Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами (Взносы в ПФР)

Проблема с облаганием взносами в ПФР
Страницы: 1

ЗУП 2.5.71.1
Вид расчета "Оплата дополнительных выходных дней по уходу за детьми - инвалидами" по умолчанию в программе не облагается страховыми взносами. Хотя должен. Поставил в этом виде расчета на вкладке "Взносы" вид дохода "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами" (а было "Государственные пособия обязательного социального страхования, выплачиваемые за счет ФСС").

В результате при формировании бухгалтерских проводок документ "Отражение зарплаты в регламентированном учете" ругается:

Внимание! При формировании проводок обнаружены сотрудники, по которым нет данных для формирования проводок по страховым взносам.

Внимание! При формировании проводок часть страховых взносов отражена в дебет счета 91. Есть начисления, отражаемые на счетах расчетов по социальному страхованию и обеспечению, с которых исчислены страховые взносы.

Сотрудники, по которым сформированы проводки в дебет счета 91:


При этом формирует какие-то левые проводки Дт 91.02 - Кт 69.х.

Как это исправить?

Ответили: (5)

Не поможет. Реакция программы на данный ВР определяется переключателем "Является пособием" на вкладке "Использование" вида расчета. Если вы хотите изменить налогообложение, нужно ставить переключатель в положение "Не является пособием" и устанавливать налогообложение, бухучет и т.п. самостоятельно.


Не думаю, что положение переключателя Является пособием как-то скажется на проводках.

В конфигурации используется общий принцип: С/в формируются туда, куда формируется их база. Если база не обнаружена или по ней нельзя формировать проводки, они формируются на 91 счет как прочие расходы.

Изменить это поведение без доработок нельзя. Если подчиняетесь позиции ФСС по дням родителям-инвалидам, у вас два выхода: удовлетвориться этим стандартным механизмом формирования проводок, либо дорабатывать, сделав формирование для этих с/в проводок на затратные счета.


Спасибо всем за помощь. Я программно доработал заполнение документа, и оформил это в виде внешней обработки по заполнению табличной части.


(1) prodines, не должны облагаться. Есть Постановление Президиума ВАС РФ по этому поводу от 08.06.2010 № 1798/10 по делу № А71-3574/2009-А31. И Суд отметил, что "содержащееся в настоящем постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел." Так что в суде выигрыш практически 100%.

Страницы: 1
Форма ответов
Логин:
Пароль:
Текст сообщения*
Прикрепить файл
Решение на базе 1С:Предприятие 8.2