Обнаружен суммовой остаток при нулевом количестве

1. MamakovTA 07.03.17 17:22 Сейчас в теме
Всем привет, КА 2.2.2, партионный учет. При закрытии месяца в протоколе расчета периода ошибка:

По номенклатуре ХХХХХХХХХХ, код: ХХХХХХХХХХХ, склад: ХХХХХХХХХХХ, организация: ХХХХХХХХХХ, раздел учета: Товары на складах, вид деятельности НДС: Продажа облагается НДС обнаружен суммовой остаток при нулевом количестве на 28.02.2017 в регистре "Себестоимость товаров": Стоимость = 2 195,51, СтоимостьБезНДС = 1 860,6, СтоимостьРегл = 1 860,6

В чем может быть проблема? Поиск не помог
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. БольшойЧайник 34 18.03.17 23:03 Сейчас в теме
надо смотреть оборотку по 41 счету по данной позиции. МЕдитировать над документами, которые сделали движения. На первый взгляд может быть провели ручную операцию или корректировку регистров. списали количество забыли про сумму. Но если честно мало информации в вопросе
+
3. MarinaSk 18.03.17 23:06 Сейчас в теме
а восстановление последовательности проведения документов перед Закрытием месяца делали? без ошибок прошло? или всё таки писались "нехорошие сообщения"?
+
4. svetlankama 19.03.17 10:56 Сейчас в теме
в настройках учетной политики установлен способ оценки МПЗ "По средней стоимости"? документ «Корректировка стоимости списания товаров» не помогает?
+
5. Xershi 1484 24.08.17 20:47 Сейчас в теме
Вот совет:
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=792607
Но перепроведение документов с отменой проведения не решает вопрос.
Корректировка записей регистров конечно убирает симптом, но не проблему!
+
6. Xershi 1484 16.01.18 18:25 Сейчас в теме
Дополнительное пояснение к той теме у себя сделал и все пошло на ура: https://forum.infostart.ru/forum67/topic169552/#message1912507
+
7. zykov_vitaliy 90 09.08.18 08:10 Сейчас в теме
Я НАШЕЛ ОТВЕТ НА ЭТОТ ИПУЧИЙ ВОПРОС!!!!!!!!
Оказывается это косяк 1С УТ, нужно зайти в общий модуль "УниверсальныеМеханизмыПартийИСебестоимости", найти там КоличествоСтрокВТЗ и присвоить этой переменной 10000(десять тысяч), все пилять!!!! Не спрашивайте меня почему, лучше адресуйте этот вопрос 1С!

ОграниченияВыборки.Вставить("КоличествоСтрокВТЗ", 		   10000); // макс. количество строк в таблице значений
+
8. Xershi 1484 09.08.18 10:44 Сейчас в теме
(7) уменьшить количество строк?
У меня стоит в "УниверсальныеМеханизмыПартийИСебестоимостиИнициализироватьО­бщиеПараметрыРасчета" 100.000.
+
9. zykov_vitaliy 90 13.08.18 02:57 Сейчас в теме
(8) Да. Необходимо уменьшить количество строк. Этот параметр используется для того, чтобы вычислить поле соединения "ОптимальныйРазделитель". Поставьте точку останова в общем модуле "УниверсальныеМеханизмыПартийИСебестоимости" -> Функция "ЗаполнитьНомераСтрокВременнойТаблицы" на строке где присваивается значение переменной "ПараметрыНумерации.ОптимальныйРазделитель" (у меня это строка 5306) и посмотрите его значение. Нужно учесть, что эта функция при расчете себестоимости будет выполняться дважды (при расчете обычной стоимости и регламентной). Если значением будет являться суммовое поле (сумма, цена, суммаНДС и тп), то у вас могут возникнуть ошибки при выполнении запроса в строке 5400 этого же модуля, а именно две таблицы не корректно соединяются по этому ключевому полю:
			Запрос.Текст =
			"ВЫБРАТЬ
			|	Т.*
			|ИЗ
			|	%1 КАК Т
			|		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТПорцииСтрок КАК ПорцииСтрок
			|			ПО Т.%2 = ПорцииСтрок.Разделитель
			|			И ПорцииСтрок.НомерПорции = &НомерПорции
			|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
			|	%3";
Показать


Я с этой темой ипался несколько месяцев и наконец-то добрался до истины. Для полного понимания происходящего рекомендую во время расчета себестоимости пройтись отладчиком по функции "ЗаполнитьНомераСтрокВременнойТаблицы". Туда передается таблица в менеджере временных таблиц "ВтУзлыКорректировки" и нумеруется, при нумеровании часть значений отрезается внутренним соединением, так как выбрано неудачное поле соединения.
Короче это косяк 1С. Чтобы его исправить нужно, чтобы переменная "ОптимальныйРазделитель" имела либо ссылочный тип, либо числовой тип без дробной части, а стоимость/сумма/ и тп имеют дробную часть
+
10. Xershi 1484 13.08.18 10:53 Сейчас в теме
(9) глубоко копнули. Но у меня проблем после удаления дублей по ключам аналитики с такой ошибкой ни разу не возникало!
Вы уверены что у вас нет дублей?
+
11. zykov_vitaliy 90 13.08.18 11:00 Сейчас в теме
(10) Дубли тут не при чем, судя по коду расчета себестоимости, наименование ключей аналитики номенклатуры нигде не участвует в коде. У меня 1С УТ 11.3, какая у вас конфигурация и версия?
+
12. Xershi 1484 13.08.18 11:27 Сейчас в теме
(11) в основном разные релизы для УТ 11.3 и КА 2.
+
13. zykov_vitaliy 90 17.08.18 08:56 Сейчас в теме
(12) Вот еще одна проблема, из-за которой появляется такая
ОШИБКА:
При введении документа "Корректировка поступления", если после проведения этого документа остатки уходят в минус, либо = 0 по какой либо из позиций, то в расчете появляется данная ошибка.
ЛЕЧЕНИЕ:
Необходимо ввести документа "Оприходование излишков" на конец месяца (например 01.06.2017) всех позиций, которые уходят в минус, либо = 0 после корректировки поступления И ввести документ "Списание недостач" на начало следующего месяца (например 01.07.2017).
Готово, расчет будет верным!
Ниже приведу запрос, который выявит все проблемные позиции, которые следует обработать вышеописанным способом:
ВЫБРАТЬ
	КорректировкаПоступленияРасхождения.Ссылка КАК Ссылка,
	СебестоимостьТоваровОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры КАК АналитикаУчетаНоменклатуры,
	СебестоимостьТоваровОстатки.Организация КАК Организация,
	СебестоимостьТоваровОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстатки.СтоимостьОстаток КАК СтоимостьОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстатки.СтоимостьБезНДСОстаток КАК СтоимостьБезНДСОстаток,
	СебестоимостьТоваровОстатки.СтоимостьРеглОстаток КАК СтоимостьРеглОстаток,
	КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Номенклатура,
	КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Склад
ИЗ
	РегистрНакопления.СебестоимостьТоваров.Остатки(&ПериодОкончания, ) КАК СебестоимостьТоваровОстатки
		ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.КорректировкаПоступления.Расхождения КАК КорректировкаПоступленияРасхождения
		ПО (КорректировкаПоступленияРасхождения.Ссылка.Организация = СебестоимостьТоваровОстатки.Организация)
			И (КорректировкаПоступленияРасхождения.АналитикаУчетаНоменклатуры = СебестоимостьТоваровОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры)
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры КАК КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры
		ПО (СебестоимостьТоваровОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры = КлючиАналитикиУчетаНоменклатуры.Ссылка)
ГДЕ
	СебестоимостьТоваровОстатки.КоличествоОстаток <= 0
	И КорректировкаПоступленияРасхождения.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ПериодНачало И &ПериодОкончания
Показать
+
14. Xershi 1484 17.08.18 09:26 Сейчас в теме
(13) значит корректировку не правильно ввели, когда правильно вводят, то ничего не пишет!
+
15. zykov_vitaliy 90 17.08.18 10:11 Сейчас в теме
(14)Нет, корректировка введена верно, дело в том, что документ "Поступление товаров и услуг" происходит по одной цене, документа "Корректировка поступления" по этой же цене, а если вдруг был документ "Перемещение товаров" (у нас оно было), то там уже другая цена, которая равна цене себестоимости. И тут уже начинаются проблемы, так как поступление было по одной цене, а перемещение уже по другой и тогда не схлопываются числовые поля, например "Сумма", "СуммаРегл" и тп. Снова кося 1С УТ
+
16. Xershi 1484 17.08.18 10:29 Сейчас в теме
(15) значит нужно перепровести перемещение раз взяло не верную цену.
+
17. zykov_vitaliy 90 21.08.18 03:49 Сейчас в теме
(16) Перемещение берет верную цену, цена = себестоимости ключа аналитики учета номенклатуры на дату документа перемещения. Очередной кося 1С
+
18. Xershi 1484 21.08.18 07:33 Сейчас в теме
(17) это уже зависит от настроек. У нас нет доп расходов на перемещение. А у вас есть?
+
19. zykov_vitaliy 90 29.08.18 08:24 Сейчас в теме
(18) У нас есть доп расходы, но именно по проблемной позиции не было доп расходов
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот