1С:Управляемое приложение 8.2 - новая эпоха 1С?

08.08.10

Задачи пользователя - Инструкции пользователю

Выпущена окончательная версия 8.2
Новые технологии, возможности платформы 8, новые перспективы использования.
Работа с БД через интернет! (2 ссылки на демо базы)

Вычеркнет ли 8.2 окончательно 7-ку. Ваше мнение?
Как долго 7-ка будет оставаться востребованной?

По этой ссылке http://demo-ma.1c.ru/demo-unf/ru/ фирма 1С выложила демо базу "Управление небольшой фирмой" на 8.2 (пользователь любой, пароль не установлен) .
Оцените!!!


Вот так теперь все просто: открываешь базу и просто работаешь с ней из любого места в мире (находясь хоть на островах), а сам сервер (и бесценные данные) может находится физически в любой стране. При этом можно часть работы по вводу информации переложить на клиента - дать ему возможность заходить в вашу базу чтобы, например, оформить свою заявку на товар, распечатать прямо из инета себе счет на оплату, после оплаты/отгрузки посмотреть взаиморасчеты. ...попробуйте!

http://demo-ma.1c.ru/demo_ma/ru/ - еще одна в он-лайн БД от фирмы 1С (Демонстрационная конфигурация).

http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8/ru/ - он-лайн демонстрация "Документооборот 8"

http://demo-ma.1c.ru/trade/ru/ - он-лайн демонстрация "Управление торговлей ред.11" (8.2)

Думаю, после ознакомления с возможностями 8.2 на уровне пользователя (а тем более на уровне разработчика) не должно вообще возникать вопросов что лучше 7.7 или 8.

ВАШЕ МНЕНИЕ ??? 

См. также

Настройки отчетов 1С. Инструкция для пользователя

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Абонемент ($m)

Практические советы пользователям по настройке отчетов на СКД. Такие отчеты - как встроенные, так и внешние - используются в современных типовых конфигурациях: УТ 11, КА 2, БП 3.0, ЗУП 3.1 и других.

2 стартмани

11.03.2024    2672    22    accounting_cons    1    

14

Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 1. Простые и расширенные настройки

СКД Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бесплатно (free)

Простые приемы работы с отчетами на СКД. Что нужно знать пользователю про настройку отчетов, чтобы использовать их на полную катушку.

18.09.2023    6693    accounting_cons    5    

29

Оплата счетов в 1С:Бухгалтерии: выставлено и оплачено

Взаиморасчеты Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Бесплатно (free)

Обзор типовых возможностей «1С:Бухгалтерии» по контролю за оплатой счетов, а также примеры использования регистров типовой конфигурации для создания собственных отчетов.

16.05.2023    5925    accounting_cons    4    

13

Дополнительные расходы при приобретении товаров в 1С:Управление торговлей 11.5

Инструкции пользователю Оптовая торговля Учет доходов и расходов Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

Типовая операция - отражение дополнительных расходов при приобретении товаров превратилась в небольшой квест. Надеюсь, информация, которой я делюсь, поможет кому-то быстрее решить аналогичные задачи.

27.02.2023    9544    TINa78    5    

24

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 2

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

03.11.2022    3897    ixijixi    7    

18

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 1

Инструкции пользователю БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

29.10.2022    7669    ixijixi    7    

58

Описываем ошибки правильно. Правило трех вопросов

Инструкции пользователю Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Коллеги, вне зависимости от того, кем Вы работаете, если Вы хоть как-то косвенно связаны с 1С - данная статья для Вас! Все мы либо сообщаем кому-то об ошибках, либо по другую сторону баррикад - исправляем ошибки. В статье расскажу, как максимально просто и эффективно общаться друг с другом на тему ошибок.

18.08.2022    5929    biimmap    20    

36
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
93. I_G_O_R 69 10.11.09 23:16 Сейчас в теме
(92) а где написано, что Opera или Chrome будут работать? кажется написано что работает только IE и FireFox
94. Душелов 4013 10.11.09 23:17 Сейчас в теме
(92) Чтобы не быть тестером, стоит читать документацию по платформе. Там ясно написаны, какие браузеры поддерживаются веб-клиентом.
97. Dimasik2007 430 11.11.09 01:28 Сейчас в теме
(93, 94). Если работоспособность на определенном браузере не гарантируется производителем, то обычно! предупреждают о возможной нестабильной работе.
Ошибки в отчете были в IE.
Там еще ряд ошибок критичных был, но явно со стороны платформы (скриптов).
98. Dimasik2007 430 11.11.09 01:31 Сейчас в теме
Пример во вложении
Прикрепленные файлы:
99. I_G_O_R 69 11.11.09 01:41 Сейчас в теме
(98) ну и ничего страшного :) , по плану в конце месяца 8.2.10 выйдет, там я думаю много ошибок исправят. И все таки по возможности использовать тонкого клиента, я думаю он должен быстрее работать и трафика меньше хавать
100. Abadonna 3958 11.11.09 06:02 Сейчас в теме
Не поддержка одного из самых популярных браузеров Opera как-то не комильфо :cry:
SirYozha; +1 Ответить
108. ZERO_ 63 11.11.09 12:15 Сейчас в теме
(100)
>Не поддержка одного из самых популярных браузеров Opera как-то не комильфо smile:cry:
Ну, а может они на весь Мир замахнулись...? :D (опера- один из самых популярных браузеров в России (а по миру - он далеко не самый) а, вот, IE + FF - это сила)

"ExceptionType is not defined" ;) Зашел в отчет Внеобор а., открыл настройку отчета, потом случайно закрыл вкладку с открытой базой в FF не закрывая отчет.... причем, если не открывать окно настройки отчета, то все чики-пуки! :)
101. Vix 28 11.11.09 06:43 Сейчас в теме
8.2 это конечно хорошо, но платформа сама достаточно сырая, да и переход на эту платформу, как многие говорили обойдется в копеечку.
У нас на предприятии 50 компов+несколько удаленных офисов еще, учесть то, что еще операторов обучать работе с новой платформой, плюс работникам ИС пройти курсы хотябы начинающие, все это упирается во время и неплохие финансовые затраты.
Плюсы 8.2 есть, но не такие существенные чтобы взять и так просто на нее перейти, да и 7-ка нас вполне устраивает пока, больше финансов еще уйдет на переписку конфигурации которая уже в 7 своя, под конфигурацию 8.2
102. yse 11.11.09 07:19 Сейчас в теме
Вы извините за глупый вопрос. Но очень интересно.
Понятно, чтобы зайти через интернет в мою базу 8.2. у меня должна быть 8.2, сама база, а что еще?
105. Душелов 4013 11.11.09 08:17 Сейчас в теме
(102) Статический айпи + настроенный интернет-сервер (IIS, Апач)
106. yse 11.11.09 09:42 Сейчас в теме
(105)
А 1С можно в файловом варианте?
107. mini_root 154 11.11.09 11:22 Сейчас в теме
103. As-sa 11.11.09 08:06 Сейчас в теме
Все конечно хорошо НО! Если фирма средняя, и ее местонахождение в Урюпинске , то тупо встает вопрос связи :) У нас вот 1 провайдер ,несколько удаленных подразделений с далеко не самой высокой скоростью и стабильностью работы - то есть даже думая о переходе с 77 на 81 прикинули что у нас будет с автообменом и плюнули на это дело до лучших времен с инетом... на 82 + Веб - пестня еще хуже:допустим у провайдера 2-3 дня инета нет(а такое периодически случается) и приплыли :)) И вообще в данный момент, когда есть только сырая УНФ и если инет хороший, то нафига через браузер крутить - когда можно через терминал все настроить ? Что бы дирехтора бегали и понтовались управлением фирмы через КПК?
104. Душелов 4013 11.11.09 08:15 Сейчас в теме
(103) >нафига через браузер крутить - когда можно через терминал все настроить

Если инета нет, то и терминал не поможет.
109. Sergey.Noskov 1376 11.11.09 12:24 Сейчас в теме
Приятно, что нет споров до пены у рта "у кого клеш ширше", видать окультуриваемся :D
У 8.2 большИе перспективы, хотя однозначно есть еще куда расти в плане возможностей.
Но 7.7 не умрет еще оч. долго ибо если есть работающая база и все устраивает, то "зачем платить больше"? ;)
Вопрос пока только в "сырости" платформы и оперативности исправления багов, т.ч. делать серьезные проекты, на мой взгляд, рановато.
Надеюсь, все же, что 1С не забросит 8.1 и выловит оставшиеся баги, т.к. клиенты с сильно переделанной УПП вряд ли будут задумываться о 8.2.
110. KukA.5 476 11.11.09 12:41 Сейчас в теме
(110) ...видать окультуриваемся... это действительно радует.
111. Tarlich 115 11.11.09 13:38 Сейчас в теме
Очень интересует возможность работы через веб с торговым оборудованием
112. СветикК 11.11.09 13:58 Сейчас в теме
Доброго времени суток....
работаем на 8.1, хочу изучать 8.2,
посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать...
заранее благодарю..
113. KukA.5 476 11.11.09 14:21 Сейчас в теме
(112) самое лучшее для изучения будет книга Максима Радченко и Елены Хрусталевой "Практическое пособие разработчика 8.2"
Еще мне показалась полезной "1С:Предприятие 8.2 коротко о главном" М.Радченко - там как раз все особенности новой платформы описаны (и книжка не очень толстая)
Удачи в освоении 8.2!
114. strange2007 144 11.11.09 15:00 Сейчас в теме
Один проект больше пол.года работает во всю - все нормально. Конечно, багов/глюков много, но они решаемы, тяжко только первые 2 недели. Еще 2 проекта (затяжных) подготавливаю для разных контор - тоже нормально. Вопросы возникают, но не стопорят (спасибо форумам).
По теме: за ней есть будущее. Технологии продвинуты очень далеко. Знакомые программисты на сях что-то злобно теперь на меня смотрят (это после того, как им показал веб интерфейс и скорость его создания). Ждемс исправления нескольких серьезных багов и.. кто вперед :)
115. ulen 55 11.11.09 15:29 Сейчас в теме
116. KukA.5 476 11.11.09 15:55 Сейчас в теме
(115) только что подключился - все работает
117. AmoreMe 150 11.11.09 15:58 Сейчас в теме
118. Goruch 7 11.11.09 16:03 Сейчас в теме
Ну что скажу, есть налаженный и работающий бизнес на 7. Конфигурация жутко измененная и распределенная. Как на 8 перейти? Никак. 7-ка жива.
Если фирма новая то конечно 8.2!
119. Lyekka 26 11.11.09 16:16 Сейчас в теме
Кажется не совсем корректным, что в оригинальном посте даны прямые ссылки на две базы.
Лучше если б были указаны страницы, с которых можно в эти базы попасть
http://v8.1c.ru/demo-ma
http://v8.1c.ru/demo-unf
Там есть не только описания конфигураций, но и ссылки для запуска баз в режиме низкой скорости (актуально для медленных соединений)
jk3; KukA.5; +2 Ответить
120. Lyekka 26 11.11.09 16:17 Сейчас в теме
в догонку к (119): а еще на этих страницах видно, когда базы обновляют.
122. KukA.5 476 11.11.09 17:36 Сейчас в теме
(119) я тему поднял, и тут ее обсуждаем, за комментарий спасибо - он будет полезен для нас всех. Надо будет попробовать в режиме медленного соединения...
129. ZERO_ 63 12.11.09 10:35 Сейчас в теме
(122) Я пробовал - мне понравилось больше! Т.к. нет ненужных, на мой взгляд, красивостей из-за чего база шевелится намного быстрее, советую!
121. WiseSnake 1519 11.11.09 16:40 Сейчас в теме
Народ все на 8.2! Рульная весч!
Учится! Учится и учится как нам завещали! :)
123. Noy 1076 11.11.09 17:43 Сейчас в теме
Полазил по демо-базе...
Перспективно - это однозначно, вот только такое ощущение что я на развлекательном сайте, а не в БД для ведения бизнеса.
В таких формах у моих пользователей скорость ввода данных будет процентов 10 от существующей. Как для посмотреть отчетики - да подойдет, а как для набора заявок/приходов и тп (если их не 10 штук в день) - застрелится можно.
124. Душелов 4013 11.11.09 17:51 Сейчас в теме
(123) Почему ниже? Все так же вводится, как и раньше.
125. Noy 1076 11.11.09 18:13 Сейчас в теме
(124) Может я не до конца разобрался, но я сравниванию с "толстым" клиентом - в данном случае самописка на 7.7 +1С++ +Формекс
юзабилити (не красивости в виде веб-странички, а именно удобство использования и быстрый доступ к функционалу) отличается в разы!
126. Креатив 66 11.11.09 18:42 Сейчас в теме
Тормозит очень сильно. Присоединяюсь к мнению, что открывать всё в новом окне не есть хорошо. В FireFoxe можно было ограничится вкладками. Идеи у 1С изначально неплохие, воплощение традиционно хромает. Восьмёрка по моему мнению пока сильно хромает по показателю производительность/требования к ресурсам.
127. KukA.5 476 11.11.09 21:40 Сейчас в теме
Выложил еще несколько скриншотов 8.2
128. Lyekka 26 12.11.09 10:05 Сейчас в теме
На самом деле, форма списка Активных пользователей открывается из ветки Стандартные в меню "Все функции".
И выглядит чутка по-другому.
130. artbear 1448 12.11.09 10:44 Сейчас в теме
Интересная ссылка по обсуждения интерфейса 8.2 и прочего
http://habrahabr.ru/company/turbomilk/blog/74806/
jk3; KukA.5; +2 Ответить
133. 1cega 12.11.09 14:25 Сейчас в теме
Не нашел возможность подключения торгового оборудования...
Видимо малый бизнес только оптом торгует
135. murat_ 33 12.11.09 15:09 Сейчас в теме
136. Lyekka 26 12.11.09 15:59 Сейчас в теме
138. O-Planet 6431 13.11.09 03:46 Сейчас в теме
Мдя... Почитал и еще раз убедился в расхожем, что Москва - это еще не Россия, и Россия - не Москва. У меня только на этой неделе вдруг ожило три старых клиента с просьбой им 77 настроить. Поинтересовался, а что же 8? (Помню, что они все на нее переходили пару лет назад с подачи нарисовавшегося франча) Говорят, что не прижилась. И вроде как не планируют на что-либо менять в ближайшие 10 лет...
140. vip 13.11.09 08:59 Сейчас в теме
139. alegator 57 13.11.09 08:31 Сейчас в теме
Мы начали переход бухгалтерии проф 7.7 на 8.2 Корп, взяли последнюю платформу и релиз программы, написали обработку через ole остатков, все замечательно, общий вид понравился в 8.2, но когда стали запускать отчеты ОСВ и т.д особенно за периоды где данных нет пользователя выбрасывает из программы, так что бухи щас плюются, и это причем не толко у нас отмечено, звонили франчам те только руки разводят, и ничего обьяснить не могут, когда этот косяк платформы исправят тоже вопрос! так что мы щас пока на 7-ке рулим
143. d.alexandr 406 18.11.09 02:10 Сейчас в теме
Хотелось бы книги почитать по 1с8.2. (Как настраивать Веб-клиент...)
144. Душелов 4013 18.11.09 07:58 Сейчас в теме
145. KukA.5 476 18.11.09 08:18 Сейчас в теме
(143) какие то материалы есть в инете, мне понравилась статья (просто и понятно) "Настройка сервера "apache" для работы с веб-клиентом 1С 8.2 (файловый вариант)"
http://1200000dollars.ru/82webserver.php
146. COMPER 340 19.11.09 21:43 Сейчас в теме
Точно революционная вещь 1с 8.2.
Полагаю Bitrix уйдет теперь в прошлое...
147. KukA.5 476 20.11.09 22:37 Сейчас в теме
Да, нет... просто битрикс похоже стал частью 1С :)
148. GreyK 288 23.11.09 02:35 Сейчас в теме
Если каждому вебпользователю нужна лицензия, то 8ку лучше положить на бок и любоваться бесконечностью.
Есть и другие языки программирования, зачем изучать пирамиды?
7ка и правильно настроенный автообмен - наше всё! Притом одна сетевая лицензия на неограниченное число юзверей!
149. murat_ 33 23.11.09 05:50 Сейчас в теме
(148)
Если каждому вебпользователю нужна лицензия, то 8ку лучше положить на бок и любоваться бесконечностью


Да уж, 1С научилась считать деньги, теперь о каких-нибудь лицензий без ограничений можно забыть ! :D
150. KukA.5 476 23.11.09 22:28 Сейчас в теме
Фирма "1С" сделала продукт! ...толковый, полезный, удобный и доступный многим программистам, собственный продукт. На него можно смотреть сбоку, рассуждать, можно покупать и пользовать - этот выбор каждый сделает сам.

1С - это бизнес. Бизнес не должен все все раздавать бесплатно, согласитесь - он просто прогорит.
151. zakazchik 25.11.09 08:32 Сейчас в теме
8-ка ----- КАКА,КАКА...... Заплатил деньги за покупку а потом еще кучу за настройку, затем кучу за бредовую работу самой 8-ки . "Собачий лай" ваша 8-ка. Она нужна только разработчикам клепающим деньги , а бухам отчеты здывать надо , а не Вашу 8-ку мертворожденную на ноги ставить.
152. Душелов 4013 25.11.09 08:35 Сейчас в теме
(151) Полностью согласен! Зачем платить деньги, когда есть счеты и калькулятор?
153. zakazchik 25.11.09 08:44 Сейчас в теме
А че калькулятор, сразу на камушки ориентируй. Продавать товар надо , а не полуфабрикат с лицензией.
154. KukA.5 476 28.12.09 22:44 Сейчас в теме
Выпущена УПП ред.1.3 для управляемого приложения (под 8.2)
Прикрепленные файлы:
157. Душелов 4013 28.12.09 22:59 Сейчас в теме
(154)(155) Тестовые или финальные релизы?
155. KukA.5 476 28.12.09 22:45 Сейчас в теме
Выпущена УТ ред.11 для управляемого приложения (8.2)
Прикрепленные файлы:
156. Душелов 4013 28.12.09 22:53 Сейчас в теме
158. KukA.5 476 29.12.09 03:03 Сейчас в теме
УТ и УПП в управляемом приложении - это окончательные релизы! УТ полностью сделана в 8.2, а УПП только часть функционала переведена на управляемые формы. БП редакция 1.6.21.6 под 8.2 но пока без управляемых форм. Вышел еще продукт Документооборот 8 (мне очень понравился). А вообще Борис Нуралиев обещал, что ко второму кварталу 2010 все конфигурации будут выпущены под платформу 8.2
pah_a@mail.ru; +1 Ответить
159. pah_a@mail.ru 09.01.10 17:36 Сейчас в теме
Врядли после оффицального выхода 8.2 вытеснет 7.7, да и в ближайшие годы, да красиво, многофункционально, но довайте мыслить объективно. В какую копеечку это красота вылетит. Я работаю на предприятии, на котором головной оффис и около 60 точек(макс.торгов надбавка 25%), везде установленна лицензионная 1с 7.7 Торговля и Склад, и в 42-х Бухгалтерия, а теперь заменим их на 8.2 УТ, и посчитаем сумму, если бы только это, но возникает другая проблемма, около 80% техники по системным требованиям не подходят, ещё денежка. Да и запуск в головном оффисе 1с 8 УПП обойдется в 1.200.000-1.500.000. И смысл такой системы, когда и без того финансовое положение желает быть лучше? Окупит она эти деньги? Может для крупного бизнеса это и вариант...
160. ZERO_ 63 09.01.10 18:27 Сейчас в теме
(159)
1с 8 УПП обойдется в 1.200.000-1.500.000

Не, думаю, дороже, смотря, конечно сколько юзеров..., но, серваки, лицензии, хотя бы частичное обновление парка, а еще - стоимость внедрения (на нашем предприятии только работы по адаптации за 6-7 месяцев уже съели около миллиона...) Потом, опять же, ошибки разного рода (во время внедрения они есть всегда), связанные с этим неудобства, фин. потери...
Окупит она эти деньги?

Да, через несколько лет работы.
Нужно ли это - вот в чем вопрос!
Если сейчас есть налаженное, лицензионное ПО, справляющееся со своими функциями - то, имхо, менять нет смысла.
Может для крупного бизнеса это и вариант...

Я, хоть и сам работаю в не очень маленьком :D , так не считаю.
Веб доступ к БД нужен далеко не всем! (в крайнем случае его вполне можно заменить локальной базой, с частыми обменами с основной/ми), а других принципиальных фишек - я не знаю.... В большинстве случаев юзерам пофиг с какой программы распечатывать ТОРГ-12 :)
161. AXoxol 22 09.01.10 18:50 Сейчас в теме
Не знаю, насколько массово будет вытеснение 7.7 в старых предприятиях, но любое предприятие находящееся в инвестиционной фазе, вполне может позволить себе 8.2
manlak; KukA.5; +2 Ответить
162. Душелов 4013 09.01.10 18:51 Сейчас в теме
И переходят, и переводят, и работают...
Те, кто развиваются и не боятся новшеств.
manlak; KukA.5; AXoxol; +3 Ответить
163. AXoxol 22 09.01.10 18:52 Сейчас в теме
при создании нового предприятия Вы будете покупать бу компьютеры?
164. AXoxol 22 09.01.10 18:55 Сейчас в теме
То что не движется и не меняется - умирает
166. CheBurator 3119 09.01.10 23:38 Сейчас в теме
(164) тупое повторение тупых фраз.
Самые устойчивые социальные институты за все время сущестования цивилизации - это армия и религия... которые движутся вперед и меняются очень медленно... То, что быстро бежит вперед и очень быстро меняется - называется раковой опухолью...
167. KukA.5 476 09.01.10 23:56 Сейчас в теме
(166) Сергей, ты изучаешь 8-ку? Как продвигается твое освоение платформы? Как после нее кодить в 7.7? Ужас какой то..., особенно запросы, правда?

В некоторых случаях, действительно, двигаться лучше "без революций".... просто медленно и основательно "умереть", как наша армия :)
170. CheBurator 3119 10.01.10 00:17 Сейчас в теме
(167) да практически никак не продвигается... строю потихоньку на 7-ке, а если и есть свободное время на работе - то посвящаю его в основном управлению складским терминалом и работами в связке с коммерческим диром... как-то не прельщает меня 8-ка.. не сама 8-ка, а сам факт: научился ездить на жигулях, наверное - научусь и на опеле, потом на мерсе.. а потом? как-то интереснее научится выпускать автомобили... ;-)
172. Ish_2 1104 10.01.10 00:41 Сейчас в теме
(170) Что-то мне подсказывает, что и не продвинется.
Пока нет убедительного ответа на вопрос : А на фига ? - нет и продвижения.
173. CheBurator 3119 10.01.10 00:47 Сейчас в теме
(172) как всегда - зришь в корень. Пока что - нафиг необходимости нет... Переписать работающую систему - ну так она и сейчас работает... ;-) а все задачи пока что лежат в плоскасти административного управления и упорядочения - эффект будет бОльший ;-)
174. ZERO_ 63 10.01.10 01:04 Сейчас в теме
(167)
В некоторых случаях, действительно, двигаться лучше "без революций".... просто медленно и основательно "умереть", как наша армия smile:)

Сарказм оценил, но, действительно лучше без революций... Вот, например, появилась 8.2 - кинулись писать на ней отчеты, обработки, - это хорошо, но, начинать вести реальный бизнес на "сыром" ПО - по-моему глупо! Стоит немного подождать - несколько версий, пока основные баги пофиксят... Лично мне, хватает пока и косяков юзеров, а если еще будут такие косяки как, например, в предыдущем релизе 8.2... тут уж, нет, - увольте!
Как объяснить (не покривив душой) начальнику "зачем это надо"...
(Абсолютно согласен с Ish_2 и CheBurator) -
А на фига ?
- ключевой вопрос жизни! :)
171. AXoxol 22 10.01.10 00:22 Сейчас в теме
(166) а Вы уверены что религия меняется очень медленно? как раз она то и меняется очень быстро, если не может противостоять изменениям общества. А армия - с гибелью империи гибнет и армия, а затем создается с нуля в новой империи. (всё, пора бросать пить, скоро на работу :D )
165. KukA.5 476 09.01.10 23:28 Сейчас в теме
Ставлю 5 баксов, что если вы уважаете свою работу, свою голову, если вам в жизни профессионально чего то хочется, или если вы относитесь к своему бизнесу не как к помойке, из которой появляются деньги - вы будете очень скоро на 8.2.

После инфинити никто не будет (не сможет) ездить на жигулях...
http://www.auto-tuning-news.com/fotoshow_17265_10.html
168. Ish_2 1104 09.01.10 23:58 Сейчас в теме
(165) За пять баксов рисковать ? Переходить на 8.2 ?
Андрей , не позорься . Поставь 10 $.
169. KukA.5 476 10.01.10 00:09 Сейчас в теме
(168) не могу, совесть не позволяет брать больше 5 баксов, когда точно уверен в результате :)
175. KukA.5 476 10.01.10 01:09 Сейчас в теме
Вспомнился один бородатый анекдот (о цели и о разных способах получить результат)...

Собственно анекдот:
...плывет океанский лайнер. Вдруг капитан с капитанского мостика кричит в матюгальник:

- Женщина за бортом! Кто спасет женщину?

Молчание. На палубу выходит американец. Белые шорты, белая майка с надписью “Майями бич”. Одним взмахом пластично расстегивает зиппер, срывает шорты и майку, остается в плавках стального цвета. Корабль, затаив дыхание, смотрит. Американец, поигрывая бронзовым телом, подходит к борту, грациозно, не касаясь перил, перелетает их и входит в воду без брызг, без шума, без всплеска! Международным брассом мощно рассекает волны, плывет спасать женщину, но... не доплыв десяти метров... тонет! Капитан в матюгальник:

- Женщина за бортом! Кто спасет женщину!

Молчание. На палубу выходит француз. Голубые шорты, голубая майка с надписью “Лямур-тужур”

- Я спасу женщину!

Одним взмахом пластично расстегивает зиппер, срывает шорты и майку, остается в плавках с попугайчиками. Корабль, затаив дыхание, смотрит. Француз подходит к борту, как птица перелетает перила, входит в воду прыжком три с половиной оборота без единого всплеска! Международным батерфляем плывет спасать женщину,но... не доплыв пяти метров, тонет. Капитан в матюгальник срывающимся голосом:

- Женщина за бортом! Кто спасет женщину!

Молчание. Вдруг дверь каптерки открывается, на палубу, харкая и сморкаясь, вылезает русский. В рваном промасленном ватничке, штаны на коленях пузырем.

- Где тут? Какая баба?

Расстегивает единственную пуговицу на ширинке, штаны падают на палубу. Снимает ватник и тельняшку, кепочку аккуратно положил сверху, остается в одних семейных трусах до колен. Поеживаясь, хватается за перила, переваливается за борт, смотрит на воду и с хаканьем, с шумом, с бразгами солдатиком прыгает в воду и ... сразу тонет.
176. Душелов 4013 10.01.10 01:09 Сейчас в теме
Вот уже 8.0 загнулась, 8.1 следом пойдет, 8.2 набирает обороты, а те, кто на 7-ке, все - "Стоит немного подождать - несколько версий, пока основные баги пофиксят..."

:D
180. ZERO_ 63 10.01.10 15:35 Сейчас в теме
(176)
Вот уже 8.0 загнулась, 8.1 следом пойдет, 8.2 набирает обороты, а те, кто на 7-ке, все - "Стоит немного подождать - несколько версий, пока основные баги пофиксят..."

2010 год. кто сидит на 7 и их все устраивает - на 8.2 сами не перейдут (кроме как из-за начальства, которое скажет "переходим" или их 7-ка, вдруг, ( :) ) перестанет устраивать...). Я же щас сижу на 8.1.14 и думаю, что: Стоит немного подождать - несколько версий, пока основные баги пофиксят...
177. KukA.5 476 10.01.10 01:12 Сейчас в теме
Жизнь - игра, смысла нет, но графика впечатляет!

8.2 это хорошая графика (и функционал), для бессмысленной (иногда) игры в "...а давайте заавтоматизируем учет в нашей фирме..."
178. Душелов 4013 10.01.10 01:13 Сейчас в теме
А вообще, все просто - кому надо, тот пользует, а кому нет - вполне комфортно и в экзеле себя чувствует! :!:
179. larisab 160 10.01.10 08:29 Сейчас в теме
(178) Нууу, не совсем так... 8.2 - это замечательно, я всегда за новое. Тут главное - подойти без фанатизма. Как прогер - изучать и знать обязан, как "архитектор" учетных систем - 300 раз подумать, советуя клиентам переходить на другой движок. Бухи - это очень реакционный народ, пускать пузыри по поводу 8.2 перед ними - это потерять доверие к здравомыслию. Как только все конфигурации переведут на 8.2 в управляемые формы, тогда и будет разговор предметный, с демонстрацией возможностей.
186. Душелов 4013 10.01.10 23:13 Сейчас в теме
(179) Ну в который раз говорю, 1С - это не только бухгалтерия.
Есть и другие направления бизнеса, требующие автоматизации.
187. larisab 160 10.01.10 23:26 Сейчас в теме
(186) Ну конечно, но гл.бухи или фин.директора - за ними решающее слово, т.к. они занимаются анализом доходов и затрат фирмы, прибылями и "оптимизацией" налогов, они и предоставляют информацию руководству в большинстве случаев.
P.S. Кстати, сейчас внедряю Управление торговым предприятием (УТ+БП), требования исходили от руководства, но мнение гл.буха в выборе программы и внедренца было решающим.
181. alegator 57 10.01.10 17:53 Сейчас в теме
На дебаты по поводу перехода с 7.7 на 8.2 скажу у нас стоит sql версия 7.7, баз много компания большая все отлажено и более-менее стабильно работает. Попытка перехода в свое время на 8 версию, провалилась, руководство пришло в ужас что на каждый комп пользователей необходимо ставить лицензии чтобы работало все в киент-серверной части, причем оно нехочет лишний раз переплачивать точно незная сколько человек когда и где сидят, у нас около 100-150 пользователей которые сидят в 2-х 3-х базах одновременно допусти сегодня а завтра их будет человек 60 причем это количество может оставаться на этом уровне довольно продолжительное время. В 7-ке проблем с лицензиями небыло посавили ключик в сервак и все работайте сколько хотите и кто хотите. Кроме этого при переходе нужно опять обучать пользователей, переписывать все управленческие отчеты и многое другое. Другое дело если франчи пересталибы сопровождать 7-ку или реготчетность и другие обновления выходилибы раз в год или полгода и лицензия стоила бы не 4,5 тысячи а хотябы рублей 800 думаю тогдабы руководство можно было бы както уговорить и то с боьшим трудом. Многие болезненно воспринимают переход на чтото новое
182. dolter 119 10.01.10 18:06 Сейчас в теме
(181)
руководство пришло в ужас что на каждый комп пользователей необходимо ставить лицензии чтобы работало все в киент-серверной части

на каждый комп по ключу???
эт где такое насыпают?
183. aspirator23 339 10.01.10 18:34 Сейчас в теме
Три года назад пришел в одну контору. Они работали на 77 самописной торговой конфигурации. Написаной, так что надо плакать. Кроме этой чудо-конфигурации имелся приходящий программист. Посмотрев на его отчеты, я понял что бывают не только руки кривые, но еще и ноги. Директора в один голос твердили что нужно переходить на восьмерку. Поставил ТиС, настроил, научились работать, написал нужные отчеты, обработки, дополнительные журналы и документы. Сейчас уже я им говорю, может на восьмерку перейдем? А зачем они мне отвечают. Руководству и пользователям, если все работает нормально, фиолетово на чем работать. Это к слову о том, почему CheBurator работает на 7.7. Тянуть принудительно на 8, только потому что она 8 - на мой взгляд странно.
Новые фирмы - им без вариантов прямой путь на 8. А старым, только если, 7.7 технологически не справляется с нагрузкой. Поэтому небольшим фирмам, сидящим на 7, переползать на 8 - это лишь "понты".
184. KukA.5 476 10.01.10 19:13 Сейчас в теме
(183) показательные и ужасные вырезки:
1)...бывают не только руки кривые, но еще и ноги. Директора в один голос твердили что нужно переходить на восьмерку...
2)....Руководству и пользователям.... фиолетово на чем работать
3)....переползать на 8 - это лишь "понты"....

Это плохо характеризует фирму :)
185. KukA.5 476 10.01.10 22:59 Сейчас в теме
Очень неплохие аргументы в пользу платформы 8 (статья, кстати очень давняя, с сайта ITLAND):

Вообще, можно выделить два рода проблемных систем (подсистем). Плохо спроектированные системы первого рода слабо отвечают заявленной функциональности (например, ненадежны). Очевидно, что сравнивать качество систем по простоте (сложности) их внутреннего устройства можно лишь при их сравнимой внешней функциональности. Поэтому, первый коэффициент качества системы (подсистемы) можно представить в виде: КК = Функциональность/Сложность.

Подозрительные системы второго рода функциональность отрабатывают, но их трудно модифицировать. Оглядываясь на развитие программных систем, мы видим, что именно "простота модификации" является историческим судьей, выносящим приговор той или иной системе. Для оценки качества программных систем очень важен дифференциальный КК, показывающий насколько сложно изменить систему: dКК = (∆ функциональности)/(∆ сложности).

Кстати, тот факт, что прямая преемственность между V7 и V8 отсутствует (V8 не поддерживает конфигурации V7), говорит о низком значении dКК для V7. Одной из причин этого является то, что объектная модель V7 является плоской и замкнутой.

Оригинальная статья здесь
http://itland.ru/biblio/detail.php?ID=1042

Кстати, идеи "детерминаторов" озвученные в данной статье реализованы (благодаря возможностям 8.1) в УПП в механизме расширенной аналитики. А на уровне платформы 8.2 вообще реализованы агрегаты....
188. Душелов 4013 10.01.10 23:44 Сейчас в теме
(188) А у меня операторы работали со станками из 1С, задания формировали и работали с диспетчерским отделом - тут мнение глав. буха совсем никак не учитывалось.
189. KukA.5 476 15.01.10 23:18 Сейчас в теме
1С опубликовала он-лайн демонстрацию Документооборота 8
http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8/ru/

...классный продукт!
190. lustin 17.06.10 16:43 Сейчас в теме
to KukA.5

теперь можно и на IPhone 2G или 3G Web клиента пощупать - очень интересные ощущения в первом приближении - Первый запуск 1С 8.2.11 на IPhone - ощущения
191. KukA.5 476 24.06.10 00:22 Сейчас в теме
192. KukA.5 476 08.08.10 01:38 Сейчас в теме
http://demo-ma.1c.ru/trade/ru/ - вышла Управление торговлей (ред.11) в управляемых формах (под 8.2)
193. Поручик 4670 08.08.10 01:59 Сейчас в теме
(192)
Она уже две недели как вышла, народ на корки успел разъе..ть, то есть обсосать всесторонне.
Оставьте свое сообщение