЕстьЗаполненныеСтроки2 = 1; //!!! добавлено!!! надо закоментировать?
6. irina_ph 07.04.17 11:55 Сейчас в теме
(5) Спасибо Вам Большое - сама разобралась - не внимательно поглядела. все работает...!!!
9. agentesecreto 66 10.04.17 11:34 Сейчас в теме
(3) спасибо за подсказку
4. Phel 07.04.17 11:27 Сейчас в теме
У нас "мамочки" до 3х лет (выплата 65 руб) не попали не только в 3.2 с выплатой, но и в 3.1 т.е. фактически в список застрахованных лиц, а кроме них и договорники, у которых не было дохода в этот период, тоже не попали. Может это какая-то настройка ?
7. atass77 07.04.17 12:02 Сейчас в теме
Выгрузка: Расчет по страховым взносам (версия 5.01) работает.
Другая проблема: выгруженный документ xml не проходит проверку.
Ошибка валидации файла, проверьте правильность элементов в файле.
Содержимое элемента "ВыплСВДоп" является неполным.
Список ожидаемых элементов: "ВыплСВДопМТ".
8. atass77 07.04.17 12:06 Сейчас в теме
(7) Все упирается в тот же раздел 3.2.2
Нужно чтобы в этом разделе были заполнены месяц и код тарифа, иначе проверку не проходит. Так что исправление файла RSV14.ERT решает проблему только выгрузки из 1С.
10. BARS1969 10 11.04.17 13:43 Сейчас в теме
Для выгрузки достаточно поменять 0, на 1 в этом куске "Если ЕстьЗаполненныеСтроки2 = 0 Тогда
Сообщить(НазваниеРегФормы + ": " + НазваниеРазделаРегФормы + ":
|на дополнительном листе " + НомДЛ + " нет заполненных строк в Подразделе 3.2.2. Заполните данные обязательные к выгрузке.", "!");
флОшибкаВВыгрузке = 1;
Возврат;
КонецЕсли;"

ставим Если ЕстьЗаполненныеСтроки2 = 1 и все выгружается
11. ccserg 63 11.04.17 16:12 Сейчас в теме
почему в 3 раздел Декретницы попадают ? кто в отпуске по уходу
дохода у них нет , на них ругается при выгрузке и не выгружает
108 обновление
12. pavl_vs 11.04.17 17:52 Сейчас в теме
(11), в связи с Вашим замечанием только-что обновился с 1.0.107.1 до 1.0.108.1.

Общее, связанное с "декретницами", в формируемых отчетах:
- они входят в число застрахованных лиц (по месяцам);
- их пособия попадают в приложения 1 и 2 раздела 1.

Различия:
- в 1.0.107.1 "декретницы" в разделе 3 отсутствуют;
- в 1.0.108.1 "декретницы" в раздел 3 попадают со своими пособиями.

К общему следует отнести отсутствие ошибок при проверке выгрузки и беспроблемная выгрузка отчета.
Думаю, что "ругань" обязана либо ошибкам в базе (включая "мусор" в кэше), либо тем, что Вы где-то допустили "помарки" в работе.

И наконец, релиз 1.0.108.1 дает отчет идентичный отчету, формируемому в ЗКГУ 3.1.
13. ccserg 63 11.04.17 20:07 Сейчас в теме
(12)
- в 1.0.108.1 "декретницы" в раздел 3 попадают со своими пособиями.

ругается на то что у них доходов нет ,
доходы ФСС платит , организация не платит
14. kerocin 11.04.17 20:45 Сейчас в теме
А нумерация строк 040 в третьем разделе появилась в новых версиях?
А то у нас все сотрудники с номером 1(((
15. ccserg 63 11.04.17 21:13 Сейчас в теме
18. kerocin 11.04.17 23:35 Сейчас в теме
(15) спасибо! Это очень и очень радует!)
16. klite 11.04.17 22:00 Сейчас в теме
А вот еще есть сотрудники которым в квартале выплаты не осуществлялась, соответственно при выгрузке пишет в раздела 3 в подразделе 3.2.1 не указаны сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица, что сделать чтобы можно было выгрузить? релиз 1.0.108.1
17. kerocin 11.04.17 23:35 Сейчас в теме
(16) может удалить?
Это же не РСВ, тут стаж проставлять не надо, поэтому зачем здесь пустышки?
19. Cooler 22 11.04.17 23:41 Сейчас в теме
(17)
может удалить?
Нельзя удалять.

Это же не РСВ, тут стаж проставлять не надо, поэтому зачем здесь пустышки?
Затем, что таков порядок заполнения:
22.1. Раздел 3 расчета заполняется плательщиками на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.
22.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, подраздел 3.2 раздела 3 не заполняется.
20. klite 12.04.17 09:41 Сейчас в теме
(19) Да удалять нельзя, и выгрузить не дает, может можно где отключить эту проверку?
21. ccserg 63 12.04.17 10:36 Сейчас в теме
накатал в поддержку , наверно до следующего обновления
22. Lena_Rich 2 13.04.17 10:03 Сейчас в теме
Доброе время суток, коллеги. Данная тема очень помогла в работе! Поделюсь своим опытом, возможно кому-то поможет. Как говорил Vladimir K, исправила файл RSV14.ERT вручную. Полученный файл без проблем загрузился в налогоплательщик юл 4.52. И уже в налогоплательщике бухгалтер довела расчет страховых "до ума" т.к. там тоже есть встроенная проверка отчета.
23. Oksanab 13.04.17 11:15 Сейчас в теме
Здравствуйте, подскажите пож. где взять выгрузку этого отчета. Все пересмотрела, не нашла. у нас 40 учреждений, не успеваем. Спасибо.
24. ccserg 63 13.04.17 11:18 Сейчас в теме
(23) это про выгрузку для 7.7 наверно
25. Oksanab 13.04.17 11:20 Сейчас в теме
30. irina_ph 17.04.17 12:23 Сейчас в теме
(23) Подскажите как вы решили эту проблему?
37. Oksanab 20.04.17 07:05 Сейчас в теме
(30) Здравствуйте, никак, надеемся 1С ЗиК 7.7 обновят, отпишитесь пож. если вы решили
38. Oksanab 20.04.17 09:57 Сейчас в теме
(30) Решила, перейдите по ссылке
http://forum.infostart.ru/forum8/topic169825/
Красота, спасибо умным людям.
26. ccserg 63 13.04.17 13:05 Сейчас в теме
зарегистрировали ошибку для ЗБУ1
по поводу невыгружаемости пустых доходов декретниц в 108 релизе
Ошибка зарегистрирована с кодом: 10177165.
36. 27272 19.04.17 05:03 Сейчас в теме
(26)
(26)
по поводу невыгружаемости пустых доходов декретниц в 108 релизе


там можно вручную заполнить 01 и, например, НР - ошибка уходит
27. user733554 13.04.17 17:28 Сейчас в теме
Подскажите , в раздел 3 не попадают сотрудники находящиеся в отпуске без сохранения. Почему? На основании какого документа формируется раздел 3
28. alivan 16.04.17 10:10 Сейчас в теме
(27) персональные сведения попадают, не попадают только цифры по начислениям
29. PhoenixAOD 62 17.04.17 10:12 Сейчас в теме
Коллеги, у меня по некоторым организация не попадают декретницы, куда посмотреть, почему они не попадают?
31. amolokov 17.04.17 14:47 Сейчас в теме
Скажите пожалуйста в каком релизе исправили?
32. Agema 17.04.17 19:36 Сейчас в теме
(31) на завтра запланированвыход релиза 109:
Планируется
- устранить проблемы автоматического заполнения и выгрузки Расчета по страховым взносам за 2017 год;
- исправление ошибок.
33. nevadas 18.04.17 11:37 Сейчас в теме
Я работаю в 1С 8. У меня все заполнилось и выгрузилось без ошибок. У коллеги в 7-ке выдает "на дополнительном листе 1 нет заполненных строк в Подразделе 3.2.2. Заполните данные обязательные к выгрузке." Спец условий труда у них нет. Я правильно поняла, что это ошибка программы 1С 7, и обновление программы после выхода релиза решит эту проблему?
34. ccserg 63 18.04.17 11:46 Сейчас в теме
(33)
в 1с надо ошибки передавать , вот у них и узнайте
зарегистрируют ошибку тогда исправят
35. o'neill 36 18.04.17 19:06 Сейчас в теме
(33)
Пусть коллега загрузит формы отчетности от 12.04.17 в Бух 7.7. Там исправлена эта ошибка. Обновления конфигурации ждать не надо.
39. LLL12 21.04.17 12:54 Сейчас в теме
Здравствуйте, обновили релиз до 108.1 проблема с декретницами ушла, теперь другая проблема не попадают сотрудники уволенные по сокращению, у которых начислено только выходное пособие. У кого-нибудь есть такая проблема?
40. ccserg 63 21.04.17 14:05 Сейчас в теме
41. LLL12 25.04.17 12:09 Сейчас в теме
(40) Сегодня обновили, ничего не поменялось.
42. PEkat 26.04.17 07:06 Сейчас в теме
(39) 1с упп 1.3 релиз 1.3.90.2. У нас такая же проблема, ни в раздел 1 ни в раздел 3 сотрудники уволенные по сокращению, у которых начислено только выходное пособие не попадают
43. LLL12 26.04.17 17:28 Сейчас в теме
(42) У нас 2 человека по сокращению, мы не стали больше ждать, добили всё руками, и отправили, может к следующему отчету исправят.
44. mrg01 24.08.17 10:34 Сейчас в теме
(43) Так вопрос с уволенными и не решился? За полугодие они так и не попадают в раздел 3 вообще.
45. Светлый ум 406 30.10.17 17:03 Сейчас в теме
Отчет выдавал ошибки по незаполненным данным физ-лиц - и не заполнились графы вообще.
Бухгалтер сказала что эти ошибки были всегда - но отчет заполнялся, решение:

- устранил ошибки (дозаполнил реквизиты) и отчет заполнился полностью.

не критичные ошибки предыдущих периодов - могут стать критичными в текущем периоде.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот