1С:Управляемое приложение 8.2 - новая эпоха 1С?

08.08.10

Задачи пользователя - Инструкции пользователю

Выпущена окончательная версия 8.2
Новые технологии, возможности платформы 8, новые перспективы использования.
Работа с БД через интернет! (2 ссылки на демо базы)

Вычеркнет ли 8.2 окончательно 7-ку. Ваше мнение?
Как долго 7-ка будет оставаться востребованной?

По этой ссылке http://demo-ma.1c.ru/demo-unf/ru/ фирма 1С выложила демо базу "Управление небольшой фирмой" на 8.2 (пользователь любой, пароль не установлен) .
Оцените!!!


Вот так теперь все просто: открываешь базу и просто работаешь с ней из любого места в мире (находясь хоть на островах), а сам сервер (и бесценные данные) может находится физически в любой стране. При этом можно часть работы по вводу информации переложить на клиента - дать ему возможность заходить в вашу базу чтобы, например, оформить свою заявку на товар, распечатать прямо из инета себе счет на оплату, после оплаты/отгрузки посмотреть взаиморасчеты. ...попробуйте!

http://demo-ma.1c.ru/demo_ma/ru/ - еще одна в он-лайн БД от фирмы 1С (Демонстрационная конфигурация).

http://demo-ma.1c.ru/demo-doc8/ru/ - он-лайн демонстрация "Документооборот 8"

http://demo-ma.1c.ru/trade/ru/ - он-лайн демонстрация "Управление торговлей ред.11" (8.2)

Думаю, после ознакомления с возможностями 8.2 на уровне пользователя (а тем более на уровне разработчика) не должно вообще возникать вопросов что лучше 7.7 или 8.

ВАШЕ МНЕНИЕ ??? 

См. также

Настройки отчетов 1С. Инструкция для пользователя

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Бухгалтерия 3.0 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Абонемент ($m)

Практические советы пользователям по настройке отчетов на СКД. Такие отчеты - как встроенные, так и внешние - используются в современных типовых конфигурациях: УТ 11, КА 2, БП 3.0, ЗУП 3.1 и других.

2 стартмани

11.03.2024    2681    22    accounting_cons    1    

14

Пользовательские настройки отчетов 1С. Часть 1. Простые и расширенные настройки

СКД Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бесплатно (free)

Простые приемы работы с отчетами на СКД. Что нужно знать пользователю про настройку отчетов, чтобы использовать их на полную катушку.

18.09.2023    6700    accounting_cons    5    

29

Оплата счетов в 1С:Бухгалтерии: выставлено и оплачено

Взаиморасчеты Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Бесплатно (free)

Обзор типовых возможностей «1С:Бухгалтерии» по контролю за оплатой счетов, а также примеры использования регистров типовой конфигурации для создания собственных отчетов.

16.05.2023    5927    accounting_cons    4    

13

Дополнительные расходы при приобретении товаров в 1С:Управление торговлей 11.5

Инструкции пользователю Оптовая торговля Учет доходов и расходов Платформа 1С v8.3 1С:Управление торговлей 11 Россия Управленческий учет Бесплатно (free)

Типовая операция - отражение дополнительных расходов при приобретении товаров превратилась в небольшой квест. Надеюсь, информация, которой я делюсь, поможет кому-то быстрее решить аналогичные задачи.

27.02.2023    9551    TINa78    5    

24

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 2

Инструкции пользователю Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

03.11.2022    3902    ixijixi    7    

18

Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 1

Инструкции пользователю БСП (Библиотека стандартных подсистем) Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Инструкция пользователю системы 1С:Предприятие по способам использования и расширения возможностей типовых конфигураций и их практической реализации.

29.10.2022    7670    ixijixi    7    

58

Описываем ошибки правильно. Правило трех вопросов

Инструкции пользователю Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free)

Коллеги, вне зависимости от того, кем Вы работаете, если Вы хоть как-то косвенно связаны с 1С - данная статья для Вас! Все мы либо сообщаем кому-то об ошибках, либо по другую сторону баррикад - исправляем ошибки. В статье расскажу, как максимально просто и эффективно общаться друг с другом на тему ошибок.

18.08.2022    5933    biimmap    20    

36
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. KukA.5 476 07.11.09 23:43 Сейчас в теме
Решил поднять эту тему - слишком много встречается постов, где пытаются сравнивать 7-ку и 8-ку... На мой взгляд это слишком разные вещи (как Мерседес и Жигули).

В скриншоты вставил 7.7. Сумел найти в архивах мою когда Ооочень серьезную работу написанную на 7.7 с нуля... сейчас бы на такой функционал в 8-ке потратил бы ну 2 дня :), а тогда времени ушло 1.5 месяца (ведь все надо было программировать! и делать это аккуратно и чисто).

Мое мнение такое: программировать в 7.7, когда есть 8-ка - это или быть некомпетентым (тупо не хотеть знать 8-ку), или тратить зря свое время и деньги Заказчика. ИМХО, смысла не имеет.

Давайте обсудим здесь (в этой ветке) песпективы 8.2 и судьбу 7.7 (старой доброй, но уже скорее "мертвой" системы)
33. WKBAPKA 214 08.11.09 14:22 Сейчас в теме
2(1): 8-ка по сравнению с 7-кой сложнее на порядок...
2. AndrewEv 18 08.11.09 00:38 Сейчас в теме
посмотрел, похулиганил немножко, приход/расход резиновых женщин сделал. На 256 кбит/сек под FireFox чудненько идёт, правда отключалась дважды. Перспективно...
Да, за 8.2 будущее, но 7.7 ещё жива - в нашем городе, например. никто не торопиться переходить на 8.x -
нет денег на upgrade (и 1C и "железа");
нет кадровых ресурсов для upgrade-а;
нет денег на переписывания обработок;
нет возможности переучить персонал;
и ещё множество нет...
И, самое главное - кто ведёт учёт в 1C:7.7 - тот [пока] ей доволен:
нет желания переходить...
savant; sergey1969; help1Ckr; jk3; zeolo; KukA.5; SuhoffGV; w-divin; xpym-xpym; marsohod; gutentag; +11 Ответить
4. KukA.5 476 08.11.09 00:58 Сейчас в теме
(2) ...7.7 и в моем родном (и любимом) городе еще жива (у меня друг, мой давний клиент, владелец небольшого бизнеса, до сих пор сидит на 7-ке!) ...из-за таких вот я и был вынужден перебраться в Москву :)

Уйти от сопровождения 7.7 сложно, но вот начинать что то.... тут уже точно не на 7-ке. Да и любой бизнес требует время от времени реорганизации - и тут переход с 7 на 8-ку хорошая тема. Главное чтобы это не было бездумно (типа "сделайте так, чтобы было все также как в 8").
6. AndrewEv 18 08.11.09 01:05 Сейчас в теме
(4) цитата: до сих пор сидит на 7-ке! - это у нас норма! И - самое главное - 8-ка только у одних моих клиентов - и никто из франчейзи - никто не может им нормально помочь. Страшно менять платформу - спецов нет.
7. AndrewEv 18 08.11.09 01:07 Сейчас в теме
(6) чуть побольше и-нет - у меня 256 кбит/сек, м.б.440 или 512 - просто влёт пойдёт.
3. Душелов 4013 08.11.09 00:50 Сейчас в теме
Да... Не знал про эту конфигурации! Спасибо, буду знать.
Очень даже ничего, симпатичная. И навигация понравилась!
Я уже давно говорил, за 8.2 - будущее. Вот сейчас еще с ВК для нее разберемся ;)
5. KukA.5 476 08.11.09 01:03 Сейчас в теме
(3) и самое классное, что 8.2 (при правильном написании кода) работать должна одинаково быстро как через веб-клиент, так и через тонкого клиента (по сетке).
8. Душелов 4013 08.11.09 01:17 Сейчас в теме
(5) Летает-летает... У меня уже филиалы летать начинают ;)
9. I_G_O_R 69 08.11.09 01:20 Сейчас в теме
Страшно менять платформу - спецов нет.

а у нас наоборот, семерошников днем с огнем не сыщешь. Меня уже полтора года заставляют семерку учить, а я ни в какую. Но похоже что, наконец, отстали.
10. AndrewEv 18 08.11.09 01:27 Сейчас в теме
(9) Вы ещё кипятите - тогда мы идём к Вам!
Evgeny2009; +1 Ответить
11. AndrewEv 18 08.11.09 01:42 Сейчас в теме
(9) ...семерошников днем с огнем не сыщешь. Меня уже полтора года заставляют семерку учить...
Но спрос, заметь, есть!
12. I_G_O_R 69 08.11.09 01:48 Сейчас в теме
допустим - вы студент и перед вами стоит выбор что изучать 77 или 8, ну конечно 8, тем более что 7 остановилась развиваться еще в 2006 году(тогда последнее обновление на платформу вышло). Спрос поэтому и есть, но он скоро кончится, т.к. семерочников все меньше и меньше, а восьмерка все лучше и лучше.
13. AndrewEv 18 08.11.09 01:56 Сейчас в теме
(12) Off couse, 8.x!
Но что прикажете делать клиентам, которые не имеют в данный момент возможности перейти на 8-ку - застрелиться?
14. AndrewEv 18 08.11.09 01:58 Сейчас в теме
(12) посмотрел в Вашем профиле - Ростов-на-Дому - могу обсудить временную работу в Ростове - добивать семёрку и готовить клиентов к переходу. Я ныне свободен от трудовых договоров...
15. I_G_O_R 69 08.11.09 02:04 Сейчас в теме
(14) но я не даю работу а беру :) , во франче работаю, последнее время приставали ЗИК7 учить, но мне не кайф было, а они начальника взяли, который и зарплату и 7 и 8 знает.
16. KukA.5 476 08.11.09 02:06 Сейчас в теме
(14) народу однозначно надо помогать переходить на 8-ку. Они потом будут благодарны за это вам. Хотя процесс очень болезненый - менять не хочется, то что сегодня (еще) работает, и
этого даже еще хватает...

Цену на услуги по 7.7 надо повышать! Спецов днем с огнем... значит они дороже должны быть.
17. AndrewEv 18 08.11.09 02:11 Сейчас в теме
(16) Всё должно быть вовремя - у меня жена работает на компанию - опт (9 - 10 комп.) и 10+ магазинов с 1-2 кассы, всё слабые машины.
Сами понимаете, во сколько обойдётся переход - а у них долги перед поставщиками товара запланированные на сентябрь ещё не оплачены (тс! никому не говорите!)
18. kote 536 08.11.09 02:33 Сейчас в теме
Про 8,2: Плохо, что в если зависает web-клиент, то его сессия на сервере висит.. если клиент снова влазит - то у него новая сессия - и тут снова открыть тот же объект (что и в повешенной сессии) и его отредактировать - нельзя. Блокировка. А так - прикольно.
19. Душелов 4013 08.11.09 02:41 Сейчас в теме
(18) Пишется регламентное задание, которое отрубает некактивные сессии. И все.
20. AndrewEv 18 08.11.09 02:42 Сейчас в теме
(19) Всё одно нужно сколько-то ждать?
21. KukA.5 476 08.11.09 02:57 Сейчас в теме
(18) скорее всего объект вместе с сессией освобождается. Это же не терминальный доступ. Это полноценное соединение и работа с БД.
61. mini_root 154 09.11.09 09:49 Сейчас в теме
(18)

Это говорит о том, что 1С полностью или частично не реализовала такую вещь как "контейнер", который бы управлял бы подопечными компонентами (в данном случае - контекстами эски) и их жизненным циклом. Да и обрыв связи, по-хорошему, для аяксового приложения не смертелен, если соотвествующий контекст на сервере не закрылся по таймауту, а аяксовый клиент написан с головой, то после восстановления соединения все должно заработать. А пока соединения оборвано - кидать исключение при попытке вызвать серверный метод (да-да, придется одинэсерам познакомится с такой весчью как "RemoteException", и таки научится ее обрабатывать в каждом клиентском методе обращающемся к серверу). Ну а после восстановления соединения сервер просто должен будет совместить сессионную куку с соответствующим конеткстом, и все снова заработает.
Все это полностью решает проблему коротких обрывов соединения, и за счет контейнера позволяет контролировать жизненный цикл и освобождать ресурсы.
Как все это на самом деле сделано внутри 8.2 - баальшой вопрос (и сделано ли вообще).

(19)

Кстати, в релизе проблему с потерей состояния глобальной серверной переменной решили?


Там и другие недоработки есть, например, нельзя стартовать регламентные задания, если поднимать эску в файл-серверном варианте (файловая БД, но под апачем), хотя казалось бы, чего проще...
Кроме того не решены проблемы с сериализацией между клиентом и сервером.

Хотя может быть это я не понимаю великой уличной магии 8.2 - вот добуду себе книжку Радченко на 8.2 и познаю истинное Дао управляемых приложений.

P.S. Не надо меня пугаться, просто пять лет на быдложабке наложили свой отпечаток на хрупкую психику :D
xpym-xpym; +1 Ответить
64. Душелов 4013 09.11.09 10:20 Сейчас в теме
(61) > вот добуду себе книжку Радченко на 8.2 и познаю истинное Дао управляемых приложений.

Не стоит. Купил себе и пожалел 10 раз.
Там вообще для программеров сильно начального уровня.

Лучше руководство разработчика 1С-овское почитать.
22. KukA.5 476 08.11.09 02:58 Сейчас в теме
Кстати, легко можно попробовать эту ситуацию смоделировать в демо базе.
23. wirg 08.11.09 10:08 Сейчас в теме
удивляет только то, что никто не пишет про цены на установку серверной 1с, а пускать клиентов в свою базу для формирования заказов себе дороже, лучше интернет магазин сделать
24. KukA.5 476 08.11.09 11:20 Сейчас в теме
(23) интернет-магазин? зачем? проще в базе сделать зону "клиента", по сути это и будет интернет-магазин (можно посмотреть на список товаров, на их наличие (возможно без конкретного количества), оформить предварительный заказ, который является "хотелкой клиента" и ничего не делает в БД. На основании хотелки, менеджер (после отзвона например) уже за 2 секунды оформит пакет документов....

А еще может быть зона "дилера" - ему надо побольше дать, ведь он "свой" и с ним есть особые долгосрочные отношения...

В 8.2 делать это легко, и не надо программировать интернет-магазин, а потом его как то еще стыковать с учетной программой...
25. support 4484 08.11.09 11:57 Сейчас в теме
(24) Для каждого посетителя такого магазина надо будет покупать лицензию. Т.е. чтобы создать аналог интернет-магазина с посещяемостью в 1000 хостов в сутки надо 1000 лицензий на 8.2?
Просветите меня, пожалуйста.
jk3; artbear; +2 Ответить
36. KukA.5 476 08.11.09 14:45 Сейчас в теме
(25) тут да, засада серьезная, если для инет магазина нужно будет покупать 1000 лицензий - это не айс... может 1С-ка предложит какой-нить вариант, чтобы решить проблему такого класса :)

(26) переход на другие более прогрессивные продукты - это болезненная тема всегда (классический пример ОС Windows)

(33) работа в 8 действительно более требовательна к IQ программиста и требует его лучшей проф. подготовки, а также понимания Разработчика как правильно программировать. ...приходится усиленно читать умные книжки, статьи.
38. larisab 160 08.11.09 15:08 Сейчас в теме
(36)
переход на другие более прогрессивные продукты - это болезненная тема всегда (классический пример ОС Windows)

Да ничего общего, там нет данных, нет наработок, к которым привыкли, не надо делать переносы, и обучение практически не требуется. Перейти с XP на висту - для пользователей никаких проблем - просто непривычный дизайн и не более.
39. KukA.5 476 08.11.09 17:05 Сейчас в теме
(38) согласен, если для перехода на другую версию Windows Вам как пользователю надо было просто освоить новый интерфейс, то для перехода с 7.7 на 8.2 (даже при переходе с 8.1 на 8.2) вам придется по-новому "ставить мозги и руки" (уже как специалисту), изучать новый материал, новое в программировании. В этом смысле, дейстствительно "...да вообще общего..." :)

Новое - это всегда новое! Пользователю всегда максимально долго не хочется менять привычный инстумент на непривычный (даже если он лучше). В этом как раз и есть сложность внедрения нового. Но когда и специалист принимает такую же позицию - это плохо.
41. larisab 160 08.11.09 17:18 Сейчас в теме
(39) Этот специалист, принимающий "такую же позицию" - надеюсь на я, в вашем понимании?
Если я: то докладываю, как специалист, перешла на 8 уже давно, и 8.2 потихоньку юзаю.
Если не я: а вообще, вопрос не о них сейчас.
В обоих случаях: не все зависит то нашего желания, как специалистов, на чем работает, хочет работать и будет работать клиент. Перевод его на 8 вопреки его желанию - ситуация с подводными камнями. Но это похоже мы обсуждать тут не будем. Споем дифирамбы 8.2, на этом и закруглимся ;)
43. KukA.5 476 08.11.09 19:20 Сейчас в теме
(41) (42) ...ну вот, чисто женское понеслось :)
Работу нашел классную, в серьезной проектной команде (шепотом в ответ: у меня все хорошо, милая, а после Нового года запланирована работа команды с 8.2)

Давайте все-таки по теме общаться.
44. larisab 160 08.11.09 20:18 Сейчас в теме
(43) Тогда оставь менторский тон насчет "готовности специалиста обеспечить это новое". Я по теме общалась, до того как ты начал "поучать паучат". Да еще и минусы ставить, хм...
40. KukA.5 476 08.11.09 17:15 Сейчас в теме
(38) "..нет наработок, к которым привыкли..." - всегда этому есть более грамотная учетная альтернатива в новом продукте, и новые вкусняшки.....

Например, в 8.2 можно в форме списка документов .....сделать группировку по контрагентам (на уровне флажка).

В в форме выбора номеклатуры - источником данных можно сделать произвольный запрос (справочник + слева остатки товара на складе).... и это круть - не надо программировать, убивая производительность :)

Готовность к переходу на новое - это готовность специалиста (и его компетентность) обеспечить это новое.
42. larisab 160 08.11.09 17:22 Сейчас в теме
(40) Готовность к переходу на новое - это готовность специалиста (и его компетентность) обеспечить это новое.
Нет, ошиблась, не 8.2 споем дифирамбы, а автору топика. ;) (Шепотом: работу ищешь?)
golm; w-divin; Gilev.Vyacheslav; +3 1 Ответить
26. larisab 160 08.11.09 11:59 Сейчас в теме
(24) Разделяю восторги, даже очень :!:
Реалии другие:
Переход на обкатанную 8.1 идет сейчас тяжко.
Причины: экономия средств на переход, и речь не о коробках. Обучение и перенос данных, кроме нехилых сумм (имею ввиду переход с нетиповых и сильно правленных), все упирает в дремучесть бухов, неспособность напрячься на новое освоение.
У нас в городе наблюдется массовый переход на 8 ру, в связи с распостранившемися слухами об окончании поддержки 77 с нового года. И думаю вынужденный переход еще аукнется всем.
Что уж тут про 8.2 говорить...
Удивительно, но сама 1С не торопится на 8.2 свою базу переводить, вот что интересно ;)
Димча; w-divin; Арчибальд; gutentag; mdzen; KukA.5; +6 Ответить
27. support 4484 08.11.09 12:07 Сейчас в теме
(24) А вообще, по 8.2 - это действительно то, чего так долго ждали.
Только к этой технологии западные учетные системы пришли уже лет пять назад. С 7.7 сразу на 8.2 переходить надо.
KukA.5; murat_; Арчибальд; gutentag; mdzen; Monolit; +6 Ответить
28. KapasMordorov 428 08.11.09 12:17 Сейчас в теме
http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm#mvv
п.57
может еще отдельные разъяснения будут
29. support 4484 08.11.09 12:20 Сейчас в теме
(28) вот, я об этом же. Но может для 8.2 изменится лицензионное соглашение, хотя скорее всего нет. Поэтому без отдельного Интернет-магазина не обойтись и одной лицензии, для загрузки заказов из него.
30. DanilaDru 262 08.11.09 13:47 Сейчас в теме
Восторг - не то слово !
Писал решение на 8.2 для фармацевтики, доволен платформой. Конечно были проблемы с переводом с беты на финальный релиз (много чего поменялось) а так же ошибки (тонкости) работы платформы.

Так же просьба отметить что не под все браузеры пойдёт работа. Так что рассматривать как Интернет-магазин, где пользователя может смутить, что под хромом у него не загрузилось и он пошел дальше - нельзя.

Тонкий клиент не надо рассматривать как только для локальной сети. В настройках базы можно указать тот же URL что и в браузере и тонкий клиент будет работать с базой. Как показала практика тонкие клиент гораздо лучше для низкоскоростных каналов связи (некоторые пользователи работаю через мобильный интернет). И для установки тонкого клиента на пользовательскую машину не надо никаких лицензий только скачать 22 метра и поставить.

Последним восторгом было применение географической схемы в управляемой форме (в бете такого делать нельзя было).
mdzen; KukA.5; +2 Ответить
31. support 4484 08.11.09 13:55 Сейчас в теме
(30) + all. Плюсуйте, новость же хорошая.
Я так понимаю, что это "смерть" всем, кто работает на рынке мобильных (КПК) агентов.
131. murat_ 33 12.11.09 12:54 Сейчас в теме
(31)
Я так понимаю, что это "смерть" всем, кто работает на рынке мобильных (КПК) агентов.


Была идея подконектиться к http://demo-ma.1c.ru прямо с КПК мобильного браузера, но увы обломс:

"Веб-клиент управляемого приложения работает в среде браузеров Microsoft Internet Explorer версий 6 и 7, а также Mozilla Firefox версии 3"
132. murat_ 33 12.11.09 13:00 Сейчас в теме
(131) + может это специально 1С зарублено в платформе :)
137. KukA.5 476 13.11.09 01:51 Сейчас в теме
(131) я тоже попытался подключиться к 8.2 с помощью iPhone 2G - ...но ведь 1С предупредила: браузер должен быть IE. А прикольно будет сидеть в Макдаке (бесплатный файвай и туалет) и программировать на яМобилке :)
141. Душелов 4013 13.11.09 09:48 Сейчас в теме
(137) Конфигуратора в браузере нет.
142. KukA.5 476 13.11.09 14:34 Сейчас в теме
(141) это была злая шутка :)
32. WKBAPKA 214 08.11.09 14:21 Сейчас в теме
34. WKBAPKA 214 08.11.09 14:27 Сейчас в теме
плюсовать нужно 1С... финальная версия 8.2 была выпущена еще в сентябре, уже даже УТ под 8.2. адаптировали... а про саму платформу уже два года как разговоры идут.. у меня бета валяется еще с прошлого года...
35. WKBAPKA 214 08.11.09 14:27 Сейчас в теме
мое мнение, имхо эта тема для форума
37. Душелов 4013 08.11.09 14:52 Сейчас в теме
Никаких интернет магазинов.

Использовать для удаленных филиалов или офисов, на VPN, но без всяких терминалов.
45. Душелов 4013 08.11.09 21:13 Сейчас в теме
:D

А у меня несколько клиентов на ура восприняли 8.2, особенно те, кто опасается маски-шоку с конфискацией сервера... А тут - арендованый за бугром сервер, на котором крутится 8.2 и тонкий клиент на рабочих местах.

А на моем текущем месте работы для удаленных филиалов было закуплен еще 1 ключ на 100 лицензий.
46. larisab 160 08.11.09 21:26 Сейчас в теме
(45) Рада за тебя.
У нас сейчас вообще время не для смены платформы, все мучаются со сдачей налоговой отчетности через новую программу налогового комитета, которая при разноске насадила какие-то дикие суммы на лицевые счета, у половины позакрывали банковские счета, бесконечные посещения налоговых. Когда начинается разговор о переходе на новую программу, у бухов нервный тик возникает. Им не до 1С...
47. Душелов 4013 08.11.09 21:30 Сейчас в теме
(46) Ну бухи у нас пока сидят все еще на типовых 8.1. Управленческий учет на 8.2 перевожу + склад.

Как выйдет БП на управляемых формах - сразу пересядем на нее.
48. larisab 160 08.11.09 21:43 Сейчас в теме
(47) Ты на какую конфу переводишь?
49. Душелов 4013 08.11.09 21:48 Сейчас в теме
50. larisab 160 08.11.09 22:03 Сейчас в теме
51. Gilev.Vyacheslav 1910 09.11.09 00:02 Сейчас в теме
у меня сложилось впечатление, что статья риторическая: "а вам не кажется что небо голубое, а ночью холодно"
новой информации нет, много флуда
52. Душелов 4013 09.11.09 00:09 Сейчас в теме
(51) А для меня новое было по УНФ :)
Уже запустил сегодня в пром. эксплуатацию...
Очень даже понравилась. Интерфейс взял на заметку.
53. Gilev.Vyacheslav 1910 09.11.09 01:21 Сейчас в теме
55. Душелов 4013 09.11.09 08:39 Сейчас в теме
(53) 1С-ные новости не смотрю ;)
(54) На мисте не обитаю.
56. Berrimor 198 09.11.09 09:08 Сейчас в теме
Бухгалтерия предприятия. Версия 1.6.20.6 от 03.11.2009
Платформа 8.2, полная установка 225 МБ

http://narod.ru/disk/14851573000/1.6.20.6%20%288.2%29.exe.html
krasmol; xpym-xpym; +2 Ответить
57. tango 506 09.11.09 09:27 Сейчас в теме
(56) спасибо, скачал, пока не снесли :)
59. Душелов 4013 09.11.09 09:33 Сейчас в теме
62. Berrimor 198 09.11.09 09:57 Сейчас в теме
(56)! извините - скачал и сам не проверил В ТОПКУ!
58. tango 506 09.11.09 09:29 Сейчас в теме
ссылки (0) не доступны
Прикрепленные файлы:
60. Душелов 4013 09.11.09 09:34 Сейчас в теме
(58) у меня все открывает.
63. Evg-Lylyk 4559 09.11.09 10:17 Сейчас в теме
8.2.9.356 движке ошибок немеряно еще множество того что пока просто не сделано
65. tango 506 09.11.09 11:03 Сейчас в теме
(56, 62) таки что обещано...
Прикрепленные файлы:
66. Душелов 4013 09.11.09 11:09 Сейчас в теме
(65) Если б было на управляемых формах... А так - режим совместимости - не наш метод.
70. KukA.5 476 10.11.09 01:59 Сейчас в теме
(65) БП под 8.2 - это круто! Хорошая новость! Можно клиентов пересаживать на платформу 8.2 (хотя бы в режиме совместимости), и делать новый функционал с возможностями 8.2.... а там куда они денутся с подводной лодки :)

(69) думаю, ты прав. 7-ка именно поэтому и поживет (не время на новации, особенно для тех у кого с баблом стало туго). Будем расчитывать на тех, для кого новые технологии по карману и более важны, чем деньги.
67. пользователь 09.11.09 18:53
Сообщение было скрыто модератором.
...
68. okabysh 7 10.11.09 00:06 Сейчас в теме
Пробовал запустить в Opera, вырубило практически сразу, а в Google Chrome запустилась, но работать дальше невозможно. Наверное пока адаптированиа только для MS Internet Explorer.
Работа через Web, это будущее. Поэтому 8.х рулят!
Хотя пока не могу отпустить 7.7... но время наступит. Хотя Windows XP до сих пор жив и еще долго будет жить!
72. coder1cv8 3468 10.11.09 09:14 Сейчас в теме
(68) Надо ж почитать требования, прежде чем запускать! )
Работает в IE и FireFox...
69. marsohod 123 10.11.09 00:46 Сейчас в теме
Как думаете, как быстро 7-ку спишут в утиль (как это уже было с 6.0)?

Думаю, так не будет. Сейчас ситуация другая... Крызис, туды-т его... Клиентов, работающих на 7.7 много, она их вполне удовлетворяет. А переход на 8 - сплошные затраты, начиная с железа, заканчивая нервотрепкой с переучиванием пользователей и программистов.
Новые фирмы скорее всего будут покупать 8.2, а старые - так и останутся на клюшках, пока владелец не сменится ;)
71. Арчибальд 2706 10.11.09 08:41 Сейчас в теме
В (0) "не должно вообще возникать вопросов что лучше 7.7 или 8"
В (1) "слишком разные вещи (как Мерседес и Жигули)"
Это не Жигули и Мерседес. Такое сравнение подошло бы для 7.5 и 7.7.
А 7.7. и 8.2 - это мопед и вертолет. По принципам "движения". По стоимости владения. По требуемой инфраструктуре. По объему начальной подготовки. По удобству поездок за грибами. По возможности переправы через реку.

Артано; w-divin; Трактор; Alltruist; riserriser; Шёпот теней; JohnyDeath; KukA.5; +8 Ответить
73. KukA.5 476 10.11.09 10:15 Сейчас в теме
(71) ну зачем же так принижать 7-ку :), на ней и холодильник можно вроде перевезти ...
В целом ты прав.
...по Москве скоро только на вертолете (или на роликах :)) и можно будет ездить :) - автомобильные пробки!
74. Арчибальд 2706 10.11.09 10:32 Сейчас в теме
(73) Как и на мопеде. С прицепом :D
Я как раз семерку не принижаю. Отнюдь.
"И при железных дорогах сохраняй двуколку" (с) К. Прутков
75. riserriser 10.11.09 11:41 Сейчас в теме
Кнопку в 7,7 приделать нужно (переход на 8,2) и демо вариант на годик.
Все любопытные быстро перебегут.

А так, нам простым юзверям родной ТиС 9,2 еще пару пятилеток послужит.
76. zaic 133 10.11.09 13:23 Сейчас в теме
Пара заметок:
1. По обоим ссылкам зависает сессия почти сразу. Видать там точно пол страны сидит. Будущее за 8.х - согласен. Про настоящее спор бесполезен - каждому свое, имхо.
2. По поводу защиты от маски-шоу с конфискацией сервера. У нас по vpn и на семерке нормально все работает, а сервер сами не знаем где :)

п.с. "А так, нам простым юзверям родной ТиС 9,2 еще пару пятилеток послужит" - это точно.
77. Requiem 36 10.11.09 14:05 Сейчас в теме
Надо ж почитать требования, прежде чем запускать! )
Работает в IE и FireFox...

Не работает по FireFox
78. Requiem 36 10.11.09 14:07 Сейчас в теме
По крайней мере не все работает. Я например не смог сделал под FF заказ покупателя.
79. Lyekka 26 10.11.09 14:30 Сейчас в теме
(78) ORLY? И что же у Вас конкретно не получилось сделать?
81. ZERO_ 63 10.11.09 14:53 Сейчас в теме
(79) У меня, например, провести накладную и посмотреть проводки с первого раза под FF не получилось... :( (плюнуло ошибку и закрыло все формы до формы документа...) Еще раздражает что все открывается в отдельных окошках одно на другом.... А так, вообще, довольно красиво и сообщения понравились (Когда документ проводишь, когда невозможно его провести и т.д.).
(70)
БП под 8.2 - это круто! Хорошая новость! Можно клиентов пересаживать на платформу 8.2 (хотя бы в режиме совместимости), и делать новый функционал с возможностями 8.2....

Я бы так не сказал, - еще минимум до весны я бы не торопился, - платформа сыра... :)
85. KukA.5 476 10.11.09 19:05 Сейчас в теме
(81) думаю до Нового года платформа точно будет достаточно стабильна. И как раз будет самое время перейти на 8.2 с Нового года. И даже если проявятся какие то проблемы ...то 1С быстро решит их, а пользователь скорее всего и не заметит.

Выпущены УПП 1.2, БП КОРП 2.0 под 8.2 - это хороший показатель
90. Душелов 4013 10.11.09 22:19 Сейчас в теме
(85) >Выпущены УПП 1.2, БП КОРП 2.0 под 8.2 - это хороший показатель

Где? Это всего лишь сконвертированные базы с минимальными доработками. Вот когда будут полностью на управляемых формах - тогда да!..
95. KukA.5 476 10.11.09 23:54 Сейчас в теме
(90) да конфы выпущены "адаптированными" для платформы 8.2 (но уже не для 8.1)

(91) мне дизайн тоже нравится - ...если монитор не полное говно :), то цвета очень мягкие и прятные
96. ivnik 581 11.11.09 00:33 Сейчас в теме
(85) А можь не стоит слишком "газовать" и подождать еще годик? Может 1С выпустит 9.х, а пользователь скорее всего и не заметит (работая в 7-ке), что "промелькнула" 8.х???
80. Lyekka 26 10.11.09 14:32 Сейчас в теме
Пока там не обновили данные, вот ссылка на созданный документ, который вполне себе проводится, если все поля правильно заполнить http://demo-ma.1c.ru/demo-unf/#e1cib/data/Документ.ЗаказПокупателя?ref="a739001a64119e9811decde3abeff597"
82. Requiem 36 10.11.09 14:56 Сейчас в теме
ORLY? И что же у Вас конкретно не получилось сделать?

Походу что то в базе поменялось. При попытке создать документ вываливалась ошибка. Сейчас все ок.
83. denklu 10.11.09 16:57 Сейчас в теме
круто, круто! обслуживаю я 7-ку на одном заводике. Год назад поставили 8-ку УПП(сетевая +20 лицензий) затраты по покупке, переводу и обслуге(обновления + подгонка) давно перевалили 1 000 000 рублей (не считая замены железа), вот это круто!
а они до сих пор дублируют все в 7-ке(особенно бухгалтерию).
а в моей фирме 60 компов и все виды деятельности которые бывают, даже страшно подумать во сколько мне это обойдется, а зарплату второй месяц задерживают :(
88. AmoreMe 150 10.11.09 20:37 Сейчас в теме
(83) Если программисту 2 месяца не платят, надо уходить без сожаления :evil: Зачем в 7 дублируют? Забавно :) А потом будут в 8.1 дублировать 8.2 ?!
84. aspirator23 339 10.11.09 17:16 Сейчас в теме
Ничего не изменилось в 1с. Даже Абдулов по-прежнему директор.
yuchkir; n0ther; Gilev.Vyacheslav; sea-man; golm; azhigalev; +6 Ответить
86. DimaP 63 10.11.09 19:58 Сейчас в теме
Сказано, что дизайн оптимально подобран - бред какой-то, цвета просто ужасные, в конфигураторе не приятно работать. :evil:
91. Душелов 4013 10.11.09 22:23 Сейчас в теме
(86) А по мне очень даже приятный и дизайн, и цветовая гамма.
87. Velostrannik 202 10.11.09 20:07 Сейчас в теме
А-а-а-а! Вещь! Я чокнулся на 1С:8.2
89. KukA.5 476 10.11.09 22:02 Сейчас в теме
А еще что понравилось можно в пользовательском режиме настроить форму так как тебе нравится - сейчас добавил еще пару скриншотов (поле "вид операции" поднял выше "организации"). Сплошные вкусняшки... а не программа :) Главное, чтоб работало все как надо :)
92. Dimasik2007 430 10.11.09 23:12 Сейчас в теме
Web приложение им еще ковырять и ковырять.
Chrome - не пошел, Opera - зависла на середине, IE - пошел.

Например, один из глюков - потыкаете в любом отчете, куча ошибок про Position и др.

Задумка хороша, но не хочется пока быть тестером 1С, даже и не знаешь пока, где какие грабли вырастут.
Оставьте свое сообщение