Как притягивать к себе внимание и людей. Тонкое искусство переговоров для специалистов по 1С и не только. Часть 1

31.10.17

Саморазвитие

Друзья, всем привет! Меня зовут Дмитрий Коткин, я бизнес-тренер и руководитель школы переговорщиков «ШИП». Также я проводил мастер-класс на прошедшей недавно конференции INFOSTART EVENT 2017 COMMUNITY. Сейчас запускаю на Инфостарте серию публикаций, а позднее и серии вебинаров, посвященных теме переговоров. В них я буду рассказывать о реальных примерах сложных переговорных ситуаций и способах их преодоления. Описанные мною подходы и техники имеют широкую область применения и могут быть использованы в своей работе в том числе техническими специалистами и разработчиками, которые, в силу специфики своей деятельности, в активных переговорах участвуют реже, но тем не менее хотят развить в себе качества первоклассного переговорщика, чтобы повысить, например, свою ценность на рынке.

Как притягивать к себе внимание и людей? Девять приемов профессионального переговорщика

Есть люди, обладающие врожденным магнетизмом. Они всегда в центре внимания, их слушают, они легко знакомятся и чаще всего успешны. Все стремятся быть с ними рядом и, если это не удается, то хотя бы быть подписанными на них в Instagram, Facebook, «Вконтакте». Но врождённый ли это магнетизм? Возможно, и вы легко можете обладать всем этим? Мы подобрали для вас девять трюков, как стать харизматичным переговорщиком.


Трюк первый. Имидж – это все

Добавьте в свой образ какую-то яркую или заметную деталь. Она не обязательно должна быть красивая, но обязательно – заметная. Это может быть движение, манера, жест. Людям с неординарной внешностью – даже придумывать ничего не надо. Остальным  придется попотеть. Ведь, задумайтесь – у всех харизматичных людей есть такая деталь! Трамп  – красный галстук и прическа, Боярский – шляпа, Ленин – лысина и кепка, Че Гевара – берет, щетина, сигара, Киркоров – стразы и макияж, Джобс – водолазка и очки, Клуни – улыбка и обаяние.  

Так что откопайте в бабушкиных сундуках сиреневую шаль, дореволюционную трость или купите на барахолке необычную шляпу. Выйдет дешевле айфона, а эффект в разы ощутимее. Главное – не переборщить. Возможно, скромное кепи, яркие ботинки или носки, подчеркнуто вежливое общение или доброжелательная улыбка будут лучше, тоньше и универсальнее.


У вас есть мечта? У вас должна быть мечта!

И чем значительней – тем больше она будет привлекать людей. Так Нельсон Мандела целый континент повел за собой однажды, используя только свою мечту. Вы тоже можете. Жить без мечты скучно и неинтересно. А кому интересен человек, который живет скучно и неинтересно? Только вашей собаке или вашим тараканам в голове и на кухне.


Будь уверен!

Многие исследования показали, что люди верят больше тому, кто говорит с уверенностью. Даже, если тот не уверен в своих словах вовсе. Политика на этом стояла, стоит и будет стоять! Будьте уверенными не только в словах, но и в поступках. Неопределившийся кисель внушает все что угодно, но только не желание быть рядом. Увлекайте за собой своей уверенностью. Избегайте неопределенности в речи. Не мямлите: «возможно», «я надеюсь», «скорее всего», «вполне может быть», «наверное…». А если реально ошиблись, так же уверенно говорите об этом: «Да, был не прав, теперь точно знаю, что идти нужно в другую сторону, вперед!».


Не жалуйтесь и не нойте!

Нытиками не восхищаются. Давно ли вы слышали историю: «Вчера встретил одного удивительного человека! Он мне два часа жаловался на свою жизнь, рассказывал, как у него плохо все! Я обязательно добавлю его в друзья, позову в гости и постараюсь с ним чаще встречаться»?

Да никогда! Вокруг и так все слишком часто ноют. Зачем вам в знакомых еще один такой? А если этот знакомый – вы сами?  Выкиньте эту привычку к черту! И можно не покупать яркую шляпу.


Жестикулируйте!

Будьте живее. Смотрите первый канал? Видите, как Киселев умело двигает ладонями? А ведь не зря. Учили его этому. И вы учитесь.  Поза победителя привлекает внимание. А это значит – гордая осанка, прямой взгляд, расправленные плечи, улыбка и прямой открытый взгляд. Если вы не уверены в себе – принимайте такую позу перед зеркалом. Минут на 5-10. Два-три раза в день. До еды. Я серьезно (кроме еды). Перед важной встречей, если вы примите позу победителя – вам будет легче разговаривать. Особенно, если она у вас сохранится и на переговорах.

 

Научитесь рассказывать

«Тру стори» всегда интересны. А если кто-то умеет их рассказывать, то этого человека будут обожать. Не зря раньше именно хорошие рассказчики были лидерами сообществ, мнений, народов. Да и сегодня это также востребовано. Юмор, искрометность, нестандартное мышление привлекают и располагают к себе. Научиться этому сложнее, но не невозможно. Читайте качественные книги, смотрите хорошие фильмы, подсматривайте за кумирами. Живите интересной жизнью, наконец. Тогда ваши истории начнут слушать!


Не прячьте взгляд

Взгляд достался нам от предков и это очень мощное оружие. Одним взглядом мать может объяснить ребенку, что он делает что-то не так, возлюбленная может вызвать бурю восторга у поклонника, а шеф – испепелить подчиненного. Во время разговора смотрите на собеседника, а не на посторонние предметы. Это не только демонстрирует уважение, но и не допускает мысли о вашей неуверенности и сомнениях.
 

Умейте слушать

Еще Дейл Карнеги говорил о том, как важно уметь слушать. Ведь людям интересны, в первую очередь, они сами. Поэтому умелый слушатель – это кладезь для любого из нас. На этом держится дружба и многие родственные связи. Чем лучше вы умеете слушать, чем больше людей вы готовы слушать – тем интереснее вы окружающим. Главное – слушать внимательно и с интересом. Имитация хороша только в постели. Да и то, так считает,  чаще всего, лишь один из партнеров.

Если вам сложно понять и запомнить все то, что рассказывает вам человек – постарайтесь хотя бы запомнить его имя. Говорят, что это проще, если повторить имя пять раз. Смело так и делайте! Это приятно и человеку, и вам будет легче в будущем. И сами так же представляйтесь: «Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Коткин Дмитрий».
 

Зеркальте собеседника

Пикаперский приемчик давно используется и в бизнесе.  Используйте эффект зеркала, аккуратно повторяя  жесты собеседника, позы, интонации, темы. Люди будут больше вам доверять и чаще будут испытывать к вам расположение. Быть на одной волне – это здорово! Это окрыляет.

Кроме того, вы можете применять этот прием, чтобы пользоваться инструментарием уже известных, харизматичных людей. Но тут главное – в погоне за привлечением внимания к своей персоне – не растерять себя и не стать похожим на чье-то отражение. Ведь оригинал всегда лучше! Так что ищите свои таланты, достоинства и «фишки». А если самим найти трудно, то срочно примите участие в ближайшем бесплатном вебинаре.

Приглашаем вас на новый онлайн-курс Дмитрий Коткина Переговоры в стиле Дзен.

Школа переговорщиков ШИП Коткин Дмитрия мастер переговоров сложные переговоры манипуляции

См. также

Радио "Аналитик", 15 выпуск 2 сезона. "Путь аналитика" с Ильёй Никитиным. Переход от технической поддержки к анализу

Личная эффективность Обучение и наставничество Бесплатно (free)

В серии “Путь аналитика” мы говорим о том, как аналитики приходят в профессию, с какими задачами работают, с какими трудностями сталкиваются и как их преодолевают.

18.03.2024    284    0    Radio_Analyst    0    

5

Радио "Аналитик", 14 выпуск 2 сезона. "Путь аналитика" с Натальей Лосевой. Переход от разработки к анализу

Личная эффективность Обучение и наставничество Бесплатно (free)

В серии “Путь аналитика” мы говорим о том, как аналитики приходят в профессию, с какими задачами работают, с какими трудностями сталкиваются и как их преодолевают.

04.03.2024    349    0    Radio_Analyst    0    

5

Измерение и развитие потенциала сотрудников

Обучение и наставничество Бесплатно (free)

Тема измерения и развития потенциала сотрудников является ведущей последние два года в компании Proaction. Елена Дуюн, руководитель направления «Развитие корпоративной культуры», поделится с нами откровением, которое возникло в процессе исследовательского проекта на платформе Proaction. Елена расскажет о текущей кадровой ситуации, о видах потенциала сотрудников, о том, как оценивать этот потенциал и как мотивировать персонал на саморазвитие.

01.03.2024    365    0    DuyunElena    0    

3

Радио "Аналитик", 13 выпуск 2 сезона. "Путь аналитика" с Анастасией Лощиловой. От финансового директора на заводе до функционального архитектора

Обучение и наставничество Бесплатно (free)

Что отличает аналитика от самурая? Аналитик не прокладывает путь, пока не поставит цель. В серии “Путь аналитика” поговорим, как аналитики приходят в профессию, с какими задачами работают, с какими трудностями сталкиваются и как их преодолевают.

20.02.2024    508    0    Radio_Analyst    0    

1

Презентация продукта как искусство

Презентации и публичные выступления Бесплатно (free)

Никакой продажник не продаст ВАШ продукт лучше ВАС. Но презентация продукта – это не только наука, но и искусство. О том, как сделать выступление запоминающимся, насколько важны базовые ораторские навыки, сторителлинг и инструментарий для наглядного погружения в детали, расскажем в статье.

12.02.2024    935    0    comol    4    

17

Личный бренд в IT: а оно вообще надо?

Личная эффективность Бесплатно (free)

Персональный личный бренд повышает вашу стоимость на рынке труда – чем больше потенциальные работодатели знают о ваших достижениях, тем больше они готовы вам платить. Но что делать на старте, когда вы решили прокачать своё имя в отрасли? Какие инструменты и подходы для этого необходимо использовать? О том, как прокачать свой бренд, принося пользу компании, пойдет речь в статье.

01.02.2024    836    0    mitinskiy    2    

7

Зачем программисту книжки читать

Личная эффективность Бесплатно (free)

Нам с детства постоянно твердят, что книга – лучший друг, книга – лучший подарок, книга – вообще лучшая вещь в мире. Да, это действительно так. Книги явно и значительно влияют на нашу работу, карьеру и жизнь. О том, как правильно читать книгу, как книга вообще влияет на человека, и главное: зачем вообще читать эти книги программисту, сисадмину, аналитику, расскажем в статье.

31.01.2024    2835    0    a_a_burlakov    25    

46

Гореть, но не выгорать: как сохранить ресурс специалистов

Коммуникации Мотивация Личная эффективность Бесплатно (free)

Сейчас на рынке много объемных проектов, и специалисты часто сталкиваются c перегрузками. Чтобы сохранить ресурсное состояние и не допустить выгорания, нужна личная работа человека и грамотный подход руководителей. В статье рассказываю, как мы помогаем сотрудникам справиться со стрессом.

15.01.2024    1699    0    KChebykina    0    

31
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. vladismi 168 01.11.17 09:49 Сейчас в теме
Интересно, используем.
2. alx7304 01.11.17 10:09 Сейчас в теме
Зеркальте собеседника - неоднозначный совет, прием из НЛП для тех кто знает очень неприятная вещь. Есть мнение что гипноз это вчерашний день, якобы раппорт из НЛП круче, а начинается это с отзеркаливания.
3. DarkUser 01.11.17 10:29 Сейчас в теме
Люди любят честность и простоту. А когда собеседник пытается манипулировать вами, то это никому не понравится.
В человеке должна быть глубина, а западные технологии слишком увлечены штукатуркой фасада.
Gang031; IvanovIEA; Mirared; boln; kchudakova; Irwin; herfis; корум; Dem1urg; newdigger; awk; zqzq; tsukanov; Yakud3a; twiny; wolfsoft; +16 Ответить
12. herfis 498 06.11.17 12:54 Сейчас в теме
(3) Ну, прямые попытки манипуляции - это крайний вариант. Не в последнюю очередь именно потому, что будучи замечены имеют обратный эффект. Но честность, глубина и простота - это хорошо для друзей. Чем больше "плевел" при этом отсеивается, тем лучше для вас. Это держит планку качества вашего круга общения. Но когда вам нужно что-то ПРОДАВАТЬ (а пресловутое "искусство переговоров" - это тоже про "продавать"), то "просто быть самим собой" - непозволительная роскошь.
Не всем это нравится. Так не все и становятся хорошими продажниками, успешными бизнесменами, популярными политиками или руководителями школ переговорщиков :) Селяви.
И технологии либо работают, либо нет. Они интернациональны. Ораторское искусство древних греков - тоже было про оказание желаемого воздействия на аудиторию, а не только про внятное произношение.
33. DarkUser 08.11.17 22:42 Сейчас в теме
(12) Да, я слышал про то, что политика и продажи чистыми не бывают. Но, позвольте спросить, почему? Если что бы продавать товар, нужно обманывать людей, то что-то не так в наших консерваториях.
IvanovIEA; +1 Ответить
35. user809424 158 08.11.17 22:54 Сейчас в теме
Бывают честные политик - Ганди, как пример, только живут недолго... Продажа товара может быть честной, пока нет конкуренции, конкуренция заставляет приукрашивать товар
14. user809424 158 06.11.17 15:20 Сейчас в теме
Да, ладно?! Вам говорят, что вы самый крутой профессионал в мире! Что явно манипуляция, но неужели вас не понравится? )
32. DarkUser 08.11.17 22:33 Сейчас в теме
Если ваша цель понравиться мне, то да, это подойдет. До первого нелицеприятного выражения в мой адрес вы мне будете очень нравится. Жаль, что не заслуженная таким образом популярность быстро кончается своей противоположной стороной. Ведь невозможно постоянно говорить человеку лишь то, что тот хочет услышать о себе любимом.
34. user809424 158 08.11.17 22:49 Сейчас в теме
Конечно возможно )) приведу пример - В.В.П или любые другие люди облеченные властью
4. mifka186 8 01.11.17 11:54 Сейчас в теме
"Зеркальте собеседника". Не надо думать, что такие "приёмчики" знаете только вы. Если попадёте на грамотного переговорщика, который просечет фишку, то результат переговоров может быть явно не в вашу пользу.
boln; NatalyaVP; Светлый ум; +3 Ответить
6. user809424 158 02.11.17 15:05 Сейчас в теме
(4) Более того, человек, который только прошел курс по НЛП зеркалит очень грубо, это заметно. Но! Иногода - это бывает поводом для разговора про НЛП в принципе и выходом на личный контакт. Аудитория нлперских тренингов отличается верой в этот метод и с удовольствием ообсуждает эту тему.
5. ixijixi 1775 02.11.17 09:03 Сейчас в теме
Напомнило
Прикрепленные файлы:
DimDiemon; Irwin; tsukanov; корум; zaic; Alien_job; +6 Ответить
7. herfis 498 02.11.17 15:26 Сейчас в теме
У меня за долгое время сложилось стойкое ощущение, что все тренинги а-ля "переговоров" или "личностного роста" или "бизнес-тренинги" дают только две категории знаний и навыков:
1) укладывающиеся в понятие "здравый смысл"
2) необходимые для проведения собственных тренингов
marku; boln; Quasar; AlexGroovy; +4 Ответить
15. user809424 158 06.11.17 15:24 Сейчас в теме
Стойкое заблуждение ) Смысл тренинга смоделировать ситуацию будущего и попробывать ее проиграть разными способами, как вы раньше не делали, а это очень сложно. Ключевая идея моделирование и эксперимент. Здравый смысл плохой путеводитель. Все женщины знают из здравого смысла, что есть после 18.00 - это вредно, но...Тренинг дает понимание/изменения почему мы не следуем здравому смыслу. Ну, точнее хорошие тренинги!
strange2007; +1 Ответить
8. Irwin 541 02.11.17 18:22 Сейчас в теме
Можно долго разговаривать не тему, как вести переговоры, но пока сам своим умом не дойдешь до каждой из этих рекомендаций, то толку не будет. А дойти можно только через практику.
9. AlexGroovy 04.11.17 07:48 Сейчас в теме
Ничего нового не узнал.Статья на самом деле просто реклама.Вещи банальные в ней: уверенность в себе,проявлять эмпатию,язык тела и т.д.
marku; boln; +2 Ответить
16. user809424 158 06.11.17 15:26 Сейчас в теме
Алексей и это верно! Это базовая пробная статья, цель протестировать, что людям важно, интересно, какая будет реакция на простые вещи.
10. Infector 199 04.11.17 10:06 Сейчас в теме
А случайно нет рецепта как отбить у людей желание общаться с техподдержкой по пустякам?
DSerg; newdigger; RainyAugust22; +3 Ответить
11. leosoft 165 06.11.17 11:30 Сейчас в теме
"Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» — наиболее известная книга Дейла Карнеги, вышедшая 12 ноября 1936 года и изданная на многих языках мира. Книга представляет собой собрание практических советов и жизненных историй.
13. boln 1040 06.11.17 13:17 Сейчас в теме
Я-то полагал, что время подобного пустословия закончилось с окончанием 90-х. Что ж, неспроста сегодня говорят, что "90-е возвращаются"...
17. Olga_aku 07.11.17 19:57 Сейчас в теме
Дмитрий, о Вас узнала со СТРАТОПЛАНА.
Очень, понравились короткие лекции.
"Агрессия в переговорах" - очень пригодился материал из выступления.
Вы излагает материал просто и понятно.
Есть люди, которые сами по себе являются хорошими коммуникаторами. Я к таким не отношусь, Все видела в розовом свете. Не замечала интриг, а уже после удара долго не могла понять как это произошло. Поэтому информация которую даете Вы, обогащает и служит защитой.
Нравится, что все тезисы подкрепляются конкретными примерами.
"Пустословие" - это зря так обидно обозвали. Вероятно, еще не придавило .
23. herfis 498 08.11.17 10:26 Сейчас в теме
(17) Статья про агрессию мне тоже больше понравилась. Вот ее и плюсуйте.
18. user809424 158 07.11.17 22:59 Сейчас в теме
Ольга, спасибо на добром слове! ) Я за любую обратную связь, более того, "негативная" зачастую самая ценная, так как она показывает внутренние процессы более ярко. 24 ноября по просьбе тех, кто не попал на конференцию, проведем вебинар про агрессию.
19. strange2007 144 08.11.17 08:11 Сейчас в теме
Кратко, систематизировано и ничего лишнего. Большинство это всё знают, но систематизировать могут далеко не все, а в виде каши такие знания пусты.
20. TODD22 18 08.11.17 08:21 Сейчас в теме
(19)
а в виде каши такие знания пусты.

В систематизированном виде от них то же пользы не много. Знания должны стать навыком. Пока не видел курсов где знания доводились до уровня уверенного, автоматического использования. Или хотя бы давалась методика доведения этих самых знаний до "автоматического" применения самостоятельно.

Здесь как в спорте, например в борьбе. Можно знать как выполняется бросок, видеть, систематизировать, даже пару раз самому попробовать. Но что бы это стало эффективным навыком в любой ситуации, одного курса и простой систематизации мало. Нужно сотни-тысячи раз отрабатывать приём, отрабатывать в разных ситуациях и с разными соперниками.
marku; Gluk_1C; herfis; boln; +4 Ответить
21. user809424 158 08.11.17 08:57 Сейчас в теме
Я знаю такие курсы ) Скоропечатанье, скорочтение, вождение (в меньшей степени). Проблема современного человека, что он не готов долго чем-то заниматься. Можно заставлять, как в армии. Но это не применимо к курсам. Клиповое мышление требует получение результата быстро и с минимальными усилиями, т.к. мозг теряет способность к долгой концентрации на объекте.

Кроме алгоритмизации и отработки есть еще один механизм обучения - виккарный, когда мы учимся наблюдая за кем-то.
24. TODD22 18 08.11.17 10:52 Сейчас в теме
(21)
Кроме алгоритмизации и отработки есть еще один механизм обучения - виккарный, когда мы учимся наблюдая за кем-то.

Обучение и выработка навыка разные вещи.
Можно показать, рассказать. Но без наработки навыка выученное так и останется просто "пассивным" знанием в голове.

Я знаю разные приёмы которые выучил в том числе и на ваших курсах и наблюдая за другими(хорошо что есть за кем наблюдать :)), но на практике я их не применяю(применяю редко, не в полном объёме и тд). Потому что до автоматизма не наработан навык. Если подготовлюсь то в принципе да могу что то применить.
Но вот так что бы спонтанно, на автоматизме, да ещё в сложной ситуации к которой не готов, очень редко получается.
Или уже после приходит хорошая мысль в голову, что надо было вот так то поступить или вот так то сказать.

Было бы не плохо увидеть какие то методы с помощью которых навык можно развивать и совершенствовать.

Клиповое мышление требует получение результата быстро

Конечно если перед тренингом(курсами) говорить что на выходе у вас в голове останется 10% знаний из них навыком станет 2-3%, да ещё и для этого нужно прилагать усилия никто на тренинги не пойдёт :)
25. user809424 158 08.11.17 11:24 Сейчас в теме
Только эксперимент, сначала на "кошках", что бы не было страшно за последствия. Есть обязательные этапы обучения, на старте нужно узнать какие схемы, приемы бывают, потом посмотреть/попробывать, что подходит лично для тебя, потом экспериментировать, добавляя свое, потом создавать чисто свое. Автоматизм можно ускорить через ДЗЕН-практики, которые отключают внутренний анализ, ускоряют принятие решений.
26. herfis 498 08.11.17 11:51 Сейчас в теме
(20)
Нужно сотни-тысячи раз отрабатывать приём, отрабатывать в разных ситуациях и с разными соперниками.

И даже этого может оказаться недостаточно. Приемы, требующие сложной координации, хорошо работают только при сохранении полнейшего хладнокровия, чем обычно славятся только мастера. Адреналин все портит.
27. strange2007 144 08.11.17 11:51 Сейчас в теме
(20)
"Не видел" и "Невозможно" - немного разные вещи. Зато я видел по настоящему тренированных людей без теоретической подготовки. Жалкое зрелище. В общем не утверждаю и не настаиваю, а просто делюсь знаниями и опытом других преподавателей - методы психологии есть в голове у каждого, но очень мало кто может их применять по причине отсутствия систематизации.
Olga_aku; +1 Ответить
28. TODD22 18 08.11.17 11:53 Сейчас в теме
(27)
"Не видел" и "Невозможно" - немного разные вещи.

При чём тут тренированные люди? Речь была про курсы.
29. TODD22 18 08.11.17 11:55 Сейчас в теме
(27)
Зато я видел по настоящему тренированных людей без теоретической подготовки. Жалкое зрелище.

Теоретики без практической подготовки не менее скучное зрелище.

И я говорил не о теоретической подготовки. А о том что мало теорию учить, надо навык нарабатывать.
22. user809424 158 08.11.17 08:59 Сейчас в теме
Если говорить про тенденции в бизнес-образовании, то сейчас информации о чем-то - очень много, на первое место выходит как раз требование к систематизации с последующим изменением привычных моделей поведения.
30. boln 1040 08.11.17 12:28 Сейчас в теме
И все же в любом деле нужен некий предварительный задел способностей, некая закваска, либо природная, либо приобретенная опытно. Если такого задела нет, то и "систематизировать", выходит, нечего, и курсы не дадут ничего.

Знал одну девушку, которая, походив на некие курсы, вдруг начала всем расточать картонные улыбки, делать комплименты к месту и не к месту... Если до этого к ней относились ровно, то теперь стали крутить пальцем у виска и говорить "психологии начиталась". Ну нет у человека задела коммуникабельности, поэтому курсы сделали ее просто дурой.

Или вспомнить старый советский фильм "Беспокойное хозяйство". Рядовой солдат-недотепа влюбился в красивую девушку-сержанта. Чтобы найти путь к ее сердцу, он читает какую-то дореволюционную книжку, типа "о том, как обольщать женщин". Начитавшись, он применяет полученные знания на практике - подходит к предмету своего воздыхания и говорит: "Здрасьте, я хотел бы быть птичкой, порхающей вокруг вашей шляпки" :))) Реакцию девушки каждый может домыслить сам, даже если не смотрел кино.
Тоже "фтему".
31. user809424 158 08.11.17 22:27 Сейчас в теме
За девушку заступлюсь )) по любому ее стало так воспринимать только ближайшее окружение, которое привыкло ее видеть другой...как она строит теперь с новыми людьми, мы не знаем...
Но это вообще интереснейшая тема, встроенные программы и новый опыт, пример, почему человеческий ребенок взрослеет гораздо дольше, чем детеныш животного? Ответ есть, но ширина полей не позволяет мне...ну и так далее, кто помнит эту теорию )...отвечу на вопрос на вебинаре, если напомните
36. Kaspirovsky 215 09.11.17 03:57 Сейчас в теме
(31)
окружение, которое привыкло ее видеть другой...как она строит теперь с новыми людьми, мы не знаем...


Скорей всего она неправильно применяла методы которые изучались на лекции, и к месту и не к месту.....
38. user809424 158 09.11.17 09:05 Сейчас в теме
Возможно, тут же много зависит от аналитического аппарата, умение прогнозировать последствия своих шагов и т.д.
НО! Она сделала, сейчас она где-то сидит и не знает, что ее обсуждают. Перфекционизм - это хорошо, но изменения происходят через действия, не пошла бы она на курсы, так ее бы никто и дальше бы не замечал. Когда мы учимся, мы все проходим этап слепого подражания, по другому никак не получить опыт/изменения
39. boln 1040 09.11.17 10:32 Сейчас в теме
(38)
Перфекционизм - это хорошо
Разве это хорошо? :)
Это же считается большим недостатком.
40. user809424 158 09.11.17 11:01 Сейчас в теме
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Все зависит от того, что вкладывается в термин.
41. boln 1040 09.11.17 12:29 Сейчас в теме
(40)
В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.
Да, я имел в виду это. Плохо, что одним словом обозначается и положительное, и отрицательное явление.
37. boln 1040 09.11.17 05:15 Сейчас в теме
(31)
За девушку заступлюсь )) по любому ее стало так воспринимать только ближайшее окружение, которое привыкло ее видеть другой...
Возможно. Но сомнительно: искусственность, нарочитость поведения бросаются в глаза в любом обществе.
Оставьте свое сообщение