Анализ продаж в УТ 10.3 за период, от какого поставщика товар, количество проданного и сумма проданого

1. validat 1 15.11.13 22:08 Сейчас в теме
УТ 10.3 Нормальная такая обычная задача. В одном отчете увидеть какое количество и на какую сумму, за выбраный период продано товара от выбранного поставщика. Предпологается что товар может закупаться у разных поставщиков и по разным ценам.
Исходя из этого будет делаться вывод, стоит ли товар ещё закупать или уменьшить объёмы закупа, а может наоборот, если продажи растут, закупать больше. По-моему нормальное для торговли желание, знать что лучше продается и у кого закуплено (кол-во и на какую сумму, тоже нужно).

Посоветуйте варианы.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. пользователь 27.11.13 17:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
5. AllexSoft 27.11.13 18:28 Сейчас в теме
(4) Eugeneer, еще бы бесплатно раздавал ты ее, я бы сам рекламил.. а так, лучше бы помог как человеку стандартный отбор в отчете настроить просто и бесплатно
+
6. Anjelikast 27.11.13 18:54 Сейчас в теме
(1) validat, валовая прибыль по поставщикам.. типовой отчет .. сделайте группировку по номенклатуре и контрагенту из документу оприходования..мне кажется это то что вам нужно
cheburashka; validat; +2
7. пользователь 27.11.13 19:44
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Anjelikast 27.11.13 22:59 Сейчас в теме
(7)
совсем люди читать разучились. Читают только часть предложений и все.
вероятно вы умеете читать между строк..
" обычная задача. В одном отчете увидеть какое количество и на какую сумму, за выбраный период продано товара от выбранного поставщика. Предпологается что товар может закупаться у разных поставщиков и по разным ценам.
Исходя из этого будет делаться вывод"
почему типовой отчет по вашему не подойдет для этих целей?
+
10. пользователь 28.11.13 11:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
12. Anjelikast 28.11.13 19:22 Сейчас в теме
(10) для понимания нужен челу дополнительный функционал или нет надо сначала ознакомиться со стандартными отчетами и оттуда уже плясать.. кто то умеет читать отчеты. кому то надо разжевать и в рот положить.. Так что не надо наездов на ровном месте..Прекрасно знаю случаи написания дополнителльных возможностей дублирующих типовые..
user690250_fdavto; +1
9. AllexSoft 28.11.13 10:31 Сейчас в теме
(7) Eugeneer, я помогаю где могу
+
2. validat 1 16.11.13 00:39 Сейчас в теме
Нашел в сети отчет, возможно подошёл бы, но не работает.
Если не затруднит, кто в этом понимает, посоветуйте в чем проблема, пожалуйста!

Вот что известно про этот отчет. Пользователь про этот отчет: "У меня работает "Управление торговлей", редакция 10.2 (10.2.9.2).Но конфиг.доработанная до меня.Какая она в итоге".

Платформы: 1С: Предприятие 8.2, Вид публикации: Внешний отчёт, обработка,
Конфигурации: 1С:Управление торговлей, Версия конфигурации: 10.2
Ссылка на файл отчета
Внешний отчет формирует начальный остаток /приход/расход/конечный остаток по партиям товаров на складах. с ценами за любой период. Отчет позволяет получить данные по одельному складу, по всем складам, по документу, по номенклатуре..., характеристикам,сериям... В справочнике "Номенклатура" указываются единицы измерения: базовая; остатков; для отчетов.(Например: шт; м;м) .Цены по партиям товаров в этом отчете и получаем на эти единицы измерения. (на 1 шт.,,1м,,1м) .

Ошибка при запуске:
{Форма.Форма.Форма(21)}: Поле объекта не обнаружено (мДействиеПолеВводаЗначениеНачалоВыбора)
    УниверсальныйОтчет.мДействиеПолеВводаЗначениеНачалоВыбора = Новый Действие("ПолеВводаЗначениеНачалоВыбора");


Ведомость по партиям товаров на складах с ценам.
Файл отчета внизу под снимком ошибки при запуске.
+
3. michael_p2004 20.11.13 11:56 Сейчас в теме
(2) Что значит "не работает"? Не открывается, не формируется?
+
11. Natali_77 28.11.13 15:12 Сейчас в теме
У нас в фирме логисты нормально работают со стандартными отчетами по расчету валовой прибыли. Автор задал вопрос и ему ответили. Не хило так платить 18 тыс. за программу, которая может ему и не нужна. Поэтому совет автору пока начать с отчета по валовой прибыли по поставщикам. А дальше уже пусть решает нужно ли ему что-то большее. Как правило многое из того, что предлагают большие уже готовые проекты и не надо на деле. Особенно небольшим фирмам.
user690250_fdavto; validat; +2
13. пользователь 28.11.13 19:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Anjelikast 28.11.13 19:47 Сейчас в теме
(13)осталось услышать благодарность за ваш ответ автора вопроса и все встанет на свои места
+
15. Natali_77 29.11.13 09:25 Сейчас в теме
(13) Eugeneer, знаете ваши наезды на тех, кто для начала предлагает попробовать стандартные отчеты, для того чтобы понять как лучше потом построить работу очень даже странные для специалиста. Особенно учитывая тот вопрос автора, который был озвучен в начале. Можно было полегче как-то оформить свое личное мнение, а не пытаться всех тут выставить лузерами. Профессионализм не в том, чтобы всучить программу за большие деньги человеку, который попросил просто отчет по продажам в разрезе поставщиков, а в том, чтобы предложить несколько вариантов, начиная с самого простого, чтобы пользователи могли сами определить, что им будет нужно для работы. За сим дискуссию прекращаю.
Ну а автор, я думаю нашел ответ на свой вопрос и надеюсь, ему помогли советы. Удачи!
+
16. пользователь 29.11.13 10:38
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. Natali_77 29.11.13 10:53 Сейчас в теме
(16) Eugeneer, хвалите и дальше сами себя. Это действительно показатель вашего профессионализма. Можете даже делать это перед зеркалом. На сим наше общение прекращаю и не собираюсь больше реагировать на ваши истеричные комментарии.
+
18. пользователь 29.11.13 11:11
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. validat 1 31.07.14 23:15 Сейчас в теме
Спасибо большое всем, особенно благодарю (11)Natali_77, (6)Anjelikast.
Фирмачка небольшая, поэтому не всё может себе позволить.
Буду пробовать.
Eugeneer, конечно, уровень высокий, и разработки не настроишь просто так. Мне бы простенькое бы решение, на базе имеющихся инструментов.
За советы благодарю(11)Natali_77, (6)Anjelikast.

Добавил скриншот ошибки и подробное сообщение.
Файл отчета прикреплен внизу сообщения, под снимком.
+
20. x_under 13 01.08.14 09:31 Сейчас в теме
(19) validat, и такое замечание по поводу отчетов по поставщикам.
Если я правильно все помню в партиях есть информация по поставщикам только в том случае, если в учетной политике способ расчета партий ФИФО.
Мы для анализа используем типовой отчет по партиям с настройками как на картинке
+
21. validat 1 01.08.14 23:02 Сейчас в теме
(20) x_under, спасибо за ответ.
ФИФО у меня включен. Отчет настроил, теперь нужно вникнуть как с умом пользоваться.
+
22. inxotep 8 07.02.18 14:34 Сейчас в теме
А что если учетная политика указана ПО СРЕДНЕЙ ? Тогда ведь не будет сформироваться отчет по поставщикам?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот