Перестали попадать договоры ГПХ в общую страховую базу

1. irina_ph 02.04.17 18:43 Сейчас в теме
ЗИК 7.70.363 Всем здравствуйте, у меня такая проблема: перестали попадать в общую страховую базу и не облагаемую базу , соответственно, сумма по договорам ГПХ (которые не облагаются НСиПЗ ) и больничные листы за декабрь-январь 2016 года переходящие , (где у сотрудников отрицательная база) , в прошлом году все попадало, а вот теперь нет, помогите, подскажите как исправить может кто с этой проблемой столкнулся?
+
Найденные решения
16. jack19 148 05.04.17 15:29 Сейчас в теме
(14) Нашел, как подправить, чтобы попадали договора. Правда, если кроме договорников в списке не будет обычных штатных сотрудников, то вылезает ошибка, нужны более существенные правки. А так достаточно добавить одну строку в модуле формы обработки "РасчетСтраховыхВзносов". Для этого надо перейти к строке 5752. Вот этот фрагмент кода с добавленной строкой:
			Если ИскатьДоговоры = 1 Тогда
				ТаблицаРасчетов = глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику(Сотрудник,Начало,Окончание);
				ТаблицаРасчетов.ВыбратьСтроки();
				Пока ТаблицаРасчетов.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
					Если (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.ОплатаПоДоговору) или (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.Авторские) или (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.ЛицензионныеВыплаты) Тогда
						ВключатьВСписок    = 1; //добавленная строка
						СимволПФР  = "1";
						СимволФОМС = "1";
						Прервать;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли; 
Показать
mib7; +1
17. irina_ph 05.04.17 16:14 Сейчас в теме
(16) Cпасибо большое но у меня есть всякие и внутренние и внешние и штатные сотрудники . Я тут еще обнаружила - человек уволен в 2013 году. на него начисляется договор ГПХ. Стоит мне удалить приказ на увальнение от 2013 года - договор ГПХ попадает в базу...(общую) а вот с больничным не знаю - пусть врукопашную справляются...
+
20. dmitrit 22 07.04.17 14:13 Сейчас в теме
В дополнение к посту 16.
Кроме указанного исправления пришлось еще кое-что дорисовать.
Т.к договорники не платят ФСС то таблица ДанныеПоФизлицамФСС на них не заполняется.
В строке 6609 вижу:
ТабРСВ_ФСС.Свернуть("Период","ВсегоНачислено,НеОблагается,СуммаПревысившаяПредел,База,БазаФармацевт,БазаМоряки,БазаИностранцы,БазаПатент,Исчислено,КоличествоЗастрахованных");
РассчитатьДанныеПоМесяцам(ТабРСВ_ФСС);
ТабРСВ_ФСС.НоваяКолонка("НомерКолонки","Число",1);
ТабРСВ_ФСС.УстановитьЗначение(1,"НомерКолонки",1);
ТабРСВ_ФСС.УстановитьЗначение(2,"НомерКолонки",3);
.....................
В итоге получаю сообщение ".... индекс за пределами значения".
Это результат "УстановитьЗначение"
Поэтому фрагмент кода от ТабРСВ_ФСС.Свернуть("Период".... и до ТабРСВ_ФСС.Сортировать("НомерКолонки"); включительно взял в вилку:

Если ТабРСВ_ФСС.КоличествоСтрок()>0 Тогда....


и еще по этой же причине выбивало процедуру РассчитатьДанныеПоМесяцам. Там так же...
.....
РезультирующаяТаблица.УстановитьЗначение(СчСтрок,..... ) не зависимо от наличия строк в таблице... Поэтому в начало процедуры вставил:

Если РезультирующаяТаблица.КоличествоСтрок() = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;


После всего этого договорники в отчете отразились.
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 02.04.17 19:24 Сейчас в теме
(1)
перестали попадать в общую страховую базу и не облагаемую базу , соответственно, сумма по договорам ГПХ
Судя по комментариям к этой публикации, возможно, это ошибка релиза.
mib7; +1
3. jack19 148 03.04.17 08:28 Сейчас в теме
(1) По больничным, возможно, проблема связана с другими причинами. Опишите подробнее.
+
4. irina_ph 03.04.17 11:10 Сейчас в теме
(3)человеку начислили и выплатили за декабрь полностью зарплату - а в январе он приносит больничный с 29.12.2016 по 18.01.2016 и программа делает перерасчет за декабрь ставит оплату по окладу с минусом на декабрь в январе соответственно и подоходный ставит минусом за декабрь в январе и пишет что сотрудник с отрицательной базой в отчет не попадает... Переставили цифры отрицательные с декабря на январские начисления и оплата по окладу и ндфл с теми же минусами - все равно общую базу этот больничный не попадает и такое же сообщение выдается
+
5. jack19 148 03.04.17 11:59 Сейчас в теме
Если речь идет о базе страховых взносов, то все начисления учитываются по периоду регистрации, т.е. все,что начислено в январе независимо от того, за какой месяц (за декабрь), в том числе все сторнируемые суммы с прошлых периодов (по окладу с минусом), попадают в базу января. Если при этом в январе за январь сумма по окладу меньше сторнируемой с декабря (в частном случае - нулевая), то база становится отрицательной, а это ошибка. Нужно через корректировку данных для страховых взносов перенести этот минус с января на декабрь, при этом нужно пересчитать взносы в декабре.
+
6. irina_ph 03.04.17 15:19 Сейчас в теме
(5)хорошо но раньше такие больничные переходящие попадали в общую базу страховых взносов ведь это больничный в январе принесли и там есть январские дни - почему то сейчас он в нее не входят не знаю может так и должно быть?... если делать старый отчет по страховым взносам из 362 релиза - все путем встает...
+
8. jack19 148 04.04.17 10:25 Сейчас в теме
(6) Больничные в базу страховых взносов не входят, поэтому, если кроме них есть только отрицательные начисления (оплата по окладу), то база получается отрицательная. Нужно делать коррекцию.
+
9. irina_ph 04.04.17 19:15 Сейчас в теме
(8)я согласна но в общую базу в этом отчете новом больничные всегда входили...в прошлом году специально посмотрела даже переходящие больничные входили (отчет по страховым взносам 2016)
+
10. jack19 148 04.04.17 19:22 Сейчас в теме
(9) Ну так они и входят, также как и в необлагаемую. Специально проверил сейчас РСВ за январь для сотрудника, у которого больничный в январе за декабрь-январь.
+
11. irina_ph 04.04.17 22:34 Сейчас в теме
(10) а у меня не входят ни договора ни больничные. Делаю отчет по страховым с 2016 года - все работает правильно как надо - все попадает а после обновления - на 363 релиз ни договора ни больничные переходящие с отрицательной базой не входят
+
12. jack19 148 05.04.17 08:35 Сейчас в теме
(11) Не знаю. Без каких-либо визуальных данных (скриншотов) невозможно понять, что у Вас не входит и куда. Пока по моим наблюдениям релиз 363 никак не повлиял на вхождение в базу страховых взносов.
+
13. jack19 148 05.04.17 09:04 Сейчас в теме
(11) Выяснил: договора с 2017 года действительно не попадают. Буду выяснять. Больничные вроде попадают.
+
14. irina_ph 05.04.17 11:52 Сейчас в теме
(13)как же а если эти договора всеми налогами облагаются - они должны попадать. в предыдущем же релизе в отчет все попадало???
+
15. jack19 148 05.04.17 12:14 Сейчас в теме
(14) Ошибка в отчете по РСВ. В первый раз что-ли? Надо искать и исправлять.
+
16. jack19 148 05.04.17 15:29 Сейчас в теме
(14) Нашел, как подправить, чтобы попадали договора. Правда, если кроме договорников в списке не будет обычных штатных сотрудников, то вылезает ошибка, нужны более существенные правки. А так достаточно добавить одну строку в модуле формы обработки "РасчетСтраховыхВзносов". Для этого надо перейти к строке 5752. Вот этот фрагмент кода с добавленной строкой:
			Если ИскатьДоговоры = 1 Тогда
				ТаблицаРасчетов = глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику(Сотрудник,Начало,Окончание);
				ТаблицаРасчетов.ВыбратьСтроки();
				Пока ТаблицаРасчетов.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
					Если (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.ОплатаПоДоговору) или (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.Авторские) или (ТаблицаРасчетов.Расчет = ВидРасчета.ЛицензионныеВыплаты) Тогда
						ВключатьВСписок    = 1; //добавленная строка
						СимволПФР  = "1";
						СимволФОМС = "1";
						Прервать;
					КонецЕсли;
				КонецЦикла;
			КонецЕсли; 
Показать
mib7; +1
17. irina_ph 05.04.17 16:14 Сейчас в теме
(16) Cпасибо большое но у меня есть всякие и внутренние и внешние и штатные сотрудники . Я тут еще обнаружила - человек уволен в 2013 году. на него начисляется договор ГПХ. Стоит мне удалить приказ на увальнение от 2013 года - договор ГПХ попадает в базу...(общую) а вот с больничным не знаю - пусть врукопашную справляются...
+
40. mib7 32 11.04.17 08:46 Сейчас в теме
(16)
тьВСписок
Мы так же сделали.
+
44. jhn 12.04.17 09:26 Сейчас в теме
(16) У меня подозрение на неправильно работающую функцию глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику.
Отчёты по страховым (расчёт страховых взносов, СЗВ-М) ссылаются на эту функцию, причём раньше у них был свой алгоритм отбора сотрудников и тогда договорники попадали в отчёт.
Проверил глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику по конкретному договорнику - возвращает только НДФЛ, НДФЛ удержанный и нет самого начисления по договору. :(
mib7; +1
45. mib7 32 12.04.17 12:07 Сейчас в теме
(44)
глПолучитьВсеРасчетыДействующиеПоСотруднику
Согласен, там кроме договоров с Физлицами, есть еще проблема эта функция не позвращает расчеты введеные документом НачисленияУдержанияСписком (Для ввода расчета списку сотрудников) у нас например материальная помощь неработающим пенсионерам таким документом выплачивается, и в итоге такие суммы тоже игнорируются в отчете Расчет страховых взносов. Помоему эта функция вообще только для работающих даные возвращает, а физлиц игнорирует.
+
7. irina_ph 03.04.17 15:20 Сейчас в теме
(5)в моем случае человек на больничном в январе тоже и оплата по окладу отрицательная...
+
18. ninaK 07.04.17 09:43 Сейчас в теме
А никто не обратил внимание, что не верно суммы ставит в раздел " Расчет взносов на обязательное социальное страхование"? Сумма выплат и иных вознаграждений - должна стоять вся сумма начислений. Суммы не подлежащие - договорники и другие суммы. А в отчете - черте что.
+
19. irina_ph 07.04.17 11:14 Сейчас в теме
(18)Так я про это и веду разговор - даже больничные не попадают не говоря уже о договорниках
+
20. dmitrit 22 07.04.17 14:13 Сейчас в теме
В дополнение к посту 16.
Кроме указанного исправления пришлось еще кое-что дорисовать.
Т.к договорники не платят ФСС то таблица ДанныеПоФизлицамФСС на них не заполняется.
В строке 6609 вижу:
ТабРСВ_ФСС.Свернуть("Период","ВсегоНачислено,НеОблагается,СуммаПревысившаяПредел,База,БазаФармацевт,БазаМоряки,БазаИностранцы,БазаПатент,Исчислено,КоличествоЗастрахованных");
РассчитатьДанныеПоМесяцам(ТабРСВ_ФСС);
ТабРСВ_ФСС.НоваяКолонка("НомерКолонки","Число",1);
ТабРСВ_ФСС.УстановитьЗначение(1,"НомерКолонки",1);
ТабРСВ_ФСС.УстановитьЗначение(2,"НомерКолонки",3);
.....................
В итоге получаю сообщение ".... индекс за пределами значения".
Это результат "УстановитьЗначение"
Поэтому фрагмент кода от ТабРСВ_ФСС.Свернуть("Период".... и до ТабРСВ_ФСС.Сортировать("НомерКолонки"); включительно взял в вилку:

Если ТабРСВ_ФСС.КоличествоСтрок()>0 Тогда....


и еще по этой же причине выбивало процедуру РассчитатьДанныеПоМесяцам. Там так же...
.....
РезультирующаяТаблица.УстановитьЗначение(СчСтрок,..... ) не зависимо от наличия строк в таблице... Поэтому в начало процедуры вставил:

Если РезультирующаяТаблица.КоличествоСтрок() = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;


После всего этого договорники в отчете отразились.
+
21. irina_ph 07.04.17 18:51 Сейчас в теме
(20) спасибо попробуем сделать по Вашему... Интересно а как загрузить из зарплаты в бухгалтерию данные в новый отчет РСВ таблица 3 - Вы не в курсе? может еще выйдет релиз по зарплате?
+
24. dmitrit 22 07.04.17 19:09 Сейчас в теме
(21)
Посмотрите мой пост. Я там файлик прикрепил. Может вам пригодится
+
26. ninaK 08.04.17 01:28 Сейчас в теме
(24)
Проверила Ваш файлик. По ФСС уволенных не берет ни в базу, ни в суммы не подлежащие обложению страховыми взносами. Проверьте еще раз этот кусочек кода.
+
22. dmitrit 22 07.04.17 19:04 Сейчас в теме
Прошу прощенья. Задача оказалась чуть сложнее. После более детальной проработки получилось получше. Во вложении исправленный вариант. Не знаю все моменты нашел или нет..... Может что и проглядел. Уж очень там все мудрено сделано.
Прикрепленные файлы:
РасчетСтраховыхВзносов.ert
+
27. ninaK 08.04.17 01:30 Сейчас в теме
(22)
Проверила Ваш файлик. По ФСС уволенных не берет ни в базу, ни в суммы не подлежащие обложению страховыми взносами. Проверьте еще раз этот кусочек кода.
+
23. dmitrit 22 07.04.17 19:06 Сейчас в теме
В модуле мои изменения помечены :
// add tunik
//rem tunik
ну и т.д.
+
25. Pavel_nv 16 07.04.17 21:28 Сейчас в теме
Примечание 1 из желтой книги по ЗУП 3.1 это по этой теме?
Прикрепленные файлы:
+
28. jack19 148 08.04.17 13:03 Сейчас в теме
Продолжаем исправлять ошибки 1с. Основная ошибка в процедуре печати РСВ за 2017 год состоит в том, что в ней они ненароком разом исключили из расчета всех, кто хоть и имел какой-либо доход в расчетном периоде, но не числился работающим. Сюда попали "чистые" договорники, уволенные в предыдущих месяцах, но имеющие доход в этих (компенсация за задержку зарплаты, перерасчет больничных и других начислений), а также другие физические лица, которым что-нибудь начислялось. Самый простой способ исправления обойти проверки вхождения сотрудника в списки: СписокЗЛ_ФСС, СписокЗЛ_ПФР и СписокЗЛ_ОМС (неполные, как оказалось) в случае, если есть доходы в периоде у сотрудника, которые хранятся в таблице ДоходыВычетыНалогиСотрудников. Ищем строку
Если СписокЗЛ_ФСС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0 Тогда
и заменяем её на:
			Если (СписокЗЛ_ФСС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) или ((БазаПФР+БазаПФРИнвалид+БазаПФРЕНВД+БазаПФРЛТ > 0) и (ОблагаетсяФизлицо(Сотрудник,ДатаПериода,"ФСС")=1)) Тогда //Е.В
			//Если СписокЗЛ_ФСС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0 Тогда

Если (СписокЗЛ_ПФР.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) или (СписокЗЛ_ОМС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) Тогда
и заменяем таким образом:
			Если (СписокЗЛ_ПФР.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) или (СписокЗЛ_ОМС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) 
			или ((БазаПФР+БазаПФРИнвалид+БазаПФРЕНВД+БазаПФРЛТ > 0) и ((ОблагаетсяФизлицо(Сотрудник,ДатаПериода,"ПФР")=1) или (ОблагаетсяФизлицо(Сотрудник,ДатаПериода,"ОМС")=1))) Тогда //Е.В
			//Если (СписокЗЛ_ПФР.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) или (СписокЗЛ_ОМС.НайтиЗначение(Сотрудник) <> 0) Тогда

Перед процедурой Печать2017() вставляем функцию:
Функция ОблагаетсяФизлицо(Сотрудник,ДатаПериода,ВидВзносов)
	ВидЗастрахованногоЛица = Сотрудник.ВидЗастрахованногоЛица.Получить(ДатаПериода);
	Если ВидЗастрахованногоЛица = Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ВременноПребывающиеИностранцы Тогда
		Возврат ?(ВидВзносов="ОМС",0,1);
	ИначеЕсли ВидЗастрахованногоЛица = Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ВременноПребывающиеИностранцыНестрахуемые Тогда
		Возврат 0;
	ИначеЕсли ВидЗастрахованногоЛица = Перечисление.ВидыЗастрахованныхЛицОбязательногоСтрахования.ВременноПребывающиеИностранцыСтрахуемыеФСС Тогда	
		Возврат ?(ВидВзносов="ФСС",1,0);
	КонецЕсли;
	Возврат 1;
КонецФункции
Показать

И да, предыдущая правка в посте 16 (для договорников) остается в силе.
Hla; +1
29. virus2 08.04.17 17:21 Сейчас в теме
(28)
Продолжаем исправлять ошибки 1с.

Я удивляюсь, что 1С еще обновления выпускает на семерку. А кто на ней остается, это или очень отважные люди, или у них нет денег на ЗБУ/ЗГУ. По сравнению с ЗБУ, конфа очень не удобная и подходит только для очень простых расчетов. Как в ней 6-НДФЛ делают, наверное, только ручками
+
30. jack19 148 08.04.17 17:51 Сейчас в теме
(29)
конфа очень не удобная и подходит только для очень простых расчетов


Вы, наверное, никогда не программировали в семерке, судя по таким категоричным заявлениям.

P.S. "Неудобная", кстати, в данном контексте пишется слитно.
+
32. ninaK 09.04.17 12:59 Сейчас в теме
Евгений П. (jack19), после Ваших исправлений в посте(28) ФСС не правильно продолжает считать, т.е уволенных сотрудников не берет в базу.
+
33. jack19 148 09.04.17 14:14 Сейчас в теме
(32) Не знаю. Сейчас проверил ещё раз. Суммы уволенных точно попадают. В количество застрахованных лиц не попадает, ну, так они - уволенные. Прицепил файл отчета на всякий случай. Проверьте на конкретном уволенном (по списку), если попадет, то и в режиме "по всем сотрудникам" попадет.

P.S. Можете попробовать, как советуют в (31).
Прикрепленные файлы:
РасчетСтраховыхВзносов.ert
+
34. ninaK 10.04.17 06:52 Сейчас в теме
(33) Евгений, уволенные в таблицу ФСС у вас попадают. Но.. Общая база должна быть такой-же, как и в ПФР, а вот в суммы не подлежащие налогообложению- должны попадать договорники, больничные, материальные помощи и т.д. Как раньше был расчет по ФСС, такой он и должен быть, ведь ничего не поменялось.
+
36. jack19 148 10.04.17 11:25 Сейчас в теме
(34) Чтобы договора попадали в таблицу ФСС, нужно в процедуре ЗаполнитьДанныеПоФизлицу(Сотрудник,СтрокаИтоговойТаблицыНачальная,Месяц) строка 5454 внести следующие правки:
		// исправлено
		//ВсегоНачисленоФСС = ВсегоНачислено - ДоговорыПодряда - Авторские;
		//ВсегоНачисленоФССИнвалид = ВсегоНачисленоИнвалид - ДоговорыПодрядаИнвалид - АвторскиеИнвалид;
		//ВсегоНачисленоФССЕНВД = ВсегоНачисленоЕНВД -  ДоговорыПодрядаЕНВД - АвторскиеЕНВД;
		//ВсегоНачисленоФССЛТ = ВсегоНачисленоЛТ - ДоговорыПодрядаЛТ - АвторскиеЛТ; 
		ВсегоНачисленоФСС = ВсегоНачислено;
		ВсегоНачисленоФССИнвалид = ВсегоНачисленоИнвалид;
		ВсегоНачисленоФССЕНВД = ВсегоНачисленоЕНВД;
		ВсегоНачисленоФССЛТ = ВсегоНачисленоЛТ; 
		//
		
		СуммаПревысившаяПределФСС        = БазаФСС - ОблагаемаяБазаФСС; 
		СуммаПревысившаяПределФССИнвалид = БазаФССИнвалид - ОблагаемаяБазаФССИнвалид;
		СуммаПревысившаяПределФССЕНВД    = БазаФССЕНВД - ОблагаемаяБазаФССЕНВД;
		СуммаПревысившаяПределФССЛТ      = БазаФССЛТ - ОблагаемаяБазаФССЛТ;
		
		НеОблагаетсяФСС  = НеОблагаетсяЦеликом
		+ РасходыЗаСчетФСС + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащих
		+ СкидкаМатПомощь + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенка;
		// добавлено
		НеОблагаетсяФСС = НеОблагаетсяФСС + ДоговорыПодряда + Авторские; //Е.В.
		
		НеОблагается  = НеОблагаетсяФСС + СкидкаАвторские;
		
		НеОблагаетсяФССИнвалид  = НеОблагаетсяЦеликомИнвалид
		+ РасходыЗаСчетФССИнвалид + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихИнвалид
		+ СкидкаМатПомощьИнвалид + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаИнвалид;
		// добавлено
		НеОблагаетсяФССИнвалид = НеОблагаетсяФССИнвалид + ДоговорыПодрядаИнвалид + АвторскиеИнвалид; //Е.В.
		
		НеОблагаетсяИнвалид  = НеОблагаетсяФССИнвалид + СкидкаАвторскиеИнвалид;
		
		НеОблагаетсяФССЕНВД  = НеОблагаетсяЦеликомЕНВД
		+ РасходыЗаСчетФССЕНВД + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихЕНВД
		+ СкидкаМатПомощьЕНВД + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаЕНВД;
		// добавлено
		НеОблагаетсяФССЕНВД = НеОблагаетсяФССЕНВД + ДоговорыПодрядаЕНВД + АвторскиеЕНВД; //Е.В.
		
		НеОблагаетсяЕНВД  = НеОблагаетсяФССЕНВД + СкидкаАвторскиеЕНВД;
		
		НеОблагаетсяФССЛТ  = НеОблагаетсяЦеликомЛТ
		+ РасходыЗаСчетФССЛТ + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихЛТ
		+ СкидкаМатПомощьЛТ + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаЛТ;
		// добавлено
		НеОблагаетсяФССЛТ = НеОблагаетсяФССЛТ + ДоговорыПодрядаЛТ + АвторскиеЛТ;//Е.В.
Показать


Больничные попадают и так.
Прикрепленные файлы:
РасчетСтраховыхВзносов.rar
+
38. ninaK 10.04.17 23:56 Сейчас в теме
(36) Да,теперь все верно.
Но такой еще вопрос - Чем, вернее какой программой проверять выгруженные файлы по этому расчету, чтобы все математические цифры были правильные и логические ссылки тоже.? Как в ПФР было, когда туда сдавали отчеты.
+
31. Kapitan911 304 09.04.17 12:53 Сейчас в теме
Исправил по другому:


			//проверим отрицательную базу 
			СтрокаИтоговойТаблицыКонечная = СтрокаИтоговойТаблицыНачальная + Месяц - 1; 
			БазаПФР 	   = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,"БазаПФР"); 
			БазаПФРИнвалид = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,"БазаПФРИнвалид");
			БазаПФРЕНВД    = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,"БазаПФРЕНВД");
			БазаПФРЛТ      = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,"БазаПФРЛТ");
			Если (БазаПФР+БазаПФРИнвалид+БазаПФРЕНВД+БазаПФРЛТ)<0 Тогда
				глДобавитьСообщение(глОбработчикСообщений, СокрЛП(Сотрудник.Наименование)+": облагаемая база отрицательная, учтите это в разделе 3 отчета!", , Сотрудник);
				//Продолжить;    
			КонецЕсли;
			          
			
			//добавлено
			//Если сотрудник не числится в организации и нет ДГПХ, то он выпадает из отчета - это надо учесть
			//Включим сотрудника во все списки, если у него что то начислено
			СдвигРазделов	= 13;
			НачисленоВсего        = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,2);
			НачисленоВсегоИнвалид = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,2+СдвигРазделов);
			НачисленоВсегоЕНВД    = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,2+СдвигРазделов*2);
			НачисленоВсегоЛТ      = ДоходыВычетыНалогиСотрудников.ПолучитьЗначение(СтрокаИтоговойТаблицыКонечная,2+СдвигРазделов*3); 

			Если (СписокЗЛ_ПФР.НайтиЗначение(Сотрудник) = 0) и ((НачисленоВсего<>0)или(НачисленоВсегоИнвалид<>0)или(НачисленоВсегоЕНВД<>0)или(НачисленоВсегоЛТ<>0)) Тогда 
				СписокЗЛ_ПФР.ДобавитьЗначение(Сотрудник,"000000000000");    
			КонецЕсли;
			Если (СписокЗЛ_ОМС.НайтиЗначение(Сотрудник) = 0) и ((НачисленоВсего<>0)или(НачисленоВсегоИнвалид<>0)или(НачисленоВсегоЕНВД<>0)или(НачисленоВсегоЛТ<>0)) Тогда 
				СписокЗЛ_ОМС.ДобавитьЗначение(Сотрудник,"000000000000");    
			КонецЕсли;
			Если (СписокЗЛ_ФСС.НайтиЗначение(Сотрудник) = 0) и ((НачисленоВсего<>0)или(НачисленоВсегоИнвалид<>0)или(НачисленоВсегоЕНВД<>0)или(НачисленоВсегоЛТ<>0)) Тогда 
				СписокЗЛ_ФСС.ДобавитьЗначение(Сотрудник,"000000000000");    
			КонецЕсли;
			//добавлено
Показать
Hla; +1
35. ninaK 10.04.17 07:07 Сейчас в теме
http://www.gazeta-unp.ru/articles/51797-raschet-po-strahovym-vznosam-za-1-kvartal-2017-goda-qqq-17-m03
Вот ссылка примера заполнения Расчета по страховым взносам в 2017 году. Там есть ссылка на ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ РАСЧЕТА. Скачайте ее и посмотрите цифры.
+
37. o'neill 36 10.04.17 19:13 Сейчас в теме
Извините, но Вы не заметили, что, при таком исправлении, договора ГПХ попадут еще и в "сумма не подлежащая обложению страх.взносами" для ПФР и ФФОМС (и в базу для исчисления страховых попадут).
Чтобы это поправить отражение ГПХ в "не подлежащих обложению" надо изменить соответствующие строки:
        НеОблагается  = НеОблагаетсяФСС + СкидкаАвторские;
//на
        НеОблагается  = НеОблагаетсяЦеликом + СкидкаАвторские
        + РасходыЗаСчетФСС + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащих
        + СкидкаМатПомощь + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенка;


        НеОблагаетсяИнвалид  = НеОблагаетсяФССИнвалид + СкидкаАвторскиеИнвалид;
//на
        НеОблагаетсяИнвалид  = НеОблагаетсяЦеликомИнвалид+ СкидкаАвторскиеИнвалид
        + РасходыЗаСчетФССИнвалид + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихИнвалид
        + СкидкаМатПомощьИнвалид + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаИнвалид;


        НеОблагаетсяЕНВД  = НеОблагаетсяФССЕНВД + СкидкаАвторскиеЕНВД;
//на
        НеОблагаетсяЕНВД  = НеОблагаетсяФССЕНВД + СкидкаАвторскиеЕНВД
        + РасходыЗаСчетФССЕНВД + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихЕНВД
        + СкидкаМатПомощьЕНВД + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаЕНВД;


	НеОблагаетсяЛТ  = НеОблагаетсяФССЛТ + СкидкаАвторскиеЛТ;    
//на
	НеОблагаетсяЛТ  = НеОблагаетсяЦеликомЛТ+ СкидкаАвторскиеЛТ   
        + РасходыЗаСчетФССЛТ + ДенежноеДовольствиеВоеннослужащихЛТ
        + СкидкаМатПомощьЛТ + СкидкаМатПомощьПриРожденииРебенкаЛТ;


Показать
jack19; +1
42. jack19 148 11.04.17 12:24 Сейчас в теме
(37) Вы правы. Но можно сделать чуть компактнее:
НеОблагается = НеОблагаетсяФСС + СкидкаАвторские;
//на
НеОблагается = НеОблагаетсяФСС - ДоговорыПодряда - Авторские + СкидкаАвторские;

НеОблагаетсяИнвалид = НеОблагаетсяФССИнвалид + СкидкаАвторскиеИнвалид;
//на
НеОблагаетсяИнвалид = НеОблагаетсяФССИнвалид - ДоговорыПодрядаИнвалид - АвторскиеИнвалид + СкидкаАвторскиеИнвалид;

НеОблагаетсяЕНВД = НеОблагаетсяФССЕНВД + СкидкаАвторскиеЕНВД;
//на
НеОблагаетсяЕНВД = НеОблагаетсяФССЕНВД - ДоговорыПодрядаЕНВД - АвторскиеЕНВД + СкидкаАвторскиеЕНВД;

НеОблагаетсяЛТ = НеОблагаетсяФССЛТ + СкидкаАвторскиеЛТ;
//на
НеОблагаетсяЛТ = НеОблагаетсяФССЛТ - ДоговорыПодрядаЛТ - АвторскиеЛТ + СкидкаАвторскиеЛТ;
Показать
Прикрепленные файлы:
РасчетСтраховыхВзносов.rar
ivanes; mib7; +2
43. o'neill 36 11.04.17 19:13 Сейчас в теме
(42)Согласна, подойдет любой вариант, главное - не включать "договорыПодряда" в итоги "НеОблагается"
ninaK; +1
39. o'neill 36 11.04.17 00:05 Сейчас в теме
Это интересный вопрос.
"Контур" и "Сбис" (в основном используемые в нашем регионе) логические проверки делают (ошиблась, когда заполняла к уплате/к возмещению ФСС - не в те ячейки поставила - сообщили об ошибке). Итоги не проверяла (Приложение 3 с Приложением 1 2).
Пока не понятно, допустимы ли отрицательные суммы в базах и взносах в Приложении 3 (Налогоплательщик ЮЛ - дает забивать суммы с "-", да и ЗиК их благополучно выгружает).
+
41. ninaK 11.04.17 09:43 Сейчас в теме
Мне кажется, что Налогоплательщик ЮЛ математику в этом отчете не проверяет. Сделала специально ошибку - выгрузил и не ругнулся. И еще. В ЗИКе расчет по ФСС и ФСС_НС убрали с 2017 года. А новый отчет по расчету ФСС_НС не сделали. Придется пока возвращать этот старый отчет, чтобы цифры в отчет 4-ФСС_НС откуда-то ставить.
+
46. mib7 32 13.04.17 04:56 Сейчас в теме
Еще интересное наблюдение, когда у вида расчета в справочнике стоит галочка «Начисление носит разовый характер», то у физлиц такие суммы тоже не учитываются в этом отчете.
+
47. ninaK 14.04.17 10:02 Сейчас в теме
З/плата считается в Бухгалтерии 7.7 . Пытаюсь заполнить 3 раздел новой формы РСВ-1 , а мне выдает вот такую ошибку:
"Расчет по страховым взносам: Раздел 3: Ошибка заполнения данными из файла обмена." Что делать и кто с этим сталкивался уже?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот