Дисплей покупателя Posiflex PD-320 и Розница 2.1

1. amigo667 8 03.12.14 17:50 Сейчас в теме
Подключаю дисплей покупателя Posiflex PD-320 к Рознице 2.1. Дрова платные Атол шли в комплекте.
В тесте драйверов см скрин 1, работает норм если в списке выбрать PD-320, если другие модели то работает неверно (например в PD-2800 нет русского).
А в 1с в списке оборудования нет PD-320, как так вышло не понимаю. Может не та обработка в 1с.. тогда как подключить верную..
Сейчас выбрал в 1с PD-2800, но без русского слова Оплата. Сдача и тп не отображаются.... Беда короче говоря.
Ещё заметил иногда произвольно с утра не работает он совсем, оказалось изменился номер виртуального COM-порта. как так случилось ума не приложу.
Молю о помощи... может кто сталкивался...
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. amigo667 8 03.12.14 18:00 Сейчас в теме
Забыл про скриншоты:





+
3. Alis95 03.12.14 18:33 Сейчас в теме
Ещё заметил иногда произвольно с утра не работает он совсем, оказалось изменился номер виртуального COM-порта. как так случилось ума не приложу.

Скорее всего ДП был переткнут в другой USB-порт. Переткните обратно, должно всё вернуться на место.

...если другие модели то работает неверно...

1. Сам не проверял, но можете попробовать скачать и установить самую последнюю версию драйвера Атол: http://www.atol.ru/link/file/75/
2. Как вариант, который с небольшой долей вероятности может сработать, попытаться запустить ДП со всеми имеющимися в 1С обработками со всеми возможными параметрами со всеми возможными режимами ДП (выбирается рычажками сзади ДП). Муторно, долго, но иногда спасает. ;)
+
4. amigo667 8 03.12.14 18:49 Сейчас в теме
(3) Alis95, Новые дрова попробую... Лицензию не надо будет менять? или она подхватится??
+
5. amigo667 8 03.12.14 19:29 Сейчас в теме
(3) Alis95, Огромное спасибо за ответ, но всё равно что-то не так... Версия дров в 1С поменялась... а в списке нужной модели ДП так и не появилось.. как так и что делать не пойму...
Может есть ещё варианты решения??
+
6. amigo667 8 03.12.14 19:46 Сейчас в теме
Это что такое??? Модели прописаны в конфигурации и не понятно как их добавить??
Например модуль формы ФормаНастройкиАтолДисплеиПокупателя процедура ПриСозданииНаСервере:

	СпМодель = Элементы.Модель.СписокВыбора;
	СпМодель.Добавить("Datecs DPD-201");
	СпМодель.Добавить("EPSON-совместимый");
	СпМодель.Добавить("EPSON-совместимый (USA)");
	СпМодель.Добавить("Меркурий ДП-01");
	СпМодель.Добавить("Меркурий ДП-02");
	СпМодель.Добавить("Меркурий ДП-03");
	СпМодель.Добавить("Flytech");
	СпМодель.Добавить("GIGATEK DSP800");
	СпМодель.Добавить("GIGATEK DSP850A");
	СпМодель.Добавить("Штрих-FrontMaster");
	СпМодель.Добавить("Posiflex PD2300 USB");
	СпМодель.Добавить("IPC");
	СпМодель.Добавить("GIGATEK DSP820");
	СпМодель.Добавить("TEC LIUST-51");
	СпМодель.Добавить("Демо-дисплей");
Показать


Жесть... Как модель то добавить кто сталкивался?? или например драйвер запихнуть по другому в 1С ...
+
7. amigo667 8 03.12.14 22:21 Сейчас в теме
Думал воспользоваться советом по джамперам: их блин 4!!!!! и никакой мануал на них не влияет... Короче перебраны 16 комбинаций... Скажу честно что бы они что-то меняли не заметил... точнее не определяются они как СОМ если включены крайние джамперы те 1 или 4..
Фото врага девайса ниже:
+
9. bzmax 04.12.14 00:30 Сейчас в теме
(7) amigo667,

1) Верни джамперы "взад" дабы твой девайс работал все таки по эмуляции COM-порта.

2) В диспетчере устройств (когда втыкаешь девайс в USB). У появившегося COM-Порта вручную установи скорость, четность, номер COM-порта и т.д.
При отсоединении девайса и при подсоединении вновь, проверь снова появившийся COM-порт. Настройки у него должны быть такие же как ты установил вручную.
(слава богу винда это запоминает, только если хоть раз вручную задашь). И после этого неважно в какой порт USB ты его будешь вставлять.Оон всегда будет применять нужные тебе настройки.

3) А теперь самое неприятное! С момента перехода типовых конфигураций на БСП (Билиотеку стандартных подсистем). Вся работа с девайсами ЖЕСТКО ВШИТА В КОНФИГУРАЦИЮ. Ты можешь только одно, либо использовать драйвер сторонний, либо встроенный в конфу. НО(!) Только Драйвер!
А вот обработку(протоколы данных) для работы с драйвером нужно ручками в конфу ДОПИСЫВАТЬ.

Три скрина приатачил:

ФОРМЫ - это диалоги настройки дров.
МАКЕТЫ - это сами драйвера (бинарники) вот только эту часть ты можешь поменять на стороннюю. Точнее указать что используешь другой источник драйвера.
МОДУЛИ - это непосредственно обработки по работе с драйверами. (вот это и нужно дорисовывать для твоего девайса)
amigo667; +1
8. Alis95 04.12.14 00:30 Сейчас в теме
Посмотрел мануал: http://www.posiflex.com/en-global/download/download/index/0/136/345/21/0
Действительно, в мануале для PD-320/2800 нет комбинаций для PD-320. А в PD-2800 (у меня такой) 6 переключателей. Даже не знаю, где посмотреть, какие комбинации для каких режимов на PD-320 c 4-мя рычажками...
Вобщем рычажками обычно выставляется командный режим (Epson - самый распространённый, UCC, Noritake, ...). В PD-2800 таких режимов всего 6. (Все подряд комбинации рычажков, не задокументированные инструкцией, я-бы не осмелился трогать, но коль проверено, значит ничего страшного, наверное, не будет)
А предложенный мной эксперимент состоит в следующем:
- Выбираем рычажками режим, например, Epson, и пробуем подключить ДП через все имеющиеся обработки всех моделей со всевозможными параметрами. Не вышло, выбираем следующий режим, например, "Futaba", и опять через всё прогоняем. Рычажки, разумеется, переключаем при полностью выключенном ДП. На это может уйти несколько часов, но возможно сработает. Иногда помогало.
+
12. bzmax 04.12.14 01:10 Сейчас в теме
(8) Alis95,
Зачем перебирать.
Данный девайс полностью совместим с Epson т.е. достаточно выбрать его.
Надо только с русским поколдовать.
Т.к. дисплей воспринимает старую DOS-овскую кодировку (cp866 для русского)
Достаточно преобразовать строки выдаваемые в системной кодировке, в кодировку cp866.
+
10. bzmax 04.12.14 00:44 Сейчас в теме
А вообще. Лично я еще 7 лет назад зарекся использовать "дрова" от Атола. (долго объяснять почему)

Т.к. дисплеи PD – 2800/320 Series однотипные.

Попробуй Штрих-М овский драйвер.

Описание, драйвер, обработка (правда под старую розницу, но недолго переписать), а также драйвер для эмулятора USB-COM

Приатачены
+
11. amigo667 8 04.12.14 01:09 Сейчас в теме
(10) bzmax, Спасибо за помощь, но... крокозябры :(
+
13. bzmax 04.12.14 01:15 Сейчас в теме
(11) amigo667,
а перекодировку - на DOS866 сделал?
+
14. amigo667 8 04.12.14 01:23 Сейчас в теме
(13) bzmax, вместо Спасибо за покупку в драйвере печатает ЭБЦПГЫ ЛБ ЭЫФдЭФд !
+
15. bzmax 04.12.14 01:25 Сейчас в теме
(14) amigo667,
Естественно :) Он кодовая страница ДОСовская (то что дисплей принимает)
Я же говорю. Перекодировку надо настроить.
+
16. Alis95 04.12.14 11:07 Сейчас в теме
(10) bzmax,
Этот способ пробовал в своё время со штриховским драйвером на PD-2800. Всё получилось, через штриховский тест-драйв всё заработало, а вот прикрутить это к рознице 2.1 не получилось...
+
17. bzmax 04.12.14 12:21 Сейчас в теме
(16) Alis95,
Прикрутить можно только в одном случае.
В Рознице 2.1 В КОНФИГУРАЦИИ внести изменения по драйверу и обработке! Т.к. это не нативный(!) драйвер работа с ним только по методу
COMОбъект().
В отличие от всех остальных(встроенных в систему) которые работают по методу ЗагрузитьВнешнююКомпоненту().

Простым языком - работает только после изменений в конфигурации.
amigo667; +1
18. amigo667 8 04.12.14 12:30 Сейчас в теме
(17) bzmax, а есть мануалы какие нибудь по этим вопросам? Или дешевле новый дисплей купить?
+
19. bzmax 04.12.14 12:40 Сейчас в теме
Мануалов как таковых нет. Т.к. разовый случай.
По сути - это примерно 3-4 часа работы. Внедрить-отладить-запустить.
Если это время дороже, замены дисплея, то лучше заменить.

И... маленький совет.
Не использовать Атоловское оборудование, а уж тем более их драйвера.
(в отличие от других поставщиков - это единственный, у которого при настройке девайсов постоянно танцы с бубном)
Это мое субъективное мнение.
Brawler; Alis95; +2
20. Alis95 04.12.14 12:59 Сейчас в теме
(19) bzmax, +100
И... маленький совет.
Не использовать Атоловское оборудование, а уж тем более их драйвера.
Это мое субъективное мнение.

Моё субъективное мнение вточности совпадает с Вашим.
Убедися несколько раз на собственной шкуре.
Brawler; +1
21. vertkov2010 3 04.12.14 14:41 Сейчас в теме
какие умные и точные ответы. наконец-то нашелся человек, который откликнулся на нашу проблему. Я завтра начну допиливать розницу 2.1 под работу этих дисплеев и отпишусь
amigo667; +1
22. amigo667 8 04.12.14 14:54 Сейчас в теме
(21) vertkov2010, Надеюсь это не сарказм и не шутка... С нетерпением жду от вас информации.
+
23. vertkov2010 3 04.12.14 15:34 Сейчас в теме
(22) amigo667,не шутка. У самого 3 точки с такой проблемкой.Долго созревал созрел
+
25. bzmax 04.12.14 16:22 Сейчас в теме
(23) vertkov2010,
В настройках самого драйвера.
Если вместо русских букв "кракозямбры" то в "Визуальная настройка" поиграйте с перекодировкой.
Либо CP866, либо CP Tysso
+
26. bzmax 04.12.14 16:29 Сейчас в теме
(23) vertkov2010,
ВАЖНО!

На PD-2800 есть DIP-переключатели для переключения режимов. Нужно установить режим EPSON.

В PD-320 на плате DIP нет. DP-320 по умолчанию поставляется в режиме EPSON
+
27. vertkov2010 3 05.12.14 02:57 Сейчас в теме
(26) bzmax, большое спасибо за исчерпывающее ответы . Уже приступил к написанию все вопросы и отчет о проделанной работе буду выкладывать здесь
+
24. bzmax 04.12.14 16:14 Сейчас в теме
(21) vertkov2010,
Почти все есть в файле Display-Posiflex.7z (который я прикрепил ранее).
список файлов внутри архива

*Дисплей покупателя ШТРИХ-М.exe - переименовать в латинское название без пробелов.
*ShtrihMCustomerDisplay_82_v2.epf - модуль обработки использовать для написания общего модуля торг.оборудования.[/LIST]

Вам необходимо в конфигурации Добавить следующее.

1) Элемент справочника "ДрайверыОборудования" добавить предопределенный элемент "Драйвер_чтототам_ДисплеиПокупателя" в который залить установщик драйвера "Дисплей покупателя ШТРИХ-М.exe" и прописать в нем "идентификатор объекта" = "DrvDspl.v1_2" (это ПрогИД драйвера DrvDspl.dll, прописаный в реестре после установки Дисплей покупателя ШТРИХ-М.exe.
2) Создать общую форму "ФормаНастройки_чтототам_ДисплеиПокупателя" - форма в которой задавать настройки к драйверу (ком-порт и т.д.)
3) Создать общий модуль "ПодключаемоеОборудование_чтототам_ДисплеиПокупателяКлиент" - в этом модуле сипользовать код модуля обработки ShtrihMCustomerDisplay_82_v2.epf. Естественно с некоторыми изменениями.

Важно. Все изменения должны быть сделаны по подобию типовых механизмов. Т.е. названия модулей форм и обработок (от этого зависит универсальный вызов нужного на данный момент устройства.
Название функций и процедур в модуле обработки.

В самой обработке используется явно создание объекта драйвера (старая схема еще из обычных форм 1С) - это функция
"Функция СоздатьОбъектДрайвера(Объект, Модель, Параметры) Экспорт"
где есть строка
Драйвер = Новый COMОбъект("DrvDspl.v1_2");


А в рознице 2.1 подключения всех устройств через общий модуль "МенеджерОборудованияКлиент"

В общем вы можете явно сделать как в обработке, но я бы рекомендовал адаптировать к типовому механизму.
+
28. vertkov2010 3 05.12.14 06:33 Сейчас в теме
В общем начинаю, если что поправляйте
Был найден последний драйвер дисплея покупателя Штрих-М 2.1, название файла установвки SETUP.EXE.
-ОбщиеМакеты добавлен макет ДрайверШтрихМДП с типом двоичные данные и в него загружен файл SETUP.EXE
-Перечисление ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования добавлено значение ОбработчикШтрихМДП
-ОбщиеМодули.МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый в процедуру ОбновитьПоставляемыеДрайвера() Экспорт
Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент(Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования.ОбработчикШтрихМДисплеиПокупателя, "AddIn.DrvDspl.v1_2", "ДрайверШтрихМДП", Истина);
Также создал
ОбщиеМодули.ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДПКлиент
+
29. bzmax 05.12.14 08:47 Сейчас в теме
(28) vertkov2010,
Боюсь
Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент(Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования.ОбработчикШтрихМДисплеиПокупателя, "AddIn.DrvDspl.v1_2", "ДрайверШтрихМДП", Истина);

Может не заработать. Т.к. драйвер не нативный загрузка компоненты по ID "AddIn.DrvDspl.v1_2" не произойдет.

И если добавил перечисление
Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования.ОбработчикШтрихМДП

С параметрами:
    Имя = "ОбработчикШтрихМДП" (Это как идентификатор, по этому имени будет находиться и макет и форма и модуль).
    Синоним = "Штрих-М: Дисплеи покупателя (универсальная)" (Это визуальное отображение в интерфейсе добавь "универсальная" что бы отличать от типовой Штрих-М овской)
    Комментарий = "ДисплейПокупателя" (это признак принадлежности к группе дисплеев)
    То и в справочник передавай ЭТО перечесление, а не типовое.

Правильней
Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент(Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования.ОбработчикШтрихМДП, "DrvDspl.v1_2", "ДрайверШтрихМДП", Истина)
+
30. vertkov2010 3 05.12.14 09:22 Сейчас в теме
(28) ОбщиеМодули.ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДПКлиент, была взята из ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДисплейПокупателяКлиент и немного допиленная согласно книжки с драйвера дисплея покупателя штрих-М 2.1
bzmax; +1
31. vertkov2010 3 05.12.14 09:27 Сейчас в теме
Функция ПолучитьКодПротокола(Модель)

КодПротокола = 0;

Протоколы = Новый Соответствие;
Протоколы["Datecs"] = 0;
Протоколы["Firich"] = 1;
Протоколы["DSP800/850A"] = 2;
Протоколы["NCR 5972-1"] = 3;
Протоколы["WINCOR"] = 4;
Протоколы["NCR 5974"] = 5;
Протоколы["Epson"] = 6;

Попытка
КодПротокола = Протоколы[Модель];
Исключение
КонецПопытки;

Возврат КодПротокола;

КонецФункции
+
32. vertkov2010 3 05.12.14 09:29 Сейчас в теме
+(31) только название у этого метода DisplType. Как быть с названиями методов в ОбщиеМодули.ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДПКлиент
+
33. vertkov2010 3 05.12.14 09:31 Сейчас в теме
+(32) или лучше использовать протокол
SMChangeProtocol (Номер протокола : Целое)
Установка протокола обмена для дисплеев Штрих-T на самом дисплее.
Номер протокола – номер протокола. Возможные значения:
0 – установка протокола Datecs.
1 - установка протокола Firich.
+
34. bzmax 05.12.14 09:44 Сейчас в теме
(33) vertkov2010,

SMChangeProtocol - это для конкретного типа Дисплеев (Штрих-Т) в нашем случае он не подходит.
+
35. vertkov2010 3 05.12.14 09:53 Сейчас в теме
(33) у меня три типа дисплее Штрих-М Т2, Posiflex-PD2800, POsiflex pD-320
+
38. bzmax 05.12.14 10:09 Сейчас в теме
(35) vertkov2010,
Ну тогда понятно :) несколько видов дисплеев.

Но тут все равно нужно понимать следующее.

SMChangeProtocol - это не параметры подключения! Это директива самому Дисплею о том на каком протоколе ему работать! (вроде как вирт. настройка DIP-переключателей)
+
36. bzmax 05.12.14 10:05 Сейчас в теме
(32) vertkov2010,
А что вас тут смущает? (в плане названий методов?)
Для примера откройте типовой общий модуль
ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДисплеиПокупателяКлиент
По сути функций и процедур используемых там достаточно.
(нужно только содержимое подредактировать)


а вот операции с кодом протокола и прочими настройками нужны для ФОРМЫ, (из списка общих форм оборудования)
ФормаНастройкиШтрихМДП

В этой форм и нужно задавать параметры подключения и тестирования устройства.
+
37. vertkov2010 3 05.12.14 10:09 Сейчас в теме
столкнулся с проблемой выбора порта или способа подключения по юсб, или com. Как это прописать ОбщиеФормы.ФормаНастройкиШтрихМДП
+
39. bzmax 05.12.14 10:10 Сейчас в теме
(37) vertkov2010,
а у вас не все дисплеи на эмуляции COM-порта? Какие то в режиме HID работают?
+
43. vertkov2010 3 05.12.14 14:24 Сейчас в теме
(39) bzmax, не много не понимаю. Штрих-М Т2 юсб- в деспетчере устройств - виртуальный ком порт, Posiflex PD-320/PD-2800 также
+
40. bzmax 05.12.14 10:31 Сейчас в теме
(37) vertkov2010,
Ну примерно так.
На форм настроек у вас как правило 4 зоны. (по крайней мере для ДП - Дисплей покупателя)

1) Инфо о драйвере (Драйвер и версия)
2) Модель устройства тут выбор только из двух "Штрих-T" И "Универсальная"
3) Параметры дисплея (зависят от того какая модель выбрана)
4) Параметры подключения. Не зависит от модели а зависит от транспорта
Сделайте два транпорта COM и USB(HID) как закладки.
Ну и в самой закладке его параметры
Для COM это номер порта, скорость четность и т.д
Для HID достаточно ID строку usb-устройства
+
44. vertkov2010 3 05.12.14 14:31 Сейчас в теме
(40) bzmax, в принципе понял, уже что-то навоял, пытаюсь проверить
+
45. bzmax 05.12.14 14:38 Сейчас в теме
(44) vertkov2010,
По USB устройства могут работать напрямую (мышка, сканер, камера, клава и т.д.) Такие устройства распознаються системой как HID устройства.
А могут эмулировать последовательную шину (конверторы и все устройства(любые) со встроенными конверторами) Тогда устройство самоне распознается, а распознается встроенный в устройство конвертер как COM-порт
+
46. vertkov2010 3 05.12.14 14:54 Сейчас в теме
(45) bzmax,у меня виртуальный ком порт
+
41. Alis95 05.12.14 13:48 Сейчас в теме
Хотя сам пользуюсь Розницей 2.1.2.8 (на новые не могу перейти, пока не исправят ряд косяков), но жутко заинтересовало это:
Новое в версии 2.1.3.6
...
Библиотека подключаемого оборудования (БПО), версия 1.1.1.1.

Добавлены новые функции работы с драйверами оборудования:
1. Загрузка в информационную базу файла драйвера, поставляемого в виде архива внешней компоненты;
2. Загрузка в информационную базу файла дистрибутива драйвера;
3. Возможность использования предварительно установленного на локальных компьютерах драйвера.
Драйверы должны быть разработаны в соответствии с требованиями, изложенными в документах "Технология создания внешних компонент" и "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 1.2".
...


Так же см. прикреплённые скриншоты (сделал с Розницы 2.1.3.11)...

Сильно не вникал, но что это за функционал?
При выборе "Загрузить файл драйвера", выбираемый тип файла "*.zip, *.exe".
Или ещё нужно несколько лет ждать, пока производители торгового оборудования начнут писать драйвера нужного формата?
+
42. bzmax 05.12.14 14:06 Сейчас в теме
(41) Alis95,

Это то о чем я говорил ранее.

Т.е. ты можешь использовать сторонний драйвер. НО(!) При одном условии
Драйвер должен быть нативным и пройти сертификацию 1С:Совместимо.

Т.е. внунтри драйвера (в библиотеке) должны быть функции, жестко утвержденные политикой 1С по работе с торг оборудованием.
(Для того что бы не менять код типового механизма работы с торг оборудованием)

Как говорится приплыли, с чем вас и поздравляю :)

З.Ы.
Раньше было лучше. Ты мог и драйвер подчепить, и обработку по работе с драйвером. Теперь только драйвер.

Т.е. пошли по следующему пути.
Код в 1С не меняем, а если нужно девайс подцепить то берем у производителя исходники и ваяем внешнюю компоненту по стандартам addin от 1С.
+
47. vertkov2010 3 07.12.14 08:43 Сейчас в теме
При добавлении нового устройства в подключаемом оборудовании не отобразился Мой драйвер, который я создал. ТАкже он не отобразился в справочнике Драйверы оборудования
+
48. vertkov2010 3 07.12.14 08:58 Сейчас в теме
как я понял что-то связанное с предопределёнными значениями справочника Драйверы оборудования. Где я допустил ошибку?
+
54. bzmax 08.12.14 10:12 Сейчас в теме
(48) vertkov2010,
Можешь куда нибудь выложить cf-ку?
Я бы посмотрел. И подкорректировал с пояснениями.
+
55. vertkov2010 3 08.12.14 11:11 Сейчас в теме
56. bzmax 09.12.14 00:18 Сейчас в теме
(55) vertkov2010,
Пока ничего не получил.
+
57. vertkov2010 3 09.12.14 14:48 Сейчас в теме
(56) bzmax, с нашим интернетом это капец, с утра ссылка будет готова
+
58. bzmax 09.12.14 18:04 Сейчас в теме
(57) vertkov2010,
Не тяни. У меня еще пара свободных дней осталось! Потом некогда будет.
+
59. vertkov2010 3 10.12.14 07:26 Сейчас в теме
60. vertkov2010 3 11.12.14 14:27 Сейчас в теме
(58) bzmax, как обстоят дела?
+
61. bzmax 11.12.14 15:16 Сейчас в теме
(60) vertkov2010,
Сейчас занят. Теперь только в пятницу (после обеда) смогу посмотреть.
О результате обязательно отпишусь.
+
69. vertkov2010 3 12.01.15 14:04 Сейчас в теме
(58) bzmax, ты еще можешь помочь?
+
70. bzmax 12.01.15 14:08 Сейчас в теме
(69) vertkov2010,
Постараюсь. Просто с работой проблемы не получал зарплаты за 2 месяца. И сейчас только за счет фриланса выживаю.
Трудно время выкроить. Постараюсь до конца надели выделить несколько часиков, что бы решить проблему.
+
71. vertkov2010 3 12.01.15 14:31 Сейчас в теме
49. vertkov2010 3 07.12.14 09:42 Сейчас в теме
кстати вот мануал по драйверу. Повторюсь у меня несколько дисплеев. Ну а так форма написана, общий модуль тоже
+
50. Alis95 07.12.14 11:11 Сейчас в теме
Юзаю оборудование от Инкотекс, а они, в свою очередь, выкладывают cf-ники со встроенными драйверами. Я это к тому, что:

При добавлении нового устройства в подключаемом оборудовании не отобразился Мой драйвер, который я создал.

Может я вообще не то показываю, но может быть связанно как-то с этим!?
Читаем кусок инструкции в цитате ниже:

http://www.incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=744
...<после объединения конфигураций>...
4. Только для релиза Розница 2.1.3 и выше!
Запустить 1С и открыть обработку Все функции.../Обработки/ТО Меркурий: Обновить поставляемые драйвера и нажать кнопку "Выполнить обновление".
После этого в ИБ 1С в списке драйверов, поставляемых в составе конфигурации, появятся драйвера ТО Меркурий.
...
+
51. vertkov2010 3 07.12.14 13:05 Сейчас в теме
(50) Alis95, совсем не то пишешь, не относится к теме
+
52. amigo667 8 07.12.14 13:19 Сейчас в теме
Был вчера на собрании партнёров... Говорят можно попробовать дрова от Атол (у меня шли в комплекте платные), добавить в список свою модель в форму ФормаНастройкиАтолДисплеиПокупателя в процедуру: ПриСозданииНаСервере
Спросить у АТОЛовцев соответствующий модели КОД и внести соответствие в процедуру ПолучитьКодПротокола из Общего модуля ПодключаемоеОборудованиеАтолКлиент
Должно завестись...

В общем надеюсь на такой путь, в Пн буду звонить в Атол.
+
53. vertkov2010 3 07.12.14 13:46 Сейчас в теме
(52) amigo667, я об этом уже подумал и тоже буду пробовать.
+
62. amigo667 8 15.12.14 14:52 Сейчас в теме
Для себя проблему решил, использую дрова АТОЛ из комплекта.
+
63. bzmax 15.12.14 14:58 Сейчас в теме
(62) amigo667,
Из комплекта чего? Розницы 2.1 ?
Тогда огласи людям, как настраивал? какое устройство в драйверах использовал.
+
64. amigo667 8 15.12.14 15:42 Сейчас в теме
Установил дрова с сайта, установил лицензию, проверил в дровах норм работает если выбрать драйвер DP-320. см. самый первый скриншот в начале темы.
Далее выясняем что в 1С-ке нет в списке данного драйвера. см второй скриншот.
Добавил в список свою модель в форму ФормаНастройкиАтолДисплеиПокупателя в процедуру: ПриСозданииНаСервере (Название любое, можно даже новый и не заводить;)
В процедуру ПолучитьКодПротокола из Общего модуля ПодключаемоеОборудованиеАтолКлиент заносим соответствие нашего нового названия и Кода модели. Опытным путём было выяснено что это 16!!!!!! После этих изменений всё работает нормально. и по русски и тп. Как я говорил, можно и новую модель не создавать просто у существующей поменять код модели на 16 и после выбрать её в настройках подключаемого оборудования.
+
65. vertkov2010 3 16.12.14 02:14 Сейчас в теме
(64) amigo667, у меня нет лицензии АТОЛА новой версии уже (потерялась). У меня все без изменений
+
66. amigo667 8 20.12.14 11:58 Сейчас в теме
Купить/восстановить?(65) vertkov2010,
Не пробовал, но может в 6-ой бесплатной версии тоже прокатить может?
+
68. Alis95 20.12.14 18:55 Сейчас в теме
(66) amigo667,
...но может в 6-ой бесплатной версии тоже прокатить может?...

(67) vertkov2010,
На 8 версии 1С тупо висит при использовании дисплея, на 6 версии звездочки


Пробовал в своё время V.6 от 09.02.2009. (Версия драйвера ДП там 6.5). Это самая последняя версия с бесплатным ДП. Никаких звёздочек, всё отлично работает через тест-драйв. (Пробовал на PD-2800). В Рознице 2.1 - тоже почти всё ОК (тест проходит, всё как-бы ОК, но...), но через Розницу ДП не светится. Похоже в Рознице что-то специально сделали, чтобы платный покупали...

Пробовал последний драйвер и подменял файлы ДП на бесплатные - подвисания... Правда не пробовал более старые платные драйвера с подменой ДП на бесплатный...

Может что с ним получится замутить...

Прикрепляю...
+
67. vertkov2010 3 20.12.14 14:12 Сейчас в теме
На 8 версии 1С тупо висит при использовании дисплея, на 6 версии звездочки
+
72. vertkov2010 3 25.01.15 15:14 Сейчас в теме
уважаемые форумчане
В общем ситуация такая:
1) Элемент справочника "ДрайверыОборудования" добавил предопределенный элемент "ДрайверШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный" в который залил установщик драйвера "Дисплей покупателя ШТРИХ-М.exe"
2) Создал общую форму "ФормаНастройкиШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный".
3) Создать общий модуль "ПодключаемоеОборудованиеШтрихМДисплеиПокупателяуниверсальны­йКлиент"
4) Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования
Добавлено значение ОбработчикШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный
5) ОбщиеМодули.МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый в процедуру ОбновитьПоставляемыеДрайвера() Экспорт
Справочники.ДрайверыОборудования.ЗаполнитьПредопределенныйЭлемент(Перечисления.ОбработчикиДрайверовПодключаемогоОборудования.ОбработчикШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный,"DrvDspl.v1_2", "ДрайверШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный", Истина);
6)-ОбщиеМакеты добавлен макет ДрайверШтрихМДисплеиПокупателяУниверсальный с типом двоичные данные и в него загружен файл SETUP.EXE

И в итоге запускаю режим "Предприятие", Администрирование,Настройки подключаемого оборудования,Подключаемое обоорудование, выбираем "Дисплей покупателя"-СОЗДАТЬ-Драйверы оборудования и там нет моего созданного Штрих-М(универсальный)
Как я предполагаю что , ошибка в предопределённых значениях.

Уважаемые форумчане, помогите разобраться
+
73. vertkov2010 3 26.01.15 13:07 Сейчас в теме
74. bzmax 28.01.15 00:27 Сейчас в теме
Уф. В четверг закончу работу.
На пятницу запланировал поковыряться с дисплеем.
О результате отпишусь.
Сорри форумчане, потерпите еще немного.
+
77. vertkov2010 3 31.01.15 14:37 Сейчас в теме
(74) bzmax, про меня забыли
+
75. vertkov2010 3 30.01.15 15:32 Сейчас в теме
Экспериментальным путем было выявлено что дисплей Штрих Т D2 в тесте драйвере от Штриха работает с параметрами: Протокол -Firich, кодировка win1251
+
76. FlySphinx 30.01.15 16:12 Сейчас в теме
Ну и я попробую приобщиться. Стоят в трех магазинах PD-320, дрова от АТОЛа, пашут нормально. Правда Розница ред.1
1. Зачем ставить эмулятор COM-порта? Пусть работает через USB. В настройках порта в 1С выбери "Posiflex USB" http://joxi.ru/n2YOzdbtV5W1r6
2. Можно попробовать выбрать EPSON совместимый http://joxi.ru/nAy9XYkSGQnWAZ. В редакции 1 розницы при выборе этой модели в настройках торг. оборудования тоже дисплюй пашет http://joxi.ru/ZrJpqeJseWGZ2j
+
78. vertkov2010 3 06.02.15 09:42 Сейчас в теме
Почему мой драйвер не отображался в справочнике "Драйверы оборудования" я разобрался. Теперь пишет Драйвер не установлен и версия не определена. Подскажите что это за DrvDspl.dll какой у нее типа. В ОбщихМакетах я добавил ее дистрибутивом, может стоит просто dll залить в ОбщиеМакеты
+
79. vertkov2010 3 06.02.15 09:43 Сейчас в теме
Попробовал пройтись отладчиком, проблем не обнаружил
+
80. vertkov2010 3 21.02.15 14:32 Сейчас в теме
уважаемые форумчане, тема еще актуальна
+
81. rinat_epos 02.04.15 08:39 Сейчас в теме
Вот как было решено в УТ 11

Дано:
1С Предприятие 8.3.5.1482, УТ 11.1.9.70
Задача:
Подключить дисплей покупателя Posiflex PD-350UE (PD-320)
Драйвер:
Установлен набор АТОЛ драйверов торгового оборудования v.8 (http://www.atol.ru)

Введение:
Дисплей покупателя - небольшой 2-3 строчный экранчик у кассы/на кассе показывающий покупателю информацию - приветствие, сумма и т.д.

Проблема:
Невозможно добиться корректного отображения кириллицы - отображается только процентов 50 алфавита. Дисплей подключался и как USB и как эмуляция COM порта. Использовались все доступные модели из списка АТОЛА в 1С при настройке оборудования в соответствующей закладке 1С.

Решение:
1) Было замечено, что в 1С пождходящей модели нет, зато в тестовой утилите набора драйверов v.8 АТОЛ модель Posiflex PD-201/PD-320/PD-350 присутствует и нормально тестируется со всеми кириллическими буквами.
2) В дистрибутиве драйверов к счастью есть документация с описанием режимов инициализации драйвера. Нам нужем параметр Model, который должен равняться 16 для PD-350. См. документацию.
3)Теперь остается в УТ найти место инициализации драйверов дисплея покупателя. Это - общий модуль ПодключаемоеОборудованиеАтолДисплеиПокупателяКлиент, стр 6, Функция ПодключитьУстройство, а там кусок
ОбъектДрайвера.Модель = ПолучитьКодПротокола(Параметры.Модель); (стр.58).

Так вот, функция ПолучитьКодПротокола должна вернуть 16. Это можно сделать уже на ваш вкус, просто заменить на ОбъектДрайвера.Модель = 16, или лучше внести в соответсвие название PD-320 со значением 16.
В общем, разберетесь уже сами.

После этого дисплей начал работать как и надо.
+
82. vertkov2010 3 02.04.15 11:39 Сейчас в теме
(81) rinat_epos, У тебя 1С файловая или на терминале? И драйвер от АТОЛа платный?
+
83. rinat_epos 03.04.15 20:07 Сейчас в теме
Использовал не в терминале. Джамперы в PD-350UE установлены в эмуляцию COM порта. Драйвера платные шли вместе с оборудованием. Все тоже как и у amigo667. Скорее всего поддержка PD-320 и родственных моделей появилось у АТОЛа только в 8 версии.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот