Расчет Профсоюза при совмещении

1. ccserg 63 20.02.14 12:26 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста , что не так
назначается сотруднику Профсоюз , причем назначить удержание можно только по одному Сотруднику ,
начисляем ЗП , тк сотрудники работают в разных отделения то разными документами ,
Профсоюз считается только в первом документе , в остальных начислениях ЗП по другим совмещениям строки Профсоюз нет , соответственно сумма в итоге не правильная

конфа старая 1.0.62 , дописанная , но доработки не относятся к вопросу
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ELAM 38 20.02.14 12:40 Сейчас в теме
А в первом документе профсоюз считается итоговый? или только по основному месту работы?
3. ccserg 63 20.02.14 12:45 Сейчас в теме
(2) ELAM,
первым начислением ЗП считается ЗП по Совмещению ,
но Профсоюз выходит строкой по основному месту :
В первом доке :



второй док Начисление по основному месту , Профсоюз не добавляется
4. ELAM 38 20.02.14 12:53 Сейчас в теме
1.Надо выяснить, взялся ли целиком профсоюз за прошлые месяцы (и по основному, и по совместительству).
2.Вычислить общую сумму начислений за текущий месяц (и по основному, и по совместительству).
3.В настройке профсоюза проверить, что все начисления входят в базу для исчисления профсоюза.
4.Вычислить общую сумму профсоюза, который должен быть удержан, за текущий месяц и сравнить с расчетным.
5.Если не сходится, попробовать перерассчитать. Если эффекта нет, то, возможно, дело в доработках конфы.
5. ccserg 63 20.02.14 13:19 Сейчас в теме
за текущий месяц вроде все правильно НО только по первому документу Начисление ЗП
профсоюз 1 %
6. ccserg 63 20.02.14 13:45 Сейчас в теме
Попробовал в другой конфе 1.0.67.1 , без доработок
та же ситуация , Профсоюз выходит только в первом документе начисления,
во втором нет уже , в любой последовательности заполняю , хоть по основной первый док , хоть по совмещению

ну не знаю что думать , вероятно косяк 1с , но неужели не у кого нет таких ситуаций
7. Sensum 15 20.02.14 13:55 Сейчас в теме
(6) ccserg, а если режим начисления с "Текущий месяц" на "Указанный период" поменять в первом документе?
8. ccserg 63 20.02.14 14:08 Сейчас в теме
9. ccserg 63 20.02.14 14:33 Сейчас в теме
в общем я залез в конфигуратор
оказалось влияет условие :

что то я не понимаю нафига оно вообще для удержаний

// если не перерасчет - проверяем проведенность в расчетном периоде
Если Не ЭтоПерерасчет Тогда
ТекстЗапросаУдержаний = ТекстЗапросаУдержаний + "

запрос полностью :
		 //если не перерасчет - проверяем проведенность в расчетном периоде
		Если Не ЭтоПерерасчет Тогда
			ТекстЗапросаУдержаний = ТекстЗапросаУдержаний + "
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
		|			УдержанияРаботников.ФизЛицо КАК ФизЛицо,
		|			УдержанияРаботников.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
		|			УдержанияРаботников.ДокументОснование КАК ДокументОснование,
		|			УдержанияРаботников.Получатель КАК Получатель
		|		ИЗ
		|			РегистрРасчета.УдержанияРаботниковОрганизаций КАК УдержанияРаботников
		|
		|		ГДЕ
		|			УдержанияРаботников.ПериодРегистрации = &парамПериодРегистрации
		|			И УдержанияРаботников.ОбособленноеПодразделение = &парамОрганизация
		|			И УдержанияРаботников.Регистратор <> &парамРегистратор
		|			И НАЧАЛОПЕРИОДА(УдержанияРаботников.БазовыйПериодНачало, МЕСЯЦ) = &парамПериодРегистрации
		|			) КАК ЗарегистрированныеУдержанияРаботников
		|		ПО УдержанияРаботниковОрганизации.Физлицо = ЗарегистрированныеУдержанияРаботников.ФизЛицо
		|			И УдержанияРаботниковОрганизации.ВидРасчета = ЗарегистрированныеУдержанияРаботников.ВидРасчета
		|			И (ЗарегистрированныеУдержанияРаботников.ДокументОснование = ВЫБОР
		|				КОГДА УдержанияРаботниковОрганизации.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ИсполнительныйЛист
		|					ТОГДА УдержанияРаботниковОрганизации.ДокументОснование
		|				ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(Документ.ИсполнительныйЛист.ПустаяСсылка)
		|			КОНЕЦ)
		|			И (ЗарегистрированныеУдержанияРаботников.Получатель = ВЫБОР
		|				КОГДА УдержанияРаботниковОрганизации.Получатель ССЫЛКА Справочник.Контрагенты
		|					ТОГДА УдержанияРаботниковОрганизации.Получатель
		|				ИНАЧЕ ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
		|			КОНЕЦ)
		|ГДЕ
		|	ЗарегистрированныеУдержанияРаботников.ФизЛицо ЕСТЬ NULL ";
		
		КонецЕсли;

Показать


по видимому что то здесь с исполнительным листом намесили
10. angelanna 24.02.14 05:05 Сейчас в теме
(9) У нас та же проблема с профзносами, с одного начисления берется, а с другого нет.
В итоге как проблему решили? полностью заремили запрос удержаний или какую-то часть?
13. ccserg 63 24.02.14 08:04 Сейчас в теме
(10) angelanna,
да я так понял на все удержания влияет
в общем я просто закоментил этот кусок кода полностью
в Общем модуле-ЗаполнениеДокументовДополнительный

Если Не ЭтоПерерасчет Тогда
.....
КонецЕсли;
стал работать профсоюз ,

этот кусок кода влияет на Алименты , но пока непонятно как с ними будет работать ,
ну Алиментов то поменьше чем Профсоюзов
11. AlexMir 139 24.02.14 05:35 Сейчас в теме
(9, 10) Да, да, есть такая проблема. И не только с Провзносами, а со всеми удержаниями, в том числе и Испольнительными листами. И не только с совместителями, но и при переводе сотрудника в другое подразделение.
Единственный более-менее удобоваримый метод: Начислять зарплату основному и совместителю в одном документе.
12. angelanna 24.02.14 05:49 Сейчас в теме
(11) Это когда сотрудников человек 100, тогда можно их всех (совместителей и основных) в 1 док подбирать.. а когда их 3-5 тыс чел? у нас разные расчетчики, каждый за свое подразделение отвечает, и основной сотр может у одного расчетчика быть , а совместитель у другого. И тогда они просто физически в разных доках будут.
Нашли способ- Кому первому начислили (основному и совместителю, с того и взялись дока профвзносы или др удержания, а с дока начисления у 2го не взялись), нужно повторно РАССЧИТАТЬ первый док начисления, тогда профвзносы (или др удержания) в полном объеме берутся.


Интересует, как (9) решил проблему в конфигураторе?
14. Phel 24.02.14 13:13 Сейчас в теме
у нас тоже мед учрежд и сотров больше 3000, но расчетчик если взял подразделение, то и подтягиваются ему же внутр. совм., тогда все удержания удобно проверять и ндфл нормально
15. PSZW 03.03.17 11:27 Сейчас в теме
Добрый день! столкнулся с такой проблемой при удержании профсоюза: при расчете за первую половину месяца профсоюз удерживается, а когда начали считать за вторую половину уже не удерживает. Как выйти из этой ситуации?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)